Что такое конвекционная печь: Конвекционная печь — принцип работы и особенности данного оборудования

Содержание

Конвекционная печь — принцип работы и особенности данного оборудования

Кулинария является неотъемлемой частью нашей жизни. Мы готовим, как дома, так и покупаем еду в ресторанах или на вынос.

Залогом качества блюд являются не только свежие и полезные продукты, но и надежное оборудование. Достойное оснащение важно, как на профессиональной кухне, так и дома. Хотя кухня заведения общепита больше в нем нуждается, нежели домашняя.

Конвекционная печь относится к тепловому оборудованию, предназначенному для приготовления, разогрева, размораживания блюд. Может использоваться для выпечки мучных, кондитерских изделий.

Работа конвекционной печи

Применяются конвекционные печи на предприятиях общественного питания, в отделах собственного производства крупных супермаркетов.

Принцип работы этого кухонного оборудования основан на циркуляции горячего воздуха внутри духового шкафа устройства. Нагревается воздух мощными электрическими тэнами и приводится во вращение специальными вентиляторами.

По сравнению с традиционными духовыми шкафами такой нагрев способствует более равномерному прогреванию продуктов.

Как выбрать конвекционную печь?

Для того, чтобы подобрать наилучшую модель для выполнения своих задач необходимо обратить внимание на следующие характеристики печи:

  • Мощность. Чем больше размер устройства, тем выше его мощность и производительность. Выбирать модель следует исходя их объемов производства.
  • Внутренний объем. Также влияет на производительность. От него зависит размер противней, их количество, а также расстояние между уровнями. Большая камера позволяет без труда готовить крупноразмерные блюда – запекать целые тушки гусей, индеек. Печь должна максимально соответствовать вашим потребностям, но при этом быть удобной в работе.
  • Количество уровней. Их может быть от одного до десяти и выше. Модели с увеличенным количеством камер предназначены для выпуска продукции в промышленных масштабах – на фабриках, в крупных пекарнях.
  • Способ управления. Может быть механическим, цифровым или сенсорным. Разница влияет скорее на внешний вид устройства и никак не отражается на процессе приготовления. Выбор типа управления зависит от предпочтений пользователя.
  • Дополнительные функции. К ним относится – пароувлажнение, таймер, функция отложенного пуска, автоотключение.
    Пароувлажнение достигается впрыском воды в разогретую рабочую камеру. Испаряясь, вода увлажняет воздух камеры, защищает продукты от излишней потери влаги, не позволяя им пересушиваться. Функция очень полезна для всех категорий продуктов – хлебных, мясных, рыбных. Блюда получаются сочными и красивыми.
    Модели с пароувлажнением стоят несколько дороже.
    Наличие таймера, отложенного пуска и автоматического отключения прибора создает пользователь дополнительные удобства. Работник кухни может отвлечься на другие дела, не беспокоясь о готовящихся в духовке блюдах.
  • Производитель. Оборудование от производителей, хорошо зарекомендовавших себя на рынке, обеспечено хорошей гарантией и, как правило, служит дольше.

Преимущества конвекционных печей хорошо демонстрирует модель FM RX-304.

Она представляет собой электрическое устройство мощностью 3,1 кВт, с механическим управлением и четырьмя уровнями противней. Размер противней прямоугольный – 430 Х 340, с расстоянием 80 мм друг от друга.

Температура регулируется до 250°С. Циркуляция воздуха в камере печи позволяет готовить блюда без дополнительного перемешивания и переворачивания. Достаточно наблюдать за процессом приготовления через стеклянную дверцу. Для облегчения контроля предусмотрен таймер.

Стеклянные дверцы не нагреваются с наружной стороны, что делает работу поваров более безопасной. Герметично закрывающаяся дверца способствует более быстрому приготовлению блюд.

Модель FM RX-304 легка в обслуживании. Ее рабочие поверхности изготовлены их качественной нержавеющей стали, поэтому легко моются.

Компактный размер оборудования позволяет рационально использовать кухонное пространство, а вместительный внутренний объем обеспечивает хорошую производительность и позволяет готовить широкий ассортимент блюд, как традиционных, так и нестандартных.

Подробные технические характеристики можно посмотреть в описании оборудования на сайте нашей компании. Также у нас есть спецпредложения, в том числе и на эту технику, смотрите здесь.

Использование конвекционных печей помогает готовить разнообразный рацион, пользующийся неизменным спросом в местах развлечения и общественного питания. Модельный ряд позволяет выбрать оборудование под любую технологическую задачу.

Видео по теме особенностей и работы конвекционных печей

Конвекционная печь. Виды и устройство.

Работа и особенности

Существует множество специального оборудования, которое создано для того, чтобы облегчить труд повара и ускорить приготовление пищи. Важным этапом развития оборудования для кухни стало изобретение универсального устройства, в котором сочетаются свойства шкафа для жарки и пароварки. Это устройство называется конвекционная печь.

Такая печь впервые была обнародована в Германии в 1976 году. С того времени конвекционные печи претерпели много изменений, начиная от простого оборудования с ручной подачей воды, до электронных микропроцессорных систем, которые полностью управляют приготовлением пищи.

На российском рынке такие печи имеют небольшую популярность. Они появились совсем недавно, но сразу получили положительную оценку специалистов. Многие рестораны и заведения общественного питания уже применяют в своей работе данный вид оборудования. Постоянно растет спрос на оборудование с управлением в автоматическом режиме. Печи стали обязательным оборудованием для качественного приготовления пищи.

Конвекционные печи являются профессиональным оборудованием, в котором применяются разные совмещения конвекции и пара для того, чтобы произвести термообработку продуктов. Основным преимуществом подобных печей является легкость в использовании и экономия электроэнергии. Пароконвекционные печи могут осуществлять большинство операций, связанных с тепловой обработкой продуктов питания. При этом они заменяют разные виды бытового оборудования кухни.

Если их сравнить с обычными печами и другим термооборудованием, то конвекционные печи дают возможность снизить затраты электроэнергии и увеличить скорость приготовления пищи. Экономия энергии возникает из-за быстрого начала рабочего цикла, при отсутствии расхода энергии в перерывах между операциями.

Пища из конвекционной печи сохраняет витамины и другие микроэлементы, полезные для человека. Возможность загружать сразу несколько продуктов делает конвекционную печь очень удобной. Основным условием для этого является требование одинаковой температуры обработки всех загруженных продуктов. При таком процессе термообработки каждый продукт имеет свой собственный вкус и не смешивается со вкусами других продуктов.

За счет снижения затрат электроэнергии печь быстро окупается. Срок возврата вложенных в неё средств составит не больше двух лет. Срок службы таких печей составляет более 10 лет. В небольших заведениях общественного питания с небольшим количеством посетителей конвекционная печь дает существенную экономию за год. Чем больше посетителей, тем выше экономия.

Виды и устройство
Конвекционные печи разделяют на несколько видов по определенным критериям, которые оказывают влияние на их стоимость. Так, например, в зависимости от наличия системы увлажнения печи делятся:
  • С паровым увлажнением.
  • Без увлажнения.

Печь с увлажнением воздуха паром сочетается с выпечкой хлебобулочных изделий, так как не дает продукции стать сухой. Тесто быстрее подходит, не пересыхает, изделия становятся мягче и воздушнее, создавая аппетитный аромат. Опция увлажнения нужна для глазировки мучных изделий. Эта операция проводится в начале выпечки.

Отличной покупкой будет конвекционная печь на газе, которая может функционировать при подключении к газовой системе. Основным ее достоинством является малый расход электрической энергии. Для предприятий питания оптимальным вариантом является применение конвекционных печей для выпечки мелких кондитерских изделий.

Инжекторные и бойлерные печи
По методу образования пара, печи разделяют на два вида:
  • Бойлерные, с парогенератором, встроенным в печь.

  • Инжекторные печи (пар создается прямым впрыском воды на нагревательный элемент).

Бойлерное образование пара наиболее популярно из-за своей точности и простоты. Это дает возможность сразу определить нужное количество пара, без разных расчетов объема воды.

Такие печи защищены от накипи с помощью специальных умягчителей, которые продлевают срок эксплуатации конвекционной печи. Через умягчители проходит вода перед тем, как образуется пар.

Недостатком бойлерной модели стала высокая стоимость. Чтобы уменьшить цену изделия, созданы инжекторные устройства, которые выполняют все функции бойлерных конвекционных печей, и заменяют их в работе.

В инжекторных печах пар создается сразу в рабочей камере при поступлении воды на нагретую поверхность нагревательного элемента. Иногда используют комбинированный режим работы печи, при котором количество пара регулируется в инжекторных печах так же, как и в бойлерных. По другим свойствам конвекционная печь инжекторного типа не уступает бойлерным. Инжекторные модели печей из-за сниженной стоимости чаще применяются для использования на предприятиях питания.

Кроме метода образования пара, печи делят на виды по вместимости и типу управления.

Печь с механическим управлением

Управление печью бывает электронным и механическим. В случае механического управления параметры задаются с помощью рукояток. Такие печи надежны и просты в управлении, но не имеют регулировки влажности в автоматическом режиме.

Конвекционная печь с электронным управлением

Автоматическое регулирование может выполняться тремя способами:
  • Влажность на одном фиксированном уровне. Такую настройку имеют недорогие модели устройств.
  • Регулировка ступенчатого вида, с шагом 5%. Такие печи имеют более высокую стоимость, но достигают лучших результатов.
  • Контроль в автоматическом режиме электронными датчиками.

Существуют печи с возможностью программирования процесса приготовления, облегчая задачи повара.

Вместимость печей измеряется в числе емкостей для продуктов, которые вмещаются в камеру печи. По этому фактору печи делятся на три группы:
  • Малые печи, до 6 емкостей.
  • Средние печи, до 12 емкостей.
  • Большие печи, до 20 емкостей.

Конвекционная печь значительно облегчает работу повара, обладает многими достоинствами по сравнению с обычными методами приготовления продуктов. Конструкции печей постоянно совершенствуются, так как развивается робототехника и технологии микропроцессоров. Это расширяет количество функций оборудования и автоматизирует работу.

Принцип действия

По названию печи можно понять действие пароконвекционной печи. Ее работа основывается на применении процессов конвекции и создания пара. Конвекция образуется внутри камеры с помощью циркуляции горячего воздуха, нагнетаемого вентилятором.

Рабочая камера печи герметична, поэтому вентилятор всегда засасывает воздух и протягивает его по нагревательным элементам, создавая эффект быстрого нагрева зоны работы устройства. Контроль определенной температуры выполняется термостатом, который отключает и подключает нагревательный элемент при необходимости. В новых конструкциях печей имеется два вида нагревательных элементов: круглый и прямой. Круглый элемент создает хороший отвод тепла и быстро нагревает циркулирующий воздух.

В печах имеется определенное количество емкостей для приготовления пищи. Они имеют съемную конструкцию, благодаря чему повар может легко обслуживать и обрабатывать камеру работы по технологическому процессу. Такое устройство дает возможность использовать для закладки продуктов специальные вспомогательные тележки.

Режим работы
Первые образцы конвекционных печей изготавливались с тремя режимами работы:
  • Конвекция.
  • Комбинированный режим.
  • Пар.

При комбинированном режиме предусмотрено одновременное применение горячего воздуха и пара.

В новых моделях печей заложено дополнительно к имеющимся режимам, еще три функции:
  • Пар низкой температуры.
  • Форсированный пар.
  • Регенерация (разогрев).

Технологии производства печей постоянно прогрессируют, наделяя печи все новыми возможностями и функциями. Для быстрого образования хрустящей корочки применяют функцию «быстрый вывод пара». Для приготовления тортов имеется опция работы с низкой скоростью вентилятора.

Имеется также конвекционная печь с фритированием и грилированием, которые позволяют быстро приготовить блюда «картошка фри», «курица гриль». Такие функции печи делают ее наиболее востребованной на кухне профессионалов.

Как выбрать конвекционную печь

При подборе печи для бизнеса или дома оптимальным вариантом будет обращение к профессионалам, так как самому вряд ли получится проверить оборудование на соответствие нормам и стандартам.

Кроме финансовых затрат нужно обратить внимание на имеющиеся функции, сопоставить их с вашими потребностями и объемами работы. Нет необходимости платить больше денег за функции, которые вы не будете применять.

Дверцы печи играют важную роль. В них применяется двойное стекло с воздушным промежутком. Это дает возможность создать естественную циркуляцию воздуха в этом промежутке для охлаждения наружного стекла, а также уменьшает потери тепла и дает возможность наблюдения за процессом приготовления.

Также обращают внимание на расположение сервисных центров, условия гарантии, мощность печи, рабочую температуру, производительность, габаритные размеры.

Хорошая конвекционная печь имеет такие данные:
  • Равномерная выпечка, а не сушка.
  • Красивое оформление.
  • Высококачественные материалы.
  • Удобство при обслуживании и гигиенической обработке.
  • Удобное и Наличие вспомогательного оборудования (шкафы для расстаивания теста, подставки, вытяжки и т.д.).
Похожие темы:
  • Индукционные печи. Виды и работа. Применение и особенности
  • Микроволновые печи. Виды и работа. Как выбрать и особенности
  • Электрические духовые шкафы. Виды и работа. Применение

Что такое конвекционная печь?

Основное различие между конвекционной печью и обычной печью заключается в том, как тепло распределяется в каждой из них для приготовления пищи. Собираетесь ли вы приобрести новую духовку или изучаете, как использовать функции вашей нынешней духовки, понимание разницы между конвекционными и обычными печами поможет вам выбрать правильную духовку для ваших любимых рецептов. Из этого руководства вы узнаете, как конвекционная печь может помочь вам приготовить более быстрые, хрустящие и сочные блюда.

ЧТО ТАКОЕ КОНВЕКЦИОННАЯ ПЕЧЬ?

Конвекционная печь оснащена вентилятором и вытяжной системой, которые обеспечивают циркуляцию горячего воздуха внутри духовки, что делает ее идеальной для приготовления пищи на нескольких уровнях. Как и обычные духовки, конвекционные печи могут быть газовыми или электрическими и поставляться в разных моделях с различными функциями.

Узнайте больше о частях конвекционной печи с этим руководством по деталям печи.

Одним из типов конвекционных печей является настоящая конвекционная печь. Истинная конвекция, также называемая европейской конвекцией или конвекцией третьего элемента, добавляет третий нагревательный элемент в дополнение к вентилятору. Благодаря технологии True Convection ваши блюда не только готовятся более равномерно при использовании нескольких противней, но и могут готовиться даже быстрее.1 Поскольку печи с True Convection могут готовить быстрее, для них может потребоваться корректировка времени и температуры, если вы используете рецепт, написанный для обычной духовки. Отдельные печи Maytag® с одностенными стенками поставляются с системой Precision Cooking™, технологией EvenAir™ True Convection и Power Preheat — опциями, которые обеспечат вам гибкость и мощность, необходимые для быстрого приготовления пищи.

ЧТО ТАКОЕ ОБЫЧНАЯ ПЕЧЬ?

Обычные печи, также называемые традиционными, обычными, тепловыми или излучающими печами, имеют нагревательные элементы, которые обычно располагаются внизу и вверху печи. В обычной духовке блюдо, расположенное ближе всего к активному нагревательному элементу, может приготовиться быстрее всего. Напротив, конвекционный вентилятор обеспечивает циркуляцию горячего воздуха по всей полости, уменьшая необходимость переворачивания блюд от стойки к стойке.

Обычная духовка — это то, с чем вы, возможно, знакомы лучше всего. Поскольку большинство рецептов написано для обычных духовок, люди часто чувствуют себя более комфортно при приготовлении пищи в них. Нет необходимости корректировать время или температуру, чтобы учесть циркуляцию горячего воздуха и более быстрое время приготовления 1 как вентилятор конвекционных печей иногда требуется.

Если вы не можете выбрать между конвекцией и обычной конвекцией, многие сегодняшние печи являются гибридными, в них встроены обе опции. Многие конвекционные печи имеют настройку конвекции, которую вы можете выбрать по мере необходимости. Другим вариантом является серия двойных духовых шкафов Maytag ®  с одной тепловой духовкой и одной конвекционной печью, так что вы можете использовать одну или обе одновременно, в зависимости от того, что вы готовите или выпекаете.

КОНВЕКЦИОННЫЕ ПЕЧИ VS. ОБЫЧНЫЕ ПЕЧИ

Как конвекционные, так и обычные печи имеют свои преимущества. Посмотрите, что каждый предлагает, чтобы вы знали, что хотите привезти домой.

ПРЕИМУЩЕСТВА КОНВЕКЦИОННЫХ ПЕЧЕЙ

  • Циркуляция воздуха способствует равномерному приготовлению блюд на нескольких уровнях

  • Менее вращающаяся посуда между стеллажами

  • Способствует подрумяниванию и поджариванию

  • Быстро движущийся горячий воздух может ускорить выпечку и запекание

  • Быстрый предварительный нагрев

  • Рекомендуется для приготовления различных блюд, включая мясо, овощи, запеканки и печенье

В конвекционных печах циркулирующий воздух внутри прибора помогает продуктам готовиться более равномерно на всех уровнях духовки, благодаря чему рецепты настолько же просты, насколько и вкусны.

МАГАЗИН MAYTAG

® КОНВЕКЦИОННЫЕ ПЕЧИ

Ищете вкусный способ сэкономить время в напряженной жизни? Конвекционные печи марки Maytag могут помочь быстро и равномерно приготовить блюда из нескольких блюд, что делает их идеальным выбором для быстрого приготовления пищи и поддержания активности в течение дня.

Оптимизируйте свои приемы пищи с помощью Maytag 9Ассортимент конвекционных печей 0021 ® , который подходит именно вам.

МЕР8800ФЗ

МГР8800ФЗ

МГС8800ФЗ

MES8800FZ

ПРЕИМУЩЕСТВА ОБЫЧНЫХ ПЕЧЕЙ

  • Нет необходимости регулировать температуру рецепта или время

  • Большинство рецептов написано для обычных духовых шкафов

  • Более привычный способ приготовления

  • Рекомендуется для некоторых видов выпечки, таких как нежные торты и хлебцы быстрого приготовления
  • Обычно предлагают более низкую цену входа

 

МАГАЗИН MAYTAG

® ОБЫЧНЫЕ ПЕЧИ

Ищете способ упростить приготовление пищи? Наслаждайтесь вкусом и ощущением домашней еды благодаря знакомому дизайну, который поможет вам с легкостью подать еду на стол. Обычные духовые шкафы торговой марки Maytag предлагают функции, помогающие упростить время приема пищи. Просмотрите коллекцию моделей Maytag, чтобы найти свою идеальную обычную духовку.

МГР6600ФБ

МЕР6600ФВ

MGR7700LZ

Независимо от ваших потребностей в приготовлении пищи, торговая марка Maytag предлагает как конвекционные, так и обычные печи, которые помогут вам сделать задачу приготовления пищи более управляемой, независимо от планировки вашей кухни. Просмотрите ряды Maytag

® и настенные печи, чтобы найти то, что лучше всего подходит для вашего уникального дома.

КАК УЗНАТЬ, ЕСЛИ У МЕНЯ ЕСТЬ КОНВЕКЦИОННАЯ ПЕЧЬ?

Быстрый способ определить, есть ли у вас конвекционная или обычная духовка, — посмотреть на элементы управления функциями конвекционного приготовления. Если ваша духовка является конвекционной, вы, скорее всего, найдете элементы управления для вариантов выпечки с конвекцией.

Если вы все еще не уверены, убедитесь, что духовка выключена, прежде чем проверять ее внутреннюю часть. Если у вас есть духовка с вентилятором на внутренней задней стенке, скорее всего, вы используете модель с конвекцией.

ДЛЯ ЧЕГО ПОДХОДИТ КОНВЕКЦИОННАЯ ПЕЧЬ?

Конвекционные печи идеально подходят для равномерного приготовления нескольких блюд по всей духовке. С конвекционной печью вы можете получить подрумяненную, карамелизированную или хрустящую корочку на таких продуктах, как жареное мясо и овощи, не тратя время и внимание на вращающуюся посуду. Выпекаете ли вы, жарите на гриле или запекаете, ваша конвекционная печь поможет вам каждый раз готовить вкусные и простые рецепты.

Используйте функции конвекционного нагрева при приготовлении или выпечке по рецептам, включающим следующие продукты и ингредиенты: 

  • Обеды на противнях с жареным мясом, овощами или фруктами

  • Рецепты выпечки с слоеной или поджаренной текстурой

  • Приготовление нескольких блюд

НУЖНО ЛИ ВАМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРОТИВНИ ДЛЯ КОНВЕКЦИОННОЙ ПЕЧИ? №

В конвекционной печи можно использовать любую посуду, пригодную для обычного выпекания, но максимальные преимущества конвекционного приготовления можно получить, используя посуду и противень с низкими бортами или перфорированные. Однако, если вы не уверены, следует ли использовать конкретную кастрюлю, просто отмените выбор настроек конвекционного приготовления, чтобы использовать свой прибор в качестве традиционной обычной модели.

Обычно вы можете отменить настройку конвекции, чтобы использовать прибор как обычную духовку. Однако даже при включенных настройках конвекции вы можете добиться отличных результатов практически для любого блюда в конвекционной печи.

МАГАЗИН MAYTAG

® ПЕЧИ

Готовы вывести кулинарию и выпечку на новый уровень? Позвольте торговой марке Maytag помочь вам найти идеальную настенную печь или плиту для вас и вашего дома.

МЭВ9627ФЗ

МЭВ9527ФЗ

МГР6600ФБ

MER6600FW

НАЙДИТЕ СЛЕДУЮЩУЮ НАСТЕННУЮ ПЕЧЬ ИЛИ АССОРТИМЕНТ

  • Лучшие настенные печи для вас 2023 Какая настенная печь лучше всего подходит для выпечки, жарки и других кулинарных нужд? Наш гид поможет вам найти лучшую духовку Maytag® для вашей кухни.

  • Газовая или электрическая плита: что лучше? Что лучше: газовая или электрическая плита? Наше руководство по газовым и электрическим плитам поможет вам узнать плюсы и минусы каждого прибора, чтобы помочь вам сделать выбор.

  • Руководство по покупке ассортимента 2023 г. Покупка ассортимента может преобразить всю вашу кухню. Воспользуйтесь этим руководством по покупке ассортимента, чтобы сравнить ассортимент и выбрать идеальную модель для своей кухни.

Была ли эта статья полезной? Передайте его по номеру

1. По сравнению с традиционными печами с термическим обжигом.

Каковы плюсы и минусы конвекционной печи?

 Конвекционная печь – это печь, которая нагревает пищу с помощью циркуляции горячего воздуха. Важно отметить, что конвекционные печи обычно имеют несколько режимов, включая традиционную термическую выпечку. Когда вы выбираете режим конвекции, ваша духовка включает вентилятор для циркуляции тепла. В традиционных печах нет вентиляторов, и они не циркулируют; они просто нагреваются. Если вы ищете новую духовку и не уверены, стоит ли вам выбирать конвекционную печь или традиционную модель, рассмотрите плюсы и минусы покупки конвекционной печи. Чем больше вы поймете, тем легче будет принять взвешенное решение.

Плюсы использования конвекционной печи

Конвекционные печи обеспечивают равномерное приготовление пищи

Нередко традиционная печь может быть слишком горячей в одних местах и ​​слишком холодной в других. В режиме конвекции это не проблема. Внутри духовки есть вентилятор, который циркулирует горячий воздух по всему духовому шкафу. С конвекционной печью вам не нужно беспокоиться о приготовлении пирога и о том, что он все еще будет холодным в середине, когда таймер сработает. Это общая проблема с обычными печами.

Конвекционные печи готовят пищу быстрее

Вентилятор в духовке позволяет готовить пищу при более низких температурах. Обычно вы готовите при 350 градусах; можно готовить при 300 градусах в аэрогриле. Вентилятор также позволяет готовить пищу намного быстрее, чем в традиционной духовке. В режиме конвекции еда подается на стол быстрее, что может быть удобно для занятых семей. Кроме того, вы будете потреблять меньше электроэнергии. Это приведет к экономии на счетах за электроэнергию.

Если вы готовите большой обед, вам может понадобиться одновременно приготовить несколько блюд в духовке. При одновременном приготовлении нескольких блюд возникает несколько проблем, таких как передача вкуса и изменение температуры. Когда вы ставите в духовку более одного блюда, температура внутри падает. В обычных духовках одно блюдо будет готовиться быстрее, чем другое, и блюдо не получится таким же вкусным. Когда вы кладете несколько блюд в конвекционную печь, духовка воспринимает их как один предмет. Вы даже можете ставить посуду друг на друга, и пища все равно будет готовиться при правильной температуре.

Ставьте посуду на любую решетку духовки

В конвекционной печи вы можете класть продукты на любую решетку духовки. Тем не менее, в традиционной духовке вы должны избегать ставить. посуда слишком близко ко дну или слишком близко к верху духовки. Если вы это сделаете, вы рискуете сжечь свою еду. Когда вы готовите в аэрогриле, вы можете ставить посуду в любое место в духовке, и нет риска что-нибудь поджечь. Пища будет готовиться равномерно при правильной температуре.

Минусы использования конвекционной печи

Вы должны изменить рецепты

Когда вы читаете рецепт в книге или на обратной стороне коробки, инструкции основаны на идее, что вы используете традиционную духовку. Если вы используете конвекционную печь, вам нужно будет изменить рецепты. Если вы не скорректируете рецепт правильно, вы можете получить подгоревшую или пережаренную пищу. Выпечка, такая как хлеб, печенье и пирожные, наиболее подвержена этому заболеванию. Вы можете найти несколько рецептов с инструкциями для конвекционных печей; однако не в каждом рецепте есть инструкции для обоих типов духовок.

Тесто не поднимется

Основная жалоба многих людей, использующих конвекцию, заключается в том, что их пирожные и хлеб не поднимаются в конвекционной печи так, как в традиционной духовке. Если вам нравится печь, вам следует поискать конвекционную печь, вентилятор которой можно включать и выключать.

Они более хрупкие

Традиционная духовка имеет нагревательный элемент, который выполняет всю работу. Конвекционная печь имеет как нагревательный элемент, так и вентилятор. Это создает дополнительную деталь, которая может нуждаться в ремонте в какой-то момент. Тем не менее, многие из высококачественных конвекционных печей могут работать годами без каких-либо проблем.

Слишком много блюд может снизить производительность

Хотя в конвекционной печи можно готовить несколько блюд одновременно, если вы переполните духовку или заблокируете вентилятор, духовка не будет работать так эффективно, как должна. Приготовление пищи может занять гораздо больше времени. Это может быть хлопотно, если вы готовите блюдо и хотите, чтобы это было сделано в определенное время. Лучше всего, если у вас есть несколько блюд в духовке, если это возможно. Это делает эту категорию одновременно плюсом и минусом.

Прежде чем купить какой-либо товар, взвесьте все за и против. То же самое и с конвекционными печами. Теперь, когда вы знаете, что хорошего и что плохого в этих печах, вы можете сделать осознанный выбор. В конце концов, выбор, который вы сделаете, будет зависеть от ваших собственных потребностей и личного мнения, когда дело доходит до приготовления пищи.

Купить все настенные конвекционные печи

Купить все конвекционные плиты

Хотите узнать больше?

Познакомьтесь с нашим Учебным центром

Руководство по приготовлению пищи и покупкам

Путеводитель по линиям Miele

Автор Jess P | 09 февраля 2023 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *