Эл сч: Щит ЩРУ-1Н-6 (зо) м/п (под эл.сч.) Краснодарский ЗМПИ купить цена

Содержание

Россети Урал - ОАО “МРСК Урала”

Согласие на обработку персональных данных

В соответствии с требованиями Федерального Закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» принимаю решение о предоставлении моих персональных данных и даю согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе.

Наименование и адрес оператора, получающего согласие субъекта на обработку его персональных данных:

ОАО «МРСК Урала», 620026, г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 140 Телефон: 8-800-2501-220.

Цель обработки персональных данных:

Обеспечение выполнения уставной деятельности «МРСК Урала».

Перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие субъекта персональных данных:

  • — фамилия, имя, отчество;
  • — место работы и должность;
  • — электронная почта;
  • — адрес;
  • — номер контактного телефона.

Перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие:

Любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

Персональные данные в ОАО «МРСК Урала» могут обрабатываться как на бумажных носителях, так и в электронном виде только в информационной системе персональных данных ОАО «МРСК Урала» согласно требованиям Положения о порядке обработки персональных данных контрагентов в ОАО «МРСК Урала», с которым я ознакомлен(а).

Согласие на обработку персональных данных вступает в силу со дня передачи мною в ОАО «МРСК Урала» моих персональных данных.

Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано мной в письменной форме. В случае отзыва согласия на обработку персональных данных.

ОАО «МРСК Урала» вправе продолжить обработку персональных данных при наличии оснований, предусмотренных в п. 2-11 ч. 1 ст. 6 Федерального Закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных».

Срок хранения моих персональных данных – 5 лет.

В случае отсутствия согласия субъекта персональных данных на обработку и хранение своих персональных данных ОАО «МРСК Урала» не имеет возможности принятия к рассмотрению заявлений (заявок).

25ч945п 100 Клапан регулирующий с эл-прив. SAUTER AVM 234S, серый чугун, PN16, Тмакс=+150°С, фланцевое

Наименование параметра

Значение

Диаметр номинальный DN

15

25

32

40

50

65

80

100

125

150

200

250

Давление номинальное PN, МПа, не более

1,6

Температура рабочей среды, оС

-15_ + 150

Вид климатического исполнения по ГОСТ 15150

У1

Температура окружающей среды, оС

-15. _ +50

Рабочая среда

Вода, пар, воздух и другие жидкие и газообразные среды нейтральные к материалам деталей соприкасающихся со средой

Пропускная характеристика

линейная

Условная пропускная способность, Kvy, м3

0,16

0,25

0,4

0,63

1,0

1,6

2,5

3,2

4,0

1,6

2,5

4,0

6,3

10

6,3

10

16

10

16

25

10

16

25

32

40

25

40

63

40

63

100

63

100

160

100

125

250

160

250

360

250

360

450

630

630

800

1000

Класс герметичности затвора

А по ГОСТ 9544-2005

Ход штока, мм, ± 5%

10

20

22

25

32

40

50

80

Присоеденительные размеры и размеры уплотнительных поверхностей

Фланцевое с присоединительными размерами по ГОСТ 12815-80

Электрический привод "Regada"

ST MINI

ST 0

ST 01

ST 1

Масса клапана с приводом, кг, не более

6,5

8

8,5

13

17

25

33

40

53

73

140

210

Реквизиты — «Альфа-Банк»

Реквизиты филиалов

Филиал «Екатеринбургский»

Полное фирменное наименование предприятия: Филиал"Екатеринбургский" в г. Екатеринбург АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА «АЛЬФА-БАНК»
Сокращенное фирменное наименование предприятия:

Филиал «Екатеринбургский» АО «АЛЬФА-БАНК»
Место нахождения: 620075, г. Екатеринбург, ул. Максима Горького, 17
Тел.: +7 (343) 217-46-46, email: [email protected]

ИНН 7728168971
КПП по месту нахождения 667102002
Кор/сч. 30101810100000000964 в УРАЛЬСКОЕ ГУ БАНКА РОССИИ
БИК 046577964

Филиал «Нижегородский»

Полное фирменное наименование предприятия: Филиал «Нижегородский» в г. Нижний Новгород АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА «АЛЬФА-БАНК»
Сокращенное фирменное наименование предприятия: Филиал «Нижегородский» АО «АЛЬФА-БАНК»
Место нахождения: 603024, Нижегородская область, г. Нижний Новгород, ул. Белинского, д.61, корп.2

ИНН 7728168971
КПП по месту нахождения 526002001
Кор/сч. 30101810200000000824 в Волго-Вятское ГУ Банка России
БИК 042202824

Филиал «Новосибирский»

Полное фирменное наименование предприятия: Филиал «Новосибирский» в г. Новосибирск АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА «АЛЬФА-БАНК»

Сокращенное фирменное наименование предприятия: Филиал «Новосибирский» АО «АЛЬФА-БАНК»
Место нахождения: 630004, г. Новосибирск, ул. Ленина, д. 52

ИНН 7728168971
КПП по месту нахождения 540743001
Кор/сч. 30101810600000000774 в СИБИРСКОЕ ГУ БАНКА РОССИИ
БИК 045004774

Филиал «Ростовский»

Полное фирменное наименование предприятия: Филиал «Ростовский» в г. Ростов-на-Дону АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА «АЛЬФА-БАНК»
Сокращенное фирменное наименование предприятия: Филиал «Ростовский» АО «АЛЬФА-БАНК»
Место нахождения: 344000, г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, д. 206

ИНН 7728168971
КПП по месту нахождения 616343001
Кор/сч. 30101810500000000207 в ОТДЕЛЕНИЕ РОСТОВ-НА-ДОНУ
БИК 046015207

Филиал «Санкт-Петербургский»

Полное фирменное наименование предприятия: Филиал «Санкт-Петербургский» в г. Санкт-Петербург АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА «АЛЬФА-БАНК»
Сокращенное фирменное наименование предприятия:

Филиал «Санкт-Петербургский» АО «АЛЬФА-БАНК»
Место нахождения: 191123, г. Санкт-Петербург, ул. Фурштатская, д. 40, лит. А

ИНН 7728168971
КПП по месту нахождения 780443001
Кор/сч. 30101810600000000786 в СЕВЕРО-ЗАПАДНОЕ ГУ БАНКА РОССИИ
БИК 044030786

Филиал «Ставропольский»

Полное фирменное наименование предприятия: Филиал «Ставропольский» в г. Ставрополь АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА «АЛЬФА-БАНК»
Сокращенное фирменное наименование предприятия: Филиал «Ставропольский» АО «АЛЬФА-БАНК»
Место нахождения: 355003, Российская Федерация, Ставропольский край, г. Ставрополь, ул. Ленина, дом 299

ИНН 7728168971
КПП по месту нахождения 263443001
Кор/сч. 30101810000000000752 в Отделении Ставрополь
БИК 040702752

Филиал «Хабаровский»

Полное фирменное наименование предприятия: Филиал «Хабаровский» в г. Хабаровск АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА «АЛЬФА-БАНК»
Сокращенное фирменное наименование предприятия:

Филиал «Хабаровский» АО «АЛЬФА-БАНК»
Место нахождения: 680000, г. Хабаровск, ул. Муравьева-Амурского, 36

ИНН 7728168971
КПП по месту нахождения 272143001
Кор/сч. 30101810800000000770 в ОТДЕЛЕНИЕ ХАБАРОВСК
БИК 040813770

Реквизиты Сбербанка — СберБанк

Лицензия

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 11.08.2015 г.

Полное наименование

Публичное акционерное общество «Сбербанк России»

Сокращенное наименование

ПАО Сбербанк

Юридический адрес

Россия, Москва, 117312, ул. Вавилова, д. 19 

Почтовый адрес

Москва, 117312, ул.  Вавилова, д. 19 

Телеграфный адрес

г. Москва, В-312, Россбербанк

Телефакс

+ 7 (495) 957-57-31, + 7 (495) 747-37-31

Телетайп

114569 SBRF RU 

Телекс

414733 SBRF RU 

Реквизиты ПАО Сбербанк

Кор. счет: 30101810400000000225 в Главном управлении Центрального банка Российской Федерации
по Центральному федеральному округу г. Москва (ГУ Банка России по ЦФО)

БИК: 044525225

КПП: 773601001

ИНН: 7707083893

ОГРН

1027700132195

Коды

ОКПО 00032537
ОКТМО 45397000000
ОКВЭД 64.19
ОКОГУ 4100104
ОКФС 41
ОКОПФ 12247
ОКАТО 45293554000

Запись о регистрации кредитной организации – эмитента внесена в ЕГРЮЛ 16. 08.2002

SWIFT-код

SABRRUMM

Код Reuters Dealing

SBRF, SBRR, SBRO

E-mail

[email protected]

Сайт

www.sberbank.ru, www.sberbank.com

Дата внесения в ЕГРЮЛ
записи о регистрации
кредитной организации – эмитента

16.08.2002

Руководитель

Президент, Председатель Правления ПАО Сбербанк – Греф Герман Оскарович

Главный бухгалтер

Старший управляющий директор, главный бухгалтер – директор Департамента учета и отчетности Ратинский Михаил Сергеевич

Заместители главного бухгалтера

Старший управляющий директор, заместитель главного бухгалтера – начальник Управления бухгалтерского учета и отчетности Миненко Алексей Евгеньевич

Управляющий директор, заместитель главного бухгалтера — начальник Отдела реализации национальных отраслевых и внутренних стандартов Вялова Вера Анатольевна

Кто выписывает счета-фактуры в электронном виде (ЭСФ) в 2021 году?

Ежегодно расширяется перечень налогоплательщиков, для которых выписка счетов-фактур в электронном виде (ЭСФ) является не выбором, а обязательством.  

С 2019 года произведен полный переход на выписку всех счетов-фактур в электронном виде! 

Кто и с какого периода выписывает ЭСФ?

Вспомним немного «истории», кто и с какого периода переходил на обязательную выписку электронных счетов-фактур.

В таблице рассматривается кто, по каким операциям обязан выписывать счета-фактуры в электронном виде и период, с которого возникали такие обязательства.

Полезно

Обратите внимание, что с 2019 года обязаны выписывать ЭСФ все плательщики НДС. 

Также выписывают ЭСФ налогоплательщики, занимающиеся реализацией импортированных товаров. При этом не важно, является ли такой налогоплательщик плательщиком НДС или нет - он обязан выписывать счета-фактуры в электронном виде.

С 1 апреля 2021 года обязательство по выписке ЭСФ также распространяется на международные перевозки, товары ВС и на сделки свыше 1 000 МРП

Категория налогоплательщиков

Операции или виды деятельности

С какого периода

Основание

Уполномоченные экономические операторы

 

Все операций указанных категорий НП

C 01. 01.2016

Подпункт 3) пункта 3 статьи 412 Налогового кодекса РК (ред. 2018)

Подпункт 1) пункта 2 статьи 263 Налогового кодекса РК (ред. 2017)

Продавцы – участники электронной торговли  При осуществлении электронной торговли С 01.02.2016 Подпункт 3) пункта 16 Правил осуществления электронной торговли 
  • Таможенные представители

  • Таможенные перевозчики

  • Владельцы складов временного хранения

  • Владельцы таможенных складов в соответствии с законодательством Республики Казахстан о таможенном деле

Все операций указанных категорий НП

С 01. 07.2016

Подпункт 3) пункта 3 статьи 412 Налогового кодекса РК (ред. 2018)

Подпункт 1) пункта 2 статьи 263 Налогового кодекса РК (ред. 2017)

   

Все налогоплательщики

(плательщики и неплательщики НДС)

Реализация товаров, входящих в Перечень изъятий

С 11.01.2016 по 31.12.2016

Пункт 7 Инструкции по организации системы учета отдельных товаров при их перемещении в рамках взаимной трансграничной торговли государств-членов Евразийского экономического союза (Приказ МФ РК № 640 от 09.12.2015 года )

Все налогоплательщики

(плательщики и неплательщики НДС)

Реализация товаров, входящих в Перечень изъятий

С 01. 01.2017

Пункт 2 статьи 412 Налогового кодекса РК, (ред. 2019).

Все налогоплательщики

(плательщики и неплательщики НДС)

Реализация товаров, выполнение работ, оказание услуг по договору государственных закупок

С 01.01.2017

Пункт 26 статьи 43 Закона РК «О государственных  закупках» 

Налогоплательщики, осуществляющие международные перевозки грузов  Все операции указанных категорий НП С 01.01.2018 Подпункт 4) пункта 3 статьи 412 НК РК (ред. 2018)
Налогоплательщики, подлежащие налоговому мониторингу  Все операции указанных категорий НП С 01. 01.2018 Подпункт 2) пункта 3 статьи 412 НК РК (ред. 2018)

Все налогоплательщики

(плательщики и неплательщики НДС)

Реализация импортированных товаров

С 01.01.2019

Подпункт 5) пункта 1 статьи 412 Налогового кодекса РК (ред. 2019)

Все плательщики НДС  Все операции С 01.01.2019 Подпункт 1) пункта 1 статьи 412 Налогового кодекса РК (ред. 2019)
НЕплательщики НДС Товары ВС    С 01. 04.2021 Подпункт 7) пункта 1 статьи 412 Налогового кодекса РК
Все налогоплательщики

(плательщики и неплательщики НДС)

Услуги международной перевозки грузов С 01.04.2021   Подпункт 9) пункта 1 статьи 412 Налогового кодекса РК
НЕплательщики НДС
По сделкам свыше 1 000 МРП* С 01.04.2021   Подпункт 8) пункта 1 статьи 412 Налогового кодекса РК
* - по сделкам свыше 1 000 МРП не требуется выписка ЭСФ, если покупателем является лицо, применяющее СНР на основе патента, упрощенной декларации или для крестьянских или фермерских хозяйств.

В каких случаях можно выписать «бумажный» счет-фактуру?

В положениях Налогового кодекса установлены ситуации, при которых налогоплательщик, обязанный выписать электронный документ, может произвести выписку счета-фактуры на бумажном носителе. Данные ситуации определены в  пункте 2 статьи 412 НК РК. 

Случаи, когда налогоплательщик вправе выписывать счет-фактуру на бумажном носителе:
  1. по месту нахождения отсутствуют сети телекоммуникаций общего пользования;
  2. подтвержденные технические ошибки в ИС ЭСФ
Рассмотрим подробнее каждую ситуацию, при которой возможна выписка «бумажного» документа и ее особенности.

Отсутствие сети телекоммуникаций общего пользования

Полностью данная норма звучит следующим образом:

«2. ... налогоплательщик вправе выписывать счет-фактуру на бумажном носителе:

1) отсутствия по месту нахождения налогоплательщика в границах административно-территориальных единиц РК сети телекоммуникаций общего пользования.

Информация об административно-территориальных единицах РК, на территории которых отсутствуют сети телекоммуникаций общего пользования, размещается на интернет-ресурсе уполномоченного органа...».

Таким образом если налогоплательщик находится в местах отсутствия сетей телекоммуникаций и выписка ЭСФ для него является фактически невозможной, то он может производить выписку документов на бумажном носителе.

Перечень административно - территориальных единиц, где отсутствуют сети телекоммуникаций общего пользования, размещается на сайте КГД МФ РК. 


Обратите внимание, что данный Перечень является периодическим - в него вносятся изменения. Дата последних изменений на сайте определена - 18.02.2021 года. При этом изначально Перечень размещен в июне 2015 года.

Поэтому, убедившись, во вхождении (или не вхождении) в Перечень, не забывайте регулярно проверять его на наличие внесенных изменений.

Технические ошибки в ИС ЭСФ

Еще одним обоснованным фактором для выписки бумажного документа являются ситуации, когда в ИС ЭСФ наблюдаются технические ошибки или неработоспособность системы. При этом данные ситуации должны быть подтверждены уполномоченным органом.

