Фото мясорубки электрической: рейтинг топ-13 домашних электромясорубок, недорогих, с насадками и без с ценами, отзывами и советами эксперта

Содержание

рейтинг топ-13 домашних электромясорубок, недорогих, с насадками и без с ценами, отзывами и советами эксперта

Электрическая мясорубка для дома в первую очередь должна справляться со своей основной задачей — приготовлением фарша и измельчением мяса. Очень удобно, когда в комплекте есть различные насадки. Например, с помощью терки можно перетирать различные овощи для супов, салатов, гарниров и вторых блюд. 

Также лучшие электромясорубки должны быть изготовлены из прочных материалов. Основные элементы, такие как насадки, мясоприемник и шнековый вал обязательно должны быть металлическими. Корпус и элементы управления могут быть пластиковыми, однако пластик должен быть прочным. 

Чтобы фарш имел однородную массу, важно периодически затачивать ножи. При использовании мясорубки раз в 3-7 дней, ножи нужно будет затачивать примерно один раз в полгода. Это можно делать самостоятельно, без привлечения специалиста.

В рейтинге мы собрали лучшие электрические мясорубки для дома, чтобы вы не тратили время и могли выбрать подходящую модель от известных производителей.  

Выбор редакции

Oberhof Hackfleisch R-16

Oberhof Hackfleisch R-26. Фото: mincer.oberhof.ru

Эта мясорубка позиционируется производителем как «умная». У нее целых шесть автоматических программ, адаптированных под обработку разных продуктов. Мясорубка оснащена уникальным двигателем HighPower +, не имеющим аналогов в мире. Кухонный помощник способен не только быстро приготовить мясной или рыбный фарш, но и томатный сок, нашинковать овощи. В ней можно перемалывать даже замороженное мясо.

Мясорубка оснащена мощным двигателем 1600 Вт с защитой от перегрева и от короткого замыкания. У нее высокая производительность – 2,5 кг в минуту. Обработка продуктов осуществляется в три этапа. Можно выбрать диск для измельчения с нужным размером отверстий (3, 5 или 7 мм), использовать насадки для колбас, кеббе.

Благодаря встроенному термометру можно своевременно контролировать температуру устройства, чтобы избежать перегрева, это значительно продлит срок его службы. Наличие сенсорного экрана облегчает выбор настроек. Мясорубка полностью стальная, поэтому прослужит вам много лет.

Выбор редакции

Oberhof Hackfleisch R-16

«Умная» электромясорубка

R-16 не только быстро приготовит фарш, но и сок, а также нашинкует овощи. В мясорубке можно перемалывать даже замороженное мясо

Узнать стоимостьВсе характеристики

Основные характеристики
Мощность1600 Вт
Производительность2,5 кг/мин
Материал корпусанержавеющая сталь
Материал ножейнержавеющая сталь
Комплектация3 диска для измельчения (отверстия 3,5 и 7 мм), насадка для кеббе, насадка для колбас
Вес5,2 кг
Размеры370 х 245 х 250 мм
Плюсы и минусы

Мощный и надежный электромотор, 6 автоматических программ, острые и прочные стальные ножи, стальной трехслойный корпус, тихая работа

Не обнаружено

Топ-12 лучших мясорубок для дома в 2023 году по мнению КП

Atvel PowerTwist J3

Atvel PowerTwist J3. Фото: yandex.market.ru

Необычно, что на первом месте рейтинга мясорубок стоит соковыжималка. Но не спешите с выводами: шнековая соковыжималки Atvel PowerTwist J3 превращается в полноценную мясорубку при помощи дополнительной насадки.

Многие ошибочно полагают, что при выборе мясорубки необходимо, в первую очередь, обращать внимание на мощность, но такое суждение справедливо не для всех устройств. На самом деле гораздо более важен крутящий момент – именно этот параметр отвечает за то, насколько хорошо мясорубка справляется со сложными продуктами. Конструкция двигателя в PowerTwist J3 имеет уникальную особенность: здесь двигатель постоянного тока работает в связке с червячным редуктором. В итоге при потребляемой мощности всего в 150 Вт крутящий момент PowerTwist J3 соответствует крутящему моменту других устройств мощностью более 1500 Вт. Также эта хитрость делает работу прибора практически бесшумной по сравнению с оглушительными звуками работы других мясорубок – всего 60 дБ (громкость спокойного разговора).

Как мы уже отмечали, PowerTwist J3 — это горизонтальная шнековая соковыжималка, но это не должно вас путать. Во-первых, принцип работы соковыжималок и мясорубок абсолютно идентичный, а во-вторых, комплект и конструкция насадки-мясорубки продуманы до мелочей. Нож имеет оптимальную саблевидную форму и изготовлен, как и решетки трех разных калибров, из высококачественной стали. Также в комплекте имеется специальная насадка для приготовления колбасок.

Многие мясорубки «страдают» такой проблемой как стачивание решетки, из-за чего появляется зазор между ею и ножом, и из-за этого качество измельчения мяса заметно падает. В PowerTwist J3 эту проблему решили с помощью специального амортизатора, который обеспечивает постоянное прижимание шнека, поэтому между решеткой и шнеком всегда сохраняется плотный контакт.

С PowerTwist J3 вы получаете вместо двух громоздких кухонных приборов одно компактное устройство, которое поможет сэкономить место на кухне и, конечно же, средства, потому что насадка стоит намного дешевле отдельного устройства. За мясорубкой-соковыжималкой просто ухаживать, собирать, разбирать и мыть. Весит это устройство совсем немного – всего 3 кг.

Выбор редакции

Atvel PowerTwist J3

Мясорубка и соковыжималка в одном устройстве

PowerTwist J3 — это высокая производительность при низких затратах на электроэнергию, минимум шума, возможность работы в качестве мясорубки, соковыжималки и терки

Узнать ценуУзнать подробности

Основные характеристики
Тип двигателяэлектродвигатель постоянного тока
Потребляемая мощность150 Вт
Насадки, расширяющие функционалмясорубка, овощерезка (продаются отдельно)
Максимальное время непрерывной работы20 мин
Дополнительные функцииавтовыключение, защита от перегрузки сети, плавный запуск двигателя, индикатор количества сока, удобная разборка / сборка устройства, щеточка для очистки
Уровень шума≤ 60 дБ
Тип управлениямеханическое, три режима работы
Вес3,12 кг
Гарантия12 месяцев
Плюсы и минусы

Устройство «2 в 1» (соковыжималка + мясорубка), тихая работа двигателя, экономный расход электроэнергии, удобный уход и чистка аппарата, амортизатор между ножом и решеткой в насадке-мясорубке

Не обнаружено

Bosch MFW 3X14

Bosch MFW 3X14. Фото: yandex.market.ru

Мясорубка подходит для приготовления однородного фарша, так как номинальная мощность составляет 500 Вт. За одну минуту мясорубка производит около 2,5 килограмм продукта. Есть система реверса, благодаря чему, если на ножи наматываются жилы, можно снять их. 

Лоток и корпус изготовлены из прочного пластика, а металлические ножи с двухсторонней заточкой долгое время остаются острыми. Прорезиненные ножки предотвращают скольжение мясорубки в момент использования. 

В комплекте идут различные насадки, такие как диск для фарша, насадка для кеббе, насадка для приготовления колбас, насадка для шинковки, насадка-терка. Поэтому мясорубка подходит не только для приготовления фарша, но и резки, шинковки как мяса, так и овощей. Очень удобно, что в мясорубке предусмотрен отсек для хранения насадок. Также после разборки, мясорубку можно мыть в посудомоечной машине, за исключением металлических деталей. 

Основные характеристики
Мощностьноминальная 500 Вт (максимальная 2000 Вт)
Производительность2,5 кг/мин
Система реверсаесть
Насадкидиск для фарша, насадка для кеббе, насадка для приготовления колбас, насадка для шинковки, насадка-терка
Плюсы и минусы

Не очень шумная, насадки хорошо перетирают фарш, овощи и другие продукты

Металлические элементы нельзя мыть в посудомоечной машине

Tefal NE 111832

Tefal NE 111832. Фото: yandex.market.ru

Мясорубка со средней номинальной мощностью в 300 Вт подходит для приготовления фарша, перемалывания мяса и овощей. За минуту модель производит около 1,7 килограмм продукта. Присутствует защита от перегрузки, которая автоматически выключает прибор, когда он начинает перегреваться. Система реверса полезна, когда на ножи наматываются прожилки. 

Лоток и корпус изготовлены из пластика, а металлические ножи не требуют частой заточки. Прорезиненные ножки предотвращают скольжение прибора. Помимо стандартного диска для приготовления фарша в комплекте идет насадка для изготовления колбас. 

Диаметр отверстий дисков для фарша, которых в комплекте два, — 5 и 7 мм. Мясорубка достаточно компактная и не занимает много места на полке или любой другой кухонной поверхности. Управление простое, с помощью кнопки вкл/выкл. 

Основные характеристики
Мощностьноминальная 300 Вт (максимальная 1400 Вт)
Производительность1,7 кг/мин
Система реверсаесть
Защита двигателя от перегрузкиесть
Насадкидиск для фарша, насадка для приготовления колбас
Плюсы и минусы

Компактная, есть реверс (обратный ход), хорошо справляется с разными продуктами

Пластик хлипковат, нет отсека для шнура

Zelmer ZMM4080B

Zelmer ZMM4080B. Фото: yandex.market.ru

Мясорубка имеет среднюю номинальную мощность в 300 Вт, которой достаточно для приготовления однородного фарша, шинковки и перемалывания овощей и мяса. За одну минуту мясорубка производит около 1,7 килограммов продукта. Корпус и лоток изготовлены из пластика, который не теряет своего первозданного вида и цвета на протяжении всего периода эксплуатации. 

Двусторонние ножи хорошо справляются с поставленной задачей и требуют заточки не очень часто. Мясорубка достаточно компактная, поэтому не занимает много места на кухне. В комплекте идут различные насадки: для кеббе, для шинковки овощей и мяса. Очень удобно, что в комплекте также идет насадка для приготовления колбас. 

Основные характеристики
Мощность300 Вт
Максимальная мощность1900 Вт
Производительность1,7 кг/мин
Насадкинасадка для кеббе, насадка для приготовления колбас, насадка для шинковки
Плюсы и минусы

Большое количество насадок, длинный шнур питания

Шумновата, пластик среднего качества

Gorenje MG 1600 W

Gorenje MG 1600 W. Фото: yandex.market.ru

Мясорубка со средней номинальной мощностью в 350 Вт способна производить до 1,9 килограмм продукта в минуту. Модель оснащена системой реверса, благодаря которой, в случае, если на ножи наматываются прожилки, их всегда можно будет прокрутить в обратную сторону и удалить прожилки. 

Корпус и лоток изготовлены из прочного пластика, который не темнеет со временем. Металлические элементы простые в уходе. Металлические ножи не требуют частой заточки и хорошо справляются как с овощами, так и с мясом. 

Прорезиненные ножки предотвращают скольжение прибора во время его использования. В комплекте идут две насадки для приготовления фарша, диаметр которых составляет 4 и 8 мм. Шнур достаточно длинный — 1,3 метра. В мясорубке есть отсек для хранения насадок.

Основные характеристики
Мощностьноминальная 350 Вт (максимальная 1500 Вт)
Производительность1,9 кг/мин
Система реверсаесть
Насадкидиск для фарша
Плюсы и минусы

Небольшая, не очень шумная, выполнена в универсальном белом цвете, поэтому впишется в интерьер любой кухни

Не самая большая мощность и производительность

REDMOND RMG-1222

REDMOND RMG-1222. Фото: yandex.market.ru

Мясорубка подходит для приготовления фарша, шинковки и резки мяса, овощей, ее номинальная мощность составляет 500 Вт. За одну минуту она способна производить около 2 кг продукта, поэтому подходит даже для большой семьи. 

Есть защита двигателя от перегрузки, которая срабатывает в тот момент, когда прибор начинает перегреваться. Также из полезных функций есть система реверса, прокручивающая ножи в обратном направлении. Металлические ножи долго служат без частых заточек и хорошо справляются с перемалыванием разных продуктов. 

Прорезиненные ножки не позволяют прибору скользить во время его использования. В комплекте идут все необходимые насадки для резки, шинковки мяса и овощей: диск для фарша, насадка для кеббе, насадка для приготовления колбас. В конструкции предусмотрен специальный отсек для хранения насадок. Пластиковые элементы мясорубки можно мыть в посудомоечной машине. 

Основные характеристики
Мощностьноминальная 500 Вт (максимальная 1200 Вт)
Производительность2 кг/мин
Система реверсаесть
Защита двигателя от перегрузкиесть
Насадкидиск для фарша, насадка для кеббе, насадка для приготовления колбас
Плюсы и минусы

Компактная, хорошо справляется с разными продуктами

Шумновата, нагревается, если долго работает

VITEK VT-3636

VITEK VT-3636. Фото: yandex.market.ru

Мясорубка с небольшой номинальной мощностью в 250 Вт, способна производить до 1,7 килограмма продукта за одну минуту. Без перегрева прибор способен проработать до 10 минут. Есть система реверса, которая срабатывает в момент, когда прибор начинает перегреваться. 

Лоток изготовлен из прочного пластика. В основе корпусапластик и металл, поэтому он достаточно прочный. Металлические ножи не требуют частой заточки.

Прорезиненные ножки предотвращают скольжение во время использования мясорубки. Пластиковые элементы мясорубки можно мыть в посудомоечной машине. В комплекте идут насадка для кеббе, насадка для приготовления колбас, два диска для фарша. 

Основные характеристики
Мощностьноминальная 250 Вт (максимальная 1700 Вт)
Производительность1,7 кг/мин
Система реверсаесть
Максимальное время непрерывной работы10 мин
Насадкидиск для фарша, насадка для кеббе, насадка для приготовления колбас
Плюсы и минусы

Компактная, прочный пластик, не тяжелая

Шумновата, шнур питания коротковат

Hyundai 1200 Вт

Hyundai 1200 Вт. Фото: yandex.market.ru

Мясорубка с небольшой номинальной мощностью в 200 Вт производит до 1,5 килограмм продукта за одну минуту. Есть защита от перегрева, которая срабатывает в тот момент, когда прибор начинает перегреваться. Система реверса позволяет прокрутить ножи в обратном направлении, в том случае, если на них намотались прожилки. 

В комплектенасадка для колбас, кеббе, а также три перфорированных диска для приготовления фарша и насадка-терка. Прорезиненные ножки предотвращают скольжение прибора во время использования, а металлические ножи не требуют частой заточки. Лоток изготовлен из нержавеющей стали. Корпус комбинированный — нержавеющая сталь и пластик.

Основные характеристики
Диск для фарша3 в комплекте
Насадка-терка4 в комплекте
Материал лотканержавеющая сталь
Материал корпусапластик/металл
Плюсы и минусы

Не очень шумная, удобная в использовании, при длительной работе не нагревается

Пластик среднего качества, иногда прожилки застревают в лопасти

Moulinex ME 1068

Moulinex ME 1068. Фото: yandex.market.ru

Мясорубка способна производить до 1,7 килограмм продукта за одну минуту. Присутствует система реверса, благодаря которой можно отмотать ножи назад, в случае, если на них намотались жилы. Лоток и корпус изготовлены из прочного пластика, который не темнеет со временем. 

Прорезиненные ножки предотвращают скольжение прибора во время его эксплуатации. Металлические ножи не требуют частой заточки и хорошо справляются как с овощами, так и с мясом. С помощью специальной насадки можно готовить колбасы. Для приготовления фарша используется одна из двух насадок, которые идут в комплекте.

Основные характеристики
Мощностьмаксимальная 1400 Вт
Производительность1,7 кг/мин
Система реверсаесть
Насадкидиск для фарша, насадка для приготовления колбас
Плюсы и минусы

Компактная, хорошо перемалывает разные продукты, не перегревается

Шумная, короткий шнур питания, во время работы иногда появляется неприятный запах

Scarlett SC-MG45M25

Scarlett SC-MG45M25. Фото: yandex.market.ru

Мясорубка с достаточно высокой номинальной мощностью в 500 Вт, способна производить до 2,5 килограмм продукта за одну минуту. Присутствует система реверса, благодаря которой можно отмотать ножи назад и избавиться от намотанных на них жилок. Прибор подходит для приготовления фарша, перемалывания мяса и овощей. В комплекте идет насадка-терка, насадка для шинковки, для кеббе. Есть два диска для приготовления фарша с диаметром отверстий — 5 и 7 мм. Ножи изготовлены из нержавеющей стали и требуют периодической заточки. 

Прорезиненные ножки предотвращают скольжение прибора во время его использования. Предусмотрен отсек для хранения насадок. Также в комплекте идет толкатель. Корпус изделия достаточно прочный, так как в его основе, помимо пластика, лежит металл. 

Основные характеристики
Производительность2,5 кг/мин
Система реверсаесть
Насадкинасадка для кеббе, насадка-терка
Диск для фарша2 в комплекте, диаметр отверстий 5 мм, 7 мм
Плюсы и минусы

Делает однородный фарш, длинный шнур питания, качественный пластик

Нож тупится после 5-6 использований, шумновата, при длительной работе греется

Kitfort KT-2104

Kitfort KT-2104. Фото: yandex.market.ru

Мясорубка со средней номинальной мощностью в 300 Вт, способна производить до 2,3 килограмм продукта за одну минуту. Система реверса используется для обратного прокручивания ножей, в случае, если мясо застряло или прожилки намотались на лопасть. 

Лоток изготовлен из металла, а корпус из пластика и металла, поэтому конструкция прочная и долговечная. Прорезиненные ножки предотвращают скольжение прибора в момент эксплуатации. Мясорубка подходит как для приготовления фарша, так и для перемалывания мяса и шинковки овощей.

В комплекте идут следующие насадки: для шинковки, для приготовления колбас, для кеббе, терка. Также есть три диска для приготовления фарша, с диаметром отверстий 3, 5 и 7 мм. 

Основные характеристики
Мощностьмаксимальная 1800 Вт
Производительность2,3 кг/мин
Система реверсаесть
Насадкидиск для фарша, насадка для кеббе, насадка для приготовления колбас, насадка для шинковки, насадка-терка
Плюсы и минусы

Мощная, достаточно тихо работает, делает однородный фарш

Не очень прочный пластик, шнур питания коротковат, овощетерку нужно прикрывать во время работы, так как может разбрасывать продукт в разные строны

Polaris PMG 2078

Polaris PMG 2078. Фото: yandex.market.ru

Мясорубка с хорошей номинальной мощностью в 500 Вт, способна производить до 2 килограмм продукта за одну минуту. Есть защита двигателя от перегрузки, которая срабатывает в тот момент, когда прибор начинает перегреваться. Система реверса позволяет прокрутить ножи в обратном направлении, если внутри застряло мясо или жилки намотались на лопасть. 

Лоток и корпус изготовлены из прочного пластика. Прорезиненные ножки предотвращают скольжение прибора при его использовании. В комплекте насадки для приготовления колбас и кеббе, два диска для приготовления фарша, с диаметром отверстий 5 и 7 мм. 

Основные характеристики
Мощностьмаксимальная 2000 Вт
Производительность2 кг/мин
Система реверсаесть
Защита двигателя от перегрузкиесть
Насадкидиск для фарша, насадка для кеббе, насадка для приготовления колбас
Плюсы и минусы

Мощная, легко собирается и разбирается, удобно мыть

Шумная, быстро нагревается, шнур питания коротковат

Как выбрать электрическую мясорубку для дома

Лучшие электрические мясорубки для дома выбираются по следующим критериям:

Мощность

Часто, производитель в характеристиках указывает так называемую пиковую мощность, на которой прибор может работать короткое время (всего несколько секунд). Поэтому при выборе мясорубки обращайте внимание на ее номинальную мощность, на которой прибор может работать длительное время. Лучше всего готовить фарш и перемалывать продукты на мясорубке с номинальной мощностью в 500-1000 Вт.

Материалы

Пластиковый корпус обеспечивает прибору небольшой вес. Но такие мясорубки имеют больше недостатков, так как пластик достаточно хрупкий, быстрее нагревается. Металлические мясорубки более прочные и долговечные. К недостаткам относится их более высокая стоимость и большой вес. 

Ножи

Безусловно, они должны быть металлическими. Дольше всего острыми остаются ножи саблевидной формы. Некоторые модели оснащаются ножами, которые самостоятельно затачиваются о решетку в момент работы. 

Насадки

Удобно, когда в комплекте идут различные насадки: для фарша, решетки с разным диаметром и формой отверстий), кеббе (для сосисок), для набивания колбас. Для шинковки овощей предназначаются насадки-терки. Некоторые производители включают в комплект насадки для приготовления других блюд.

Функции

К полезным функциям относится реверс (мясо проворачивается назад, если на ножи намотались твердые волокна или жилки). Также это защита от перегрузки двигателя (мотор имеет блокировку, которая включается, если прибор начинает перегреваться). 

Таким образом, можно сделать вывод, что лучшие электромясорубки должны быть изготовлены из металла и прочного пластика, обладать достаточной мощностью для того, чтобы перемалывать не только овощи, но и мясо, готовить однородный фарш. Полезной будет функция реверса, а дополнительные насадки расширят ваши возможности! 

Популярные вопросы и ответы

На самые частые вопросы читателей редакция КП попросила ответить Кристину Дмитренко, менеджера по закупкам «ООО ТФ-Групп».

Какие параметры электрических мясорубок самые важные?

В первую очередь нужно обращать внимание на мощность мотора и производительность. Чем они выше, тем быстрее будет производиться обработка продуктов. Важно, сколько ступеней измельчения предусмотрено в мясорубке. Чем их больше, тем меньше раз придется прокручивать мясо для получения однородного фарша. 

Большое значение имеет материал, из которого изготовлены рабочие части мясорубки, прежде всего, лезвия ножа. Это должна быть высококачественная нержавеющая сталь, которая долго сохраняет остроту. Также стоит обратить внимание на наличие функции реверса. Она нужна для безопасной и простой очистки мясорубки и удаления застрявших продуктов, рассказала Кристина Дмитренко.

Как правильно вставлять нож в электрическую мясорубку?

Сначала в корпус нужно вставить шнековый вал толстой стороной внутрь. К нему крепится нож. При этом плоская сторона ножа должна быть снаружи. На нож надевается решетка для измельчения.

Как рассчитать необходимую мощность мясорубки?

Здесь необходимо учитывать частоту и длительность использования мясорубки, а также цели ее применения. Если вы пользуетесь прибором редко и прокручиваете в ней небольшие порции мяса без жилок, подойдет маломощная модель до 800 Вт. Для регулярного бытового использования лучше приобрести мясорубку 800-1700 Вт. Она легко справится с любым мясом и другими продуктами. А если вы любите делать заготовки в больших объемах, выбирайте модель мощность более 1700 Вт. Но учтите, что и энергопотребление у нее большое.

Какое мясо нельзя пропускать через мясорубку?

Через мясорубку нельзя пропускать замороженное мясо, мясо с большим количеством жилок, с костями. Перед перемалыванием продукт лучше порезать на небольшие куски, чтобы не допустить его застревания внутри прибора.

Как чистить и хранить мясорубку?

После использования прибор нужно отключить от сети, разобрать и тщательно промыть без использования агрессивных моющих средств и жестких щеток. Затем мясорубку нужно тщательно вытереть и просушить. После этого ее убирают в место хранения – шкафчик, коробку или контейнер. Хранить мясорубку на кухонном столе нельзя – из-за высокой влажности металлические части быстро окисляются и ржавеют, заключила Кристина Дмитренко.  

Как собрать мясорубку ручную и электрическую: фото и видео

Мясорубка – незаменимый предмет в доме, который так и не вытеснили современные блендеры и комбайны. Для того чтобы предмет полноценно функционировал, нужно ознакомиться с его строением и понять, как собрать мясорубку. Тогда она не будет “жевать” фарш и у Вас обязательно получится мягкая однородная масса. 

Содержание:

  1. Особенности конструкции
  2. Собираем ручную мясорубку
  3. Как собрать электрическую мясорубку
  4. Как разобрать и очистить мясорубку
  5. Сборка мясорубки: видео

Особенности конструкции

Ручное устройство состоит из следующих компонентов:

  1. Корпус и мясоприемник, изготовленный из прочного металлического сплава.
  2. Шнековый вал. Это спираль, которая находится внутри корпуса и проводит мясо к лезвию.
  3. Нож измельчает продукты, превращая их в фарш. В классических мясорубках встречаются два вида ножей: дисковые и с крыльями.
  4. Решетка. Регулирует степень измельченности.
  5. Гайка для зажима. Скрепляет элементы мясорубки.
  6. Ручка и фиксатор (иногда гайка).

Советская ручная мясорубка крепится к краю стола специальной лапкой, которую необходимо плотно прикрутить. Чтобы прибор не скользил по поверхности, необходимо проложить мягкую тряпочку между лапкой и столешницей. В более новых моделях лапка не металлическая, а пластиковая. Она закрепляется более надежно.

Устройство электромясорубки практически идентично ручной:

  1. Наибольшее отличие – вместо металлического корпуса и ручки используется пластиковый, в который встроен мотор. Собственно, он и будет выполнять функцию ручки в предыдущем варианте. Вам останется только нажать на кнопку пуска и наслаждаться процессом.
  2. Мясоприемник требует прикрепления к корпусу (не во всех моделях).
  3. Есть дополнительный толкатель, который помогает просовывать мясо к шнеку.
  4. Отсутствует струбцина на корпусе.
  5. Немного отличается нож. На нем присутствуют выпуклости для более мелкой нарезки.
  6. Шнек прикрепляется с помощью пластикового рифленого стержня.

Если вы ещё не купили этот кухонный прибор, то обязательно прочтите статью о том, как выбрать электрическую мясорубку.

Собираем ручную мясорубку

Перед тем как приступить к сборке, проверьте, чтобы все комплектующие были чистыми и сухими. В другом случае мясорубка быстро выйдет из строя.

Теперь пошагово рассмотрим, как собрать ручную мясорубку:

  • Возьмите шнековый вал и разместите его в центре корпуса. Обратите внимание, что широкая часть должна находится со стороны, где будет крепиться ручка, а тонкая – со стороны ножа.

  • Поместите ручку на широкий стержень и прикрутите ее винтом.

  • С другой стороны шнека установите лезвие таким образом, чтобы его плоская сторона смотрела наружу. Если Вы имеете дело с дисковым ножом, то возле решетки должна быть рифленая часть с кромками.

  • После установки ножа наденьте сетку на кончик штока. Она должна прилегать к лезвию максимально плотно.

  • Зафиксируйте конструкцию с помощью прижимной гайки.

Как собрать электрическую мясорубку

Если Вы знаете, как правильно собрать мясорубку ручную, то сложить электромясорбуку не доставит Вам проблем.

  • В первую очередь, соедините корпус редуктора с металлическим корпусом шнека. Для этого нужно вставить в паз и провернуть против часовой стрелки до характерного щелка. Если детали будут соединены неплотно, моторчик не сможет полноценно управлять шнековым валом.

  • Вставляя шнек, следите, чтобы выступ четко попал в отверстие в корпусе, как показано на фото.

  • Установите лезвие и решетку, зафиксируйте детали прижимной гайкой.

  • После установки загрузочной чаши мясорубка готова к работе.

Как разобрать и очистить мясорубку

После пользования обязательно нужно разобрать и очистить бытовой прибор. Мойка в собранном виде запрещена! В ручной мясорубке Вы так просто не сможете удалить остатки фарша, а мытье электрической может привести и к короткому замыканию.

  1. Если мясоприемник съемный, прежде всего, избавьтесь от него, вынув из горловины.
  2. Теперь проверните прижимную гайку, аккуратно придерживая содержимое.
  3. Выньте решетку и лезвие. Открутите винтик, придерживающий ручку.
  4. Достаньте из корпуса шнек.
  5. Аккуратно промойте все детали, очистить решетку можно с помощью зубочистки или спички.
  6. Выложите все детали на салфетку и оставьте высыхать.

Нельзя складывать мясорубку влажной! При задержке жидкости на корпусе вполне вероятно появление ржавчины. А вода в электромясорубке приведет к сгоранию моторчика.

Сборка мясорубки: видео

Если у Вас так и не получилось разобраться с инструкцией, просмотрите видео о том, как собрать мясорубку электрическую и ручную. Авторы детально описывают комплектацию моделей и последовательность сборки/разборки.

Собрать мясорубку не так и сложно, достаточно пары тренировок, и Вы будете справляться с этой задачей за несколько секунд! Хранить мясорубку лучше всего в разобранном виде. Следите за тем, чтобы все детали хранились в одном месте, так как при замене любого составляющего из комплекта может пострадать работоспособность кухонного прибора.

Молодая женщина с электрической мясорубкой дома, Фотография, картинки, изображения и низкий бюджет Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Рис. ESY-036443397

Купите это изображение по цене от

10 €

Всего за 0,27 € при максимальном разрешении с easySUBSCRIPTION

См. наши планы подписки

Лицензия Royalty Free

4 ваши потребности

Выберите разрешение, которое лучше всего подходит 0}»> С 1 МБ А8 483 х 724 пикселей 17 х 25,5 см 72 €10,00 М 6 МБ А6 1182 х 1774 пикселей 10 х 15 см 300 €20,00 л 26 МБ А4 2462 х 3692 пикселей 20,8 х 31,3 см

300 €25,00

Эти цены действительны для покупок, сделанных в Интернете

Купить сейчас

Добавить в корзину

ДОСТАВКА: Изображение сжато в формате JPG

Код изображения: ESY-036443397 Фотограф: Коллекция: Фотопоиск ЛБРФ Пользовательская лицензия: Низкий бюджет без лицензионных отчислений Наличие высокого разрешения: до л 26 МБ А4 (2462 х 3692 пикселя — 20,8 х 31,3 см — 300 точек на дюйм)

Специальная коллекция: Маленький бюджет

Доступно для всех разрешенных видов использования в соответствии с нашими Условиями лицензирования бесплатного визуального контента.

×

Образ композиций

Вы можете использовать этот образ в течение 30 дней после загрузки (период оценки) только для внутренней проверки и оценки (макетов и композиций), чтобы определить, соответствует ли он необходимым требованиям для предполагаемого использования. .Это разрешение не позволяет вам каким-либо образом использовать конечные материалы или продукты или предоставлять их третьим лицам для использования или распространения любыми способами. Если по окончании Оценочного периода вы не заключаете договор лицензии на его использование, вы должны прекратить использование изображения и уничтожить/удалить любую его копию.

Прекратить показ этого сообщения

Принимать

5 лучших мясорубок 2023 года

Автор Сеара Перес-Мерфи

Обновлено 28 февраля 2023 г.

Лето не за горами, и трудно придумать что-то лучше, чем сочный гамбургер, приготовленный на барбекю на заднем дворе, и приготовление собственного мяса сделает эти гамбургеры еще вкуснее, чем мясо, купленное в магазине. Независимо от того, являетесь ли вы кулинарным гением или новичком на кухне, возможность измельчать и приправлять собственное мясо для множества рецептов легко сделать, особенно с помощью мясорубки.

Мясорубки бывают как ручные, так и электрические, каждая со своими преимуществами и недостатками, но по большей части они состоят из одних и тех же основных частей и функций, таких как настройки скорости, и часто имеют опцию реверса в случае замятия, которое часто встречается при перемалывании мяса.

Идеальная мясорубка должна быть прочной, с надежным двигателем или рукояткой для обеспечения максимальной эффективности. Электрические кофемолки — отличный выбор, потому что они не требуют больших усилий со стороны пользователя и выполняют работу быстрее, особенно если вы хотите измельчать большие партии за один раз.

Несмотря на то, что мясорубки просты в управлении, они все же являются инструментом, и вам необходимо обеспечить надлежащий уход и техническое обслуживание, чтобы продлить их срок службы. Обязательно внимательно прочитайте все инструкции, прилагаемые к вашему продукту, чтобы правильно обращаться с едой и максимально эффективно использовать мясорубку.

Независимо от того, ищете ли вы идеальный подарок на День отца или дополняете любимые гаджеты домашнего шеф-повара, вот некоторые из лучших мясорубок, которые вы можете приобрести на Amazon прямо сейчас.

Примечание редактора:

Рекомендации в этом руководстве основаны на тщательном исследовании продукта и рынка, проведенном нашей командой экспертов-рецензентов. Выбор основан на изучении отзывов пользователей, спецификаций продуктов и, в некоторых ограниченных случаях, на нашем опыте работы с конкретными названными продуктами.

Насадка-мясорубка KitchenAid

Если у вас уже есть стационарный миксер, такой как всеми любимый KitchenAid, и вы хотите инвестировать в мясорубку, вам повезло! Так случилось, что KitchenAid изготавливает свои собственные насадки как из металла, так и из пластика, которые легко устанавливаются на настольный миксер, что делает его еще более универсальным, чем вы думали. Это отличный выбор, если у вас мало места или вы не хотите, чтобы на кухне было много вещей.

Насадка-мясорубка KitchenAid — это легкая домашняя модель, которая отлично подходит для начинающих, желающих переработать от одного до пяти фунтов мяса. Хотя эта мясорубка включает в себя насадку для набивки колбас, пользователи говорят, что эта модель делает мясорубку лучше, чем набивка для колбас, поэтому она не подойдет вам, если это ваша основная цель. рекомендуем вам предварительно охладить насадку-измельчитель в холодильнике или морозильной камере, чтобы каждый раз поддерживать аккуратный и чистый помол, а также посоветуйте быть осторожным, чтобы не перетянуть насадку; позвольте валу двигаться более свободно, чтобы не создавать нагрузку на двигатель миксера.

Хотя пластиковую насадку легче чистить, она меньше по размеру и может служить не так долго, как металлическая. Воротник, толкатель для продуктов и лоток можно мыть в посудомоечной машине, остальные компоненты этой насадки-мясорубки следует мыть вручную, чтобы избежать повреждений.

Насадка-мясорубка KitchenAid поставляется с собственным футляром для удобного хранения и быстрого доступа, съемным лотком для продуктов, тремя различными пластинами для измельчения, щеткой для очистки, толкателем продуктов, трубками для набивки колбас и пластиной для набивки колбас.

Насадка-мясорубка Kitoart

Насадка-мясорубка Kitoart, получившая тысячи пятизвездочных отзывов, является замечательной и менее дорогой альтернативой собственной версии KitchenAid. Изделия изготовлены из алюминиевого сплава, их можно стирать только вручную, и они плохо переносят температуру воды выше 122 градусов по Фаренгейту.

В комплект поставки мясорубки Kitoart входят пластины для мелкого, среднего и крупного помола; пластина для измельчения почек; две колбасные трубки; и щеточка для чистки. Разнообразие шлифовальных пластин важно для получения правильной нарезки для ваших рецептов.

Несмотря на то, что насадки для мясорубки являются отличной мерой экономии места, важно помнить, что вы будете использовать стационарный миксер для питания насадки, поэтому нет функции реверса, которая могла бы помочь при случайном засорении.

LEM Products Электрическая мясорубка Big Bite

Электрическая мясорубка LEM products Big Bite — первая полноразмерная мясорубка в нашем списке. Предлагая пять моделей в зависимости от ваших потребностей в использовании, периодический или частый пользователь должен сосредоточиться на моделях № 5, 8 или 12, которые обеспечивают скорость помола от 4 до 11 фунтов в минуту в идеальных условиях. Пользователи могут похвастаться способностью перемолоть «восемь фунтов свиного окорока за пять минут», а вариант размера 8 одобрен охотниками, поскольку он считается «идеальным размером для измельчения нескольких оленей в год». 9№ 0003

Простая в сборке мясорубка Big Bite оснащена нарезной головкой, что облегчает повторное измельчение без использования входящей в комплект мясорубки. Как и в случае с другими моделями из нашего списка, эта мясорубка поставляется с некоторыми практичными насадками, такими как лопатка для мяса, стальной нож, тарелка для начинки, тонкие и грубые пластины, три трубки для начинки (от пяти восьмых дюйма до одной и трех).

-8 дюймов в размере), экстрактор сковороды и тарелок, а также дополнительный встроенный лоток для хранения ножей и тарелок, что упрощает отслеживание всех ваших кусков.

Некоторые пользователи комментируют новый электрический запах при первом использовании и упоминают, что машина может нагреваться, если использовать ее дольше рекомендованного 10-минутного лимита времени для активного шлифования; если вы хотите перерабатывать большие порции мяса, лучшим вариантом может быть коммерческая мясорубка. Более короткий шнур питания ограничивает области использования этой мясорубки, но простота сборки и разборки делает это не проблемой в целом.

Минусы
  • Может быстро нагреваться

  • Короткий шнур питания

Мясорубка Turboforce 3000

Четыре различных варианта покупки делают Turboforce 3000 доступной полноразмерной отправной точкой для вашего путешествия в мясорубку. Добавление ножной педали освобождает руки пользователя, а возможность добавления насадки для соковыжималки делает эту кофемолку более универсальной, чем другие варианты в нашем списке.

Еще одним преимуществом этой мясорубки является большая воронка для мяса размером 90,75 на 7,25 на два дюйма; он вмещает около трех фунтов мяса, так что не беспокойтесь о том, чтобы занять место на прилавке остатками мяса. Говорят, что эта мясорубка способна перерабатывать от 180 до 240 фунтов мяса в час, когда мясо и мясорубка должным образом подготовлены. Рекомендуется охлаждать кофемолку и использовать замороженное мясо.

Вариант Turboforce 3000 5-в-1 весит 12,5 фунтов и включает в себя вышеупомянутую ножную педаль, три режущих лезвия из нержавеющей стали, три размера шлифовальных пластин, пластину для набивки колбас с тремя размерами инструментов для набивки (размером полдюйма, пять восьмых дюйма и три четверти дюйма), приспособление для приготовления киббе, две клешни для шинковки мяса и пресс для гамбургеров.

В то время как некоторые пользователи довольны компонентами колбасного фарша этой мясорубки, другие предупреждают, что лучше, если вы планируете делать небольшие партии колбасы, говоря, что это не лучший вариант, если это ваша основная цель при покупке мясорубки. . Хотя некоторые рецензенты упоминают измельчение других продуктов, а также костей, производитель настоятельно не рекомендует этого делать.

Мясорубка Cheffano

Мясорубка Cheffano, основанная в 2008 году группой дизайнеров и инженеров по производству мелкой кухонной техники, — это красивый вариант, который украсит столешницу вашей кухни. Эта мясорубка способна перерабатывать около 180 фунтов мяса в час и оснащена нескользящими ножками, обеспечивающими устойчивое положение за столом. Мясорубка Cheffano, весящая всего 8,53 фунта, — отличный вариант, если вам нужна полная система, но вы ищете удобное место для хранения, когда она не используется.

В лучших отзывах упоминается простота использования этой маленькой мощной мясорубки, позволяющей использовать ее в самых разных целях: от гамбургеров и мяса чили до домашнего корма для собак для их пушистых членов семьи. Любители колбасных изделий любят использовать насадки для этой мясорубки, чтобы делать свои любимые колбаски, и с нетерпением ждут продолжения использования.

В комплект поставки входят три шлифовальные пластины, два лезвия, одна толкалка для продуктов и набор аксессуаров для киббе и колбасных изделий, что делает эту полноразмерную мясорубку самой простой, когда речь идет о дополнительных насадках, что делает ее отличным вариантом для людей, которые не нуждаются в дополнительных предметах, плавающих по их кухням. Как и в случае с другими мясорубками из нашего списка, мясорубку Cheffano следует мыть только вручную, чтобы избежать поломки ее компонентов, и сразу же сушить, чтобы обеспечить оптимальное использование кусочков.

Плюсы
  • Нескользящие ножки

  • Легко хранить

Познакомьтесь с тестировщиком

Сеара Перес-Мерфи

Штатный писатель, Поиск

@

Сеара Перес-Мерфи — штатный сотрудник Reviewed.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *