Почему многоэтажные деревянные дома типа «5 к 1» получили такое широкое распространение. Каковы преимущества этого типа зданий для городов. Как архитекторы могут сделать их более уникальными и привлекательными. Почему критика таких проектов часто необоснованна.
Что представляет собой конструкция «5 к 1» и почему она так популярна
Здания типа «5 к 1» стали очень распространенным явлением в современном градостроительстве. Но что же они собой представляют? Это многоэтажные дома, в которых сочетаются:
- До 5 этажей недорогого деревянного каркаса
- 1 этаж бетонного подиума на уровне улицы (обычно для коммерческих помещений)
Такая конструкция получила широкое распространение по нескольким причинам:
- Экономическая эффективность — деревянный каркас намного дешевле стали или бетона
- Простота и скорость строительства
- Экологичность — древесина поглощает углерод
- Возможность создать высокую плотность застройки
Благодаря этим преимуществам здания «5 к 1» позволяют быстро и недорого строить многоквартирное жилье в городских центрах. Но почему же они вызывают так много критики?
Основные причины критики зданий «5 к 1»
Несмотря на популярность, здания типа «5 к 1» часто подвергаются критике. Основные претензии к ним:
- Повсеместность и однообразие — такие дома выглядят одинаково в разных городах
- Дешевые материалы и низкое качество строительства
- Отсутствие архитектурной уникальности
- Несоответствие окружающей исторической застройке
Критики утверждают, что массовое распространение одинаковых зданий «5 к 1» негативно влияет на облик городов. Но насколько обоснована эта критика?
Почему критика зданий «5 к 1» часто необоснованна
При более внимательном рассмотрении критика в адрес зданий «5 к 1» часто оказывается преувеличенной:
- Они отвечают реальной потребности в доступном жилье в центре городов
- Способствуют созданию более плотной и устойчивой городской среды
- Экономят ресурсы и снижают выбросы углерода при строительстве
- Могут быть архитектурно разнообразными при творческом подходе
Многие архитекторы успешно адаптируют базовую конструкцию «5 к 1» под местный контекст, создавая уникальные и привлекательные здания. Проблема не в самом типе здания, а в отсутствии творческого подхода при его реализации.
Как сделать здания «5 к 1» более уникальными и привлекательными
Существует много способов придать зданиям «5 к 1» индивидуальность и улучшить их внешний вид:
- Использование разнообразных фасадных материалов и текстур
- Создание интересных форм и объемов здания
- Добавление балконов, эркеров и других архитектурных элементов
- Оформление первого этажа витринами и входными группами
- Озеленение фасадов и создание зеленых крыш
- Использование цвета в оформлении
При творческом подходе даже типовая конструкция может стать уникальным зданием, украшающим городскую среду. Важно, чтобы архитекторы не просто копировали типовые решения, а адаптировали их под конкретное место.
Преимущества зданий «5 к 1» для развития городов
Несмотря на критику, здания типа «5 к 1» имеют ряд важных преимуществ для городского развития:
- Увеличение плотности застройки без строительства небоскребов
- Создание активного уличного фронта за счет коммерческих помещений на первом этаже
- Обеспечение доступным жильем в центральных районах
- Поддержка развития общественного транспорта и пешеходной инфраструктуры
- Экономия городских ресурсов за счет компактной застройки
Такие здания позволяют городам расти «внутрь», а не расползаться вширь, что соответствует принципам устойчивого развития. При грамотном проектировании они могут стать важным элементом комфортной городской среды.
Будущее зданий «5 к 1» в современном градостроительстве
Что ждет здания типа «5 к 1» в будущем? Вероятно, они продолжат активно строиться, но с некоторыми изменениями:
- Более разнообразная и уникальная архитектура
- Использование новых экологичных материалов
- Интеграция «умных» технологий
- Повышение энергоэффективности
- Адаптация под новые форматы жилья и работы
Базовая концепция останется востребованной, но реализация будет совершенствоваться. Архитекторы и девелоперы будут искать способы сделать такие здания более привлекательными и устойчивыми, сохраняя их экономическую эффективность.
Заключение: здания «5 к 1» как компромисс между экономикой и качеством городской среды
Подводя итог, можно сказать, что здания типа «5 к 1» представляют собой разумный компромисс между:
- Экономической эффективностью строительства
- Потребностью в доступном жилье
- Необходимостью увеличения плотности застройки
- Стремлением к созданию качественной городской среды
При творческом подходе такие здания могут стать не проблемой, а решением для развития современных городов. Важно найти баланс между типизацией, позволяющей снизить затраты, и уникальностью, необходимой для формирования привлекательной городской среды.
Новый Завет : Евангелие от Иоанна : Глава 5 / Патриархия.ru
1 | После сего был праздник Иудейский, и пришел Иисус в Иерусалим. | |
2 | Есть же в Иерусалиме у Овечьих ворот купальня, называемая по-еврейски Вифезда*, при которой было пять крытых ходов. | |
3 | В них лежало великое множество больных, слепых, хромых, иссохших, ожидающих движения воды, | |
4 | ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил в нее по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью. | |
5 | Тут был человек, находившийся в болезни тридцать восемь лет. | |
6 | Иисус, увидев его лежащего и узнав, что он лежит уже долгое время, говорит ему: хочешь ли быть здоров? | |
7 | Больной отвечал Ему: так, Господи; но не имею человека, который опустил бы меня в купальню, когда возмутится вода; когда же я прихожу, другой уже сходит прежде меня. | |
8 | Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи. | |
9 | И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел. Было же это в день субботний. | |
10 | Посему Иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота; не должно тебе брать постели. | |
11 | Он отвечал им: Кто меня исцелил, Тот мне сказал: возьми постель твою и ходи. | |
12 | Его спросили: кто Тот Человек, Который сказал тебе: возьми постель твою и ходи? | |
13 | Исцеленный же не знал, кто Он, ибо Иисус скрылся в народе, бывшем на том месте. | |
14 | Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже. | |
15 | Человек сей пошел и объявил Иудеям, что исцеливший его есть Иисус. | |
16 | И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу. | |
17 | Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. | |
18 | И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу. | |
19 | На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. | |
20 | Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь. | |
21 | Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет. | |
22 | Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, | |
23 | дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. | |
24 | Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. | |
25 | Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут. | |
26 | Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. | |
27 | И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий. | |
28 | Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; | |
29 | и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения. | |
30 | Я ничего не могу творить Сам от Себя. || Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца. | |
31 | Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно. | |
32 | Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне. | |
33 | Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине. | |
34 | Впрочем Я не от человека принимаю свидетельство, но говорю это для того, чтобы вы спаслись. | |
35 | Он был светильник, горящий и светящий; а вы хотели малое время порадоваться при свете его. | |
36 | Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня. | |
37 | И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели; | |
38 | и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал. | |
39 | Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. | |
40 | Но вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь. | |
41 | Не принимаю славы от человеков, | |
42 | но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу. | |
43 | Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете. | |
44 | Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? | |
45 | Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете. | |
46 | Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. | |
47 | Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам? |
* Дом милосердия.
Глава 4
Глава 6
Великая Отечественная. Т. 16(5-1). Ставка ВГК, 1941 г.
Русский архив: Великая Отечественная. Т. 16(5-1). Ставка ВГК, 1941 г.13 / 23
Главная Русский архив. Великая Отечественная Русский архив: Великая Отечественная. Т. 16(5-1). Ставка ВГК, 1941 г.
Описание
Библиографическое описание | Русский архив: Великая Отечественная. Т. 16(5-1). Ставка ВГК, 1941 г.: Док. и материалы / Ин-т воен. истории М-ва обороны РФ, Ист.-арх. воен.-мемориал. центр Генерал. штаба Вооружен. сил РФ, Центр. архив М-ва обороны РФ; Сост. А.М. Соколов и др. — М.: ТЕРРА, 1996. — 448 с., ил.; ISBN 5-250-01774-6, ISBN 5-85255-737-4 (т. 16(5-1)). |
Тип материала | документальный сборник (1404) |
Название издания | Русский архив: Великая Отечественная. Т. 16(5-1). Ставка ВГК, 1941 г. (1) |
Сведения, относящиеся к заглавию | Док. и материалы |
Описание | Том 16(5-1) «Русского архива» включает материалы Великой Отечественной войны. Это составная часть подписного издания «Архив русской революции». В предлагаемом читателю сборнике впервые в открытой печати публикуются уникальные, в том числе рассекреченные в 1992 г. документы и материалы, отражающие работу Ставки Верховного Главнокомандования по руководству боевыми действиями в тяжелейший для страны и армии период войны — от ее начала до конца 1941 г. Читатель выпуска сможет ознакомиться преимущественно с подлинниками директив и приказов, распоряжений и указаний войскам высшего органа стратегического руководства Вооруженными Силами СССР в войне. Помещенные в сборнике документы командования фронтов, флотов и армий позволят проследить взаимную реакцию на происходящие на фронте события Верховного Главнокомандования и командования объединений, оценить ее результаты. Сборник рассчитан на исследователей, преподавателей и широкую читательскую общественность. Знакомство с включенными в него документами, несомненно, расширит представления, знания читателя о формах, способах, методах работы Ставки, позволит объективно оценить ее роль в достижениях и неудачах, победах и поражениях Красной Армии. |
Сведения об ответственности | Ин-т воен. истории М-ва обороны РФ, Ист.-арх. воен.-мемориал. центр Генерал. штаба Вооружен. сил РФ, Центр. архив М-ва обороны РФ; Сост. А.М. Соколов и др. |
Место издания | Москва (965) |
Издательство | Терра (24) |
Год издания | 1996 (24) |
Физическая характеристика | 448 с., ил. |
ISBN | 5-250-01774-6 5-85255-737-4 |
Исторический период | 1941-1942. Начальный период ВОВ
(116) 1941-1945. Великая Отечественная война/Вторая мировая война (602) |
Тематические коллекции | Ставка Верховного Главнокомандования в ВОВ (17) |
Тематика | Великая Отечественная война — Начальный период Великой Отечественной войны — Ставка Верховного Главнокомандования в годы Великой Отечественной войны, 1941 г. (626) Органы управления армией — Ставка Верховного Главнокомандования (2294) |
Новые поступления | 2020-10 (52) |
ВЫХОДНЫЕ ДАННЫЕ И СОДЕРЖАНИЕ
ДОКУМЕНТЫ
# | Название |
---|---|
1 | Постановление СНК СССР и ЦК ВКП(б) о создании Ставки Главного Командования. 23 июня 1941 г. |
2 | Директива Ставки ГК № 20466 командующим войсками Юго-Западного и Южного фронтов о создании и задачах Южного фронта. 24 июня 1941 г. |
3 | Директива Ставки ГК военным советам фронтов, Северного и Балтийского флотов, народному комиссару Военно-морского флота о мерах по срыву возможного удара противника с территории Финляндии на Ленинград. 24 июня 1941 г. |
4 | Директива Ставки ГК о формировании и задачах группы армий Резерва Главного Командования. 25 июня 1941 г. |
5 | Директива Ставки ГК командирам 3-го и 1-го авиационных корпусов, 12, 23, 47, 43 и 13-й авиационных дивизий о срыве переправы противника через Днепр. 26 июня 1941 г. |
6 | Директива Ставки ГК № 0038 военному совету группы армий Резерва Главного Командования об уточнении состава и задач армий. 27 июня 1941 г. |
7 | Директива Ставки ГК № 0042 командующему войсками Сибирского военного округа о формировании и задачах армии. 27 июня 1941 г. |
8 | Директива Ставки ГК № 0043 командующему войсками Архангельского военного округа о формировании и задачах армии. 27 июня 1941 г. |
9 | Директива Ставки ГК № 0044 командующему 16-й армией о сосредоточении армии в районе Смоленска. 27 июня 1941 г. |
10 | Директива Ставки ГК № 0068 командующему войсками Западного фронта о задачах по разгрому прорывающихся групп противника. 28 июня 1941 г. |
11 | Директива Ставки ГК командующим войсками Киевского Особого военного округа и Юго-Западного фронта о переподчинении Киевского укрепленного района. 28 июня 1941 г. |
12 | Директива Ставки ГК № 0060 командующему 19-й армией о сосредоточении армии и подготовке обороны Киева. 28 июня 1941 г. |
13 | Директива Ставки ГК командующему войсками Северо-Западного фронта об освобождении Двинска и организации обороны. 28 июня 1941 г. |
14 | Директива Ставки ГК № 0069 командующему войсками Киевского военного округа о разгроме подвижной группы противника в районе Бобруйска. 28 июня 1941 г. |
15 | Директива Ставки ГК командующему войсками Западного фронта о занятии обороны 21-м стрелковым корпусом. 28 июня 1941 г. |
16 | Директива Ставки ГК № 0081 Военному совету 28-й армии о занятии оборонительного рубежа. 28 июня 1941 г. |
17 | Директива Ставки ГК № 0082 Военному совету 24-й армии о занятии оборонительного рубежа. 28 июня 1941 г. |
18 | Приказ Ставки ГК № 0096 командующему войсками Северо-Западного фронта о недопущении прорыва противника в северном и северо-восточном направлениях. 29 июня 1941 г. |
19 | Директива Ставки ГК командующему войсками Северного фронта о переброске 1-го механизированного корпуса в район Острова. 29 июня 1941 г. |
20 | Приказ Ставки ГК № 0097 о создании военного совета группы резервных армий. 29 июня 1941 г. |
21 | Приказ Ставки ГК № 0098 о назначениях высшего командно-начальствующего состава. 29 июня 1941 г. |
22 | Приказ Ставки ГК № 0099 о передаче гидротехнических сил и средств НКВД в распоряжение командующего резервными армиями. 29 июня 1941 г. |
23 | Приказ Ставки ГК № 00100 о формировании стрелковых и механизированных дивизий из личного состава войск НКВД. 29 июня 1941 г. |
24 | Приказ Ставки ГК № 00101 о Военном совете МВО. 29 июня 1941 г. |
25 | Приказ Ставки ГК № 00104 об учреждении должности командующего ВВС Красной Армии. 29 июня 1941 г. |
26 | Приказ Ставки ГК № 00102 о создании Военного совета при командующем ВВС Красной Армии. 29 июня 1941 г. |
27 | Приказ Ставки ГК № 00103 об изменении в должностном положении командующего ВВС Красной Армии. 29 июня 1941 г. |
28 | Директива Ставки ГК командующим войсками Юго-Западного и Южного фронтов об отходе и организации обороны на новом рубеже. 30 июня 1941 г. |
29 | Директива Ставки ГК командующему войсками Юго-Западного фронта об эвакуации складов округа и армий. 30 июня 1941 г. |
30 | Директива Ставки ГК командующему войсками Северо-Западного фронта о разъяснении приказа Ставки № 0096. 30 июня 1941 г. |
31 | Директива Ставки ГК № 00115 командующим войсками Южного фронта и 9-й армией об отмене решения командующего армией. 30 июня 1941 г. |
32 | Директива Ставки ГК командующему 22-й армией об организации обороны на Западной Двине. 30 июня 1941 г. |
33 | Директива Ставки ГК № 00595 командующим 22-й и 27-й армиями об уничтожении противника севернее Торопца. 30 июня 1941 г. |
34 | Приказ Ставки ГК командующим войсками фронтов о случаях преждевременного подрыва складов с боеприпасами и горючим. 30 июня 1941 г. |
35 | Директива Ставки ГК № 00120 командующему войсками Южного фронта о запрещении передвижения войск без разрешения Ставки. 1 июля 1941 г. |
36 | Директива Ставки ГК командующим войсками фронтов о развертывании внезапных ночных действий войск. Не позднее 1 июля 1941 г. |
37 | Директива Ставки ГК № 00124 командующим 19-й армией и войсками Киевского военного округа о передислокации армии. 1 июля 1941 г. |
38 | Директива Ставки ГК № 00125 командующим 21-й и 4-й армиями о подчинении остатков частей 4-й армии командующему 21-й армией. 1 июля 1941 г. |
39 | Директива Ставки ГК командующему войсками Северо-Западного фронта о ликвидации противника, переправившегося через Западную Двину. 1 июля 1941 г. |
40 | Директива Ставки ГК командующему 22-й армией о передаче 112-й стрелковой дивизии Северо-Западному фронту. 1 июля 1941 г. |
41 | Приказ Ставки ГК № 00130 об изменениях в составе Западного фронта. 1 июля 1941 г. |
42 | Директива Ставки ГК № 00132 командующему войсками Южного фронта о переброске 18-го механизированного корпуса в район Жмеринки. 1 июля 1941 г. |
43 | Директива Ставки ГК № 00140 командующему войсками Закавказского военного округа с требованием не допускать действий, способных спровоцировать Иран и Турцию на вступление в войну. 2 июля 1941 г. |
44 | Директива Ставки ГК № 00143 командующему 22-й армией о занятии обороны в районе Витебска. 2 июля 1941 г. |
45 | Директива Ставки ГК военным советам фронтов о порядке эвакуации населения и материальных ценностей. 2 июля 1941 г. |
46 | Запись переговоров по прямому проводу Сталина с командующим войсками Западного фронта. 2 июля 1941 г. |
47 | Запись переговоров по прямому проводу Сталина с заместителем начальника оперативного отдела штаба Юго-Западного фронта. 2 июля 1941 г. |
48 | Директива Ставки ГК № 00108 начальнику штаба группы армий РГК о вступлении начальника штаба 16-й армии во временное командование армией. 2 июля 1941 г. |
49 | Директива Ставки ГК командующим войсками фронтов, ВВС Красной Армии о недостатках в использовании дальнебомбардировочной авиации. 3 июля 1941 г. |
50 | Директива Ставки ГК командующим войсками фронтов, ВВС Красной Армии о нанесении ударов авиацией по аэродромам противника. 3 июля 1941 г. |
51 | Директива Ставки ГК командующим 22-й и 11-й армиями об использовании отходящих частей. 3 июля 1941 г. |
52 | Директива Ставки ГК Военному совету Северного фронта о занятии обороны по рубежу Нарва, Луга, Старая Русса, Барановичи. 4 июля 1941 г. |
53 | Директива Ставки ГК командующим войсками фронтов, ВВС Красной Армии о возложении обязанностей по постановке задач дальнебомбардировочной авиации на начальника Генерального штаба. 4 июля 1941 г. |
54 | Директива Ставки ГК командующим войсками фронтов, ВВС Красной Армии о порядке использования авиации. 4 июля 1941 г. |
55 | Директива Ставки ГК № 00183 командующему войсками Юго-Западного фронта об изменении состава 21-й армии. 4 июля 1941 г. |
56 | Директива Ставки ГК № 00182 командующему 21-й армией о реорганизации армии. 4 июля 1941 г. |
57 | Директива Ставки ГК командующим войсками Южного фронта и 21-й армией, С. М. Буденному о сосредоточении 16-го механизированного корпуса в районе Мозырь, Калинковичи. 4 июля 1941 г. |
58 | Директива Ставки ГК Военному совету Ленинградского военного округа о строительстве оборонительного рубежа. 5 июля 1941 г. |
59 | Директива Ставки ГК № 00184 командующему войсками Юго-Западного фронта об организации обороны в системе укрепрайонов. 5 июля 1941 г. |
60 | Директива Ставки ГК № 00185 командующему войсками Киевского военного округа об усилении укрепрайонов. 5 июля 1941 г. |
61 | Директива Ставки ГК командующему войсками Западного фронта о нанесении удара на Борисов. 5 июля 1941 г. |
62 | Директива Ставки ГК командующему войсками Юго-Западного фронта о выводе стрелкового корпуса в резерв Главного Командования. 5 июля 1941 г. |
63 | Директива Ставки ГК командующему войсками Южного фронта о перемещении артиллерии. 5 июля 1941 г. |
64 | Директива Ставки ГК № 00186 командующему войсками Закавказского военного округа о проведении оборонительных работ на госгранице. 5 июля 1941 г. |
65 | Директива Ставки ГК командующим 21-й армией и Пинской военной флотилией об оперативном подчинении флотилии командующему 21-й армией. 5 июля 1941 г. |
66 | Директива Ставки ГК командующим войсками фронтов (кроме Закавказского и Дальневосточного) о представлении к награждению орденами и медалями отличившихся в боях. 5 июля 1941 г. |
67 | Директива Ставки ГК начальнику штаба Пинской военной флотилии для командира 75-й стрелковой дивизии о воспрещении отхода с оборонительного рубежа. 6 июля 1941 г. |
68 | Директива Ставки ГК военным советам фронтов о порядке эвакуации семей руководящих работников и начальствующего состава армии и флота. 6 июля 1941 г. |
69 | Директива Ставки ГК командующим войсками Северо-Западного и Северного фронтов о доукомплектовании Северо-Западного фронта. 7 июля 1941 г. |
70 | Директива Ставки ГК командующему 21-й армией о принятии мер по прекращению отступления 75-й стрелковой дивизии. 7 июля 1941 г. |
71 | Директива Ставки ГК командующим 22-й и 11-й армиями, войсками Северо-Западного и Западного фронтов о переподчинении 11-й армии. 7 июля 1941 г. |
72 | Директива Ставки ГК № 00223 командующему войсками Юго-Западного фронта на отвод войск и организацию обороны на новом рубеже. 7 июля 1941 г. |
73 | Директива Ставки ГК № 00226 командующему войсками Южного фронта о нанесении контрудара и укреплении обороны на реке Прут. 7 июля 1941 г. |
74 | Директива Ставки ГК командующим войсками фронтов, ВВС Красной Армии о передислокации авиадесантных частей. 7 июля 1941 г. |
75 | Директива Ставки ГК № 00234 командующим войсками Южного и Юго-Западного фронтов о разгроме прорвавшегося противника. 7 июля 1941 г. |
76 | Директива Ставки ГК командующим войсками фронтов, ВВС Красной Армии о нанесении удара авиацией по аэродромам противника. 7 июля 1941 г. |
77 | Директива Ставки ГК командующим войсками фронтов, 9-й Отдельной армией об организации управления зонами ПВО и их дислокации. 9 июля 1941 г. |
78 | Директива Ставки ГК командующим войсками фронтов и армиями, ВВС Красной Армии о применении огнеметных средств с воздуха по войскам противника. 9 июля 1941 г. |
79 | Директива Ставки ГК командующему войсками Западного фронта о создании резервов фронта. 9 июля 1941 г. |
80 | Директива Ставки ГК № 00260 командующим войсками Северного и Северо-Западного фронтов о переподчинении и задачах войск. 9 июля 1941 г. |
81 | Директива Ставки ГК № 00266 командующим войсками Северного и Южного фронтов, ВВС Красной Армии о мерах по предотвращению высадки и уничтожению десантов противника. 10 июля 1941 г. |
82 | Директива Ставки ГК командующему войсками Северо-Западного фронта о переходе к активным боевым действиям. 10 июля 1941 г. |
83 | Постановление Государственного Комитета Обороны № 83 о преобразовании Ставки Главного Командования в Ставку Верховного Командования и о назначении главнокомандующих войсками направлений. 10 июля 1941 г. |
84 | Директива Ставки ВК № 00285 командующим войсками фронтов, ВВС Красной Армии об организации борьбы авиации с танками противника. 11 июля 1941 г. |
85 | Директива Ставки ВК командующим войсками фронтов, ВВС, начальнику 5-го управления Главного управления ВВС Красной Армии о недостатках в использовании дальнебомбардировочной авиации. 11 июля 1941 г. |
86 | Приказ Ставки ВК № 00293 о формировании 29-й армии и занятии ею оборонительного рубежа. 12 июля 1941 г. |
87 | Директива Ставки ВК № 00290 главнокомандующему войсками Западного направления о плане ликвидации прорыва противника у Витебска. 12 июля 1941 г. |
88 | Директива Ставки ВК № 00297 начальнику штаба Юго-Западного фронта о создании группировки войск для ликвидации прорыва противника. 13 июля 1941 г. |
89 | Директива Ставки ВК № 00304 главнокомандующим войсками Северо-Западного, Западного и Юго-Западного направлений о формировании кавалерийских групп. 13 июля 1941 г. |
90 | Директива Ставки главнокомандующему войсками Северо-Западного направления, народному комиссару Военно-Морского Флота, командующим войсками Северного фронта и Балтийским флотом о переподчинении Балтийского флота. 13 июля 1941 г. |
91 | Директива Ставки ВК главнокомандующему войсками Северо-Западного направления об использовании 8-й армии. 13 июля 1941 г. |
92 | Приказ Ставки ВК № 00305 о формировании 30-й армии. 13 июля 1941 г. |
93 | Директива Ставки ВК № 00319 командующему войсками Южного фронта о случаях необоснованного уничтожения боевого имущества. 13 июля 1941 г. |
94 | Директива Ставки ВК командующим войсками Юго-Западного и Южного фронтов, ВВС Красной Армии о временном переподчинении авиационных соединений и частей. 14 июля 1941 г. |
95 | Директива Ставки ВК командующим войсками фронтов о сохранении и сборе оружия на поле боя. 14 июля 1941 г. |
96 | Директива Ставки ВК № 00327 главнокомандующему войсками Юго-Западного направления о докладе соображений по разгрому житомирско-киевской группировки противника. 14 июля 1941 г. |
97 | Директива Ставки ВК № 00329 главнокомандующему войсками Северо-Западного направления, командующим войсками Северного и Северо-Западного фронтов о перегруппировке войск и усилении стрелковых дивизий танками. 14 июля 1941 г. |
98 | Директива Ставки ВК № 00330 главнокомандующим войсками Юго-Западного и Западного направлений об изменении района сосредоточения кавалерийской группы. 14 июля 1941 г. |
99 | Приказ Ставки ВК № 00334 о создании фронта резервных армий. 14 июля 1941 г. |
100 | Директива Ставки ВК командующим войсками фронтов, ВВС Красной Армии о подготовке к отражению ударов авиации противника. 14 июля 1941 г. |
В честь 5-более-1 зданий
В честь 5-более-1 зданий
Titan Court, Юджин, Орегон, фото Christian Columbres Photography, любезно предоставлено Robertson/Sherwood/Architects pc.- Автор: Рэнди Нисимура
Лесси
- Чизмосанг Бакла
Пио Бальбуэна
- Берни
Жизель Санчес
- 900 63 Сестра Тереза
Марисса Санчес
- Сестра Бэби
Кир Легаспи
- Папа Марии Осаки
Аврора Севилья
- Матрона
Ракель Монтеза
- Нанай-ни-Миа
Андреа Бабьерра
Карлин Агилар
- Владелец магазина
Гэри Лим
- Менеджер
- (как Гарри Лим)
- Директор
- GB Сампедро
- Сценаристы
- Марвик Кевин Рейес (сценарий) (рассказ)
- GB Сампедро (сюжет)
- Все актеры и съемочная группа
- Производство, кассовые сборы и многое другое на IMDbPro
Еще подобное
Crush Kong Curly
Ikaw lang анг махал
Возлюбленный
Эхо
Тиник са дибдиб
Ночи Скорпиона 2
Осень
Ang bebaeng nawawala sa sarili