Виды весов и их применение презентация: Презентация по физике «весы» — скачать бесплатно

Разновидности весов и их особенности

Весы – постоянный спутник людей, ведущих здоровый образ жизни, худеющих и желающих держать под контролем свой вес. Также ими часто пользуются беременные женщины и матери с грудным малышом. Прибор полезен и в домашнем хозяйстве. Тем, кто серьезно подходит к процессу приготовления блюд, весы позволят более точно следовать рецептуре Разнообразие весов Весы делятся на напольные, кухонные, детские. В настоящее время весы могут быть стильным дизайнерским решением, аксессуаром, который прекрасно дополнит интерьер. Они могут быть выполнены из разных материалов: металла, стекла, дерева, камня.

Сегодня модно делать выбор в пользу натуральных материалов, это обусловлено общей тенденцией к стремлению к высокому уровню жизни и здоровью. Виды весов. Механические весы Весы бывают электронные и механические. Рассмотрим характеристики традиционных механических весов.

Их достоинство в их долговечности.
Измерение веса ими происходит методом сокращения и растяжения встроенной пружины, поэтому сломать их сложно. Такие весы прослужат много лет. С другой стороны, при поломке пружины починить механические весы уже невозможно. Если стрела не возвращается на ноль после устранения груза, то это верный признак поломки. У таких весов есть максимальный предел тяжести и погрешность показателей. Они указываются в инструкции к прибору. Другим достоинством механических весов является их независимость от электропитания. Электронные весы Эти весы работают от аккумулятора или сети. Они способны измерить вес с точностью до грамма, что особенно значимо для людей, которые следят за колебанием веса из-за проблем со здоровьем. Кормящим мамам тоже важна точность показателей взвешивания. Им нужно знать, прибавляет ли их малыш в весе. Если по каким-либо причинам грудное кормление пришлось прервать, то точность измерения необходимо для выработки оптимального режима питания. У детских весов верхний предел в среднем 20 кг.

Электронные весы прекрасно вписываются в любой интерьер. Стоит лишь подобрать вариант, который соответствует стилю. Наиболее дорогими и функциональными приборами являются те, что выполнены из металла или дерева. Да и смотрятся они более презентабельно. Но модели из пластика более компактны, легки и удобны для тех, кто все время находится в разъездах и берет весы с собой. Они хорошо переносят повышенную влажность помещения, их платформа не скользит. Чаши для взвешивания Отдельно стоит остановиться на выборе чаши для взвешивания. Лучше отдавать предпочтение съемной чаше: она доставит меньше хлопот при чистке. Если емкость для взвешивания кухонных весов снимается, это делает их более универсальными, потому что взвешивать целые продукты удобнее с использованием платформы.

Детские весы
Детские весы могут позднее использоваться как напольные, когда малыш подрастет. Раньше в медицинской практике использовались специальные крепления для обеспечения неподвижности ребенка при взвешивании. Из-за колебаний стрелки показатели не могли быть точными. Теперь медицинские весы не требуют таких манипуляций, они взвешивают с точностью до 50 грамм, оснащены ЖК экраном и не причиняют неудобств.

Благодаря электронным весам процесс взвешивания стал менее проблемной процедурой для врачей и мам с малышами. Функции современных весов Весы имеют разнообразные дополнительные функции. Такие, как таймер, измеритель влажности и температуры воздуха, функция сохранения результата последнего взвешивания и другие.

Но надо помнить, что чем больше функций, тем выше стоимость прибора. Выбор весов При выборе весов важно то, с какой целью они приобретаются. Весы для детей и взрослых, следящих за весом, должны отличаться максимальной точностью. Кухонные весы должны быть компактными, прочными и удобными в использовании. При выборе весов стоит определиться с набором функций первостепенной необходимости, чтобы не переплачивать за ненужные.

Весы. История весов.

Весы. История весов.

 

Весы.

Весы — это устройство (прибор) для определения массы тел (взвешивания) по действующему на них весу, приближённо считая его равным силе тяжести.

Вес тела может быть определён как путем сравнения с весом эталонной массы (например, рычажные весы), так и через измерение этой силы посредством анализа и измерения других физических величин.

 

История весов.

Сравнивать массы, и измерять вес, люди начали с самых древних времен.

Первые, найденные археологами в Месопотамии весы, датируются V тысячелетием до нашей эры.

На каменной стеле I тысячелетия до н. э., которая находится на территории Турции, изображен хетт, использующий вместо поперечной планки балансовых весов собственный палец.

На пирамидах, датируемых шестым веком до н.э., в городе Гиза сохранились изображения этих измерительных приборов.

Во втором веке до н. э. весы стали общепринятым и распространенным средством измерения. Весы того времени представляли собой конструкцию из равноплечего коромысла, с прикрепленными на гибкой сцепке по его краям чашами. Точно такие весы держит в руке Фемида — богиня правосудия.

Родоначальником теории весов стал Аристотель, который в 4 веке до н.э. сформулировал, так называемое, правило моментов сил. Также, научными изысканиями в сфере весоизмерения занимались такие ученые, как Архимед и Евклид.

Историки считают, что римлянам принадлежит изобретение принципиально новой системы измерения веса — при которой передвигается гиря, а точка опоры и положение привеса остаются неизменными. В Помпеях найден один из самых ранних вариантов таких весов-безменов.

Позже, в 12 веке Арабский ученый Аль-Хазини описывал сверхточные чашечные весы. Точность таких весов составляла примерно 0,005 гр. Подобные средневековые весы прекрасно сохранились в работающем состоянии. Например, одни такие весы можно увидеть в городской ратуше Оуде-Ватера, что в Нидерландах. Весы, обладающие такой точностью, использовались для распознавания сплавов, определения плотности веществ, выявления фальшивых монет и ненастоящих драгоценных камней.

Кстати, специально для определения плотности твердых тел Галилей в 1586 году изготовил специальные гидростатические весы. Ещё позже появились неравноплечие весы, оборудованные передвижной гирькой.

С момента изобретения первых весов, люди были озадачены вопросом точности измерения веса. В Библии и других религиозных книгах, таких, как Книга Притчей Соломоновых, Книга пророка Иезекииля, Третья книга Моисеева, встречаются места, посвященные метрологии.

Например, в Книге Притчей Соломоновых есть такие строки: «Неодинаковые весы, неодинаковая мера — и то и другое Мерзость перед Господом». Священный для мусульман Коран, в ряде священных сур, также содержит упоминания об обязательном соблюдении меры и веса. Скорее всего, именно поэтому так случилось, что образцы мер длины и веса хранились в мечетях, монастырях и церквях, а первыми «поверителями», т. е. людьми, занимающимися поверкой мерил веса, являлись церковные служители и священники.

На Руси, единые меры веса были введены в 996 году князем Владимиром. Позже, в начале 1136 года вышел «Устав великого князя Всеволода о церковных судах, людях и мерилах торговых», благодаря которому, впервые была введена ежегодная проверка весов.

В 1669 году французский математик Жиль де Роберваль, который был основателем Парижской академии наук,  предложил новую конструкцию весов. Роберваль расположил коромысло весов под чашечками весов, а не над ними, как это было ранее. Коромысло служило платформой. В связи с этим  такие весы получили название платформенные.

 

Весы Жиля де Роберваля.

 

В 1698 году немецкий ученый Кристоф Вайгель изобрел менее прочные, но практичные пружинные весы, которые состоят из плавно изменяющей пружины и стрелки. В ХVIII веке начали появляться самые первые автоматические весы. Они функционировали без перемещения гирь. Стрелка демонстрировала значение мгновенно, как только на весы укладывали груз.

 

Весы пружинные.

 

Во времена расцвета Российской империи, при Петре I, в 1723 году был издан «Указ о том, чтобы муку, крупу, солод и толокно продавать на вес, а не на меру». В этом документе вводилось понятие «заорленных весов». Т.е. поверенных и клейменных весов. Здесь же предусматривалась ответственность в виде штрафа за недовес, или использование неповеренных весов.

Особой вехой в истории развития весового дела в России следует считать 1841 год, когда по инициативе министра финансов Канкрина Е.Ф., внутри Петропавловской крепости построили «Депо образцовых мер и весов». Здание было изготовлено из несгораемых материалов. Торговцев обязали приносить туда свои измерительные приборы на поверку. Также, Канкрин смог учредить «Собрание образцовых мер главнейших иностранных государств», необходимость которого обуславливалась созданием и внедрением научно-обоснованной общенациональной системы весов и мер. Была проведена работа по сличению Российских эталонов с иностранными (из 27 стран мира). Все они были переписаны и выставлены в «Депо образцовых мер и весов». Первый же ученый-хранитель Депо, которым был академик Купфер А.Я., в 1842 году предложил преобразовать собрание образцовых мер в «общественную коллекцию» , т.е. сделать информацию из системы мер общедоступной. Этим самым он заложил основу для создания Метрологического музея. Тогда же был определен базовый принцип формирования коллекции музея — сохранение для потомков эталонных и образцовых мер, а также лучших образцов различной измерительной техники прошедших лет.

Возглавив в 1892 году «Депо образцовых мер и весов» Д.И. Менделеев продолжил и развил традиции и идеи предшественников. Именно по инициативе Менделеева, Депо реорганизовалось в «Главную палату мер и весов». В процессе реорганизации, ученый особое внимание обращал на сохранение и использование так называемых «метрологических памятников». Таким образом, в музей были переданы старинные меры и весы из государственных учреждений, таких как Академия наук, Монетный Двор, Военно-топографическое Депо, к тому же, по старинным чертежам были восстановлены модели и муляжи редких измерительных приборов.

В процессе развития тяжелой промышленности и транспорта, способного перевозить большие грузы, появилась необходимость в весах, которые бы выдерживали большие нагрузки. Так, в начале 19 века были разработаны и представлены миру в 1818 году Квинтенцем и в 1831 году Фербенксом, соответственно, десятичные и сотенные весы. Десятичные весы — это такие весы, взвешиваемые грузы, на которых, уравновешиваются гирями весом в 10 раз меньше, чем вес самого груза. Так, чтобы взвесить груз в 100 кг, требуется уравновесить его гирей всего в 10 кг. Сотенные весы – соответственно в 100 раз.

 

Десятичные весы конструкции Квинтенца.

 

Когда производство товаров встало на поток, в начале 20 века, появились весы для непрерывного взвешивания. Это были конвейерные весы, весы-дозаторы, дозировочные весы и.т.д.

Следует упомянуть, что в различных отраслях производства, промышленности, сельского хозяйства, стали применяться весы для взвешивания конкретных видов продукции, например, появились весы для зерна, весы для корнеплодов, и весы для яиц.

Постепенно, люди пришли к мысли о том, что проще взвешивать уже загруженный на транспорт груз, тем самым, исключая долгую процедуру предварительного взвешивания на обычных весах. Так появились вагонные и автомобильные весы.

Для фармацевтики, научных исследований и ювелирного дела были изобретены специальные, сверхточные весы – пробирные, аналитические, микроаналитические, лабораторные.

 

Современные весы.

  

Сегодня, существует огромное количество весов, как по назначению, так и по виду. Весы стали, в основном, электронными, а точность их взвешивания может достигать 0,0001 грамма.

 

Весы бытовые напольные.

 

Весы медицинские напольные.

 

 

Современные весы стали неотъемлемой частью любого современного производственного предприятия, где качество конечной продукции ставится на одно из лидирующих мест.

 

 

Весы торговые напольные.

 

Весы автомобильные.

 

Весы железнодорожные.

 

 

Весы. История весов.

Женский сайт: Я-самая-красивая.рф (www.i-kiss.ru)

виды и эксплуатация. Статьи компании «Торговый дом BAUER Group»

В промышленности использование весов обязательная составляющая работы, ведь приходится принимать и отправлять большие количества грузов каждый день. Для предприятий характерно использование платформенных промышленных весов, а для заводов — паллетных, стержневых. Их основное преимущество у удобности, ведь товары легко грузить на погрузчик.

Виды промышленных весов: платформенные, паллетные, стержневые

 

Промышленные весы разделяются на несколько видов, которые имеют свои особенности и эксплуатируются в разных условиях:

  • стержневые весы — применяются в тех случаях, когда нужно быстро провести учет большого количества грузов. Для складов — оптимальный вариант. Особенность конструкции подобных приборов, если сравнивать их с паллетными и платформенными, в наличии табло. На нем высвечиваются показатели, можно взвесить большое количество грузов, и потом все просуммировать. Для предприятий и заводов — это особенно полезная функция;

  • платформенные весы отличаются от стержневых и паллетных многофункциональностью. С их помощью можно вести учет не только массы, но и материальной ценности груза. Лучше использовать электронные варианты, которые экономят время и труд. При их выборе важно учитывать количество тенгозадач, которое может составлять от 1 до 4 значений. Если датчика 4, то они выдерживают от 150 кг до 20 тонн. Грузоподъемность платформенных весов с одним датчиком составляет от 6 до 300 кг. Разделяют их на напольные и настольные;

  • паллетные по функциональности, а также простоте использования, от стержневых и платформенных промышленных весов не отличаются. Их также с успехом можно применять для учета большого количества грузов на предприятиях и заводах.

 

Другие виды весов для предприятий и заводов

 

Для каждой области изготавливаются определенные виды с необходимым набором характеристик, которые позволяют осуществлять точные замеры. Для сыпучих грузов, чаще всего, используются конвейерные весы. Они обязательная часть работы химической, пищевой, металлургической промышленности. Их особенность конструкции в наличии платформы, индикатора цифрового типа и весовых дозаторов. Сыпучие продукты можно взвешивать, используя бункерные весы.

Автомобильные весы имеют такие особенности конструкции как индикатор цифрового типа, который можно подключить к персональному компьютеру. Для сельского хозяйства, чаще всего, применяют монорельсовые варианты. Они подходят для взвешивания готовой продукции, которая транспортируется по соответствующим подвесным путям. Их используют также на мясоперерабатывающих комбинатах. Для предприятий, заводов оптимальным вариантом по функциональным возможностям являются промышленные весы (платформенные, паллетные, стержневые).

Все перечисленные виды промышленных весов имеют защиту от эксплуатационных условий, ведь их используют их в агрессивной среде, где много влажности, грязи и т. д. Для их изготовления применяют только качественные материалы, к которым относятся и нержавеющая сталь, и конструкционная. Именно они обеспечивают длительный срок использования представленного оборудования.

Промышленные весы (платформенные, паллетные, стержневые) обеспечивают быстрый и качественный учет товаров, даже при больших оборотах, благодаря своему удобству, функциональности и особенностям комплектации.

Приобрести по выгодной цене весы для промышленности от завода «Мидл» можно на сайте ООО «ЭколоджиСтар». Здесь легко обзавестись необходимым оборудованием для проведения учета на складах, магазинах, предприятиях. Предоставляется гарантия качества и возможность доставки.

Блок 8. Типы весов и данных

Презентация на тему: «Блок 8. Типы весов и данных» — стенограмма презентации:

1 Блок 8. Типы весов и данных
Примеры: шкала температуры Цельсия Годы педагогического опыта персонала Пол (только мужской или женский) Температурная шкала Кельвина Форинты на банковском счете.Спортивные призеры на пьедестале почета Сколько разных весов вы можете определить? 4 таких типа, ответы ниже. Температурная шкала Цельсия = проблема. Обычно имеет 0, но в остальном равный интервал. Количество лет преподавательского опыта персонала = Соотношение, начинающий учитель 0. Пол = Номинал, две категории. Температурная шкала Кельвина = Отношение к абсолютному нулю. Форинты на банковском счете = Соотношение — не может быть меньше нуля. Медалисты на пьедестале почета = Порядковая шкала, с дополнительной информацией шкала становится шкалой соотношений © 2015 Dávid & Ryan

2 Четыре типа шкал и данных
Примеров, три слишком много: Шкала температуры Цельсия Годы преподавательского опыта персонала Пол (только мужской или женский) Температурная шкала Кельвина Форинты на банковском счете. Спортивные медалисты на пьедестале почета Старая венгерская школьная шкала оценок (от 1 до 5, 1 — лучший) По возрастающей сложности: Номинальная шкала Порядковая (порядковая) шкала (Равно) интервальная шкала Шкала соотношения Можете ли вы сопоставить их с примерами? 4 таких типа, ответы ниже. Температурная шкала Цельсия = проблема. Обычно имеет 0, но в остальном равный интервал. Количество лет преподавательского опыта персонала = Соотношение, начинающий учитель 0. Пол = Номинал, две категории. Температурная шкала Кельвина = Отношение к абсолютному нулю.Форинты на банковском счете = Соотношение — не может быть меньше нуля. Медалисты на пьедестале почета = Порядковая шкала, с дополнительной информацией шкала становится шкалой соотношений © 2015 Dávid & Ryan

3 Кумулятивный характер типологии шкал
От простейших до наиболее сложных (надежных, информативных) Номинальные шкалы: только взаимоисключающие категории Порядковые шкалы: простой порядок следования, без предположений о равных интервалах Интервальные шкалы: Единицы (интервалы) на шкале равны длина. Масштаб отношения: интервальные шкалы с очевидной / абсолютной нулевой точкой. © 2015 Дэвид и Райан

4 Венгерская система оценок 5-1 Интересный случай
Какой тип шкалы предлагает система, особенно если вы рассчитываете среднее значение оценок для вашего сына / дочери? Почему, почему нет? Какие шкалы предлагает его история? Раньше 1-7, причем 1 был лучшим. Позже изменен на 1-5, причем 1 по-прежнему остается лучшим.Еще позже «перевернутый», чтобы сделать 5 лучших. Назовите 3 типа шкалы на 3 периода. Насколько правильно рассчитывать среднее значение для родителей? Как вы думаете, какие предположения вы не можете сделать? Ответы: Предлагается шкала интервалов (или отношений). 1-7 или 1-5 предлагает шкалу порядка ранжирования. 5-1 предлагает шкалу интервалов, но это не так. Среднее значение не подходит для ординарных шкал. Вместо этого медиана. В наши дни вы не можете сделать предположение, что 4 — это вдвое «больше», чем, например, 2. © 2015 Дэвид и Райан

5 Типы вопросов и шкал (данных) (пересмотр)
Дихотомические вопросы Вопросы MC Вопросы о порядке ранжирования Шкалы оценки Лайкерта Семантический дифференциал Открытые вопросы.Если бы вы решили использовать эти типы вопросов, на какой шкале вы бы взяли свои данные? Если бы вы допустили ошибку в отношении весов, возникла бы проблема с надежностью и / или достоверностью (интерпретация)? Ответы: дихотомические вопросы = номинальные вопросы MC = варианты являются номинальными, если они набраны, это может быть интервал или соотношение Вопросы порядка ранжирования = шкала порядка ранжирования Шкалы оценок Лайкерта = порядковый номер Семантический дифференциал = порядковый номер Вопросы с постоянной суммой Вопросы о соотношении данных = соотношение Открытые вопросы = может быть только номинальным.Вопросы о соотношении данных. Совершенная ошибка будет ошибкой интерпретации (завышением результатов), следовательно, проблемой достоверности. © 2015 Дэвид и Райан


Эффективные навыки презентации

Презентация может быть определена как формальное мероприятие, характеризующееся совместной работой и использованием аудиовизуальных средств. . Основная цель презентации — дать информацию, убедить аудиторию действовать и вызвать доброжелательность. Хорошая презентация должна иметь хорошую тему, соответствовать цели, лучше всего подходить аудитории и быть хорошо организованной.

Характеристики хорошей / эффективной презентации

  1. Идеи презентации должны быть хорошо адаптированы к вашей аудитории. Соотнесите сообщение / идею вашей презентации с интересами аудитории. Перед презентацией необходимо провести подробный анализ аудитории, то есть анализ потребностей, возраста, образования, языка и культуры целевой аудитории. Их язык тела мгновенно дает говорящему необходимую обратную связь.
  2. Хорошая презентация должна быть лаконичной и фокусироваться на теме. Он не должен сбиваться с пути.
  3. Хорошая презентация должна иметь потенциал для передачи необходимой информации.
  4. Страх нужно трансформировать в положительную энергию во время презентации. Будьте спокойны и расслаблены во время презентации. Перед тем как начать, подождите и установите зрительный контакт с аудиторией. Сосредоточьтесь на хорошей передаче сообщения и используйте позитивный язык тела.
  5. Чтобы передать желаемую информацию, докладчик должен использовать больше наглядных пособий, таких как прозрачные пленки, диаграммы, изображения, диаграммы и т. Д.Каждая прозрачная пленка / слайд должна содержать только ограниченную и важную информацию. Ни один слайд не должен оставаться на экране дольше. Попробуйте смотреть на аудиторию, а не на экран. Оратор не должен загораживать обзор. Включите свет в комнате, иначе публика может заснуть и потерять интерес. Организуйте все визуальные эффекты для создания логичной и звуковой презентации.
  6. Необходимо спланировать хорошую презентацию. Спикер должен спланировать, как начать презентацию, что говорить в середине презентации и как закончить презентацию, не теряя интереса аудитории в любой момент.
  7. Репетируйте и практикуйте презентацию. Это поможет говорящему быть более уверенным и уверенным в себе. Чем больше репетирует спикер, тем лучше получается презентация.
  8. Выступающий должен побуждать аудиторию задавать больше вопросов. Он должен быть достаточно честным, чтобы ответить на эти вопросы. Если аудитория задает какой-либо предвзятый вопрос, сформулируйте его заново, прежде чем отвечать.
  9. Подведите итоги презентации в конце. Дайте заключительные комментарии. Оставить положительное влияние на аудиторию.
  10. Выступающий во время презентации должен иметь презентабельный вид. Говорящий должен стоять, широко расставив ноги, сохраняя равновесие. Он должен использовать уверенные жесты. Он должен использовать короткие и простые слова.
  11. Постарайтесь привлечь и поддержать интерес аудитории, используя положительные цитаты, юмор или примечательный факт.
  12. Перед выступлением докладчик должен быть утвердительным и оптимистичным. Он должен убедиться, что все инструменты и оборудование, которые будут использоваться в презентации, работают нормально.
  13. Докладчик должен указать цели презентации в начале презентации.



Авторство / Ссылки — Об авторе (ах)

Статья написана «Прачи Джунджа» и проверена командой Management Study Guide Content . В состав группы MSG по содержанию входят опытные преподаватели, профессионалы и эксперты в предметной области. Мы являемся сертифицированным поставщиком образовательных услуг ISO 2001: 2015 .Чтобы узнать больше, нажмите «О нас». Использование этого материала в учебных и образовательных целях бесплатно. Укажите авторство используемого содержимого, включая ссылку (-ы) на ManagementStudyGuide.com и URL-адрес страницы содержимого.


Реклама — определение, особенности, цели и функции

Реклама — важный инструмент продвижения. Реклама — это неличная презентация идеи или продукта (например, личные продажи или продажи в личных рекламных целях.) Реклама в значительной степени дополняет личные продажи. Реклама приобрела большое значение в современную эпоху, характеризующуюся жесткой конкуренцией на рынке и быстрыми изменениями в технологиях, моде и вкусе потребителей.

Реклама используется для передачи деловой информации нынешним и потенциальным клиентам. Обычно в нем содержится информация о рекламной фирме, ее качестве продукции, месте ее доступности и т. Д. Реклама незаменима как для продавцов, так и для покупателей.Однако для продавцов это важнее. В современную эпоху крупномасштабного производства производители не могут думать о продвижении своей продукции без рекламы.

Что такое реклама?

Реклама — это распространение информации об идее, продукте или услуге с целью побудить к действию в соответствии с намерениями рекламодателя. По словам Уильяма Дж. Стэнтона, «реклама состоит из всех действий, связанных с представлением аудитории неличного, оплаченного сообщения с указанием спонсора о продукте или организации.

Реклама — это любая платная форма, не являющаяся персоналом: презентация и продвижение идей, товаров или услуг определенного спонсора. Представляемое или распространяемое сообщение известно как «реклама».

Особенности рекламы

Американская маркетинговая ассоциация определила рекламу как «любую платную форму неличного представления и продвижения идей, товаров и услуг определенного спонсора». Это определение раскрывает следующие особенности рекламы:

  1. Это платная пена общения .Рекламные объявления появляются в газетах, журналах, на телеэкранах или в кинотеатрах, потому что рекламодатель приобрел некоторое пространство или время для передачи информации потенциальным клиентам.
  2. Это не личное представление сообщения . Прямого личного контакта с клиентами нет. Вот почему это описывается как неперсонализированная торговля. Это; является неличной формой презентации продуктов и продвижения идей и дополняет
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.