Температура воды в чайнике: Температура кипения воды в чайнике: так ли все просто

Какова температура воды после выключения электрического чайника?

Мои рецепты приготовления чая говорит, чтобы приготовить его с помощью воды, нагретой до 96 градусов Цельсия.

Когда вода, нагретая в стандартном, типичном электрическом чайнике достигает этой температуры?

Является ли это (всегда?) сразу же после выключения? Или это 100 градусов Цельсия, и мне нужно подождать примерно 3-5 минут, чтобы остыть до 96?

  • temperature
  • tea
  • boiling
  • water
Источник

trejder

2014-10-20 13:11:09 +0000

Секунды, а не минуты. Просто акт заливки воды слегка охладит его. На уровне моря чистая вода будет 100C при полном кипении, температура сразу же упадет, когда она больше не нагревается.

Это ненаучно в лучшем случае, но только для хихиканья я положил точный цифровой термометр в кружку комнатной температуры, и принес пару чашек чашки отфильтрованной (не дистиллированной) воды к кипению в кастрюле.

я налил воды в кружку и держал термометр в центре массы воды. Во время, которое он принял для моего термометра для того чтобы стабилизироваться на показании (30 секунд), вода была на 92C.

я повторил мини-эксперимент используя горячую кружку которая я нагрел путем кипятить некоторую воду в микроволновой печи, и заливая ее вне как раз перед тем как я засыпал в кипящую воду от кастрюли. На этот раз после 30 секунд он принял мой термометр для того чтобы стабилизировать, я получил 96C.

я сказал бы что как раз делая это (с нагретым керамическим чайником), вы имели бы ваш 96C если вы двинули быстро.

Фото от Инструкции

Источник

Jolenealaska

2014-10-20 22:32:45 +0000

Основные электрические чайники в основном работают путем выключения, когда биметаллический переключатель в ручке (вероятно, в нижней части, где потребуется некоторое давление пара, чтобы пар перемещался вниз) чайника достаточно нагревается, чтобы деформировать один из металлов, выключая чайник.

Этот переключатель нагревается паром, а сам элемент, как правило, выключается значительно ниже 100°C (возможно, ближе к 85°), чтобы он не нагревался бесконечно, особенно сильно над уровнем моря. Это обеспечивает его кипение, так как давление пара, необходимое для перемещения пара для нагрева элемента, не существует до тех пор, пока вода не закипит полностью.

Как таковой, вы не можете предположить какую-либо конкретную температуру из чайника, не зная высоты над уровнем моря, а точнее всего, не зная температуру, вы сами ее принимаете. Он не нагревается до определенной температуры независимо от высоты/давления и остановиться, если вы используете одну из более дешевых моделей, если у вас есть модель, которая имеет цифровой контроль температуры, то, конечно, вы можете просто установить, что.

Теперь, температура он останавливается на is довольно стабильным, для вашей высоты, так что если вы определите, что температура (либо с помощью точного термометра, или путем поиска в Интернете и / или делать математику, чтобы узнать, какая температура воды кипит в том месте, где вы живете), это, вероятно, очень последовательны. Так что если вы ищете 96°C, а там, где вы живете, вода закипает при 98°C, вы можете придумать, как легко сбросить эти два градуса.

Пример информации UK Museum of Science and Industry article about Kettles John Taylor , один из первых изобретателей такого рода переключателей Russell Hobbs , другая британская компания, которая была пионером этого процесса, и включает некоторую информацию о том, как он работает, на странице:

Автоматический электрический чайник K1 (первый в мире), спроектированный в октябре 1955 года, использовал биметаллическую полоску в задней части чайника: пар подавался через отверстие в крышке полоски, и это выбивало переключатель, выключая чайник. [3]

(Я не могу установить источник этого фактического утверждения, так как [3] не переходит на страницу, которая использует этот язык, но это в пределах разумного по сравнению с другими аналогичными страницами).

Источник

Joe M

2014-10-20 09:23:20 +0000

Если предположить, что ваш чайник вызывает кипение воды (быстрый выход газа/пузырьков) и что используемая вами вода из-под крана (не дистиллированная), то очень трудно точно сказать температуру вашей воды при кипении, но это будет небольшое количество, превышающее 100 градусов Цельсия (так как у загрязненной воды более высокая температура кипения).

Чтобы узнать, когда ваша вода достигла 96 градусов Цельсия, вам нужно будет использовать термометр, чтобы проверить на точную температуру, которая может быть достигнута быстрее, наливая в прохладный контейнер или заливая между контейнерами.

Источник

MikeyB

2014-10-20 14:54:40 +0000

Чистая вода кипит, когда давление ее пара равно атмосферному давлению. Чистая вода закипит только при 100 градусах на уровне моря, если атмосферное давление составит 1 атмосферу (760 мм рт.ст.)

Таким образом, точка кипения воды зависит от двух вещей. 1. Насколько она чиста. 2. Каково атмосферное давление там, где вода кипит.

В общем, чем выше Вы находитесь над уровнем моря, тем ниже атмосферное давление. Атмосферное давление также меняется ежедневно с прохождением через погодные системы.

Крайне маловероятно, что вы когда-нибудь закипятите воду при 100 градусах Цельсия.

Если вы живете на высоте 4000 футов вверх по склону горы, и это день низкого давления, ваша вода закипит ниже 96 градусов Цельсия.

Если вы живете на высоте 4000 футов вверх по склону горы, и это день низкого давления, ваша вода закипит ниже 96 градусов Цельсия.

Если вы живете на высоте 4000 футов вверх по склону горы, и это день низкого давления, ваша вода закипит ниже 96 градусов Цельсия.

Источник

Ian

2014-10-20 14:13:26 +0000

Электрические чайники регулируют свою установленную температуру с помощью термопары или с помощью перезапускаемого термопредохранителя. Оба устройства, вероятно, находятся в пределах 10% от их номинального значения, и на них влияет количество известкового налета на дне чайника. Это означает, что единственный способ быть уверенным — с термометром; используется не один раз, а каждую неделю или две.

Источник

Wayfaring Stranger

При какой температуре закипает вода в чайнике: соленная, дистиллированная

Процесс кипения – подразумевает в себе переход жидкого вещества в состояние газообразного. Разница между испарением будет в том, что случается это при взаимосвязи с определенными показателями, куда входят не только показатели температуры, но и давления. Быстрота наступления кипения находится целиком во взаимосвязи с молекулами, которые от нагрева начинают чаще сталкиваться друг с другом. Если взять обычные условия, то температурой кипения считается нагревание в 100 градусов Цельсия, но на самом деле это диапазон величин, который зависит, как от непосредственно жидкости, а также давления снаружи и внутри воды. Если обобщить, то этот диапазон имеет величины от 70, на очень высокой горе, до 110, если находится ближе к уровню моря.

Содержание статьи

  • Температура пара кипящей воды в чайнике
    • При какой температуре закипает соленая вода
    • Градус закипания дистиллированной воды
  • Как влияет давление на процесс закипания воды

Температура пара кипящей воды в чайнике

Пар это и есть жидкость, только ее состояние переходит в газообразный вид. При взаимодействии с воздухом, он, как и прочие газообразные вещества, может воздействовать на него давлением. Во время парообразования, температура пара и жидкости будут постоянны до момента, когда жидкость не окажется испарена. Случается это в связи с тем, что вся сила температуры уходит на образование пара. Такая ситуация способствует образованию сухого насыщенного пара.

Важно знать! Когда кипит жидкость, пар имеет идентичные с ней градусы. Горячее, чем сама жидкость, получится получать пар исключительно с применением специальных приспособлений. Градусы, требуемые для закипания обычной жидкости, имеют величину в 100 градусов Цельсия.

При какой температуре закипает соленая вода

Соленую воду до кипения довести, возможно, только более высокими температурами, нежели в случае с обычной. В составе соленой же имеется набор ионов, которыми заполнены пространственные промежутки водных молекул. Из-за этого происходит гидратация, когда ионы соли соединяются с молекулами жидкости. Так как после гидратации связь молекул становится ощутимо сильней, соответственно процесс парообразования длится дольше.

За счет нагрева, соленая вода постоянно теряет молекулы, соответственно их сталкивание будет значительно реже. Для закипания потребуется больше времени, чем этого потребует пресная вода. Температуру, с которой можно сделать из соленой воды кипяток, в среднем, можно добавить на 10 градусов Цельсия выше, чем у обычной.

Градус закипания дистиллированной воды

Дистиллированный вид представляет собой очищенную жидкость, которая практически не содержит в себе примеси. Как правило, она предназначена для технического, медицинского и исследовательского применения.

Внимание! Употреблять ее в пищу и готовить на ней еду строго не рекомендуется.

Вода делается при помощи специального оборудования-дистиллятора, где пресная вода выпаривается, а пар конденсирует. По окончании дистилляции примеси будут оставаться вне жидкости.

Дистиллированный вид кипит точно также как и пресная с водопроводной — 100 градусах Цельсия. Есть небольшое отличие, что дистиллированная жидкость дойдет до кипения быстрее, однако эта разница совсем незначительна.

Как влияет давление на процесс закипания воды

Давление несет в себе существенную разницу для кипения жидкости. При этом играет роль атмосферное давление и давление внутри воды. К примеру, если поставить на огонь воду, находясь на большой высоте, то для закипания будет достаточно 70 градусов Цельсия. В условиях гор приготовление пищи несет определенные сложности. На это уходит более длительное время, так как кипяток не будет достаточно горячим. К примеру, попытка приготовления вареного яйца закончится неудачей, не говоря уже о вареном мясе, которое требует хорошую термическую обработку.

Важно! Не стоит принимать в пищу что-либо, что не прошло термическую обработку или хорошо не проварено. Особенно если дело касается походов и прочих вылазок на природу. Нужно заранее предусмотреть подобные нюансы и застраховать себя от возможных неожиданностей.

Находясь возле моря, температура кипения всегда будет равна 100 градусам. Подымаясь в горы, на пройденные 300 метров вверх температура для закипания будет снижаться на 1 градус. Поэтому жителям, чьи дома находятся на возвышениях, рекомендуют пользоваться автоклавами для кипячения жидкости, чтобы она получалась более горячей.

Внимание! Данную информацию обязательно должны знать работники медицинских учреждений и лабораторий.

Ведь известно, чтобы стерилизовать продукты и приборы требуется температура от 100 градусов и выше. В противном случае инструмент и прочие приспособления не будут стерильными, что впоследствии может принести массу осложнений.

Известно, что наиболее высокий градус воды все еще не обнаружили. Это следствие того, что она может расти до момента, пока не будет предела по атмосферному давлению, вернее, его росту. Паровые турбины разогревают воду до 400 градусов, при этом она не закипает, а давление соблюдается в 30-40 атмосфер.

Насколько горячи краны с кипятком?

В напряженной жизни удобство является товаром. А установка крана с кипящей водой на кухне или в коммерческом помещении сэкономит вам время и деньги, а также сведет к минимуму воздействие на окружающую среду.

Одним щелчком выключателя вы можете получить доступ к кипящей горячей воде — идеально подходит для тех моментов, когда вам нужна чашка чая, прямо сейчас.

От нуля до почти 100 градусов Цельсия наши краны в The Water People помогут вам жить на высокой скорости. Ознакомьтесь с нашим ассортиментом кранов для кипячения воды .

Насколько горяча кипящая вода из чайника?

Вы, наверное, думаете, что вода из-под крана, кипящая в чайнике, имеет температуру ровно 100 градусов по Цельсию. Ну, ты ошибаешься! Вода из чайника обычно кипит при температуре чуть выше 100 градусов по Цельсию из-за «примесей» в воде, таких как минералы, которые вызывают более высокую температуру кипения.

Это нормально: для обычных, не научных целей, вода температурой около 100 градусов (будь то немного выше или ниже) по-прежнему будет работать на вашей кухне в основном так же.

Действительно ли кипятят краны с мгновенной кипяченой водой?

Хотя их часто называют кранами с кипящей водой, правда в том, что в большинстве систем водоснабжения вода подается при температуре чуть ниже 100 градусов по Цельсию. Благодаря патенту на подачу 100-градусной воды из-под крана голландская компания Quooker является единственным брендом, производящим настоящие краны с кипящей горячей водой. Но реальный вопрос в том, имеет ли это значение? Наш ответ: нет.

Вот почему:

  • Кипячение горячей воды сжигает чайные листья и может изменить вкус напитка
  • Травяные чаи следует заваривать при температуре от 65 до 90 градусов по Цельсию.
  • Кофе следует заваривать при температуре 95 градусов по Цельсию.

Чайники знают это. Вот почему они расширили функции чайника, включив в него настройки температуры.

Различные типы систем кипячения воды

Существует ряд систем кипячения воды. Они могут применяться по-разному в жилых и коммерческих помещениях.

Столешница

От систем, которые можно просто распаковать и поставить на столешницу для немедленного использования, до систем, требующих доступа к водопроводу, — настольные водяные системы элегантны и стильны.

  • Жилой дом: Когда дело доходит до установки и настройки, нет более удобной системы, чем Bibo Bar. Это комплексная система «все в одном» — вы можете регулировать температуру, размер порций и энергосберегающие режимы сна.
  • Коммерческий: Настольная система, такая как Waterlux Trend, имеет прямой доступ к сети, поэтому пользователи могут иметь доступ к неограниченному водоснабжению. Это отличный способ мгновенно обеспечить горячей водой склады, университеты или медицинские центры.
Смесители под мойку

Смесители под мойку устраняют необходимость в отдельном блоке горячей воды. Они просты в установке, с минимальным количеством электрических деталей, насосов или клапанов.

  • Жилой дом: Если вас не волнуют навороты и навороты, решением станет универсальный смеситель, такой как Zip HydroTap Miniboil. Он находится на более доступном конце шкалы и требует минимальных усилий при установке.
  • Коммерческий: Смесители смешанного назначения, такие как Billi Quadra, прекрасно подходят для небольших офисов и кафе. Он предлагает мгновенное кипячение и охлаждение воды с помощью сложной системы сенсорных кнопок. И, благодаря 1-килограммовому одноразовому баллону с CO2, он также обеспечивает газированную воду.
Отдельностоящая

Этот тип системы водоснабжения лучше всего подходит для коммерческих помещений благодаря своей гибкости.

Чаще всего их можно найти в приемных по веской причине. Они не требуют подключения к водопроводу и могут быть размещены в любом месте, на скамье или без скамейки.

Кулер для бутилированной воды Waterlux оснащен 6,5-литровой бутылью сверху. Когда он закончится, просто замените его новой бутылкой. Он производит 45 чашек кипятка в час, поэтому идеально подходит для спортивных клубов или приемных врачей.

Настенные

Настенные системы водоснабжения поставляются со встроенным бойлером, что означает, что они могут обслуживать большое количество людей в коммерческих помещениях.

Как правило, они потребляют больше энергии, чем другие типы систем водоснабжения, но обеспечивают постоянную и неограниченную подачу горячей воды при самых высоких температурах.

Вы найдете настенные котлы, такие как Zip Econooil, которые перерабатывают энергию пара для предварительного нагрева поступающей воды, на офисных кухнях, в ресторанах, функциональных центрах или в учреждениях по уходу за престарелыми.

Зачем устанавливать кран с кипящей водой

Они экономят ваши деньги: Чайники потребляют больше электроэнергии, чем вы думаете. В зависимости от размера и мощности чайник может стоить почти 5 центов за кипячение.

Они уменьшают ваш углеродный след : Даже если ваша компания небольшая или в вашем жилом комплексе всего около десяти жителей, ваш углеродный след будет больше, чем у ваших соседей. Краны мгновенной подачи горячей воды потребляют меньше энергии и более экологичны. Если вы установили

Они экономят время : Чайник объемом 1,7 литра, работающий при мощности 2200 Вт, закипает за 4 минуты 19 секунд. Переключившись на кран или систему мгновенного кипячения воды, ваши сотрудники или жилой район могут сэкономить время.

Чайная вода: нагреть до 80°С или вскипятить до 100°С и дать остыть до 80°С?

спросил

Изменено 4 года, 1 месяц назад

Просмотрено 49 тысяч раз

Кипящая вода слишком горячая для некоторых сортов чая. Сегодня я услышал, что лучше вскипятить воду до 100°С и дать ей остыть до 80°С, чем нагревать воду до 80°С. Это правда? Действительно ли это влияет на свойства воды, кроме уничтожения бактерий?

  • чай
  • вода

4

Наоборот, воду для чая кипятить нельзя, если не хотите, чтобы она кипела. Вода растворила в себе кислород, чем больше вы его выпьете, тем приятнее будет вкус вашего чая. Это было рассмотрено в этом вопросе.

Чем горячее становится ваша вода, тем быстрее она теряет растворенный кислород, поэтому вы получите лучший чай (для большинства людей), если вы поднимете температуру воды до 80°C и сразу же начнете ее использовать. Если вы прокипятите его, а затем охладите, вы потеряете гораздо больше O 2 .

К вашему сведению, 80°C — довольно низкая температура для большинства черных чаев, я экспериментировал с этим несколько лет назад и обнаружил, что большинство черных чаев, заваренных при 80°C, получаются довольно ужасными, зеленый чай, похоже, является исключением.

Я обнаружил, что 90–95 ° C является более оптимальным.

Помимо кипячения для уничтожения болезнетворных микроорганизмов, я могу придумать еще одну вещь, это очистить воду от хлора, что и происходит кипячением. Однако вам нужно кипятить его в течение 15 минут, чтобы избавиться от всего, а не просто довести до кипения. Кроме того, кипячение не избавляет от хлорсодержащих соединений, которые в наши дни все чаще используются для очистки воды. См. этот вопрос для получения более подробной информации об этом.

9

Кипячение помогает вывести известь из жесткой воды. В этом случае лучше заваривать чай кипяченой водой, так как известь мешает процессу заваривания и придает чаю мелоподобный привкус.

Редактировать: поскольку я получил несколько скептических комментариев относительно приведенного выше утверждения, вот вики-страница о временной жесткости, которая возникает из-за растворенного минерала извести, и

можно удалить путем кипячения .

Что касается растворенного кислорода, я нашел статью, в которой утверждается, что он не влияет на вкус чая, и ссылается на несколько источников, подтверждающих это утверждение.

8

Во вкусе между двумя вариантами нет большой разницы. Я рекомендую приобрести водоварку, которая может кипятить ее только до 80°C по двум причинам:

  1. Требуется около 3 минут, чтобы вода остыла со 100 до 80.
  2. Если дважды подогреть воду до 100°С, чтобы заварить чай, вкус чая станет тусклым. Я не испытываю при повторном нагреве до 80C.

Обновление: при ответе на вопрос я заметил, что предположил, что использую бутилированную воду. Это то, что я использую, так как водопроводная вода не очень хороша в моей стране. Для водопроводной воды я бы рекомендовал всегда сначала кипятить до 100°С.

Кипячение изменяет молекулярную структуру воды.

При нагревании воды большая часть тепловой энергии уходит на разрыв водородных связей между молекулами воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *