Для чего нужен чайник: выбираем вдумчиво / Умные вещи

Содержание

где его взять и зачем он нужен

Гайды Genshin Impact

02.09.2022

Чайник безмятежности — механика Genshin Impact, с помощью которой игрок может создать и обустроить собственное жилище. В вашем распоряжении предметы декора для дома и для двора, которых может быть несколько типов, в том числе уникальные, выдаваемые за определенные достижения или активное участие в игровых событиях. В этом гайде рассмотрим, где взять Чайник безмятежности и в чем его практическая польза.

 

Где найти Чайник безмятежности

Чтобы получить этот предмет, игроку следует достигнуть ранга приключений 35 и выполнить задание Архонтов первого тома третьей главы «Приближение новой звезды». Это открывает доступ к заданию «Чайник — полная чаша», после прохождения которого выдается Чайник безмятежности.

Это волшебный предмет, внутри которого спрятано подпространство, называемое обителью. Чтобы попасть внутрь, нужно активировать Чайник безмятежности из инвентаря, вкладка «Инструменты», затем нажать кнопку F. Отправиться обратно в Тейват вы сможете после повторной активации Чайника внутри подпространства или воспользовавшись телепортом на мировой карте. Получив подтверждение владельца, обитель могут посещать другие игроки и торговать с бродячими духами, которые здесь периодически появляются, за что выдается соответствующая ачивка.

Зачем нужен Чайник Безмятежности

Дух Чайника, которую зовут Пухляш (говорит о себе в женском роде), торгует только с владельцем. В его сокровищнице можно купить ряд полезных предметов:

  • Ткань для крафта.
  • Свитки для прокачки героев.
  • Масла и эссенции для прокачки артефактов.
  • Дозу Переходной смолы на 60 единиц с ограниченным сроком действия.
  • Руду для усиления оружия.
  • Телепорты для перемещения по подпространству.
  • Семена разных растений и грибов и огороды, где их сажать.
  • Чертежи для создания предметов декора и сами предметы.

Также у Пухляша можно выменять немного моры. Дух чайника продает ограниченное количество предметов, но список обновляется каждый понедельник. Для торговли используется особая валюта — Сокровища обители. Она генерируется в самом Чайнике безмятежности: чем выше уровень доверия, тем больше. В доме можно заселить персонажей, которыми вы можете и не играть, но хотите прокачать дружбу с ними. Пространство Чайника безмятежности считается многопользовательским режимом. При выполнении заданий, блокирующих доступ к мультиплееру, попасть сюда невозможно.

Ассортимент товаров у бродячего торговца отличается. Обычно он продает всякий простой декор для двора, а также животных, которых можно поставить как в доме, так и во дворе.

Формы обители внутри Чайника безмятежности

Зайдя внутрь Чайника безмятежности впервые, вы увидите окошко с выбором оформления внутреннего пространства. На старте доступно три формы:

  • Плавучая обитель — несколько летающих островов, соединенных между собой прозрачными волшебными дорожками.
  • Изумрудный пик — горные вершины с мостиками между ними.
  • Остров свежести — тропические острова в безмятежном синем море.

При достижении 40-го уровня благосклонности Священной сакуры в Инадзуме становится доступен четвертый тип обители — Шелковый павильон. Это несколько островов, которые похожи на пейзажи Инадзумы. Тип внутреннего пространства Чайника безмятежности не дает никаких бонусов и для игроков интересен только в эстетическом плане.

При повышении уровня доверия, то есть укреплении дружбы с Пухляшом, тип обители можно будет изменить на любой из доступных. При этом придется заново расставлять все предметы декора, которые есть в вашем распоряжение — в доме и во дворе.

Уровень доверия и сила Адептов

После выбора типа обители ваш персонаж появится возле дома, рядом с которым расположилась Пухляш. Чтобы повысить уровень доверия, нужно крафтить у Пухляша предметы декора, а также размещать внутри Чайника безмятежности мебель и прочие объекты, полученные другими путями. За каждый новый уровень доверия вы получите 60 камней истока (промогемы), флакон для ускорения крафта и какой-нибудь чертеж для изготовления мебели. Максимальный уровень доверия Пухляша 10.

В зависимости от количества и качества расположенных внутри Чайника безмятежности предметов увеличивается сила Адептов, что влияет на получаемые игроком бонусы:

Выше 20 тысяч прокачивать силу Адептов не имеет смысла. Кроме того, сделать это довольно сложно: пространство в чайнике имеет ограничение на количество устанавливаемых предметов и добавить больше не всегда получается.

Не забывайте раз в пару дней зайти в Чайник, чтобы забрать Сокровища обители и дары дружбы.

Крафт и размещение предметов в Чайнике безмятежности

Готовые предметы мебели вы будете получить очень редко. В основном, за прохождение заданий и участие в ивентах вам будут выдавать чертеж, который является основой при создании предметов декора. Также чертежи можно купить у некоторых торговцев Тейвата. Готовый чертеж нужно активировать, кликнув по нему во вкладке «Драгоценности». Для создания мебели и других предметов следует поговорить с Пухляшом, выбрав опцию «Изготовить» декор. Далее выбираете чертеж в списке и, если есть все необходимые материалы, нажимаете «Создать». Крафт предметов занимает определенное время. Процесс можно ускорить и получить декор мгновенно, воспользовавшись Флаконом скорости Адепта. Одновременно Пухляш может производить не более пяти предметов. Каждый полученный чертеж позволяет создать неограниченное количество соответствующих вещей.

Для создания декора вам могут потребоваться:

  • Ткань — покупается у Пухляша или крафтится у нее же из шелковицы.
  • Руда — добывается в Тейвате игроком, а также персонажами во время самостоятельных экспедиций.
  • Древесина — можно получить, если бить мечом или копьем по дереву соответствующего вида.
  • Краски — крафтятся Пухляшом в меню «Создать / Краски».

При недостатке древесины определенного вида Пухляш может конвертировать в нее разные типы руды.

Получив предметы декора, зайдите в режим установки, нажав на иконку с изображением ладони в верхнем правом углу интерфейса игры. Выберите предмет, который у вас уже есть, установите его в подходящем месте и при необходимости разверните, затем нажмите галочку справа, чтобы изменения вступили в силу. Любой предмет можно переставить и снова развернуть, если текущее его положение вам не понравилось. Обратите внимание на индикатор «Нагрузка». Он отображает количество свободного места внутри Чайника безмятежности. При достижении лимита, то есть когда индикатор станет красным, вы не сможете установить больше предметов определенного типа.

Мебель в доме, а также компаньоны, то есть все персонажи, которые есть в вашем распоряжении, ставятся точно так же. Существует ограничение и здесь: по всему дому вы не сможете расставить больше восьми персонажей. Каждый тип домов имеет несколько комнат, переключаться между которыми можно с помощью кнопки в верхнем левом углу экрана. Эта же кнопка служит для изменения участка во дворе, если их у вас уже несколько.

Прежде чем приглашать компаньонов в дом, нужно пройти задание Пухляша «Праздный разговор в чайнике».

Как зайти в чужой Чайник безмятежности

Нажмите кнопку ESC и откройте список друзей. Кликните по иконке друга, который на данный момент онлайн, и выберите опцию «Просьба посетить Чайник безмятежности».

Если другой игрок согласится, вы сможете зайти в его Чайник безмятежности и поторговать с бродячим духом, если он там есть на текущий момент. Если другой игрок захочет зайти в ваш Чайник, вы получите уведомление с просьбой — точно такое же, как при попытке зайти в ваш мир.

Какой чайник с длинным носиком выбрать для заваривания кофе и чая – критерии и обзор

Оригинальный на вид чайник с длинным носиком создан специально для заваривания кофе методом пуровера (пролива) в кемексе и через воронку.

Конструкция продумана так, чтобы вода лилась тонкой струйкой, медленно и под особым углом. Сегодня такие чайники бывают не только для плит, но и электрические. Их изготавливают из различных материалов, разных форм и объемов. Расскажем, какой лучше выбрать для дома, чтобы выполнял все свои «обязанности» и стильно смотрелся на кухне.

В этой публикации:

Устройство чайника для заваривания кофе

Металлические чайники с тонким длинным носиком предназначены для кипячения воды и последующего заваривания кофе в воронке, кемексе, колбе, а также для дрип-кофе (это готовые пакеты на одну чашку).

Тонкий изогнутый носик помогает соблюсти все правила пуровера – пролить воду в несколько подходов медленно и равномерно по спирали, не взбалтывая и не «шокируя» молотые кофейные зерна кипятком.

Тонкая струя и маленький напор также упрощают контроль над дозированием воды – ведь даже лишние 5 мл могут изменить вкус готового напитка.

Как выбрать чайник для кофе с «гусиной шеей»

В первую очередь оцените изделие по видимым признакам – все составляющее чайника должны быть качественно приварены, не допускаются деформации и сколы.

Объем

Выбирая объем, не забывайте, что кофе нужно заваривать свежей водой, повторное кипячение нежелательно. Чайники с длинным носиком бывают объемом от 250 мл до 1,2 литра. Оптимальный вариант – 600-900 мл. Если кофе пьет только один человек, то можно купить маленький кофейник на 0,5 л или меньше.

Но помните, что бумажные фильтры нужно предварительно смачивать, а значит часть кипятка потратится на подготовку к завариванию. Также немного воды потребуется для разогрева чашки и воронки, если она керамическая.

Материал и толщина корпуса

Чаще всего материалом для изготовления служит нержавеющая сталь 18/10 (она же 304). Такой сплав обладает устойчивостью к окислению и ржавлению, не боится высоких температур. Токая нержавейка более низких марок может покрыться пятнами и даже ржаветь!

Экономить не стоит, качественный чайник с длинным изогнутым носиком из нержавеющей стали прослужит дольше, сохранив форму и декоративность.

Корпусы из нержавейки различаются по внешнему виду в зависимости от обработки поверхности. Самые распространенные – глянцевые или зеркальные. Они красиво блестят и отражают окружающие предметы. Но на зеркальной посуде остаются отпечатки и пятна, со временем появляются царапины.

Матовая нержавейка более практична и выглядит солиднее. Многим нравится отсутствие блеска и отражающего эффекта. Отпечатки пальцев не остаются, а значит вид посуды более аккуратный.

Современные технологии позволяют получить нержавеющую сталь с оттенками розового, золота, серебра, под медь.

На пике популярности – чайники для пуровера с тефлоновым покрытием черного или серого цвета. Поверхность устойчива к отпечаткам пальцев и пятнам, не боится высоких температур. Но долговечным напыление может быть только при качественном нанесении. Чаще всего внутри нержавейку не напыляют тефлоном, и это плюс.

Для любителей ярких цветов есть кофейники с эмалью. Легко найти красный, желтый или зеленый заварник.

Реже встречаются медные кофейники, они стоят дороже. Внутри чайники из меди, как и джезвы, обязательно покрывают пищевым оловом, это защищает от окисления и выделения в воду вредных веществ.

Излив (он же носик)

Длинный носик должен находиться на уровне верха корпуса, это поможет избежать «плевания» и упростит заваривание. Лучшими по мнению знатоков кофе считаются изогнутые изливы, напоминающие шею лебедя. Идеальная форма носика и срез отверстия продуманы так, чтобы вода поступала под прямым углом при любом наклоне чайника, а напор оставался равномерным.

Важный критерий выбора кофейника типа gooseneck kettle – диаметр носика, чем он меньше, тем медленнее и более тонкой стройкой будет литься вода. Диаметр «гусиных шей» варьирует от 4 до 8 мм.

Ручка

Есть два метода крепления ручки – сверху и на корпусе. Верхняя ручка маленького чайника сильнее нагревается, особенно если нет крышки или ее забыли приподнять в процессе эксплуатации.

Ручка на корпусе, как у кофейника, удобнее и при правильном размещении на плите остается холодной. С такой проще наливать воду, хотя и это дело привычки. Здесь стоит ориентироваться на глубину ручки – слишком приближенная к чайнику будет сильнее греться, да и браться за такую не очень удобно людям с крупными руками.

Для любителей оригинальной посуды есть модели с длинным держателем, расположенным под прямым углом.

Для максимального удобства ищите чайники с не нагревающейся ручкой, это избавит от использования прихваток и случайных ожогов. Вариантов несколько:

  • Биметаллические ручки, в которых использовано несколько материалов, они чередуются так, чтобы внешняя сторона оставалась холодной без ущерба для прочности и внешнего вида.
  • Покрытие из термостойкого пластика или силикона.
  • Рукоятка из пробки, дерева или пластика.
  • Съемный чехол из наваривающейся ленты.

Нам нравится первый и последний варианты – держатель в обоих случаях изготовлен из металла, а если съемное покрытие износится, его легко заменить.

Крышка

Крышки, как правило, изготавливают из тех же материалов, что и корпус. Редко встречаются стеклянные. Хорошо, если держатель крышки выполнен из материала, который не нагревается:

  • дерево,
  • пробка,
  • силикон;
  • пластик, устойчивый к высоким температурам.

Крышка должна плотно сидеть на чайнике и не соскакивать при наклоне, не подрыгивать в процессе закипания, но легко открываться, не заедая.

В крышке желательно одно или несколько маленьких отверстий для выпуска пара, которые предупреждают образование вакуума внутри посуды. Дырочки располагают сверху или на боковой части, что лучше при верхнем креплении ручки-держателя. В круглое верхнее отверстие можно вставить специальный термометр, о нем подробно расскажем ниже.

Кофейники небольшого объема могут продаваться совсем без крышки или с пробковой, бамбуковой или деревянной в виде подставки для горячего.

Дно

При выборе в первую очередь изучите информацию производителя о возможности использования чайник на плите вашего типа. Желательно отдавать предпочтение моделям с утолщенным дном – такое будет более устойчивым к воздействию пламени и высоких температур, а также не даст воде быстро остыть. Тонкое дно может деформироваться, а то и вообще прогореть со временем.

Пользователям индукционных электроплит важно уточнить совместимость чайника с индукцией. В идеале должен быть значок совместимости или соответствующая надпись.

Заварочный чайник для чая

«Лебединая шея» – не помеха для заваривания чая, а дополнительная изюминка для организации чайной церемонии. В продаже есть универсальные чайники с очень длинными носиками для чая и кофе. В них можно заваривать черный и зеленый чай, используя входящее в комплект сито или в одноразовом мешочке для заварки.

Чтобы чай лучше раскрылся, лучше выбирать модель с широким корпусом, то есть внешний вид должен напоминать именно чайничек, а не высокий кофейник. Для кофе такой вариант тоже подойдет.

Предпочтение лучше отдавать нержавейке, она не вступает в реакцию с кислотами, поэтому вкус и аромат напитка не изменится, даже если добавите травы или ягоды. Если не планируете ставить на плиту, обратите внимание на стеклянные заварочные чайники с тонким изогнутым носиком.

Зачем нужен термометр

Современные чайники для плиты с длинным носиком нередко комплектуют термометром. Чаще всего он напоминает кулинарный термощуп – длинный штырь с градусником, который вмонтирован в место ручки или опционально вставляют в отверстие крышки. Термометр нужен для точного определения температуры воды.

Если в крышке есть подходящая дырочка, девайс можно докупить позже. Если нет, то не так уж и страшно, температуру легко контролировать «на глаз», подождав минутку после закипания воды.

Обзор кофейников с длинным носиком

А теперь небольшой обзор классических моделей чайников для заваривания кофе в воронке и универсалов с «гусиной шеей».

Зеркальный чайник из нержавеющей стали с бамбуковой крышкой объемом 350 мл подойдет для ежедневного использования. Небольшой объем воды быстро закипит, не придется тратить лишнюю энергию на нагрев ненужного кипятка.

Чайник Tiamo с длинным изогнутым носиком диаметром 6 мм вмещает 900 мл воды. Диаметр дна 14 см. Модель оснащена встроенным термометром, что поможет с точностью до градуса нагреть необходимое количество воды. Термостойкая ручка из бакелита не нагревается о корпуса.

Черный кофейник с длинным носиком объемом 900 мл выполнен из нержавеющей стали 304 марки, корпус покрыт тефлоном. Диаметр излива всего 6 мм, продуманная форма регулирует одинаковый угол подачи воды при любом наклоне кофейника. Удобная ручка из дерева.

Литровый кофейник Realand Telpon из нержавеющей стали с узким носиком диаметром 4 мм защищен тефлоновым покрытием. В крышке есть отверстие для выхода пара. Модель полностью изготовлена из стали, нет пластиковых деталей, что повышает срок службы.

Чайник Hario для v60 с двойным дном отличается простым и лаконичным дизайном. Полуматовая поверхность не боится царапин.

Компактный чайник для пуровера от лидера в области заваривания кофе в воронке Hario объемом 1,2 л. Стильный вид сочетается с практичностью и удобством использования.

Brewista Artisan Stovetop Kettles в золотом цвете подойдет для почитателей классики. Объема 700 мл хватит на 1-3 человек. Совместим с индукционными плитами. Модель выпускают в белом и серебристом цвете.

Стеклянный кофейный чайник с «гусиной шеей» из боросиликатного стекла объемом 350 мл подходит исключительно для заваривания кофе и чая. В него нужно наливать воду из обычного наплитного или электрочайника. Красивый дизайн хорошо сочетается с модной стеклянной посудой в том числе с чашками и стаканами с двойными стенками. Ручка крышки – деревянная. Есть такой же 650 мл.

Необычный чайник с боковой ручкой на 500 мл придется по вкусу любителям оригинальности. Ручка не нагревается, но, помещая посуду на плиту, важно направлять ее в сторону от соседней конфорки. В ассортименте – стальной и черный с тефлоновым покрытием.

Рекомендации по уходу

Главная проблема всех чайников для кипячения воды – накипь, тонкий носик тоже может забиваться, что ухудшает проходимость и скорость потока. Важно регулярно очищать внутренние поверхности от накипи специальными средствами, уксусом или лимонной кислотой. Периодичность зависит от жесткости воды в вашем доме. Процесс занимает несколько минут.

Уход за корпусом с внешней стороны зависит от покрытия:

  • Глянцевые поверхности требуют самого аккуратного обращения, не стоит использовать абразивные средства, выбирайте деликатные кремы и жидкости, растворяющие загрязнения, предназначенные для нержавеющей стали.
  • Матовые чайники тоже не стоит чистить слишком интенсивно, могут появиться царапины. Не используйте агрессивные химические средства, чтобы не допустить пятен и разводов.
  • Если на корпус нанесено тефлоновое покрытие, то не царапайте его, а мойте мягкими губками и средствами для посуды.

Самые капризные в уходе чайники-кофейники из меди. При чистке внутри важно не повредить внутреннее защитное покрытие. Внимательно изучите инструкцию по уходу от производителя.

Современную посуду допустимо мыть в посудомоечной машине, делайте это периодически, чтобы не допускать загрязнения. Но только в том случае, если соответствующие разрешение было указано изготовителем.

Теперь вы знаете, зачем нужен чайник с тонким длинным носиком и как правильно выбрать идеальный для заваривания кофе дома. Делитесь полезной информацией с друзьями, отправляя им ссылку на эту статью. Ждем вас снова на нашем сайте о посуде.

Чайники: 5 способов использования этого популярного мелкого электроприбора

На сегодняшний день доступно множество электроприборов, помимо посудомоечной машины, духовки и холодильника. В отделах бытовой техники некоторых магазинов вы найдете микроволновые печи, тостеры, тостеры, вспениватели молока, электрические миксеры и многое другое. Одной из самых популярных небольших бытовых приборов является чайник, пользующийся популярностью благодаря своей доступности, а также универсальности.

Чтобы продемонстрировать популярность чайника, мы собрали пять основных вариантов использования этого небольшого прибора.

Некоторые из них вы, скорее всего, узнаете, а некоторые могут вас шокировать.

Приготовление горячих напитков

Чайник, будь то плита или электрический, чаще всего используется для приготовления горячих напитков. Чтобы приготовить чай или кофе, все, что вам действительно нужно сделать, это добавить воду в чайник и дать ей нагреться до соответствующей температуры. Затем налейте воду в кружку с пакетиком чая или кофе внутри. Ну вот! Эта стратегия работает и с горячим шоколадом. Вы также можете подогреть яблочный сидр в чайнике. Просто слейте воду и наполните ее сидром!

Блюда «Просто добавь воды»

На рынке представлено множество блюд быстрого приготовления, которые можно приготовить, просто добавив горячую воду из чайника. Наиболее распространенной, особенно среди студентов колледжей и университетов, является лапша быстрого приготовления. Есть также суповые смеси быстрого приготовления, а также сублимированные продукты, которые люди обычно используют в походах. Несмотря на то, что процесс относительно прост, убедитесь, что вы проверили инструкции к любому блюду, которое вы готовите, чтобы узнать, нужно ли вам делать что-то еще (например, перемешивание, пакеты с соусом и так далее).

Сварить яйцо

Знаете ли вы, что яйцо можно сварить в чайнике? Мы советуем делать это только с чайниками, у которых нет открытой катушки внизу, если только у вас нет приспособления, предотвращающего касание катушки яйцом. Некоторые люди также подпирают чайник с одной стороны, чтобы яйца откатывались от нагревательного элемента.

Вот как это сделать. Поместите яйцо (или яйца) в чайник и залейте водой. Включите чайник и дайте воде закипеть. Большинство чайников имеют функцию автоматического отключения вскоре после закипания воды. Если это ваш случай, мы рекомендуем установить дополнительный таймер, который вы запустите, как только чайник выключится. Время, на которое вы устанавливаете дополнительный таймер, зависит от того, насколько вареными вы хотите яйца. Как правило, яйца вкрутую варятся от восьми до 12 минут. С всмятку вы смотрите от двух до четырех минут. Подумайте, как долго вы обычно варите яйцо, и используйте это в качестве примерного ориентира для приготовления яйца в чайнике.

Приготовить рис

Да, вы действительно можете варить рис в чайнике, хотя потом вам придется немного почистить, если на дне будет открытая катушка. Чтобы приготовить рис, просто замочите зерна в воде на 20 минут, прежде чем добавить воду и рис в чайник. Вы также можете добавить в чайник специи или овощи, но никогда не добавляйте громоздкие продукты, такие как мясо. Включите чайник и дайте всему вариться примерно 20 минут, хотя время зависит от количества риса, который вы пытаетесь приготовить. Если у вашего чайника есть функция автоматического отключения, вам нужно будет включить его пару раз, чтобы рис хорошо приготовился.

Подогреть немного молока

Да, молоко можно подогреть и в чайнике! Просто вылейте воду из чайника, если она там есть, и добавьте желаемое количество молока. Единственная разница с подогревом молока в чайнике, а не воды, заключается в том, что вам придется уделять этому больше внимания. Многие советуют не доводить молоко до кипения. Таким образом, вам нужно будет выключить чайник, прежде чем он дойдет до этой точки, а это значит, что нужно следить за ним. Хорошая новость заключается в том, что подогретое молоко может сделать ваш горячий шоколад более сливочным, так почему бы не попробовать?

10 Использование электрического чайника

Перейти к разделу

 

Электрический чайник — популярный кухонный прибор, используемый для кипячения воды. Это быстрее и требует меньше энергии, чем другие методы нагрева воды, такие как кипячение воды в кастрюле, поставленной на электрическую или газовую плиту. Все электрические чайники доводят воду до кипения, но электрические чайники более высокого класса могут иметь такие функции, как таймер и циферблат, чтобы довести воду до определенной температуры. Чтобы довести воду до кипения в электрическом чайнике, требуется от двух до четырех минут, но это время будет зависеть от модели чайника и количества воды в чайнике.

Более 95 % людей используют электрические чайники для нагрева воды, но электрические чайники используются по-разному. Помимо использования электрического чайника для чая или кофе, альтернативные варианты использования электрического чайника включают кипячение воды для кипячения воды. лапша, овощи или картофель.

Электрический чайник — универсальный инструмент, который можно использовать уникальными способами, включая следующие:  

  • Приготовление овсянки
  • Водные растения
  • Уход за лицом
  • Варить яйца

Использование электрического чайника для выполнения этих функций делает этот предмет более универсальным прибором и дополняет список блюд и напитков, которые можно приготовить с помощью этого предмета. Ниже приведен список из 10 способов использования электрического чайника с описанием выполнения каждой функции.

  • Заварить чай

Первое использование электрического чайника — заваривание чая. Чай является очень популярным напитком во всем мире, и многие сорта чая могут принести пользу любителям чая различными способами. Чай может стимулировать умственную деятельность, помогать пищеварению и способствовать снижению веса за счет снижения аппетита. Электрический чайник — отличный инструмент для приготовления чая, потому что он очень быстро нагревает воду, а все электрические чайники имеют носики, которые помогают наливать воду в кружку или чашку, не рискуя пролиться.

Чтобы использовать электрический чайник для приготовления чая, просто нажмите кнопку, чтобы включить чайник, и подождите, пока вода закипит. Как только вода закипит, чайник издаст звуковой сигнал, указывающий на то, что вода горячая, и электрический чайник перестанет нагревать воду. Затем подождите минуту, пока вода остынет, прежде чем наливать воду в кружку для подачи чая. Причина, по которой это делается, заключается в том, что при приготовлении чая из слишком горячей воды вкус чая может стать слишком сильным или горьким. Заварите чай из чайного пакетика, окунув его в кружку и дав настояться в течение двух минут или до тех пор, пока вкус чая не достигнет желаемой интенсивности.

Если вы завариваете листовой чай, просто перелейте кипящую воду из чайника в другой сосуд с носиком и добавьте листья в только что вылитую воду. Дайте листьям настояться в воде в течение трех-четырех минут. Наконец, процедите воду и налейте чай в кружку или чашку по выбору.

  • Приготовить кофе

Электрический чайник можно использовать для приготовления кофе. Хотя более 90% домохозяйств в США, которые готовят кофе дома, используют кофеварку или френч-пресс вместо электрического чайника. Причина этого в том, что электрические чайники позволяют очень быстро доводить воду до высокой температуры. Кофе имеет много преимуществ для здоровья. Он богат антиоксидантами, стимулирует умственную деятельность, а регулярное употребление кофе может снизить риск сердечных заболеваний.

Чтобы приготовить кофе во френч-прессе с помощью электрического чайника, просто включите чайник и подождите, пока вода закипит. Дождавшись, пока вода закипит, насыпьте на дно френч-пресса желаемый уровень кофе.

Затем, как только чайник издаст звук, указывающий на то, что вода горячая, снимите чайник с основания и налейте воду во френч-пресс. Используйте ложку, чтобы смешать кофе и воду, а затем прижмите кофе прессом френч-пресса, чтобы спрессовать кофейную гущу на дне. Дайте кофе настояться во френч-прессе в течение четырех минут, а затем перелейте кофе в кружку и наслаждайтесь.

  • Сделать овсянку

Еще одно применение электрического чайника — приготовление сухих упакованных продуктов, требующих добавления горячей или кипящей воды. Овсянка — классический пример этого типа пищи, которую многие люди готовят утром для быстрого, вкусного и питательного завтрака. Так же, как и при приготовлении кофе или чая, скорость электрического чайника и его носик помогают сделать приготовление овсянки простым и быстрым процессом.

Для приготовления овсяных хлопьев в электрочайнике важно использовать овсяные хлопья быстрого приготовления, так как овсяные хлопья не будут контактировать с водой в течение длительного периода времени. Сначала включите чайник, чтобы довести воду до кипения. Затем высыпьте сухую овсянку в миску для подачи. Как только вода нагреется, вылейте ее в миску и перемешайте овсянку с водой. Дайте смеси постоять полторы-две минуты или пока овсянка не приобретет желаемую консистенцию. Добавьте фиксины, такие как изюм, орехи или корицу, чтобы усилить вкус и наслаждаться вкусом.

  • Сделать лапшу быстрого приготовления

Лапшу быстрого приготовления можно приготовить с помощью электрочайника так же, как овсянку. Преимущество приготовления лапши быстрого приготовления с помощью электрического чайника заключается в том, что можно обойтись без плиты, экономя усилия на использовании кастрюли и последующем ее мытье. Это хорошее решение для людей в офисе или студентов, так как они часто не имеют доступа к плите и хотят быстро и легко приготовить еду.

Чтобы приготовить лапшу быстрого приготовления с помощью электрического чайника, включите чайник и наполните его количеством воды, указанным на упаковке лапши. Поместите сухую лапшу в жаропрочную миску, а затем, когда вода закипит, добавьте ее в миску с лапшой. В этот момент добавьте также любые вкусовые пакеты, которые поставляются с лапшой быстрого приготовления. Накройте миску тарелкой или фольгой, чтобы сохранить тепло, а затем оставьте на две-три минуты или пока рамен не станет достаточно мягким, чтобы его можно было есть. Перемешайте перед употреблением и наслаждайтесь горячим раменом. Не оставляйте рамен в воде слишком долго, иначе он станет холодным, а текстура станет кашеобразной и нежелательной.

  • Водоросли

Пятое применение электрочайника – полив растений. Большинство чайников вмещают от 1,5 до 2 литров воды, поэтому они идеально подходят для хранения воды для растений внутри или снаружи дома. Многие люди держат комнатные растения на кухне или рядом с ней, а поскольку на кухне часто стоят электрические чайники, их очень удобно использовать для полива комнатных растений.

Чтобы поливать растения с помощью электрического чайника, просто наполните его водой до нужного уровня и дайте воде мягко стечь из носика в кашпо или горшки. Не переливайте растения, так как это может привести к чрезмерному сливу воды на пол или столешницу.

  • Прочистка стоков

Электрические чайники также используются для нагрева воды для прочистки сливных труб. Сливы в ванной и на кухне часто засоряются маслами или мылом, а электрический чайник помогает более эффективно очищать эти трубы из-за их скорости и способности удерживать воду.

Обычно для прочистки сливных труб с помощью электрического чайника используют соль и уксус. Это решение хорошо, потому что можно избежать использования очистителей канализации, которые, как известно, иногда повреждают трубы плохими химическими веществами. Чтобы прочистить канализацию таким образом, смешайте одну чашку йодированной соли с 1 чашкой белого или яблочного уксуса в миске или сосуде по выбору и перемешайте. Как только соль растворится в смеси, выньте сливную пробку и медленно вылейте смесь в канализацию. Дайте смеси постоять от 15 до 30 минут, продолжительность времени зависит от интенсивности засорения. Затем наполните чайник водой до максимального объема и включите его, чтобы он закипел. Как только вода закипит, медленно выливайте воду в канализацию небольшими кругами. Повторяйте последний шаг до тех пор, пока слив не станет чистым, если слив не очищается в первый раз. Поместите сливную пробку обратно в слив, как только сливная труба станет чистой.

Выливая кипяток в канализацию, делайте это осторожно и прямо в канализацию, поскольку, если раковина изготовлена ​​из фарфора, горячая вода может повредить раковину.

  • Пропаривание для облегчения носовых пазух 

Электрические чайники можно использовать для нагрева воды для домашнего отпаривателя, что может облегчить симптомы инфекций верхних дыхательных путей, таких как заложенность носа. Влажность и тепло пара могут разжижать слизь, помогая тем, кто борется с простудой или инфекцией носовых пазух, временно уменьшить заложенность и легче дышать через нос. Это лечение не лечит инфекции, но обеспечивает временное облегчение симптомов и облегчает дискомфорт.

Чтобы создать пароварку с электрическим чайником, просто наполните чайник водой, включите его и дайте воде закипеть. Как только вода закипит, перелейте ее в жаропрочную миску. Чтобы безопасно вдохнуть пар, следует накрыть голову полотенцем, закрыть глаза и медленно опустить голову так, чтобы она была не ниже 8 дюймов над уровнем воды. Покрытие головы полотенцем позволит человеку, вдыхающему пар, улавливать большую часть образующегося пара и легко его вдыхать, а также предотвратит слишком быстрое охлаждение воды. Медленно вдыхайте пар через нос не более пяти минут.

Существует множество факторов, которые необходимо учитывать при вдыхании пара. Важно не вдыхать слишком долго пар, а также не приближать лицо слишком близко к воде, так как есть риск обжечь кожу горячей водой. Также важно поставить миску на устойчивую поверхность, чтобы не пролить воду на себя или на пол.

  • Распаривание для ухода за лицом

Нагрев воды в электрическом чайнике для вдыхания пара также полезен для поддержания здоровья кожи. Вдыхание пара не только помогает при лечении симптомов инфекций верхних дыхательных путей и носовых пазух, но также считается, что оно приносит пользу коже, сохраняя ее чистой и влажной. Пар может открыть поры и осветлить цвет лица.

Метод использования электрического чайника для ухода за лицом идентичен методу, описанному в разделе №7. Просто следуйте этим шагам, и как только кипящая вода будет налита в миску или сосуд по вашему выбору, добавьте в воду другие элементы, такие как несколько ломтиков цитрусовых или несколько капель эфирного масла, чтобы усилить эффект процедуры для лица. Затем накройте голову полотенцем, закройте глаза и поддерживайте расстояние не менее 8 дюймов между лицом и водой. Медленно и глубоко вдыхайте в течение двух-трех минут, пока лицо не станет чистым и расслабленным. Аккуратно промокните лицо полотенцем и нанесите тонкий слой увлажняющего крема, чтобы сохранить кожу увлажненной.

Важно не распаривать лицо слишком долго, так как это может вызвать раздражение кожи. Кроме того, как и в случае с паром для очистки носовых пазух, прикрывание глаз, поддержание безопасного расстояния между собой и чашей и удержание чаши на устойчивой поверхности — все это важные шаги, чтобы безопасно воспользоваться преимуществами этой домашней спа-процедуры.

  • Вареные яйца

Девятое применение электрочайника — варка яиц. Это следует делать только в чайниках, которые не имеют открытых электрических катушек на дне 9.0003

Способ варки яиц в электрическом чайнике зависит от типа используемого электрического чайника. Если у чайника есть таймер, который может поддерживать температуру воды в течение определенного периода времени, просто установите таймер, добавьте воду и поддерживайте температуру воды в течение желаемого интервала времени. Яйца, сваренные вкрутую, обычно варятся в горячей воде, близкой к кипящей, от 8 до 12 минут, тогда как яйца, сваренные всмятку, готовятся в воде такой же температуры от трех до пяти минут. Как только вода в чайнике закипит и будет установлен желаемый интервал времени, ложкой аккуратно опустите яйцо в чайник и оставьте там на желаемое время. Когда таймер истечет, ложкой выньте яйцо и переложите его в миску со льдом и водой (ледяная баня), чтобы остановить процесс приготовления.

Если для варки яиц используется электрический чайник без функции таймера, процесс аналогичен, но поскольку вода остывает быстрее после достижения точки кипения, время приготовления немного увеличивается. Чтобы сварить яйца в чайнике этого типа, сначала налейте в чайник достаточное количество воды, чтобы легко покрыть яйцо, затем осторожно поместите яйцо в чайник ложкой, избегая прямого контакта с кипящей водой. Включите чайник и, как только вода закипит, а чайник выключите, включите его снова. Это может потребоваться сделать два или три раза, чтобы достичь желаемого уровня прожарки. Завершите этот процесс, используя ложку, чтобы вынуть яйцо из чайника и поместить яйцо в миску с ледяной водой, чтобы яйцо не готовилось дольше.

  • Бланшировать овощи

Наконец, электрические чайники отлично подходят для нагрева воды для бланширования овощей. Бланширование овощей — очень важный процесс при приготовлении многих видов овощей на огне, так как горячая вода помогает остановить ферментативное действие, которое убивает вкус, помогает овощам сохранить витамины и цвет, а также делает овощи мягкими, чтобы они быстрее готовились на огне. Бланширование также удаляет грязь с овощей, делая их чище и безопаснее для употребления в пищу.

Чтобы бланшировать овощи с помощью электрического чайника, просто налейте в чайник достаточное количество воды, чтобы покрыть овощи в миске, и включите чайник. Пока вода закипает, в жаропрочную миску добавьте овощи для бланширования. Когда вода закипит и чайник выключится, аккуратно залейте водой овощи и накройте миску фольгой или тарелкой, чтобы удерживать тепло. Оставьте овощи в горячей воде на две-три минуты, а затем с помощью шумовки переложите овощи в ледяную баню, чтобы овощи не готовились дальше. Высушите и ешьте овощи как есть или используйте в таких блюдах, как макароны, рис или жаркое.

Важно накрывать чашу, используемую для бланширования, так как, если чаша не накрыта, тепло из воды будет очень быстро выходить, и овощи не будут полностью бланшированы.

Какие типичные ошибки совершаются при использовании электрических чайников?

Электрические чайники просты в использовании, так как в основном выполняют одну функцию: нагревают воду. Тем не менее, все еще есть ошибки, которые люди могут совершать при использовании электрических чайников, особенно при обслуживании чайников. Ниже приведены некоторые ошибки, которых следует избегать при использовании электрического чайника:

  • Очистка: очистка чайника, пока он еще горячий, может привести к повреждению устройства, поэтому перед чисткой необходимо дождаться, пока чайник остынет
  • Переполнение: чайник не должен быть переполнен, потому что кипяток может вылиться из носика и создать беспорядок на кухне
  • Включение из пустого состояния: источник нагрева может быть поврежден, если чайники включаются без воды внутри

Какова история использования электрических чайников?

Первый современный чайник был создан в 1955 году Расселом Хоббсом. Первая итерация устройства могла вскипятить воду всего за несколько минут и автоматически отключиться, как только вода закипит. Современные электрические чайники способны поддерживать температуру воды в течение длительного периода времени. То, как именно электрический чайник нагревает воду, зависит от типа чайника.

Изменяются ли варианты использования электрического чайника в зависимости от типа?

Да, варианты использования электрического чайника меняются в зависимости от его типа. Существует несколько типов электрических чайников, например, некоторые электрические чайники в основном сделаны из пластика, а другие — из стекла или нержавеющей стали. Чайники из нержавеющей стали, как правило, самые прочные. Некоторые чайники также имеют датчики, позволяющие пользователю считывать объем воды в чайнике. Наконец, некоторые чайники имеют функцию поддержания температуры, которая позволяет воде оставаться теплой в течение длительного периода времени. Электрические чайники с функцией поддержания температуры лучше подходят для варки яиц, так как они позволяют варить яйца в воде с постоянной температурой.

В чем разница между электрическим чайником и чайником?

Хотя все чайники могут доводить воду до кипения, между электрическими чайниками и обычными чайниками могут быть некоторые различия. Основное различие между электрическим чайником и чайником заключается в том, что электрические чайники всегда электрические, а чайники часто нет, и для доведения воды до кипения требуется газовая или электрическая плита. Чайники также обычно имеют форму, отличную от формы электрических чайников, с ручками, которые проходят над чайником, а не сбоку от чайника, как в случае с большинством электрических чайников. У них также есть более длинные носики для наливания воды в чайные чашки / кружки.

Какой электрочайник лучше всего подходит для нагрева воды?

Лучшим электрическим чайником для нагревания воды является стеклянный чайник Breville Schott мощностью 1800 Вт. Емкость 1,7 литра, эргономичная ручка, гладкий корпус из стекла и металла, а также возможность быстрого закипания делают его продуктом высшего уровня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *