Свч печь это микроволновка: печь — опасность или помощь

Содержание

печь — опасность или помощь

Сегодня СВЧ – печи, называемые в быту микроволновками, широко используются населением в повседневной жизни.  С помощью микроволновой печи пища разогревается равномерно в течение короткого времени. Определенные модели имеют функцию и приготовления пищи. Одной из полезных функций СВЧ – печей является то, что пища прогревается равномерно и при этом не требует добавления жира

Микроволны внутри печи — это обычное электромагнитное излучение сверхвысокой частоты (СВЧ, отсюда и название) — около 2,45 ГГц (длина волны около 12 см). Что делает это излучение с едой? Переменное электромагнитное поле микроволн заставляет дипольные молекулы (с частичным положительным электрическим зарядом на одном конце и частично отрицательным зарядом на другом) быстро вращаться туда — обратно, они задевают другие молекулы и заставляют их двигаться быстрее, повышая их энергию (то есть температуру). Такой процесс поглощения электромагнитных волн называется дипольным нагреванием.

Самые распространенные дипольные молекулы в пищевых продуктах — это молекулы воды, и СВЧ-излучение в основном нагревает именно воду (это, в частности, объясняет, почему еда нагревается, а керамическая посуда — нет). При этом надо понимать, что СВЧ-излучение не является ионизирующей радиацией и единственный эффект, который микроволны оказывают на еду, это обычное нагревание. Оно ничем не отличается от любого другого способа нагревания — будь то жарка на углях, газовая или электрическая духовка, за исключением того момента, что в СВЧ-печи нагревание одновременно происходит не только на поверхности продуктов, но и в объеме.

Приобретя микроволновую печь, в первую очередь изучите инструкцию по эксплуатации, и правила безопасного использования, в противном случае возможны ожоги, возгорания, попадание под действие микроволновой энергии или электрического тока. Удостоверьтесь, что ваш аппарат работает правильно, что его дверцы плотно прилегают к корпусу и соединение герметично. На стенках корпуса не должно быть признаков повреждений.

Не используйте металлическую посуду, либо посуду с металлическими вставками (ободок, металлическая отделка), золотой или другой металлический ободок на посуде способен индуцировать ток высокой частоты, которые способны вызвать искрение и дуговой разряд. Для режима микроволн хорошо подходят термостойкое стекло, стеклокерамика, керамика, фарфор, специальный пластик для микроволновой печи. Не разогревайте пищу в герметично закрытой посуде. Нежелательно класть в микроволновку продукты в полиэтиленовой обертке. Ведь полиэтилен при нагревании выделяет вредные вещества, попадающие в разогреваемую пищу, а потом и в организм человека.

Микроволновка при неправильной эксплуатации небезопасна и осторожность при работе с ней лишней не будет. В процессе эксплуатации СВЧ-печей может возникнуть утечка энергии в результате нарушения экрана рабочей камеры. Конструкция микроволновой печи, как правило, предусматривает достаточную защиту от электромагнитного излучения: окошко для наблюдения имеет специальное стекло с металлическим напылением или экранировано металлизированной сеткой, у дверцы по контуру есть специальное уплотнение, а также блокировка (при открывании дверцы СВЧ генератор автоматически выключается). В исправной микроволновой печи за счёт экранирования (защиты) имеется лишь незначительное излучение, не представляющее опасности. Аппараты имеющие повреждённые корпуса или дверцы не должны использоваться. В процессе эксплуатации защита микроволновых печей может нарушаться (разрушение защитной плёнки на стекле, уплотнителя на дверце и т.д.), поэтому пользователю не следует находиться на расстоянии ближе 50 см от работающей печки. Так как воздействие высоких уровней электромагнитного излучения СВЧ диапазона способно оказывать неблагоприятное воздействие на человека.

При неполадках в работе СВЧ-печи, а также при любых сомнениях по поводу излучений от этого бытового прибора следует обращаться в специализированные ремонтные мастерские.

Просмотров: 3860

Чем отличается СВЧ от микроволновой печи: в чем разница?

Так в чем же отличие СВЧ от микроволновки, давайте разберемся. Все зависит от функциональности техники. Микроволновая печь сочетает в себе гриль, конвектор.

Если в ней предусмотрен гриль, то она оснащена ТЭНом, который помогает быстро запечь еду.

Сегодня жизнь современного человека насыщена и активна, из-за этого у них не хватает времени на приготовление еды. Ускорить и облегчить процесс готовки поможет микроволновка или по-другому — СВЧ-печь. Однако между ними имеется небольшая разница.

Внешне печь напоминает небольшую духовку, за несколько минут помогающий нагреть, приготовить и разморозить продукт. В устройстве есть магнетрон, генерирующий микроволны или электромагнитное излучение. Нагрев пищи происходит благодаря воздействию поляризованных молекул, которые проникают внутрь продукта.

Так в чем же отличие СВЧ от микроволновки, давайте разберемся. Все зависит от функциональности техники. Микроволновая печь сочетает в себе гриль, конвектор. Если в ней предусмотрен гриль, то она оснащена ТЭНом, который помогает быстро запечь мясо, рыбу или овощи.

В микроволновке есть ТЭН и вентилятор обеспечивающие равномерное приготовление продуктов, распределяя нагретый воздух по камере. Такая модель функциональна и помогает запечь мясо, стушить овощи, нагреть продукты и даже испечь сдобу.

Классифицируются печи по объему духовой камеры, которая варьируется от 8 до 42 л. Внутри отделка выполнена из керамики, нержавейки или эмали, повышенной прочности. По виду стола микроволновки различаются с неподвижным либо вращающимся поддоном.

Невзирая на разновидность, микроволновки легкие в управлении и могут оснащаться панелью управления на кнопках и сенсорах.

Многие ищут отличие микроволновки от свч печи, однако по функциональности они ничем не отличаются друг от друга, разница только в аббревиатуре. СВЧ – расшифровывается как сверхвысокочастотное излучение, а микроволновка исходит от английского «microwave oven». Оба прибора работают на электромагнитном излучении. Разница только в моделях. В микроволновке сверхвысокочастотное излучение составляет 2,45 Гц.

Особенности обычной микроволновки

СВЧ-печи имеют отличия по видам: отдельно стоящие и встраиваемые. Также выделяют их особенности по функциям:

  • С комбинированным режимом. Используется для подрумянивания блюд. Продукт получается с красивой корочкой, выглядит аппетитно и сочно.

  • Сохранения тепла. Режим сохраняет температуру блюда в течение пятнадцати минут после его приготовления.

  • Для запекания продуктов питания в камере используют режим «кварцевый гриль».

  • Микроволновки оснащены автоматическими программами, которые сами приготовят и разморозят. Для этого следует указать только вес продукта. Остальное сделает печь сама.

Также камеры для СВЧ изготавливаются из стойких к износу материалов, они не нагреваются, а их гладкая поверхность позволяет быстро очистить печь от загрязнения. Отличие УВЧ от СВЧ ни в чем, не проявляются. Только в функциональности техники. Чем больше программ в нее заложено, тем дороже стоит модель.

Преимущества микроволновой печи СВЧ перед обычной

Микроволновка в сравнении с обычной плитой имеет определенные преимущества, волны глубоко проникают в пищу и быстро нагревают ее по всей структуре, не изменяя питательную ценность еды. СВЧ отличный вариант для приготовления диетических продуктов. Даже если подрумянить пищу, то на ней не образуется золотистой сырной корочки, как во время жарки, которая негативно влияет на здоровье.

Однако в микроволновке не рекомендуется готовить яйца, так как при нагреве они взрываются, и тогда придется долго отмывать печь. Для приготовления еды используется специальная стеклянная посуда, в пленке, фольге и пластиковых контейнерах разогревать пищу запрещено.

Например, при нагревании продукта в фольге либо в тарелках с золоченой каймой, в микроволновке образовываются волны, что приводит к взрыву технику либо ее порче. Если разогревать пищу в пленке или пластике, то все вредные компоненты попадут в продукт, что плохо скажется на здоровье. Металлическая посуда, также способствует появлению заряда внутри камеры, поэтому печь сгорит.

Отличия СВЧ от кухонной плиты в том, что в микроволновке:

  • Проще приготовить блюдо.

  • Пища получается диетической.

  • Можно быстро разморозить продукт.

  • Техника компакта в размерах и легко устанавливается в маленькой кухне.

  • Не требует особого ухода.

  • Легкая в управлении.

При покупке микроволновки всегда строго придерживайтесь инструкции по ее эксплуатации. Если со временем СВЧ перестала работать, то есть смысл обратиться в наш сервисный центр, который проводит ремонт техники любой сложности по доступным ценам.

Что лучше выбрать на кухню?

Выбирая печь на кухню, часто возникает вопрос: в чем отличие инверторной СВЧ от обычной микроволновки? Известно, что обычная СВЧ-печь нагревает продукты, используя электромагнитное излучение, генерирующее магнетроном. Мощность регулируется с помощью выбранного режима на панели управления.

Инверторная микроволновая печь оснащена инвертором и магнетроном, обеспечивающих излучение волн, которые действуют щадяще на продукты питания. Поэтому приготовленная в ней пища получается сочной, сохраняя свою текстуру и полезные свойства. Мощность волн регулируется за счет выбранной автоматической программы. В инверторной микроволновке, нет трансформатора. Решение позволило расширить габариты камеры.

В обычных СВЧ предусмотрен вращающийся или неподвижный стол, в большинстве инверторных микроволновок нет поддона. Это увеличивает пространство и позволяет готовить еду в больших объемах.

Выбирая для кухни печь, изучите ее характеристики. По цветовой гамме СВЧ могут иметь цвет нержавейки, белого бриллианта, серого графита или черного обсидиана. Размер поддона, вращающегося внутри камеры, бывает диаметром: 40,6 см, 27,2 см, 32,5 см. По открытию дверцы микроволновки делятся:

  • Top Control. Панель управления находится верху камеры, а дверца открывается как в духовке.

  • Side Control. Панель управления находится справа камеры, а дверь открывается влево.

Технику следует подбирать под размер кухни, учитывая особенности места, где она будет стоять. Для встроенной СВЧ подойдет первый вариант.

Рассматривая отличие свч печь и микроволновая печь сделайте выбор в пользу техники мощность от 600 до 900 Вт. Такого количества потребления электроэнергии вполне достаточно для быстрой и полноценной работы оборудования. При режиме разогрева печь потребляет от 60 до 100 Вт, а при размораживании – 200Вт. А вот для приготовления рыбных и мясных продуктов СВЧ возьмет от 400 до 600 Вт.

Для двух человек подойдет модель со средней или небольшой камерой. Этого вполне достаточно, чтобы разогреть еды на пару порций за один раз. Максимальное количество порций, который может разогреть микроволновка с большим объемом камеры – 5 штук. Такие модели печей рекомендуется покупать для больших семей или ресторанов.

Выбирая СВЧ-печь, ответьте на пару вопросов, что поможет быстро определиться с моделью, которая нужна:

  1. Какой тип печи вы хотите приобрести: встроенную или обычную.

  2. Какого размера СВЧ должна быть.

  3. Сколько порций за раз собираетесь разогревать.

  4. Будете ли вы ней использовать все функции для приготовления блюд. Если вы собираетесь использовать ее только для подогрева и размораживания продуктов, то за наличие гриля не стоит переплачивать.

Важно определиться по своим финансовым возможностям. Если бюджет ограничен, то не стоит выбирать микроволновки с дорогим покрытием и сенсорным управлением. Можно выбрать более упрощенный вариант, обладающими такими же функциями. Дизайн и цвет корпуса подбирайте под интерьер кухни. К выбору следует подходить осознано, это поможет приобрести микроволновку, не переплатив за ненужные для вас функции.

Подготовил Валерий КРИВОРОТ

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

В чем разница между микроволновой печью и духовкой?

Вы когда-нибудь задумывались о разнице между микроволновой печью и духовкой? Как они работают? Что они могут сделать? В этой статье вы найдете некоторые мысли о различиях между микроволновыми печами и духовками, а также о том, что лучше всего подходит для вашего образа жизни.

Существует много различий между микроволновой печью и духовкой. Во-первых, микроволновая печь — это небольшой прибор, который намного дешевле. Во-вторых, печи используют тепло для приготовления пищи, а микроволновые печи используют микроволновое излучение.

В этой статье мы разберем основные отличия, а также обсудим, как микроволновая печь может повлиять на вашу еду.

Что лучше: микроволновка или духовка?

Хотя и микроволновая печь, и духовка могут разогревать пищу, это совершенно разные устройства. Кроме того, существует много разных типов духовок и много видов микроволновых печей (одни мощнее других и т. д.).

Итак, в чем же разница между этими двумя обычными кухонными приборами? Эта статья даст вам полное руководство по различиям между печами и микроволновыми печами.

Вот некоторые из основных различий между микроволновой печи и духовкой:

  1. Разлирование различий
  2. Скорость приготовления
  3. ЦЕНЫ

Давайте рассмотрим эти различия более подробно.

Одно примечание : в этой статье будут рассмотрены общие различия. Не все приборы будут работать одинаково.

Разница в размерах между микроволновыми печами и духовками

Микроволновые печи обычно намного меньше стандартных духовых шкафов. Когда дело доходит до микроволновых печей, вы можете найти некоторые из них, которые почти портативны и легко помещаются в небольшой шкаф. Тем не менее, есть также микроволновые печи среднего размера, которые висят над стандартными кухонными печами. Тем не менее, даже большие микроволновые печи достаточно велики, чтобы разогреть целую индейку на День Благодарения.

Печи также бывают разных размеров. Очень маленькая тостерная печь — это, по сути, настольная печь — некоторые тостеры меньше, чем микроволновые печи. Есть также ваши стандартные духовки, которые обычно стоят на земле и могут быть подключены к газу или электричеству для получения энергии.

Многие люди сочли двухъярусные печи весьма полезными. Обычно в духовке с двойным ярусом верхняя духовка относительно небольшая (размером с большую микроволновую печь), а нижняя духовка большая. Это позволяет легко готовить несколько разных блюд при разной температуре.

Скорость приготовления пищи в микроволновых печах и духовках 

Известно, что в большой духовке что-то готовится дольше, а в микроволновой печи, как известно, быстрее. Вот почему так много замороженных продуктов готовят для микроволновой печи. Просто достаньте их из коробки, бросьте в микроволновку, и через несколько минут у вас будет съедобное блюдо.

Однако в обычной духовке можно приготовить довольно быстро. Например, если вы посмотрите на обратную сторону многих замороженных продуктов, вы обнаружите, что они часто имеют рейтинг для обычной духовки. Обычно в обычной духовке требуется всего на несколько минут больше, чем в микроволновой печи. Тем не менее, это во многом зависит от типа и размера пищи и мощности микроволновой печи.

Разница в цене между духовкой и микроволновой печью

Вы думаете о покупке микроволновой печи или духовки? Может быть, вы рассматриваете тостер или микроволновую печь? В этом разделе вы найдете некоторую информацию о каждой кухонной машине!

Как правило, микроволновая печь будет дешевле, чем полноразмерная плита, обычно начиная с 50 долларов. Даже хорошая микроволновка вряд ли будет стоить столько же, сколько полноценная электрическая плита. С другой стороны, духовки начинаются примерно с 500 долларов и идут оттуда.

Теперь давайте поговорим о том, как микроволновые печи и духовки готовят пищу.

Методы приготовления в микроволновой печи и в обычной духовке 

Методы приготовления – это когда микроволновая печь и духовка начинают проявлять свои различия. Когда вы откроете микроволновку, вы заметите, что в ней нет тепла. Единственное тепло в вашей еде. Почему это?

Машина использует микроволновое излучение (отсюда и название), чтобы заставить молекулы воды двигаться, выделяя тепло. Вот почему, когда вы достаете что-то из микроволновки, вы можете заметить, что оно немного влажное. Сырость возникает из-за того, что вода превращается в пар.

С другой стороны, обычная духовка сушит продукты. Вот почему, если вы оставите печенье в духовке слишком долго, оно превратится в сморщенные маленькие чипсы. Духовка просто использует тепло от змеевиков для приготовления пищи. Точно так же, как солнце может высушить все, тепло от вашей печи уменьшает влажность. В некоторых печах используется конвекция, которая перемещает горячий воздух, подготавливая пищу еще больше. Конечно, если что-то достаточно долго готовить в микроволновке, оно тоже может подсохнуть; однако пар, содержащийся внутри устройства, скорее всего, сделает пищу сырой.

При приготовлении пищи вы обнаружите, что все больше людей предпочитают духовку. Духовка будет готовить пищу более равномерно, так как она не просто нацелена на участки с влагой. Микроволновая печь может быть неравномерной из-за изменения частоты микроволн. Вы можете узнать больше об этом из этого видео о том, как работают микроволновые печи.

Однако духовка нагревает все – независимо от влажности. Еще одно предостережение: микроволновые печи нагревают пищу изнутри, а духовки — снаружи. Вот почему, если вы не будете готовить что-то достаточно долго в духовке, внутри все равно останется сырым.

Вы можете положиться на микроволновую печь при выполнении небольших повседневных задач. Но когда дело доходит до приготовления большого блюда, вам понадобится мощность обычной духовки.

Воздействие микроволновых печей и духовых шкафов на вашу пищу

В этом разделе обсуждается несколько моментов, о которых следует помнить, касающихся того, как микроволновые печи и духовые шкафы влияют на ваши продукты. Микроволновая печь нацелена на влажность, и она может готовить изнутри. По этой причине микроволны могут работать очень быстро и могут пробивать довольно плотный материал.

Однако, как известно, если что-то слишком долго стоит в микроволновке, то это не всегда самое аппетитное. И хотя микроволновая печь хорошо разогревает запеченный картофель, если вам нужно приготовить большую порцию, микроволновая печь может нагревать продукты неравномерно.

Духовка — лучший выбор, если вы хотите, чтобы еда была вкусной. Он готовит пищу снаружи внутрь, придавая ей вкусную хрустящую корочку с теплой серединой. Можете ли вы представить, как откусываете печенье, хрустящее внутри и липкое снаружи? Кроме того, духовка больше, поэтому в ней удобнее готовить большие блюда.

Что следует учитывать при использовании микроволновых печей и духовых шкафов.

Микроволновая печь и духовка могут потреблять разное количество энергии, поэтому обязательно перепроверьте. Вы можете подумать: «Э, я просто буду использовать свою плиту для всего. Кому нужна микроволновка? Если это сработает для вас, то круто.

Однако некоторые плиты, особенно старые модели, могут потреблять больше энергии, чем микроволновая печь. Дважды проверьте номинальную мощность вашей печи и убедитесь, что есть смысл использовать ее постоянно. Вы можете сэкономить деньги с микроволновой печью. Маленькая микроволновка для подогрева напитков и еды стоит всего 50 долларов.

 Теперь поговорим о производстве тепла.

Производство тепла между микроволновыми печами и духовками тратить целое состояние на AC. Так что, если вам не нравится дополнительное тепло, подумайте о покупке большой микроволновой печи и больше используйте ее в летние месяцы.

Микроволновые печи и духовки — это две разные машины, и одна не заменяет другую. Однако, если бы вам пришлось спросить большинство людей, они бы сказали, что духовка более универсальна, а микроволновка удобнее. Давайте поговорим о том, что это значит, в следующем разделе.

Микроволновая печь удобна – духовка универсальна 

В руках опытного пекаря вы можете многое сделать с обычной духовкой. Можно приготовить праздничное угощение, а можно разогреть остатки. Вы можете испечь хлеб или приготовить бекон. Кроме того, мы должны упомянуть, что почти все обычные духовки имеют настольные горелки, что добавляет огромный элемент универсальности. Вы можете кипятить воду, омлет и жарить блины.

Духовка может все. Таким образом, можно сказать, что печь более универсальна. Однако, если быть честными, микроволновая печь удобна, поэтому некоторые могут сказать, что она более функциональна для быстрого использования.

Микроволновая печь не требует особых умственных способностей. Вам не нужно останавливаться и думать, где установить температуру. Вам также не нужно беспокоиться об отключении. Просто поставьте туда свою чашку кофе, нажмите кнопку «Добавить 30 секунд» и подождите, пока ваш напиток не станет теплым.

Конечно, это основано на мнении. Некоторые люди считают, что их плита намного полезнее, чем микроволновая печь.

Окончательный взгляд на микроволновые печи и духовки

Микроволновые печи и духовки — это два разных существа. Если вы задаетесь вопросом, нужно ли вам покупать микроволновую печь, ответ полностью зависит от вас. Микроволновки и духовки работают вместе. Одна нагревает кофе, а другая готовит еду для большой семьи. Микроволновая печь и духовка при необходимости могут выполнять некоторые задачи одновременно, но у каждой есть свои особенности.

Микроволны и духовки: их отличия в сравнении

Когда дело доходит до приготовления пищи, есть два основных варианта: микроволновые печи и духовки. На многих кухнях есть и то, и другое, но не на всех. Если вы рассматриваете свои кулинарные варианты, важно понимать разницу между ними.

Оба этих полезных устройства имеют свои сильные и слабые стороны, поэтому выбор между ними может привести к путанице. Чтобы было понятнее, я выделил

  1. В чем разница между микроволновыми печами и духовками?
  2. Что лучше для разных блюд?
  3. Можно ли использовать микроволновую печь в качестве духовки?
  4. Что дешевле использовать микроволновую печь или духовку?

Готов? Тогда давайте углубимся.

В чем разница между микроволновкой и духовкой?

Самая большая разница между микроволновыми печами и духовками заключается в том, как они разогревают пищу. Микроволны используют сверхбыстрые электромагнитные волны («микроволны») для вибрации воды в вашей еде. С другой стороны, печи работают за счет непосредственного производства тепла. Нагревательные змеевики духовки нагревают воздух в духовке. Затем это окружающее тепло поглощается пищей до тех пор, пока ее температура не сравняется с температурой воздуха. Металл можно смело ставить в обычную печь без забот.

Что лучше?

Из-за различий в способах приготовления пищи микроволновые печи и духовки имеют разную мощность. В зависимости от того, что вам нужно, вы можете получить лучшие результаты с одним или другим. Иногда это просто дело вкуса.

Подогрев

Когда дело доходит до разогрева, микроволновые печи почти всегда являются лучшим вариантом. Если вы разогреваете еду, вы знаете, что она уже приготовлена. Вам не нужно беспокоиться о сыром мясе или пищевом отравлении. Все, что вам нужно, это чтобы ваша еда была горячей. Микроволновые печи могут сделать это, и сделать это быстро.

Духовки, конечно, тоже могут разогревать пищу. Если вы пытаетесь разогреть всю запеканку, духовка более эффективна. Это также может помочь вам избежать размокшего картофеля фри. Однако это будет не быстро.

Вердикт: Микроволны разогревают отдельные порции быстрее и эффективнее , а духовки могут обрабатывать большие порции.

Большие тарелки

Большие тарелки — это то, что лучше всего подходит для духовки. Во многие микроволновые печи не помещается большая посуда. Кроме того, приготовление пищи в микроволновой печи неэффективно, когда речь идет о больших твердых блюдах. Духовки готовят продукты без холодных пятен или необходимости перемешивания. Если вы готовите больше, чем несколько порций, микроволновые печи начнут давать сбои.

Вердикт: Большие блюда лучше всего готовить в духовке.

Маленькая посуда

Если вы готовите на одного или двух человек, микроволновые печи вам в помощь.

Небольшие порции легко приготовить в микроволновой печи . Многие небольшие блюда даже предназначены для приготовления в микроволновой печи. Разогрев духовки до полной температуры и поддержание ее там для приготовления одной порции чего-либо тратит впустую ваше время и электроэнергию.

Вердикт: Пока вы не пытаетесь приготовить сырое мясо, небольшие блюда лучше всего готовить в микроволновой печи.

Качество

Когда дело доходит до качества, печи обычно выигрывают. Микроволны просто разогревают пищу — больше они ничего не делают.

С другой стороны, печи также могут делать такие вещи, как карамелизация и хрустящая корочка . Это потому, что микроволны возбуждают воду в вашей еде и не дают краям стать коричневыми и вкусными. У духовки такой проблемы нет.

Духовки также предотвращают возникновение холодных пятен, равномерно нагревая пищу. Микроволны могут оставить внутреннюю часть вашей еды холодной, если вы не сможете ее перемешать. Если вы ищете еду ресторанного качества, у вас будет лучший опыт использования духовки.

Вердикт: Еда, скорее всего, будет высшего качества, если она приготовлена ​​в духовке, особенно если она зависит от карамелизации или подрумянивания.

Можно ли использовать микроволновую печь в качестве духовки?

Микроволновые печи иногда могут заменить духовые шкафы, в зависимости от обстоятельств . Хитрость заключается в выборе продуктов, которые хорошо разогреваются в микроволновой печи.

Например, никогда не пытайтесь готовить сырое мясо в микроволновой печи . Это та ситуация, когда духовка всегда побеждает. К тому времени, когда центр куска сырого мяса будет приготовлен в микроволновой печи, края будут сухими и подгоревшими. Кроме того, микроволновые печи не убивают все опасные бактерии, которые можно найти в сыром мясе. Для таких рецептов используйте духовку.

С другой стороны, если вы готовите что-то, что можно перемешивать, микроволновая печь вполне подойдет. Например, многие рецепты запеканок в коробках можно приготовить в микроволновой печи. Таким образом, вы можете приготовить несколько больших блюд, которые обычно готовятся в духовке. Приготовление больших блюд в микроволновой печи займет некоторое время, но это выполнимо.

Что дешевле: использовать микроволновую печь или духовку?

Когда вы готовите еду, самый дешевый вариант — самый эффективный . Если у вас уже есть духовка и микроволновая печь, вы можете выбрать вариант, который полностью приготовит вашу еду за самое короткое время. Это снижает расходы на электроэнергию и экономит ваши деньги.

Например, на разогрев всей духовки для приготовления одного горячего кармана тратится энергия. С другой стороны, вы будете менее эффективно готовить большое блюдо в микроволновой печи, чем в духовке. Более быстрый способ приготовления обычно оказывается самым дешевым.

Если у вас нет ни микроволновки, ни духовки, то нужно учитывать стоимость прибора. Микроволновые печи почти всегда дешевле купить и установить. Если вы не смотрите на что-то вроде ящика для микроволновки, духовки будут дороже заранее.

Заключение

Выбор между использованием микроволновой печи или духовки не должен вызывать затруднений. Они оба являются полезными повседневными инструментами с разными сильными и слабыми сторонами.

Духовки отлично подходят для приготовления больших и качественных блюд. С другой стороны, микроволновые печи лучше всего подходят для быстрых небольших порций. Сравнение микроволновых печей и духовых шкафов поможет вам принимать более уверенные решения при приготовлении пищи.

Если этот контент помог вам, пожалуйста, поддержите нас, прочитав некоторые из наших связанных статей ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *