Интересные радиосхемы: Радиолюбительские схемы и конструкции

Интересные схемы

Интересные схемы

Я. Войцеховский Радиоэлектронные игрушки ‘1978 — Не обращайте внимания на слово «игрушки» — книга содержит огромное количество идей, узлов РЭА, подробно рассказывается о возможностях замены одних деталей другими. Спасибо С. Балашову и его товарищам за эту книгу. Часть 1 из 3
Часть 2 из 3
Часть 3 из 3
Кварцевый генератор. Радио #7 ‘1976
Генератор тактовых импульсов, генератор с электронной перестройкой частоты. Радио #10 ‘1976
Импульсные схемы с однопереходными транзисторами.
инж. К. Радонов. журнал «Радио телевизия електроника»
«Бегущие огни». Радио телевизия електроника
Как из прямоугольных колебаний мультивибратора фильтром типа «двойной Т-образный мост» можно сделать синус. Радио телевизия електроника
Симисторный регулятор мощности пылесоса
Распайка разъемов клавиатуры — «старого» и «нового»
Таблица децибел. Радио телевизия електроника
А. Н. Серьезнов, Л. Н. Степанова, О. Н. Негоденко, В. П. Путилин. Полупроводниковые аналоги реактивностей. 1990. Часть 1 из 2
Часть 2 из 2
Полевой транзистор — линейный и нелинейный резистор. Игорь Кольцов.
Инж. Л. Седов, В. Колесов. Импульсная фотовспышка с регулятором напряжения. Радио #9 ‘1961
В. Краснюк. Демонстрационная ультразвуковая установка. Радио #9 ‘1961. (Ультразвуковой генератор на двух 6П3С готовит эмульсии, чичтит загрязнения, поднимает воду фонтаном и убивает все живое)
Высокочувствительный металлоискатель (чует на глубине 100cm). Радио телевизия електроника #1 ‘1971 — перепечатали в Радио #10 ‘1971
Куча материалов по схемотехнике на www.dian.ru/sh_begn.html
Отдельные статьи из сборника «Передовой производственно-технический опыт» #5 (1989): Мироненко, Сидоров. Устройство для импульсной модуляции аналоговых сигналов; Барчуков. Генератор нарастающего напряжения переменной крутизны; Павлов. Асонов. Высоковольтный источник питания; Шишко. Устройство питания люминесцентного осветителя (преобраователь для 8-ваттных люминесцентных ламп)
На главную страницу
 
 
Напишите мне

Электроника — Обмен ссылками — Персональный сайт Eddy71

Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1

Гостей: 1

Пользователей: 0


Поиск

Главная » Каталог сайтов » Электроника

В категории сайтов: 9
Показано сайтов: 1-9

Мой новый сайт

К сожалению, после переноса хостинга, http://smartelectronix. biz стал не совсем управляем. Поэтому мне пришлось начать строить продолжение.

Этот сайт никуда не девается — я уже оплатил и хостинг и домен, но новые конструкции я теперь выкладываю на новом сайте.

Считайте www.eddy.com.ua продолжением этого сайта.

Электроника | Переходов: 1094 | Добавил: Eddy71 | Дата: 17.06.2018


UCProg

Конструкции от хорошего инженера по имени Стас. Сайт  очень дружественный для пользователей. Интересные и простые конструкции на микроконтроллерах. Есть форум. Гляньте.

Электроника | Переходов: 3511 | Добавил: Eddy71 | Дата: 15.02.2016


простые и интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

Специфика сайта в демократичной атмосфере на нём. Большинство выкладываемых и обсуждаемых на форуме схем очень простые и легкоповторяемые. Атмосфера общения на форуме тёплая и человечная.

Электроника | Переходов: 4790 | Добавил: Eddy71 | Дата: 15.06.2015


Онлайн калькуляторы антенн для 3G, WiFi, CDMA

До тех пор пока не все люди живут в крупных городах с хорошим покрытием сетями Интернета и пока есть люди, способные из кусочков провода сделать антенну для USB-модема, этот сайт будет очень полезен желающим улучшить качество передачи данных. Большое количество онлайн калькуляторов для расчётов разнообразных антенн. Всё на русском языке с кучей дополнительного материала по этой теме. Загляните, не пожалеете.

Электроника | Переходов: 2187 | Добавил: Eddy71 | Дата: 03.01.2015


Программа Coil32

Для тех, кому приходится часто рассчитывать катушки индуктивности (например, для металлодетектора) будет очень полезен это сайт. Очень дружественный как сайт так и сама программа для расчётов. Автор постоянно работает над усовершенствование программы и регулярно выпускает новые версии. Рекомендую.

Электроника | Переходов: 1870 | Добавил: Eddy71 | Дата: 01.01.2015


Любительские конструкции на микроконтроллерах

Хоть название сайта и довольно расплывчато, но сайт интересный. Автора правда можно было бы назвать моей идеологической противоположностью — он использует в своих конструкциях разнообразные микроконтроллеры, но только не продукцию Microchip.  На сайте кроме своих конструкций автор представляет внутренности разнообразных электронных полезностей, купленных у наших китайских коллег, свои наработки в области электроники, некоторые редкие даташиты на компоненты и делится опытом своих разработок. Сайт не громоздкий, читается легко. Рекомендую.

Электроника | Переходов: 5001 | Добавил: Eddy71 | Дата: 04.01.2014


Флай(бэк)

   Самый полный в рунете источник информации по высоковольтной технике (катушки Тесла, преобразователи, источники высокого напряжения, дозиметры и рентгеновские аппараты и т.

д.)

   Из-за высокой опасности обсуждаемой тематики для непосвящённых, регистрация на это форум сделана немного необычно — в виде задания по расчёту параметров небольшой схемы. (подсказка — главное правильно прочитать условие задания )

   На сайте присутствуют в основном опытные радиолюбители, фанаты своего дела. Если Вы успешно пройдёте регистрацию, сможете не только обсудить высоковольтные схемы и особенности технологий изготовления специфических деталей высоковольтных преобразователей, но и почерпнуть знания из богатой библиотеки форума.

Электроника | Переходов: 3227 | Добавил: Eddy71 | Дата: 24.07.2013


VRTP.ru

Сайт посвящён радиотехнике. Основной профиль — спецтехника, жучки. В рунете самый насыщенный информацией сайт на эту тему. На сайте присутствуют специалисты данной области. Основной контингент это специалисты и радиолюбители со средним и высоким уровнем подготовки.

Ресурс может быть очень полезен всем интересующихся радиотехникой и спецтехникой. Так как основной коллектив сайта составляют люди среднего и более старшего возраста атмосфера на сайте очень спокойная и конструктивная. В воздухе витает дух взаимоуважения и понимания с полуслова о чём идёт речь. Особенно в щекотливых вопросах.

Электроника | Переходов: 3440 | Добавил: Eddy71 | Дата: 24.07.2013


Сайт ПАЯЛЬНИК

Сайт (а главное форум http://forum.cxem.net/ ) является очень популярным в рунете ресурсом, посвящённым разным разделам электроники. Основной контент рассчитан на радиолюбителей с начальным и средним уровнем подготовки. Очень рекомендую начинающим — на ПАЯЛЬНИКЕ очень дружеское отношение к начинающим радиолюбителям, всегда помогут советом на разные вопросы. В каталоге материалов сайта тоже очень много интересного. Есть персональные блоги участников сайта.

Электроника | Переходов: 3548 | Добавил: Eddy71 | Дата: 24. 07.2013


Проектирование беспроводной радиочастотной схемы –… – Блог Digilent

Примечание редактора. В этой серии мы заглянем за кулисы того, как инженер занимается проектом от начала до конца. Какие вызовы возникнут? Как мы можем сталкиваться с проблемами и находить решения? Помимо завершения проекта, какие успехи мы можем отметить на этом пути?

  • Сообщение 1 – Знакомство с Райаном

В этой статье я расскажу об оборудовании, которое будет использоваться в плате ВЧ-интерфейса, над которой я работаю для этой серии, ожидаемой функциональности, соображениях по проектированию радиочастотной электронной схемы, компактности конструкции и проблемах, связанных с такими дизайн.

Потребность во внешнем ВЧ-чипе имеет решающее значение для разработки небольшой, компактной и энергоэффективной дочерней платы беспроводной передачи (схемная плата, которая подключается к другой печатной плате и расширяет ее). В конструкцию будет включен AD9361, высокопроизводительный высокоинтегрированный радиочастотный (РЧ) трансивер Agile Transceiver™ от Analog Devices. AD9361 упакован в 10 мм × 10 мм, 144-шариковую массивную сетку, AD9361 сочетает в себе входной ВЧ-интерфейс с гибкой секцией основной полосы смешанных сигналов и встроенными синтезаторами частот, упрощая проектирование за счет предоставления настраиваемого цифрового интерфейса для процессор. Благодаря возможности работать в диапазоне частот от 70 МГц до 6 ГГц AD9361 идеально подходит для широкого спектра радиочастотных приложений, таких как базовые станции 3G и 4G, что делает его очень универсальным чипом и дает нам возможность экспериментировать с различными частотами передачи и приема беспроводных сигналов. Чип также предоставляет два порта передачи и два порта приема, которые оба будут использоваться в конструкции. Фактически, один из выходов передачи будет подключен к усилителю мощности RF, чтобы увеличить дальность беспроводной передачи. Ожидается, что разработанная плата сможет работать с различными методами беспроводной передачи и приема, которые будут использоваться для изучения лучшего протокола беспроводной передачи и частоты для данного приложения, такого как передача аудио и видео. Рисунок 1 (ниже) иллюстрирует AD9.361 функциональная блок-схема, внутренняя архитектура чипа.

Рис. 1: Функциональная блок-схема AD9361 (аналоговые устройства)

Полная схемная схема AD9361 включает в себя источники питания с схемой развязки, ответвители и развязчики ВЧ дифференциальных сигналов, блок питания, монитор, аналого-цифровой преобразователь (последовательный периферийный интерфейс). SPI), встроенная EEPROM для хранения данных (SPI) и другие компоненты. Шина SPI будет использоваться для связи с чипом внешнего интерфейса RF (AD9361), EEPROM и аналого-цифровой преобразователь.

Такая схема создает ряд проблем при переходе от схемы к конструкции печатной платы (PCB). Это связано с физическими явлениями, связанными с высокочастотными сигналами, распространяющимися по проводникам, таким как медь. Когда высокочастотный сигнал распространяется через проводник, можно наблюдать ряд эффектов, таких как поведение проводника аналогично индукторам или конденсаторам или проводник ведет себя как антенна из-за внутренних отражений. Чтобы максимально устранить эти эффекты, необходимо обеспечить согласование импедансов между устройствами, проводниками и портами. Кроме того, идеально согласованная система сможет максимизировать мощность, передаваемую из одной точки в другую.

Рис. 2: Предлагаемая конфигурация слоев печатной платы для обеспечения электромагнитной совместимости

Для уменьшения электромагнитных помех важна многослойная печатная плата со стратегически расположенными плоскостями заземления и питания. Цифровые сигнальные линии должны быть проложены внутри печатной платы между слоями заземления и питания, чтобы минимизировать помехи. На рисунке выше показано идеальное расположение дорожек печатной платы, которые будут использоваться при реализации этого проекта. Физическое разделение дорожек РЧ-сигналов — еще один важный метод дальнейшего снижения перекрестных помех.

Инженеры-электронщики должны принимать во внимание такие соображения при разработке новых аппаратных средств, чтобы свести к минимуму возможные будущие проблемы с оборудованием.

В следующей статье для «Инженеры в дикой природе» я буду обсуждать конструкцию получившейся дочерней платы Zmod, предоставляя подробности о том, для чего можно использовать такую ​​плату и как осуществляется связь между чипом ZYNQ на Digilent плата будет связываться с AD9361. Тогда увидимся!

+1

0

RF и проектирование схем для беспроводной связи

Технологии и инструменты

Мы используем лучшие инструменты на рынке, такие как Ansys, CST, Microwave Office…

Мы выбираем инструменты в соответствии с их эффективностью .

Для линейного моделирования мы используем инструменты QUCS и Ansys . Для нелинейного моделирования у нас есть отличный опыт работы с Cadence Microwave Office . Для моделирования антенных цепей инструмент CST Studio — наш первый выбор.

Что касается проектирования печатных плат, у нас есть большой опыт работы с Cadence PCB Designer, и в качестве альтернативы мы также используем семейства инструментов Altium и Mentor.

Ничего не найдено.

← Технологии интеграции

Целевые рынки

Мы разрабатываем радиочастотные и микроволновые схемы для беспроводной связи.

Наша команда работает…

…для мировых лидеров в области радио- и микроволнового бизнеса.

Наши основные клиенты работают либо в области радиоконтроля и измерений , радиосвязи, либо в аэрокосмической отрасли.

Мы также активно Интернет вещей (IoT). В этом сегменте также используется микроволновая технология, хотя и в ограниченном и коммерчески оптимизированном виде.

Военный

Военный

Мы можем помочь нашим клиентам из военного сегмента в разработке современных и индивидуальных решений с соблюдением всех стандартов безопасности.

Что мы делаем

Радиосвязь

Радиосвязь

Мы разрабатываем продукты в этом сегменте рынка уже 20 лет. Мы особенно гордимся радиостанциями для УВД, базовыми станциями для TETRA, семейством продуктов для Интернета вещей и приемниками для мониторинга с частотой до 50 ГГц.

Что мы делаем

Контрольно-измерительные приборы

Контрольно-измерительные приборы

Контрольно-измерительные приборы — это область, которой команда Consilia занимается с самого начала.

Чем мы занимаемся

← Интеграционные технологии

Наш типичный рабочий процесс

Моделирование является основой для наилучшего проектирования СВЧ-схем.

Концепции проверены в моделировании…

… чтобы определить, что лучше всего соответствует требованиям

по производительности и цене.

Начнем с начального анализа требований к продукту. Затем мы набросаем несколько возможных концепций . После этого концепций подтверждаются моделированием.

Мы продолжаем детальный проект каждой критической цепи , часто поддерживаемый оптимизацией и моделированием.

Затем мы переходим к дизайну печатной платы и организуем производство прототипа и сборку .

Одним из последних шагов является доводка прототипа и проверка параметров. На этапе проверки мы сравниваем результаты измерений с моделированием и требованиями к продукту. Результатом этого этапа является итоговый отчет подготовлен и отправлен заказчику.

Элементы не найдены.

← Технологии интеграции

Наш опыт

Мы занимаемся радиочастотным проектированием уже 20 лет и занимаемся миллиметровыми волнами.

Идем дальше к более высоким частотам.

Более 20 лет назад мы начали с измерительных приборов, работающих на частотах до 3 ГГц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *