555 мобильный выбор. Использование номеров 555 в кино и на телевидении: история и причины

Почему в фильмах и сериалах так часто используются телефонные номера, начинающиеся с 555. Как появилась эта традиция. Какие проблемы решает использование номеров 555 в кино и на ТВ. Альтернативы номерам 555.

История появления номеров 555 в кино и на телевидении

Использование телефонных номеров, начинающихся с 555, в фильмах и телесериалах имеет длинную историю. Эта традиция сформировалась не сразу, а прошла несколько этапов развития:

• В начале XX века телефонные номера состояли из названия телефонной станции и цифрового кода
  • Позже названия станций стали заменять на первые буквы, а затем и на соответствующие им цифры
  • Префикс 555 оказался редко используемым для реальных номеров
  • Телефонные компании начали резервировать номера 555 для внутреннего использования
  • Голливуд стал применять 555 номера, чтобы избежать звонков на реальные номера

Таким образом, использование 555 номеров в кино и на ТВ стало удобным решением для создателей контента.

Основные причины использования номеров 555

Существует несколько важных причин, почему номера 555 так распространены в фильмах и сериалах:

1. Защита реальных абонентов от нежелательных звонков фанатов
  2. Отсутствие необходимости получать разрешение на использование номера
  3. Узнаваемость вымышленных номеров для зрителей
  4. Возможность свободно использовать номера в разных произведениях
  5. Отсутствие юридических рисков при съемках

Использование 555 номеров позволяет создателям контента не беспокоиться о возможных проблемах с реальными телефонными номерами.

Как работает система резервирования номеров 555

Система резервирования номеров 555 для использования в СМИ выглядит следующим образом:

• Федеральная комиссия по связи США (FCC) поручила управление номерами специальной организации NANPA
  • NANPA зарезервировала диапазон номеров от 555-0100 до 555-0199 для использования в развлекательных целях
  • Номер 555-1212 по-прежнему используется для справочной службы
  • Остальные номера 555 могут использоваться свободно
  • Зарезервированные номера никогда не будут выданы реальным абонентам

Такая система позволяет избежать проблем с использованием вымышленных номеров в кино и на телевидении.

Альтернативы номерам 555 в кино и на ТВ

Несмотря на распространенность номеров 555, существуют и альтернативные варианты для использования в фильмах и сериалах:

• Использование неполных номеров (например, без кода города)
  • Применение явно вымышленных номеров (например, 123-4567)
  • Показ номера без возможности его прочитать
  • Использование реальных номеров с разрешения владельцев
  • Создание специальных номеров для интерактивного взаимодействия со зрителями

Однако номера 555 остаются наиболее удобным и распространенным вариантом для большинства создателей контента.

Известные случаи использования реальных номеров в кино

Хотя использование номеров 555 стало стандартом, были случаи, когда в фильмах появлялись реальные телефонные номера. Вот несколько известных примеров:

• В фильме «Брюс Всемогущий» был показан реальный номер 776-2323 без кода города
  • Это привело к тысячам звонков по всей Северной Америке от людей, пытавшихся «поговорить с Богом»
  • В фильме «Сорокалетний девственник» использовался номер реального секс-шопа
  • Магазин получил огромное количество звонков после выхода фильма
  • В сериале «Во все тяжкие» использовался номер реально существующего адвоката

Эти случаи демонстрируют, почему использование вымышленных номеров 555 стало стандартной практикой в киноиндустрии.

Влияние номеров 555 на восприятие зрителей

Использование номеров 555 в кино и на телевидении оказывает определенное влияние на восприятие зрителей:

• Номера 555 стали узнаваемым элементом кино и ТВ
  • Для некоторых зрителей они могут нарушать погружение в сюжет
  • Другие воспринимают 555 как забавную традицию
  • Номера 555 стали предметом для шуток и пародий
  • Некоторые зрители специально ищут номера 555 в фильмах и сериалах

Таким образом, номера 555 стали частью массовой культуры и оказывают влияние на восприятие произведений зрителями.

Будущее использования номеров 555 в медиа

Хотя номера 555 прочно вошли в традицию кино и телевидения, их будущее использование может измениться:

• Развитие технологий может привести к появлению новых способов показа контактной информации в медиа
  • Возможно создание специальных диапазонов номеров для использования в развлекательных целях
  • Может усилиться тенденция к использованию неполных или скрытых номеров
  • Вероятно появление новых креативных подходов к показу телефонных номеров в кино и на ТВ
  • Номера 555 могут стать менее распространенными, но вряд ли исчезнут полностью

Будущее использования номеров 555 будет зависеть от развития технологий и изменений в медиаиндустрии.

как оставаться на связи за городом

Не удаляйте приложения. Скачанные приложения, а также карты Тинькофф и банкоматы продолжают работать. Подробнее

Личный опыт: почему я выбрала сим-карту Тинькофф для работы на удаленке

Меня зовут Лиля, я редактор в Тинькофф. За последние полгода я два раза переносила свой номер к разным операторам и остановилась в итоге на сим-карте Тинькофф. Расскажу почему. 

15 декабря 2022

Я пользуюсь дебетовкой Тинькофф и видела, что для клиентов банка на услуги оператора действуют более выгодные условия. Но среди моих знакомых сим-картой Тинькофф никто не пользовался, а пробовать первой что-то совершенно новое мне было сложно. Поэтому я не сразу решилась на переход. Зато теперь, когда я смогла сравнить условия и сервис разных операторов, мой тариф в Тинькофф мне нравится еще больше.

Я работаю на удаленке и мне важно было оставаться на связи за городом — это было основное требование к оператору.

Почему я вообще решила сменить мобильного оператора

У меня был один и тот же Оператор № 1 лет десять. Он меня радовал: безлимитный интернет, пакет на 600 минут по всей России всего за 240 ₽. Но все меняется: я стала мамой, а еще начала работать удаленно. И вот что мне стало мешать.

Слабое покрытие. Мы с ребенком проводим много времени у бабушек-дедушек в деревне в Ульяновской области. Там мой прежний оператор просто-напросто не ловил. Нет интернета, невозможно позвонить, не приходят сообщения в Телеграм, где была основная переписка с коллегами. Для работы приходилось раздавать интернет с телефонов родителей, что было совершенно неудобно.

Нельзя раздавать интернет. Я не могла сделать телефон точкой доступа — такое ограничение на тарифе. Если дома вдруг отрубится интернет, я остаюсь без доступа к работе. Для меня это было критично: с ребенком я старалась тратить на работу любую свободную минуту.

Постепенно связь дорожала. Оператор поднимал цену, и она сравнялась со средней по региону: я стала платить 340 ₽ в месяц. Когда я решила уйти, мне сделали скидку на полгода — до 290 ₽. Скидка оказалась несущественной с учетом того, что я все равно периодически оставалась без связи и не могла раздавать интернет.

Тариф стал тесным, неудобным и невыгодным. И я перешла на Оператора № 2.

Потом я снова поменяла оператора — всего через два месяца

За то, чтобы перенести свой номер к новому оператору, мне пришлось заплатить 100 ₽ сверх абонплаты, зато я получила то, что хотела: возможность пользоваться интернетом за городом и раздавать его себе на ноутбук.

Но скоро выяснилось, что в пакет 600 минут не входили звонки на городские номера и в другие регионы. Позвонить в детскую поликлинику или родственникам в Москву без дополнительной платы я не могла. Деньги со счета испарялись очень быстро. Более того, я постоянно забывала, что эти звонки не входят в пакет. Поэтому когда позвонить не получалось, мне приходилось тратить время на выяснение причины и вспоминать, к какому оператору или региону относится абонент. Из Московской области приехала в гости моя сестра, и я постоянно забывала, что она относится к другому региону. Если бы у нас был общий оператор, мы бы созванивались без проблем.
А это не те расчеты, которыми я хочу заниматься, пока ищу сестру в торговом центре с ребенком на руках. Все это отнимало очень много внимания, а такой ресурс сейчас у всех в дефиците, в том числе и у меня.

Еще оператор часто присылал СМС с просьбой пополнить счет, которые меня раздражали: у меня на руках ребенок, мне некогда следить за счетом, а тут очередное сообщение с напоминанием.

Если сложить все траты в течение месяца на дополнительные звонки, тариф стал необоснованно дорогим. К абонентской плате в 350 ₽ прибавились регулярные траты на звонки — в среднем 100 ₽ в месяц. Мне приходилось всегда держать в голове: нужно следить за состоянием счета, чтобы в случае чего можно было позвонить в скорую. К тому же мне без предупреждения подключили дополнительную платную услугу, которой я даже не собиралась пользоваться.
Тогда я психанула и просто написала в чат приложения Тинькофф.

В чате банка можно узнать и про оператора. Меня подкупила простота условий. Можно выбрать любой пакет: в него будут входить все звонки

Как я выбирала тариф связи в Тинькофф 

Про оператора Тинькофф я знала очень мало: среди знакомых никто им не пользовался. Первое, что я спросила в чате поддержки, — действуют ли пакеты минут на городские номера. Затем проверила, ловит ли сеть в моем районе. Мне казалось, что этот оператор работает только в Москве или в крупных городах.

Главная проблема в том, что мои родители живут в тупичке у самой границы области, где соседствуют сразу три региона. Там регулярно пропадает сеть, а операторы постоянно теряют абонентов: для них мы вечно не в той области. Раньше это было чревато переплатами за роуминг. Сейчас роуминга нет, но все равно неприятно, когда не можешь позвонить в соседнее село из-за ограничения минут.

Нашлась на карте моя родимая дыра. На карте — село Покровское: 4G по всему району — выглядит многообещающе

Потом я посмотрела тарифы на сайте. Там для примера приведена пара вариантов: у Тинькофф нет разной стоимости одних и тех же услуг или каких-то скрытых подписок, а тариф настраивается в конструкторе. На этих примерах я поняла общий принцип, как можно собрать свой тариф, чтобы закрыть все мои потребности.

Раньше мне приходилось выбирать из нескольких зол меньшее: смотрела условия и подстраивалась под них. В Тинькофф было наоборот — я выбирала то, что мне подходит. 

В конструкторе тарифа я двигала ползунком и смотрела, как меняется стоимость. Для всех клиентов Тинькофф действует классная скидка. И в моем регионе можно собрать удобный тариф: 25 ГБ и 600 минут всего за 289 ₽. Можно выбрать меньше минут или интернета, тогда тариф будет еще дешевле. Но от 25 ГБ действует дополнительная скидка — мессенджеры, музыку, видео и соцсети можно добавить к тарифу всего за 1 ₽ за опцию.

Я определилась с тем, что хочу получить: 25 ГБ, 600 минут, мессенджеры, музыку, видео и социальные сети. Получилось 293 ₽ в месяц. Таких цен в моем регионе уже точно нет.

В какой-то момент условия стали подозрительными, я решила снова написать в поддержку Тинькофф. Мне ответили, что предложения бессрочные и стоимость не изменится.

Теперь я точно знала все условия: я плачу раз в месяц фиксированную сумму, за что получаю звонки и интернет. Теперь осталось перенести свой номер. Это у меня получилось не сразу.

Как я переносила свой мобильный номер в Тинькофф

Я точно не знала, сколько времени пользовалась услугами Оператора № 2, поэтому уточнила это у техподдержки. Сотрудник подтвердил, что прошло меньше 60 дней. Поэтому я не смогла перейти на Тифнькофф сразу со своим номером. Но мне предложили оформить временный номер.
Это оказалось хорошим решением: можно не вносить абонентскую плату у Оператора № 2 и начать пользоваться бесплатным периодом в Тинькофф.

Пока мой номер оставался с Оператором № 2, я оформила в Тинькофф временную сим. Я выбрала eSIM — это электронная сим-карта без пластика: по сути, она уже встроена в телефон, нужно только настроить данные.

Почему мне это понравилось:

• я сама быстро разобралась, как подключается eSIM, и загрузила настройки оператора в телефон по инструкции, и все это — не выпуская ребенка из рук;
  • пользоваться можно обеими сим-картами, они друг другу не мешают;
  • при подключении любой сим-карты дается бесплатная неделя, чтобы попробовать связь. Ощущение, будто заработала: на эту неделю я получила полный пакет услуг по тарифу и уже смогла спокойно работать;
  • у меня сразу появился новый номер с интернетом и минутами;
  • временный номер потом превращается в виртуальный, его можно использовать как запасной и оставлять на разных сайтах вместо основного.

Вот что меня еще подкупило: переход со своим номером не только бесплатный, мне за это еще дали приятный бонус — 3 месяца бесплатной подписки Tinkoff Pro. Если бы у меня уже была эта подписка, то она все равно стала бы бесплатной на следующие три месяца.

Подписка дает больше категорий повышенного кэшбэка, увеличивает процент на вклады и на остаток на счете. Еще обслуживание моей дебетовки и оповещения об операциях стали бесплатными. Так обслуживание стоит 99 ₽, а оповещения — 59 ₽. Когда бесплатный период подписки закончился, я ее оставила, сейчас плачу 199 ₽ в месяц, но она окупается.

Теперь у меня есть интернет, минуты на городские звонки, сервисы за 1 ₽ и Олег

Вот что входит в мой тариф:

• 600 минут на любые номера по России;
  • 25 ГБ интернета;
  • мессенджеры, музыка, видеосервисы за 1 ₽.

Все это стоит 293 ₽ в месяц. Больше я ничего не плачу.

Управлять тарифом я могу в приложении. Это очень удобно: я могу быстро проверить остатки, пополнить счет, добавить сервисы, пока ребенок не отобрал телефон. Пакет интернета у меня почти не расходуется, потому что мессенджеры, музыка и видео к нему не относятся. У меня настроено так.

Телеграм. Я работаю в мессенджере, там проходит большая часть общения с коллегами и друзьями. С семьей я обмениваюсь очень тяжелыми видео и фото своих детей. Это стоит 1 ₽.

Музыка. Из музыкальных сервисов я активно пользуюсь Яндекс Музыкой, Шазамом, иногда слушаю скачанные треки в Apple Music. На музыку не тратится интернет из пакета — это удовольствие тоже стоит мне всего 1 ₽.

Видеосервисы. Они меня спасают в дороге с ребенком — малыш смотрит мультики на Ютубе. При этом трафик не зависит от региона. Я могу уехать куда угодно по России, а условия тарифа никак для меня не меняются.

Еще у Тинькофф выгодные и понятные условия для тех, кто путешествует по миру.

Я, к сожалению, пока никуда не еду, но уже сейчас знаю, что у меня будет связь по всему миру с этой же сим-картой.

Приложение очень удобное, но заходить в него приходится нечасто: мне не нужно постоянно следить за состоянием счета, остались ли у меня минуты или интернет.

Расходы на связь можно найти и в мобильном приложении Тинькофф. На главной странице в списке продуктов есть блок «Тинькофф Мобайл». Там можно следить за минутами и гигабайтами или пополнить счет.

Здесь видно, что за три недели активного пользования у меня израсходовалось меньше 3 ГБ. У предыдущего оператора мне не хватало интернета вообще

Правда, после перехода у меня возникли трудности с раздачей интернета. В настройках телефона просто исчезла графа точки доступа. Но в поддержке мне быстро дали настройки, чтобы все подключить.

Как настроить точку доступа ↓

Еще я решила подключить телефонного секретаря Олега. Для абонентов Тинькофф у него расширенные функции — он отвечает на звонки, общается со спамерами, сохраняет текстовую и аудиорасшифровку звонков. Теперь Олег помогает мне со спамом: он сразу же отвечает на звонки от номеров, которых у меня в контактах нет. И в принципе удобно знать, кто и зачем звонит. Не нужно гуглить, что за мошенники раздобыли мой номер.

Сначала я отказывалась от Олега: боялась, что мои тетушки будут бояться. Однако родители и другие родственники привыкли и даже оценили его: передают мне сообщения через Олега, если я не могу разговаривать. Можно было бесплатно поменять мужской голос Олега на женский, но я не стала. Так все звонящие понимают, что это не я и нужно либо оставить сообщение, либо перезвонить попозже.

Я получаю сообщение с расшифровкой в приложении сразу после звонка и уже знаю, нужно ли мне срочно перезвонить или вопрос терпит несколько минут, пока я уложу ребенка спать.

Как в итоге изменились мои платежи за сотовую связь

Я сравнила все условия, которые у меня были у разных операторов.

Оператор № 1

Оператор № 2

Тинькофф

Покрытие в местах, где я бываю

Не везде

Звонки в рамках минут

По России

Не входят звонки на городские номера и в другие регионы

По России

Скрытые и навязанные услуги

Услуга голосовой почты

Расходы за месяц

450 ₽
350 абонплата + 100 ₽ за звонки на городские номера

Разумеется, у Оператора № 2 я могла взять другой тариф, но он стоил бы еще дороже. С Тинькофф я получаю больше выгод за гораздо меньшие деньги.

Почему нужно заказать себе сим-карту Тинькофф

Попробуйте Тинькофф, потому что:

• вы ничего не теряете — временный номер потом можно оставить как запасной и использовать для доставок или регистраций на сайтах;
  • у вас будет бесплатная неделя пользования со всеми преимуществами — пакетом минут, интернета и безлимитом в мессенджерах, соцсетях и сервисах;
  • если вам понравится, то можно перевести в Тинькофф свой номер, продолжить пользоваться временным номером или выбрать себе красивый номер;
  • никаких скрытых услуг или непонятных условий — с неприятными сюрпризами, как было у меня с Оператором № 2, сталкиваться не придется.

Условия пакета прозрачные и понятные. Я просто пользуюсь интернетом, работаю, звоню в своем регионе и записываю ребенка в поликлинику, а не трачу свое внимание на то, чтобы разобраться, будет ли у меня связь и нужно ли положить деньги на счет.

Заказать сим-карту Тинькофф

Настройте тариф под себя, потестируйте неделю бесплатно

Красивые номера для мобильных телефонов в Москве

На сайте UnlimCity представлена большая база уникальных красивых номеров. В отличие от обычного салона связи, до которого нужно добираться, тратить время в пробках, у нас можно приобрести любой понравившийся номер мобильного телефона не покидая дома или офиса и с гармоничным сочетанием цифр.

Его можно использовать для различных целей:

• для красивой «визитной карточки»;
  • для создания call-центра или горячей линии;
  • для проведения рекламных кампаний.

Рекламные кампании

Очень удобно использовать красивые сотовые номера в рекламных кампаниях. Они, в отличие от обычных, лучше запоминаются и повышают статус владельца. Купить такой мобильный номер совсем несложно, а возможность подчеркнуть индивидуальность и состоятельность компании не будет лишней! Хотите удивить своих партнеров, клиентов, друзей и знакомых? Произведите впечатление с первого взгляда!

У нас в продаже представлены хорошо запоминающиеся Московские сотовые номера МТС, Билайн, Мегафон. У нас можно выбрать и купить красивый номер для мобильного телефона, который будет оформлен на Вас напрямую.

Если Вы не можете определиться с выбором самостоятельно, наши консультанты всегда рады Вам помочь. Чтобы получить ответы на интересующие Вас вопросы, Вы можете позвонить по телефону 8 (495) 517-88-80 в Москве.

Выбор красивого номера

Мобильные телефоны позволяют всегда быть на связи и получать необходимую информацию в нужный момент. Вполне естественно, что этот обязательный атрибут современного человека обзавелся множеством аксессуаров, которые подчеркивают стиль, статус их обладателя. Для некоторых важным моментом стал именно красивый номер. Он стал атрибутом имиджа, положения и стал подчеркивать внимание владельца к деталям. А для владельцев бизнеса удобным средством привлечения дополнительного внимания потенциальных клиентов. Для большинства же телефонный номер так и остался просто набором цифр, которые часто бывает сложно запомнить.

Мы считаем, что повторяющиеся сочетание цифр очень важно, как для повседневной жизни, так и для бизнеса. При помощи нашего сайта вы всегда можно выбрать недорогой красивый телефонный номер. Для этого достаточно просмотреть представленный на сайте ассортимент и подобрать наиболее интересную комбинацию из имеющихся в наличии.

У нас представлены не самые дорогие номера. Но выбрать и купить красивый телефонный номер у нас можно с наибольшей выгодой.

Оформление номеров

Все сотовые номера регистрируются только на Вас. Купленный номер телефона будет принадлежать только Вам. При оформлении Вы можете выбрать любой действующий тариф (у нас есть выбор из нескольких выгодных безлимитных тарифных планов). В случае необходимости Вы всегда сможете поменять тариф, подключить услугу в офисе Вашего оператора в Москве.

Обновление списка красивых номеров телефонов происходит довольно часто. Также регулярно появляются заманчивые скидки и интересные акции.

Почему 555 всегда используется для телефонных номеров на телевидении и в фильмах

Когда телешоу и фильмам необходимо использовать телефонный номер как часть истории, они обычно используют номер, начинающийся с 555. Мы поговорили с официальным историком в AT&T чтобы узнать, почему были выбраны именно эти три числа.

Оказывается, ответ во многом связан с эволюцией телефонных номеров с течением времени. Ниже приводится стенограмма видео.

«Возьмите трубку и позвоните профессионалам: Охотники за привидениями.»

Рассказчик: Вы когда-нибудь задумывались, почему номера телефонов в телешоу и фильмах всегда начинаются с цифр 555?

555-1125.

Это 555-3455.

555-2401.

Рассказчик: Короткий ответ: большинство номеров 555 не работают, так что реальных людей не будут беспокоить, если несгибаемые фанаты попытаются им позвонить. 555 была комбинацией обмена, которая не очень часто использовалась в американской телефонной системе.

Вы можете получить неправильный номер или вообще не получить номер.

Рассказчик: Подрядчику FCC, называемому NANPA, или Администрации Североамериканского плана нумерации, поручено присвоить номера для использования. 555-1212 по-прежнему используется для справочной службы, а 555-4334 зарезервирован для национального использования. Но набор из 100 555 номеров был официально предназначен для использования в Голливуде, от 555-0100 до 555-0199.

Кори Гиллис, 555-0176.

Рассказчик: Еще в начале 90-х 555 номеров за пределами этого диапазона могли быть зарезервированы для поставщиков информационных услуг, но эта программа была закрыта NANPA в 2015 году. Хотя эти другие номера могут когда-нибудь вернуться в обращение , 100 зарезервированных для ТВ и фильмов не будет, поэтому они всегда будут безопасны для использования.

Итак, как именно число 555 стало таким знаменитым сегодня?

Десятилетия назад телефонные номера выглядели совсем по-другому. Они состояли из слова и пятизначного числового кода. Слово было названием телефонной станции, а номер присваивался определенному телефону в этом районе.

Шелдон Хочхайзер: До 1919 года все телефонные звонки производились вручную. Пришлось начинать с разговора с оператором.

Номер WY 5-2240.

Рассказчик: Отсылки к этой системе можно увидеть в названиях фильмов, например «BUtterfield 8». И такие песни, как «PEnsylvania 6-5000» оркестра Гленна Миллера, в котором звучит название отеля Pennsylvania в Нью-Йорке.

Hochheiser: Они были основаны на именах, которые можно было легко понять устно.

Рассказчик: В конце концов, телефонные компании перешли на систему, в которой клиенты должны были набирать номер сами.

Мы переводим вашу телефонную связь на набор номера. Возьмите трубку и всегда слушайте гудок.

Рассказчик: Телефонные номера были достигнуты с помощью номеров, соответствующих первым двум буквам имени биржи. Поэтому, если вы хотите позвонить в Пенсильванию по номеру 6-5000, вы должны набрать 73-6-5000. Так как семь соответствует PQRS на клавиатуре, а три соответствует DEF. Для Баттерфилда вы бы начали с 28.

Итак, имея это в виду, давайте еще раз взглянем на 555.

Hochheiser: Теперь некоторые комбинации для первых двух букв слова работали лучше, чем другие. Одной из комбинаций, которые было очень трудно соотнести с полезными именами обмена, была 55.

Рассказчик: На клавиатуре 5 есть буквы JKL. Буквы, расположенные рядом друг с другом, не образуют много слов и не обмениваются именами. Так что настоящих телефонных номеров, начинающихся с 55, было не так много.

Hochheiser: Клондайк, ставший широко известным, почти единственный.

Клондайк 4-2106, Лос-Анджелес, пожалуйста .

Затем позвоните в Клондайк 5-3226.

Рассказчик: Эти номера часто сокращались до первых двух букв плюс пятизначный код. Поскольку Клондайк 5 не часто назначался, он нашел другое применение. Bell Systems отметила в официальном руководстве, что обмен 55X был зарезервирован для «радиотелефона».

Переносной приемно-передающий радиоблок, позволяющий совмещать радио и проводную телефонию для целей связи.

Рассказчик: На самом деле это была очень небольшая группа цифр, использовавшаяся в первых мобильных телефонах. Клондайк 5 также был образцом номера, используемым в старых рекламных объявлениях телефонных компаний, и его начали использовать в старых фильмах и телешоу. В конце концов, были введены коды городов, позволяющие использовать больше доступных телефонных номеров, а имена бирж были отменены, но образ 555 до сих пор используется в Голливуде.

Какой номер телефона у этого магазина?

555-2310.

Рассказчик: Итак, если вы ищете охотника за привидениями, кому вы позвоните? Никто.

Читать далее

Настоящая причина, по которой Голливуд использует телефонные номера «555»

Во время просмотра фильмов или телепередач вы, несомненно, замечали, что всякий раз, когда используется номер телефона, он начинается с 555.

На это есть причина.

Десятилетия назад телефонные номера были совсем другими. В те дни вам нужен был оператор, чтобы завершить вызов. Номера телефонов начинались с легко узнаваемого слова, за которым следовали цифры. Например, вы можете попросить у оператора Пенсильванию 6-500.

Затем со временем слова были заменены цифрами, которые соответствовали первым двум буквам слова.

Таким образом, PE Пенсильвании 6-500 стал 73-6-500, так как буква P была найдена на клавише «7», а буква E была найдена на клавише «3».

Это работало нормально, пока не дошло до клавиши «5», которая соответствовала буквам J, K и L. Не многие крупные города начинались с этой комбинации букв. Таким образом, телефонные компании сохранили 555 номеров только для внутреннего пользования. 555-1212 стал номером справочной службы.

Когда фильмы и телепередачи стали чаще использовать телефонные номера в своих сюжетных линиях, люди, которые действительно владели этими номерами, начали жаловаться, что они получают слишком много телефонных розыгрышей. Итак, телефонные компании зарезервировали номер с 555-0100 до 555-019.9 для вымышленного использования. В некоторых фильмах еще в начале 60-х годов использовался префикс 555.

В середине 70-х в сериале The Rockford Files ходила шутка о том, что каждый эпизод начинался с того, что частный сыщик Джим Рокфорд получал сообщение на автоответчик от кого-то, кто гонялся за ним из-за денег. Крупный план его телефона показал его номер: 555-2368.

Другое известное использование префикса 555 было в Охотниках за привидениями .

В то время как почти все фильмы и телепередачи использовали поддельные номера 555, один фильм этого не сделал.

Он назывался Брюс Всемогущий с Джимом Кэри в роли Брюса. В этом фильме Бог связывается с Брюсом через его пейджер. Высветился номер 776-2323. Код города не был дан, но люди начали звонить по этому номеру по всей Северной Америке, чтобы узнать, ответит ли Бог.

Это привело к тому, что многим разгневанным людям с номером 776-2323 пришлось отвечать на эти звонки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *