5 на 1. 5 к 1: Почему многоэтажные деревянные дома становятся все популярнее в современном градостроительстве

Почему многоэтажные деревянные дома типа «5 к 1» получили такое широкое распространение. Каковы преимущества этого типа зданий для городов. Как архитекторы могут сделать их более уникальными и привлекательными. Почему критика таких проектов часто необоснованна.

Что представляет собой конструкция «5 к 1» и почему она так популярна

Здания типа «5 к 1» стали очень распространенным явлением в современном градостроительстве. Но что же они собой представляют? Это многоэтажные дома, в которых сочетаются:

• До 5 этажей недорогого деревянного каркаса
  • 1 этаж бетонного подиума на уровне улицы (обычно для коммерческих помещений)

Такая конструкция получила широкое распространение по нескольким причинам:

1. Экономическая эффективность — деревянный каркас намного дешевле стали или бетона
  2. Простота и скорость строительства
  3. Экологичность — древесина поглощает углерод
  4. Возможность создать высокую плотность застройки

Благодаря этим преимуществам здания «5 к 1» позволяют быстро и недорого строить многоквартирное жилье в городских центрах. Но почему же они вызывают так много критики?

Основные причины критики зданий «5 к 1»

Несмотря на популярность, здания типа «5 к 1» часто подвергаются критике. Основные претензии к ним:

• Повсеместность и однообразие — такие дома выглядят одинаково в разных городах
  • Дешевые материалы и низкое качество строительства
  • Отсутствие архитектурной уникальности
  • Несоответствие окружающей исторической застройке

Критики утверждают, что массовое распространение одинаковых зданий «5 к 1» негативно влияет на облик городов. Но насколько обоснована эта критика?

Почему критика зданий «5 к 1» часто необоснованна

При более внимательном рассмотрении критика в адрес зданий «5 к 1» часто оказывается преувеличенной:

1. Они отвечают реальной потребности в доступном жилье в центре городов
  2. Способствуют созданию более плотной и устойчивой городской среды
  3. Экономят ресурсы и снижают выбросы углерода при строительстве
  4. Могут быть архитектурно разнообразными при творческом подходе

Многие архитекторы успешно адаптируют базовую конструкцию «5 к 1» под местный контекст, создавая уникальные и привлекательные здания. Проблема не в самом типе здания, а в отсутствии творческого подхода при его реализации.

Как сделать здания «5 к 1» более уникальными и привлекательными

Существует много способов придать зданиям «5 к 1» индивидуальность и улучшить их внешний вид:

• Использование разнообразных фасадных материалов и текстур
  • Создание интересных форм и объемов здания
  • Добавление балконов, эркеров и других архитектурных элементов
  • Оформление первого этажа витринами и входными группами
  • Озеленение фасадов и создание зеленых крыш
  • Использование цвета в оформлении

При творческом подходе даже типовая конструкция может стать уникальным зданием, украшающим городскую среду. Важно, чтобы архитекторы не просто копировали типовые решения, а адаптировали их под конкретное место.

Преимущества зданий «5 к 1» для развития городов

Несмотря на критику, здания типа «5 к 1» имеют ряд важных преимуществ для городского развития:

1. Увеличение плотности застройки без строительства небоскребов
  2. Создание активного уличного фронта за счет коммерческих помещений на первом этаже
  3. Обеспечение доступным жильем в центральных районах
  4. Поддержка развития общественного транспорта и пешеходной инфраструктуры
  5. Экономия городских ресурсов за счет компактной застройки

Такие здания позволяют городам расти «внутрь», а не расползаться вширь, что соответствует принципам устойчивого развития. При грамотном проектировании они могут стать важным элементом комфортной городской среды.

Будущее зданий «5 к 1» в современном градостроительстве

Что ждет здания типа «5 к 1» в будущем? Вероятно, они продолжат активно строиться, но с некоторыми изменениями:

• Более разнообразная и уникальная архитектура
  • Использование новых экологичных материалов
  • Интеграция «умных» технологий
  • Повышение энергоэффективности
  • Адаптация под новые форматы жилья и работы

Базовая концепция останется востребованной, но реализация будет совершенствоваться. Архитекторы и девелоперы будут искать способы сделать такие здания более привлекательными и устойчивыми, сохраняя их экономическую эффективность.

Заключение: здания «5 к 1» как компромисс между экономикой и качеством городской среды

Подводя итог, можно сказать, что здания типа «5 к 1» представляют собой разумный компромисс между:

• Экономической эффективностью строительства
  • Потребностью в доступном жилье
  • Необходимостью увеличения плотности застройки
  • Стремлением к созданию качественной городской среды

При творческом подходе такие здания могут стать не проблемой, а решением для развития современных городов. Важно найти баланс между типизацией, позволяющей снизить затраты, и уникальностью, необходимой для формирования привлекательной городской среды.

Новый Завет : Евангелие от Иоанна : Глава 5 / Патриархия.ru

1После сего был праздник Иудейский, и пришел Иисус в Иерусалим.
2Есть же в Иерусалиме у Овечьих ворот купальня, называемая по-еврейски Вифезда*, при которой было пять крытых ходов.
3В них лежало великое множество больных, слепых, хромых, иссохших, ожидающих движения воды,
4ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил в нее по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью.
5Тут был человек, находившийся в болезни тридцать восемь лет.
6Иисус, увидев его лежащего и узнав, что он лежит уже долгое время, говорит ему: хочешь ли быть здоров?
7Больной отвечал Ему: так, Господи; но не имею человека, который опустил бы меня в купальню, когда возмутится вода; когда же я прихожу, другой уже сходит прежде меня.
8Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи.
9И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел. Было же это в день субботний.
10Посему Иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота; не должно тебе брать постели.
11Он отвечал им: Кто меня исцелил, Тот мне сказал: возьми постель твою и ходи.
12Его спросили: кто Тот Человек, Который сказал тебе: возьми постель твою и ходи?
13Исцеленный же не знал, кто Он, ибо Иисус скрылся в народе, бывшем на том месте.
14Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже.
15Человек сей пошел и объявил Иудеям, что исцеливший его есть Иисус.
16
И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу.
17Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
18И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
19На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
20Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
21Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
22Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
23дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
24Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
25Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
26Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
27И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
28Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
29и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения.
30Я ничего не могу творить Сам от Себя. || Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
31Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
32Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне.
33Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине.
34Впрочем Я не от человека принимаю свидетельство, но говорю это для того, чтобы вы спаслись.
35Он был светильник, горящий и светящий; а вы хотели малое время порадоваться при свете его.
36Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
37И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
38и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
39Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
40Но вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
41Не принимаю славы от человеков,
42но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
43Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
44Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
45Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
46Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

* Дом милосердия.

Глава 4

Глава 6

Великая Отечественная. Т. 16(5-1). Ставка ВГК, 1941 г.

Русский архив: Великая Отечественная. Т. 16(5-1). Ставка ВГК, 1941 г.

13 / 23

Главная Русский архив. Великая Отечественная Русский архив: Великая Отечественная. Т. 16(5-1). Ставка ВГК, 1941 г.

Описание

Библиографическое описание

Русский архив: Великая Отечественная. Т. 16(5-1). Ставка ВГК, 1941 г.: Док. и материалы / Ин-т воен. истории М-ва обороны РФ, Ист.-арх. воен.-мемориал. центр Генерал. штаба Вооружен. сил РФ, Центр. архив М-ва обороны РФ; Сост. А.М. Соколов и др. — М.: ТЕРРА, 1996. — 448 с., ил.; ISBN 5-250-01774-6, ISBN 5-85255-737-4 (т. 16(5-1)).

Тип материала документальный сборник (1404)
Название издания Русский архив: Великая Отечественная. Т. 16(5-1). Ставка ВГК, 1941 г. (1)
Сведения, относящиеся к заглавию Док. и материалы
Описание

Том 16(5-1) «Русского архива» включает материалы Великой Отечественной войны. Это составная часть подписного издания «Архив русской революции». В предлагаемом читателю сборнике впервые в открытой печати публикуются уникальные, в том числе рассекреченные в 1992 г. документы и материалы, отражающие работу Ставки Верховного Главнокомандования по руководству боевыми действиями в тяжелейший для страны и армии период войны — от ее начала до конца 1941 г. Читатель выпуска сможет ознакомиться преимущественно с подлинниками директив и приказов, распоря­жений и указаний войскам высшего органа стратегического руководства Вооруженными Силами СССР в войне. Помещенные в сборнике документы командования фронтов, флотов и армий позволят проследить взаимную реакцию на происходящие на фронте события Верховного Главнокомандования и командования объединений, оценить ее результаты. Сборник рассчитан на исследователей, преподавателей и широкую читательскую общественность. Зна­комство с включенными в него документами, несомненно, расширит представления, знания читателя о формах, способах, методах работы Ставки, позволит объективно оценить ее роль в достижениях и неудачах, победах и поражениях Красной Армии.

Сведения об ответственности Ин-т воен. истории М-ва обороны РФ, Ист.-арх. воен.-мемориал. центр Генерал. штаба Вооружен. сил РФ, Центр. архив М-ва обороны РФ; Сост. А.М. Соколов и др.
Место издания Москва (965)
Издательство Терра (24)
Год издания 1996 (24)
Физическая характеристика 448 с., ил.
ISBN 5-250-01774-6
5-85255-737-4
Исторический период 1941-1942. Начальный период ВОВ (116)
1941-1945. Великая Отечественная война/Вторая мировая война (602)
Тематические коллекции Ставка Верховного Главнокомандования в ВОВ (17)
Тематика Великая Отечественная война — Начальный период Великой Отечественной войны — Ставка Верховного Главнокомандования в годы Великой Отечественной войны, 1941 г. (626)
Органы управления армией — Ставка Верховного Главнокомандования (2294)
Новые поступления 2020-10 (52)

ВЫХОДНЫЕ ДАННЫЕ И СОДЕРЖАНИЕ

ДОКУМЕНТЫ

#Название
1Постановление СНК СССР и ЦК ВКП(б) о создании Ставки Главного Командования. 23 июня 1941 г.
2Директива Ставки ГК № 20466 командующим войсками Юго-Западного и Южного фронтов о создании и задачах Южного фронта. 24 июня 1941 г.
3Директива Ставки ГК военным советам фронтов, Северного и Балтийского флотов, народному комиссару Военно-морского флота о мерах по срыву возможного удара противника с территории Финляндии на Ленинград. 24 июня 1941 г.
4Директива Ставки ГК о формировании и задачах группы армий Резерва Главного Командования. 25 июня 1941 г.
5Директива Ставки ГК командирам 3-го и 1-го авиационных корпусов, 12, 23, 47, 43 и 13-й авиационных дивизий о срыве переправы противника через Днепр. 26 июня 1941 г.
6Директива Ставки ГК № 0038 военному совету группы армий Резерва Главного Командования об уточнении состава и задач армий. 27 июня 1941 г.
7Директива Ставки ГК № 0042 командующему войсками Сибирского военного округа о формировании и задачах армии. 27 июня 1941 г.
8Директива Ставки ГК № 0043 командующему войсками Архангельского военного округа о формировании и задачах армии. 27 июня 1941 г.
9Директива Ставки ГК № 0044 командующему 16-й армией о сосредоточении армии в районе Смоленска. 27 июня 1941 г.
10Директива Ставки ГК № 0068 командующему войсками Западного фронта о задачах по разгрому прорывающихся групп противника. 28 июня 1941 г.
11Директива Ставки ГК командующим войсками Киевского Особого военного округа и Юго-Западного фронта о переподчинении Киевского укрепленного района. 28 июня 1941 г.
12Директива Ставки ГК № 0060 командующему 19-й армией о сосредоточении армии и подготовке обороны Киева. 28 июня 1941 г.
13Директива Ставки ГК командующему войсками Северо-Западного фронта об освобождении Двинска и организации обороны. 28 июня 1941 г.
14Директива Ставки ГК № 0069 командующему войсками Киевского военного округа о разгроме подвижной группы противника в районе Бобруйска. 28 июня 1941 г.
15Директива Ставки ГК командующему войсками Западного фронта о занятии обороны 21-м стрелковым корпусом. 28 июня 1941 г.
16Директива Ставки ГК № 0081 Военному совету 28-й армии о занятии оборонительного рубежа. 28 июня 1941 г.
17Директива Ставки ГК № 0082 Военному совету 24-й армии о занятии оборонительного рубежа. 28 июня 1941 г.
18Приказ Ставки ГК № 0096 командующему войсками Северо-Западного фронта о недопущении прорыва противника в северном и северо-восточном направлениях. 29 июня 1941 г.
19Директива Ставки ГК командующему войсками Северного фронта о переброске 1-го механизированного корпуса в район Острова. 29 июня 1941 г.
20Приказ Ставки ГК № 0097 о создании военного совета группы резервных армий. 29 июня 1941 г.
21Приказ Ставки ГК № 0098 о назначениях высшего командно-начальствующего состава. 29 июня 1941 г.
22Приказ Ставки ГК № 0099 о передаче гидротехнических сил и средств НКВД в распоряжение командующего резервными армиями. 29 июня 1941 г.
23Приказ Ставки ГК № 00100 о формировании стрелковых и механизированных дивизий из личного состава войск НКВД. 29 июня 1941 г.
24Приказ Ставки ГК № 00101 о Военном совете МВО. 29 июня 1941 г.
25Приказ Ставки ГК № 00104 об учреждении должности командующего ВВС Красной Армии. 29 июня 1941 г.
26Приказ Ставки ГК № 00102 о создании Военного совета при командующем ВВС Красной Армии. 29 июня 1941 г.
27Приказ Ставки ГК № 00103 об изменении в должностном положении командующего ВВС Красной Армии. 29 июня 1941 г.
28Директива Ставки ГК командующим войсками Юго-Западного и Южного фронтов об отходе и организации обороны на новом рубеже. 30 июня 1941 г.
29Директива Ставки ГК командующему войсками Юго-Западного фронта об эвакуации складов округа и армий. 30 июня 1941 г.
30Директива Ставки ГК командующему войсками Северо-Западного фронта о разъяснении приказа Ставки № 0096. 30 июня 1941 г.
31Директива Ставки ГК № 00115 командующим войсками Южного фронта и 9-й армией об отмене решения командующего армией. 30 июня 1941 г.
32Директива Ставки ГК командующему 22-й армией об организации обороны на Западной Двине. 30 июня 1941 г.
33Директива Ставки ГК № 00595 командующим 22-й и 27-й армиями об уничтожении противника севернее Торопца. 30 июня 1941 г.
34Приказ Ставки ГК командующим войсками фронтов о случаях преждевременного подрыва складов с боеприпасами и горючим. 30 июня 1941 г.
35Директива Ставки ГК № 00120 командующему войсками Южного фронта о запрещении передвижения войск без разрешения Ставки. 1 июля 1941 г.
36Директива Ставки ГК командующим войсками фронтов о развертывании внезапных ночных действий войск. Не позднее 1 июля 1941 г.
37Директива Ставки ГК № 00124 командующим 19-й армией и войсками Киевского военного округа о передислокации армии. 1 июля 1941 г.
38Директива Ставки ГК № 00125 командующим 21-й и 4-й армиями о подчинении остатков частей 4-й армии командующему 21-й армией. 1 июля 1941 г.
39Директива Ставки ГК командующему войсками Северо-Западного фронта о ликвидации противника, переправившегося через Западную Двину. 1 июля 1941 г.
40Директива Ставки ГК командующему 22-й армией о передаче 112-й стрелковой дивизии Северо-Западному фронту. 1 июля 1941 г.
41Приказ Ставки ГК № 00130 об изменениях в составе Западного фронта. 1 июля 1941 г.
42Директива Ставки ГК № 00132 командующему войсками Южного фронта о переброске 18-го механизированного корпуса в район Жмеринки. 1 июля 1941 г.
43Директива Ставки ГК № 00140 командующему войсками Закавказского военного округа с требованием не допускать действий, способных спровоцировать Иран и Турцию на вступление в войну. 2 июля 1941 г.
44Директива Ставки ГК № 00143 командующему 22-й армией о занятии обороны в районе Витебска. 2 июля 1941 г.
45Директива Ставки ГК военным советам фронтов о порядке эвакуации населения и материальных ценностей. 2 июля 1941 г.
46Запись переговоров по прямому проводу Сталина с командующим войсками Западного фронта. 2 июля 1941 г.
47Запись переговоров по прямому проводу Сталина с заместителем начальника оперативного отдела штаба Юго-Западного фронта. 2 июля 1941 г.
48Директива Ставки ГК № 00108 начальнику штаба группы армий РГК о вступлении начальника штаба 16-й армии во временное командование армией. 2 июля 1941 г.
49Директива Ставки ГК командующим войсками фронтов, ВВС Красной Армии о недостатках в использовании дальнебомбардировочной авиации. 3 июля 1941 г.
50Директива Ставки ГК командующим войсками фронтов, ВВС Красной Армии о нанесении ударов авиацией по аэродромам противника. 3 июля 1941 г.
51Директива Ставки ГК командующим 22-й и 11-й армиями об использовании отходящих частей. 3 июля 1941 г.
52Директива Ставки ГК Военному совету Северного фронта о занятии обороны по рубежу Нарва, Луга, Старая Русса, Барановичи. 4 июля 1941 г.
53Директива Ставки ГК командующим войсками фронтов, ВВС Красной Армии о возложении обязанностей по постановке задач дальнебомбардировочной авиации на начальника Генерального штаба. 4 июля 1941 г.
54Директива Ставки ГК командующим войсками фронтов, ВВС Красной Армии о порядке использования авиации. 4 июля 1941 г.
55Директива Ставки ГК № 00183 командующему войсками Юго-Западного фронта об изменении состава 21-й армии. 4 июля 1941 г.
56Директива Ставки ГК № 00182 командующему 21-й армией о реорганизации армии. 4 июля 1941 г.
57Директива Ставки ГК командующим войсками Южного фронта и 21-й армией, С. М. Буденному о сосредоточении 16-го механизированного корпуса в районе Мозырь, Калинковичи. 4 июля 1941 г.
58Директива Ставки ГК Военному совету Ленинградского военного округа о строительстве оборонительного рубежа. 5 июля 1941 г.
59Директива Ставки ГК № 00184 командующему войсками Юго-Западного фронта об организации обороны в системе укрепрайонов. 5 июля 1941 г.
60Директива Ставки ГК № 00185 командующему войсками Киевского военного округа об усилении укрепрайонов. 5 июля 1941 г.
61Директива Ставки ГК командующему войсками Западного фронта о нанесении удара на Борисов. 5 июля 1941 г.
62Директива Ставки ГК командующему войсками Юго-Западного фронта о выводе стрелкового корпуса в резерв Главного Командования. 5 июля 1941 г.
63Директива Ставки ГК командующему войсками Южного фронта о перемещении артиллерии. 5 июля 1941 г.
64Директива Ставки ГК № 00186 командующему войсками Закавказского военного округа о проведении оборонительных работ на госгранице. 5 июля 1941 г.
65Директива Ставки ГК командующим 21-й армией и Пинской военной флотилией об оперативном подчинении флотилии командующему 21-й армией. 5 июля 1941 г.
66Директива Ставки ГК командующим войсками фронтов (кроме Закавказского и Дальневосточного) о представлении к награждению орденами и медалями отличившихся в боях. 5 июля 1941 г.
67Директива Ставки ГК начальнику штаба Пинской военной флотилии для командира 75-й стрелковой дивизии о воспрещении отхода с оборонительного рубежа. 6 июля 1941 г.
68Директива Ставки ГК военным советам фронтов о порядке эвакуации семей руководящих работников и начальствующего состава армии и флота. 6 июля 1941 г.
69Директива Ставки ГК командующим войсками Северо-Западного и Северного фронтов о доукомплектовании Северо-Западного фронта. 7 июля 1941 г.
70Директива Ставки ГК командующему 21-й армией о принятии мер по прекращению отступления 75-й стрелковой дивизии. 7 июля 1941 г.
71Директива Ставки ГК командующим 22-й и 11-й армиями, войсками Северо-Западного и Западного фронтов о переподчинении 11-й армии. 7 июля 1941 г.
72Директива Ставки ГК № 00223 командующему войсками Юго-Западного фронта на отвод войск и организацию обороны на новом рубеже. 7 июля 1941 г.
73Директива Ставки ГК № 00226 командующему войсками Южного фронта о нанесении контрудара и укреплении обороны на реке Прут. 7 июля 1941 г.
74Директива Ставки ГК командующим войсками фронтов, ВВС Красной Армии о передислокации авиадесантных частей. 7 июля 1941 г.
75Директива Ставки ГК № 00234 командующим войсками Южного и Юго-Западного фронтов о разгроме прорвавшегося противника. 7 июля 1941 г.
76Директива Ставки ГК командующим войсками фронтов, ВВС Красной Армии о нанесении удара авиацией по аэродромам противника. 7 июля 1941 г.
77Директива Ставки ГК командующим войсками фронтов, 9-й Отдельной армией об организации управления зонами ПВО и их дислокации. 9 июля 1941 г.
78Директива Ставки ГК командующим войсками фронтов и армиями, ВВС Красной Армии о применении огнеметных средств с воздуха по войскам противника. 9 июля 1941 г.
79Директива Ставки ГК командующему войсками Западного фронта о создании резервов фронта. 9 июля 1941 г.
80Директива Ставки ГК № 00260 командующим войсками Северного и Северо-Западного фронтов о переподчинении и задачах войск. 9 июля 1941 г.
81Директива Ставки ГК № 00266 командующим войсками Северного и Южного фронтов, ВВС Красной Армии о мерах по предотвращению высадки и уничтожению десантов противника. 10 июля 1941 г.
82Директива Ставки ГК командующему войсками Северо-Западного фронта о переходе к активным боевым действиям. 10 июля 1941 г.
83Постановление Государственного Комитета Обороны № 83 о преобразовании Ставки Главного Командования в Ставку Верховного Командования и о назначении главнокомандующих войсками направлений. 10 июля 1941 г.
84Директива Ставки ВК № 00285 командующим войсками фронтов, ВВС Красной Армии об организации борьбы авиации с танками противника. 11 июля 1941 г.
85Директива Ставки ВК командующим войсками фронтов, ВВС, начальнику 5-го управления Главного управления ВВС Красной Армии о недостатках в использовании дальнебомбардировочной авиации. 11 июля 1941 г.
86Приказ Ставки ВК № 00293 о формировании 29-й армии и занятии ею оборонительного рубежа. 12 июля 1941 г.
87Директива Ставки ВК № 00290 главнокомандующему войсками Западного направления о плане ликвидации прорыва противника у Витебска. 12 июля 1941 г.
88Директива Ставки ВК № 00297 начальнику штаба Юго-Западного фронта о создании группировки войск для ликвидации прорыва противника. 13 июля 1941 г.
89Директива Ставки ВК № 00304 главнокомандующим войсками Северо-Западного, Западного и Юго-Западного направлений о формировании кавалерийских групп. 13 июля 1941 г.
90Директива Ставки главнокомандующему войсками Северо-Западного направления, народному комиссару Военно-Морского Флота, командующим войсками Северного фронта и Балтийским флотом о переподчинении Балтийского флота. 13 июля 1941 г.
91Директива Ставки ВК главнокомандующему войсками Северо-Западного направления об использовании 8-й армии. 13 июля 1941 г.
92Приказ Ставки ВК № 00305 о формировании 30-й армии. 13 июля 1941 г.
93Директива Ставки ВК № 00319 командующему войсками Южного фронта о случаях необоснованного уничтожения боевого имущества. 13 июля 1941 г.
94Директива Ставки ВК командующим войсками Юго-Западного и Южного фронтов, ВВС Красной Армии о временном переподчинении авиационных соединений и частей. 14 июля 1941 г.
95Директива Ставки ВК командующим войсками фронтов о сохранении и сборе оружия на поле боя. 14 июля 1941 г.
96Директива Ставки ВК № 00327 главнокомандующему войсками Юго-Западного направления о докладе соображений по разгрому житомирско-киевской группировки противника. 14 июля 1941 г.
97Директива Ставки ВК № 00329 главнокомандующему войсками Северо-Западного направления, командующим войсками Северного и Северо-Западного фронтов о перегруппировке войск и усилении стрелковых дивизий танками. 14 июля 1941 г.
98Директива Ставки ВК № 00330 главнокомандующим войсками Юго-Западного и Западного направлений об изменении района сосредоточения кавалерийской группы. 14 июля 1941 г.
99Приказ Ставки ВК № 00334 о создании фронта резервных армий. 14 июля 1941 г.
100Директива Ставки ВК командующим войсками фронтов, ВВС Красной Армии о подготовке к отражению ударов авиации противника. 14 июля 1941 г.

В честь 5-более-1 зданий

В честь 5-более-1 зданий

Titan Court, Юджин, Орегон, фото Christian Columbres Photography, любезно предоставлено Robertson/Sherwood/Architects pc.
  • Автор: Рэнди Нисимура
  • См. производство, кассовые сборы и информация о компании
  • Видео1

Трейлер 3:33

Смотреть трейлер [OV]

Фото

Лучшие актеры

Уилберт Росс

• Джонни «Дик» Джорди

Дебби Гарсия

• Миа Калиса

Роуз Ван Гинкель

• Лекси Лорис
    90 054 Джела Куэнка

• Лана Роуз

Ава Мендес

• Мария Осака

Анжела Морена

• Райли Ред

Чад Кинис

• Ведущий свадьбы

MC Calaquian

• VVM
    • 9006 3 (как МС Муа)

Лесси

• Чизмосанг Бакла

Пио Бальбуэна

• Берни

Жизель Санчес

900 63 Сестра Тереза ​​

Марисса Санчес

• Сестра Бэби

Кир Легаспи

• Папа Марии Осаки

Аврора Севилья

• Матрона

Ракель Монтеза

• Нанай-ни-Миа

Андреа Бабьерра

Карлин Агилар

• Владелец магазина

Гэри Лим

• Менеджер
    • (как Гарри Лим)
    • Директор
      • GB Сампедро
    • Сценаристы
      • Марвик Кевин Рейес (сценарий) (рассказ)
      • GB Сампедро (сюжет)
    • Все актеры и съемочная группа
    • Производство, кассовые сборы и многое другое на IMDbPro

Еще подобное

Crush Kong Curly

Ikaw lang анг махал

Возлюбленный

Эхо

Тиник са дибдиб

Ночи Скорпиона 2

Осень

Ang bebaeng nawawala sa sarili