Приобретая дизель-генераторную установку, необходимо учитывать вариант исполнения станции. Наша компания предлагает все варианты исполнения:

Открытого исполнения;

В кожухе;

В капоте;

В контейнере.

Открытое исполнение

Станция открытого исполнения требует монтажа станции в отдельном техническом помещении, в котором для нормального функционирования ДГУ должны быть смонтированы все необходимые системы:

- система вентиляции (отверстие для впуска и выпуска атмосферного воздуха;

- шумоглушительным оборудованием, снижающим уровень шума вне помещения до допустимой величины;

- системой, предназначенной для удаления продуктов сгорания топлива в камерах сгорания дизель-генератора (выхлопной трубопровод, не имеющий жесткого сопряжения с генераторной установкой с глушителем);

- система внутреннего отопления;

- коммутационное, защитное электрооборудование – выполняет функцию коммутации нагрузки, защищает оборудование и кабельные линии от перегрева, несоответствия номиналов и сечений проводников, сверхтоков короткого замыкания;

- система пожарной сигнализации;

- система подкачки топлива (если есть дополнительные емкости).

Капот

Всепогодный капот предназначен для защиты оборудования от неблагоприятного воздействия окружающей среды, а также для ограничения доступа к оборудованию и обеспечения безопасности его работы

Шумопоглащающий кожух.

Как промежуточный вариант между установкой контейнерной ДЭС и открытым исполнением генераторной установки рассматривается установка ДГУ в шумоизолирующем кожухе. Шумоизолирующие кожухи для генераторных установок обеспечивают снижение распространяемого от работающей станции шума. Кроме того, установки в кожухах можно устанавливать вне помещений, так как кожух защищает станцию от воздействия атмосферных осадков и низкой температуры.

Кожух представляет собой жесткую металлическую конструкцию, внутренняя часть которой обклеена специальным шумопоглощающим материалом. Для обслуживания ДГУ с двух сторон кожуха предусмотрены дверцы, также имеются необходимые для нормальной вентиляции ДГУ отверстия и смонтированный глушитель системы удаления отработавших газов.

Контейнерная дизель-электрическая станция (КДЭС).

КДЭС представляет собой термоизолированный контейнер, внутри которого смонтирована дизель-генераторная установка и подключены все системы, обеспечивающие нормальное функционирование ДГУ. Сам контейнер представляет собой жесткую каркасную конструкцию. В одной из стен контейнера установлена съемная панель, обеспечивающая перемещение оборудования при его монтаже/демонтаже. В стенах контейнера установлен комплект впускных и выпускных термоизолированных жалюзи (на поверхности поворотных пластинок и по контуру рамы жалюзи нанесено специальное термоизолирующее покрытие) с электроприводом. Снаружи вентиляционные отверстия защищены специальными решетками, предотвращающими попадание внутрь контейнера снега и влаги. Также герметичная система ввода кабелей не нарушает общую герметичность контейнера.

Все вышеперечисленные типы установок могут оснащены шасси для удобства транспортировки.