«2. ...налогоплательщик вправе выписывать счет-фактуру на бумажном носителе:

2) подтверждения информации на интернет-ресурсе уполномоченного органа о невозможности выписки счетов-фактур в ИС ЭСФ по причине технических ошибок.

После устранения технических ошибок счет-фактура, выписанный на бумажном носителе, подлежит введению в информационную систему электронных счетов-фактур в течение пятнадцати календарных дней с даты устранения технических ошибок».

Разберем первый абзац нормы. В нем говорится о том, что технические ошибки (или неработоспособность системы) должны быть подтверждены уполномоченным органом.

Где взять такое подтверждение?

Технические ошибки могут быть подтверждены при официальном обращении на адрес технической службы поддержки ИС ЭСФ - [email protected]

Данные о периодах неработоспособности системы публикуются на сайте уполномоченного органа - КГД МФ РК с указанием временного периода (дни, часы) неработоспособности системы.

Для Вашего удобства сведения обо всех таких зарегистрированных периодах неработоспособности с 2017 года собраны в отдельной статье.

Обратите внимание! Второй абзац данной нормы говорит нам о том, что после устранения таких неисправностей, выписанный бумажный счет-фактуру необходимо зарегистрировать в ИС ЭСФ. И сделать это необходимо в срок - 15 календарных дней.

То есть здесь речь идет не о выписке нового ЭСФ, а о регистрации выписанного ранее бумажного документа - это отдельная процедура, которая проводится в соответствии с Правилами ЭСФ.

Полезно

Подробнее о том, как зарегистрировать в ИС ЭСФ счет-фактуру, выписанный на бумаге:

При регистрации такого документа необходимо указать причину выписки бумажного документа. В качестве одной из причин значится «Техническая ошибка или плановые работы».

Это «наш» рассматриваемый случай. 

При вводе данных бумажного документа, система будет контролировать действительно ли в данный период производились плановые работы.

В каких случаях можно вообще не выписывать счет-фактуру?

Помимо возможности выписки документа на бумажном носителе, есть ряд законодательно установленных случаев, когда счет-фактуру можно не выписывать по операции.

Выписка счета-фактуры не требуется в случаях установлены в пункте 13 статьи 412 НК РК:

  1. реализации товаров, работ, услуг, расчеты за которые осуществляются:

  •  наличными деньгами с представлением покупателю чека ККМ или через терминалы оплаты услуг;
  •  с применением оборудования, предназначенного для осуществления платежей с использованием платежных карточек.
Данное освобождение не распространяется на товары из «Перечня изъятий», товары ВС и импортированные товары! 

  2. реализации товаров, работ, услуг физическим лицам, расчеты за которые осуществляются электронными деньгами или с использованием средств электронного платежа;

  3. осуществления расчетов через банки второго уровня, оператора почты за предоставленные физическому лицу коммунальные услуги, услуги связи;

  4. оформления перевозки пассажира на железнодорожном или воздушном транспорте проездным билетом на бумажном носителе, электронным билетом или электронным проездным документом;

  5. безвозмездной передачи товара физическому лицу, не являющемуся ИП или лицом, занимающимся частной практикой;

  6. оказания услуг, предусмотренных статьей 397 НК РК (финансовые операции).

  7. оказания услуг по деятельности казино, зала игровых автоматов, тотализатора и букмекерской конторы.

Таким образом если Вы занимаетесь реализацией товаров или оказанием услуг, указанным в одном из пункте, то вправе не выписывать счета-фактуры ни на бумажном носителе, ни в электронном виде.

Однако! В соответствии с пунктом 14 статьи 412 НК РК в 1 и 2 указанном случае покупатель может обратиться к продавцу с просьбой выписать такой документ. Обратиться он может в течение срока исковой давности - 5 лет. 

Продавец покупателю отказать не может и обязан выписать ЭСФ по такой операции.

Полезно

При реализации физическим лицам товаров, входящих в Перечень изъятий, товаров ВС и импортированных товаров за наличный расчет с предоставлением чека ККМ (или осуществления платежей с использованием платежных карточек), выписка ЭСФ обязательна!

Такой документ выписывается «сводно» за день и заполняется установленным образом: 

ЭСФ обязательно выписывается по товарам из Перечня изъятий, товарам ВС и импортированным товарам. Включение иных товаров в документ не обязательно и определяется пользователем самостоятельно.

Если налогоплательщик не зарегистрирован в ИС ЭСФ - обязательства по выписке ЭСФ нет?


Обязательство по выписке электронного счета-фактуры не зависит от наличия или отсутствия регистрации налогоплательщика в ИС ЭСФ, оно определяется исключительно нормативными актами Республики Казахстан. В настоящее время это требование установлено:

Таким образом, регистрации компании в ИС ЭСФ не обязывает предприятие перейти на выписку ЭСФ, но в тоже время отсутствие регистрации - не освобождает налогоплательщика от необходимости работы с электронными счетами-фактурами.  

Какая ответственность предусмотрена для налогоплательщика в случае невыписки или несвоевременной выписки ЭСФ?

Кодексом РК «Об административных правонарушениях» от 5 июля 2014 года № 235-V установлена ответственность за невыписку, либо нарушение сроков выписки электронных счетов-фактур.

Полезно

На данную тему подготовлены отдельные статьи:


Реквизиты

РЕКВИЗИТЫ АО «ЕРЦ РК»

Наименование

Сведения

Полное наименование

Акционерное общество «Единый расчетный центр Республики Карелия» 

Краткое наименование

АО "ЕРЦ РК"

Вид деятельности

Управление эксплуатацией жилого фонда

Юридический адрес

 

185031, Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Зайцева, д. 67А, оф. 108

Телефон, факс, эл. почта

+7 (8142) 59-46-02, [email protected] ru

Почтовый адрес

 

185031, Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Зайцева, д. 67А, оф. 108

ОГРН

1061038023551

ИНН/КПП

1016030179/100101001

ОКПО

02440878

ОКВЭД

70.32.1, 22.22, 74.84

Должность и ФИО руководителя организации

Генеральный директор Яляев Сергей Валерьевич

ФИО главного бухгалтера организации

Исакова Дарья Васильевна

БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ

РАСЧЕТНЫЙ СЧЕТ: Отделение 8628 Сбербанка России, г. Петрозаводск

р/счет 40702810225000192162, корр. счет 30101810600000000673

БИК 048602673

СПЕЦИАЛЬНЫЙ СЧЕТ: Отделение 8628 Сбербанка России, г. Петрозаводск

р/счет 40821810225000155653, корр. счет 30101810600000000673

БИК 048602673

РАСЧЕТНЫЙ СЧЕТ: № 40702810800000002634 в филиале банка АО "Газпромбанк", г. Санкт-Петербург, корр. сч. 30101810200000000827

БИК 044030827

СПЕЦИАЛЬНЫЙ СЧЕТ: № 40821810600000002634

Реквизиты министерства




Наименование лесничества

Код ОКТМО

(8 знаков)

Багратионовское лесничество

27 603 000

Гвардейское лесничество

27 606 000

Калининградское лесничество

27 701 000

Краснознаменское лесничество

 

27 618 000

Нестеровское лесничество

27 624 000

Полесское лесничество

27 630 000

Железнодорожное лесничество

 

27 633 000

Славское лесничество

27 636 000

Черняховское лесничество

27 639 000

Полное наименование: Министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области 

Сокращенное наименование: Минприроды Калининградской области

Министр природных ресурсов и экологии Калининградской области: Ступин Олег Андреевич
Главный бухгалтер: Зорко Анна Петровна 

Режим работы: Пн-Пт 9. 00 - 18.00, Сб. Вс - выходной

Юридический и фактический адрес: 236022, г. Калининград, ул. Дм. Донского, 7а  

Эл. почта: [email protected]

Изменение с 01 января 2021 г. банковских реквизитов (по контрактам)

Наименование плательщика

Министерство финансов Калининградской области (Министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области л/с 03352026110)

ИНН

3906976260

КПП

390601001

Л/СЧ

03352026110

Р/СЧ

03221643270000003500

К/СЧ

40102810545370000028

БИК

012748051

БАНК

ОТДЕЛЕНИЕ КАЛИНИНГРАД БАНКА РОССИИ//УФК по Калининградской области, г. Калининград

ОГРН

1153926037165 от 30.11.2015 г.

ОКТМО

27701000

Юр. адрес

236007, г. Калининград, ул. Дмитрия Донского, 1

Факт. адрес

236022, г. Калининград, ул. Дмитрия Донского,7а

Изменение с 01 января 2021 г. банковских реквизитов (администрирование доходов)

Наименование получателя доходов

Министерство финансов Калининградской области (Министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области л/с 04352026110)

ИНН

3906976260

КПП

390601001

Л/СЧ

04352026110

Р/СЧ

03100643000000013500

К/СЧ

40102810545370000028

БИК

012748051

БАНК

ОТДЕЛЕНИЕ КАЛИНИНГРАД //УФК по Калининградской области г. Калининград

ОГРН

1153926037165 от 30.11.2015 г.

ОКТМО

27701000

Юр. адрес

236007, г. Калининград, ул. Дмитрия Донского, 1

Факт. адрес

236022, г. Калининград, ул. Дмитрия Донского,7а

Изменение с 01 января 2021 г. банковских реквизитов (обеспечение контракта)

Наименование получателя

Министерство финансов Калининградской области (Министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области л/с 05352026110)

ИНН

3906976260

КПП

390601001

Л/СЧ

05352026110

Р/СЧ

03222643270000003500

К/СЧ

40102810545370000028

БИК

012748051

ОГРН

1153926037165 от 30. 11.2015 г.

БАНК

ОТДЕЛЕНИЕ КАЛИНИНГРАД// УФК по Калининградской области г. Калининград

ОКТМО

27701000

Юр. адрес

236007, г. Калининград, ул. Дмитрия Донского, 1

Факт. адрес

236022, г. Калининград, ул. Дмитрия Донского,7а

Местонахождение объекта в системе координат МСК39: 

  Координата_Х  

    

  Координата_Y 

    

  354998

  1188238


Что такое электронная почта?

Обновлено: 02.05.2021, Computer Hope

Сокращение от электронной почты , электронной почты или электронной почты - это информация, хранящаяся на компьютере, которой два пользователя обмениваются по телекоммуникациям. Проще говоря, электронная почта - это сообщение, которое может содержать текст, файлы, изображения или другие вложения, отправленные через сеть определенному лицу или группе лиц.

Первое электронное письмо было отправлено Рэем Томлинсоном в 1971 году.Томлинсон отправил себе электронное письмо как тестовое электронное письмо, содержащее текст «что-то вроде QWERTYUIOP». Однако, несмотря на то, что письмо было отправлено самому себе, оно по-прежнему передавалось через ARPANET.

К 1996 году электронной почты было отправлено больше, чем обычной.

Обзор адреса электронной почты

  • Первая часть всех адресов электронной почты, перед символом @ , содержит псевдоним, пользователя, группу или отдел компании.В нашем примере выше «поддержка» - это отдел технической поддержки Computer Hope.
  • Далее, "@" (знак at) является разделителем в адресе электронной почты; он требуется для всех адресов электронной почты SMTP, так как Рэй Томлинсон отправил первое сообщение.
  • Наконец, «computerhope.com» - это доменное имя, к которому принадлежит пользователь. «.Com» - это TLD (домен верхнего уровня) для нашего домена.

Как отправлять и получать электронную почту

Программа электронной почты

Для отправки и получения сообщений электронной почты можно использовать программу электронной почты , также известную как клиент электронной почты , например Microsoft Outlook или Mozilla Thunderbird.При использовании почтового клиента используется сервер, на котором хранятся и доставляются ваши сообщения. Этот сервер часто размещается у вашего интернет-провайдера, но может быть и другой интернет-компанией. Почтовый клиент должен подключиться к серверу для загрузки новой электронной почты, тогда как электронная почта, хранящаяся в сети, всегда доступна для любого устройства, подключенного к Интернету. Для получения дополнительных сведений об облачной службе электронной почты см. Разницу между веб-почтой и почтовым клиентом ниже.

Электронная почта онлайн

Альтернативный способ отправки и получения электронной почты (и более популярное решение для большинства людей) - это онлайн-служба электронной почты или веб-почта.Примеры включают Hotmail (теперь Outlook.com), Gmail и Yahoo Mail. Многие службы электронной почты в Интернете, в том числе упомянутые нами, бесплатны или имеют бесплатную учетную запись.

Примечание

Служба электронной почты не обеспечивает подключение к Интернету. Вам по-прежнему потребуется использовать поставщика услуг Интернета для подключения к Интернету для использования службы электронной почты.

Написание электронного письма

При написании сообщения электронной почты оно должно выглядеть примерно так, как в примере окна ниже. Как видите, при отправке электронного письма необходимо заполнить несколько полей:

  • Поле To - это адрес электронной почты человека, получающего электронную почту.
  • Поле От должно содержать ваш адрес электронной почты.
  • Если вы отвечаете на сообщение, поля Кому: и От: заполняются автоматически. Если это новое сообщение, вам необходимо указать получателей в поле Кому: , выбрав их из списка контактов или введя адреса электронной почты. Если вы вводите более одного получателя (например, групповое электронное письмо), адреса должны быть разделены запятой и пробелом или нажатием Tab .
  • Тема должна состоять из нескольких слов, описывающих содержание электронного письма. Тема позволяет получателю увидеть, о чем идет речь в электронном письме, не открывая и не читая его полностью. Это поле не является обязательным.
  • Поле CC («Копия») позволяет указать получателей, которые не являются прямыми адресатами (перечислены в поле «Кому»). Например, вы можете отправить электронное письмо Джеффу и Си Си Линде и Стивену. Хотя электронное письмо адресовано Джеффу, Линда и Стивен также получают его копию, и каждый может видеть, кто получил электронное письмо. Это поле не является обязательным.
  • Поле BCC («скрытая копия») похоже на поле CC, за исключением того, что получатели являются секретными. Каждый получатель BCC получит электронное письмо, но не увидит, кто еще получил копию. Адресаты (все, кто указан в поле «Кому») остаются видимыми для всех получателей. Это поле не является обязательным.
  • Наконец, Тело сообщения - это место, где вы вводите свое основное сообщение. Часто внизу стоит ваша подпись; похоже на рукописное письмо.

Что делает адрес электронной почты действительным?

Следующие правила делают адрес электронной почты действительным:

  • Как упоминалось ранее, в электронном письме должно быть имя пользователя, за которым следует @ (знак at), за которым следует имя домена с суффиксом домена.
  • Имя пользователя не может быть длиннее 64 символов, а имя домена не может быть длиннее 254 символов.
  • В адресе электронной почты должен быть только один знак @ .
  • Пробел и специальные символы: (),:; <> \ [] разрешены. Иногда можно использовать пробел, обратную косую черту и кавычки, но перед ними должна стоять косая черта. Хотя это действительно так, некоторые провайдеры электронной почты не допускают использование этих символов.
  • Имя пользователя и адреса электронной почты не могут начинаться или заканчиваться точкой.
  • В электронном письме не должно быть двух или более периодов подряд.

Преимущества электронной почты

Электронная почта и ее использование имеют много преимуществ по сравнению с обычной почтой. Ниже перечислены некоторые из основных преимуществ.

  • Бесплатная доставка - Отправка электронной почты практически бесплатна, за исключением стоимости Интернет-услуг. Для отправки письма не нужно покупать почтовую марку.
  • Глобальная доставка - Электронную почту можно отправить практически в любую точку мира, в любую страну.
  • Мгновенная доставка - Электронное письмо может быть мгновенно отправлено и получено получателем через Интернет.
  • Вложение файла - электронное письмо может включать в себя одно или несколько файловых вложений, что позволяет пользователю отправлять документы, изображения или другие файлы по электронной почте.
  • Долгосрочное хранение - Электронная почта хранится в электронном виде, что позволяет хранить и архивировать в течение длительных периодов времени.
  • Экологически чистый - Для отправки электронной почты не требуется бумага (безбумажная), картон или упаковочная лента, что позволяет экономить бумажные ресурсы.

В чем разница между почтовым клиентом и веб-почтой?

И веб-почта, и почтовый клиент выполняют одну и ту же функцию: они позволяют пользователю отправлять и получать электронную почту. Однако почтовый клиент требует, чтобы пользователь установил программное обеспечение прямо на свой компьютер; если программное обеспечение не установлено, доступ к электронной почте будет невозможен. Кроме того, многие клиенты электронной почты стоят денег, но, как правило, они более безопасны. С другой стороны, веб-почта - это бесплатная услуга, размещенная в облаке. Облачная служба автоматически синхронизирует вашу электронную почту со всеми вашими устройствами, включая настольный компьютер, планшет или смартфон.

Какие самые популярные почтовые клиенты?

Сегодня пользователям доступно множество почтовых клиентов (программных, а не сетевых). В следующем списке перечислены некоторые из самых популярных клиентов, некоторые из которых можно использовать бесплатно.

Что можно отправить по электронной почте?

Электронная почта может не только отправлять текстовые сообщения, но и иметь вложения. Например, вложение может быть изображением, PDF-файлом, документом текстового процессора, фильмом, программой или любым файлом, хранящимся на вашем компьютере.Однако из-за некоторых проблем с безопасностью отправка определенных типов файлов может оказаться невозможной без дополнительных действий. Например, многие компании блокируют отправку файлов .exe по электронной почте и требуют, чтобы вы сжимали файл в файл . zip. Кроме того, у большинства поставщиков услуг электронной почты есть ограничения на размер файлов, которые препятствуют пересылке любых больших файлов или программ по электронной почте.

Как отправить Computer Hope электронное письмо

См. Нашу страницу контактов, чтобы узнать, как связаться с Computer Hope по электронной почте и другим формам связи.

Должен ли я использовать в письмах «электронная почта» или «электронная почта»?

И «электронная почта», и «электронная почта» - допустимые слова, и то, что вы решите использовать, должно определяться руководством по стилю, которому вы следуете. Computer Hope предпочитает использовать дефис в словах «электронная почта», потому что это составное существительное, состоящее из слов «электронная» и «почта».

Приложение, Деловые термины, Компьютерные сокращения, Условия электронной почты, Условия использования Интернета, Сетевые условия, Подпись, SMTP, Обычная почта, Спам

Определение электронной почты от Merriam-Webster

\ Ē-ˌmāl \

1 : средство или система для передачи сообщений в электронном виде (например, между компьютерами в сети). общение по электронной почте

: сообщений, отправленных и полученных в электронном виде через систему электронной почты. получает много писем

б : сообщение электронной почты отправил ему электронное письмо

по электронной почте или по электронной почте; электронная почта или электронная почта; электронные письма или электронные письма

переходный глагол

1 : , чтобы отправить электронное письмо (кому-то) Она написала маме по электронной почте.

2 : отправить (что-то) по электронной почте Я отправлю документы по электронной почте завтра.

непереходный глагол

: для связи по электронной почте Когда я пишу это, коллега, который проявляет любительский интерес к отслеживанию погоды, написал по электронной почте, что это будет «один из самых жарких дней 2019 года, если не номер 1»."- Нина Мец

Хостинг электронной почты

| Хостинг электронной почты для бизнеса без рекламы

  • Что такое хостинг электронной почты?

    Хостинг электронной почты - это служба, которая запускает почтовые серверы и предоставляет услуги электронной почты для частные лица и предприятия. Это позволяет пользователям отправлять и получать электронные письма, используя электронную почту на основе своего личного домена. учетные записи. Служба хостинга электронной почты обеспечивает безопасный доступ к вашим сохраненным данным, а также предоставляет антиспамовые и антивирусные фильтры.

  • Каковы преимущества использования службы хостинга электронной почты по сравнению с личными серверами электронной почты?

    Управлять собственными почтовыми серверами и защищать их от спама и DDOS-атак сложно и кропотливый.Когда вы настраиваете свой домен с почтовым хостом, они позаботятся об этих сложных задач после завершения первоначальной настройки. Благодаря широким возможностям настройки, делегирование хостинг электронной почты для управления электронной почтой вашего домена поможет вам сосредоточиться на своем бизнесе, а не на его работе. вокруг серверов.

  • Как мне перейти с существующего провайдера?

    Zoho Mail предлагает интуитивно понятные инструменты миграции, а также круглосуточную специализированную поддержку миграции, чтобы гарантировать плавная миграция без потерь с существующего почтового провайдера.Почта также поддерживает Календарь и Синхронизация контактов и перенос файлов PST.

  • Что такое рабочая электронная почта?

    Деловая электронная почта - это учетная запись электронной почты, которую вы явно используете для бизнеса или профессиональные коммуникации. Деловая электронная почта создана исключительно для команд и организаций. которые управляют деловыми коммуникациями. Он настроен с использованием личного домена, используемого организацией и добавляет авторитета и профессионализма бренду.Такие функции, как групповые адреса электронной почты, глобальные списки адресов делают совместную работу более эффективной.

  • Чем корпоративная электронная почта отличается от личной?

    Личная электронная почта работает для личного общения с друзьями и семьей. Его также можно использовать для подписка на личные услуги и личные учетные записи в социальных сетях. Деловая электронная почта лучше всего подходит для управление бизнес-коммуникациями и профессиональными контактами.Деловая электронная почта обычно поставляется с групповые псевдонимы, больший объем хранилища, а также бизнес-функции и интеграции, включая поддержка миграции и панель управления.

  • Что такое электронная почта (электронная почта)?

    Электронная почта (электронная почта) - это обмен сообщениями, хранящимися в компьютере, посредством телекоммуникаций. Сообщения электронной почты обычно кодируются текстом Американского стандартного кода обмена информацией (ASCII). Однако вы также можете отправлять нетекстовые файлы, такие как графические изображения и звуковые файлы, в виде вложений в двоичных потоках. Электронная почта была одним из первых видов деятельности, осуществляемых через Интернет, и до сих пор остается самым популярным видом использования. Большой процент от общего трафика в Интернете составляет электронная почта. Электронной почтой также можно обмениваться между пользователями онлайн-провайдеров и в сетях, отличных от Интернета, как общедоступных, так и частных.

    Электронная почта может рассылаться как спискам людей, так и отдельным лицам. Общим списком рассылки можно управлять с помощью отражателя электронной почты. Некоторые списки рассылки позволяют подписаться, отправив запрос администратору списка рассылки.Список рассылки, который администрируется автоматически, называется сервером списков .

    Электронная почта - это один из протоколов, включенных в набор протоколов TCP / IP. Популярным протоколом для отправки электронной почты является Simple Mail Transfer Protocol (SMTP), а популярным протоколом для его получения является Post Office Protocol 3 (POP3).

    Различия между электронной почтой и веб-почтой

    Сегодня термин электронная почта часто используется для обозначения электронной почты на основе браузера, такой как Gmail и AOL, и электронной почты, не основанной на браузере, например Outlook для Office 365.Однако ранее было проведено различие, определяющее email как небраузерную программу, для которой требуется выделенный почтовый сервер и клиенты. Преимущества использования небраузерной электронной почты - интеграция с корпоративными программными платформами, повышенная безопасность и отсутствие рекламы.

    Использование электронной почты

    Электронную почту можно использовать по-разному: лично или внутри организации, а также индивидуально или среди большой группы людей.

    Большинство людей считают электронную почту полезным способом общения с отдельными людьми или небольшими группами друзей или коллег.Это позволяет пользователям легко отправлять и получать документы, изображения, ссылки и другие файлы. Кроме того, это дает пользователям возможность общаться с другими по их собственному расписанию.

    Еще одно полезное использование электронной почты для индивидуального общения или общения в небольших группах может заключаться в отправке профессиональных последующих электронных писем после встреч, встреч или собеседований или напоминание участникам о приближающихся сроках и срочных действиях. Это также позволяет пользователям быстро и легко напоминать всем участникам встречи о предстоящем мероприятии или уведомлять группу об изменении времени.Этому способствует интеграция календарей и встреч в большинство платформ почтовых услуг.

    Кроме того, компании могут использовать электронную почту для передачи информации большому количеству сотрудников, клиентов и потенциальных клиентов. Электронная почта часто используется для информационных бюллетеней, когда подписчикам списков рассылки рассылается конкретный продвигаемый контент от компании, а также для прямых маркетинговых кампаний по электронной почте, когда реклама или продвижение направляется целевой группе клиентов.

    Электронная почта

    также может использоваться для превращения потенциальных клиентов в платежеспособных клиентов или для превращения потенциальной продажи в завершенную покупку.Например, компания может создать автоматическое электронное письмо, которое отправляется онлайн-покупателям, которые хранят товары в своей корзине в течение определенного времени. Электронное письмо может напомнить покупателю, что в его тележке есть товары, и побудить его совершить покупку до того, как товары закончатся.

    Дополнительные электронные письма с просьбой к клиентам оставить отзыв после совершения покупки также являются обычным явлением. Они могут включать в себя опрос, предлагающий клиентам оценить качество обслуживания или продукта, который они недавно получили.

    Типы электронных писем B2B

    Электронный маркетинг Business to Business (B2B) используется предприятиями, которые пытаются облегчить обмен информацией, продуктами или услугами между своей организацией и другими лицами. Он отличается от электронного маркетинга, ориентированного на потребителя (B2C), поскольку он фокусируется на передаче логики и обоснований конкретного решения о покупке в соответствии с конкретными потребностями бизнеса, а не на обращении к эмоциям потребителей, чтобы убедить их купить продукт. .Вот несколько различных типов электронных писем B2B:

    • Приветственные письма рассылаются возможным покупателям после того, как они подпишутся на мероприятия по подписке, такие как список рассылки, блог или веб-семинар. Они часто содержат дополнительную информацию, полезную для нового подписчика. Отправка серии приветственных писем может помочь бизнесу установить отношения с покупателем и повысить лояльность подписчиков.
    • Рекламные электронные письма предлагают покупателям какие-то сделки, такие как процент от покупной цены, бесплатный месяц обслуживания или сниженная или пропущенная плата за управляемые услуги.Это наиболее распространенный тип электронной почты B2B.
    • Электронные письма для привлечения потенциальных клиентов используются для ознакомления потенциальных покупателей с доступными решениями и услугами в попытке превратить любую перспективную продажу в завершенную покупку. Электронные письма с привлечением потенциальных клиентов также известны как инициирующие кампании , поскольку они инициируются потенциальным покупателем, предпринимающим первоначальное действие, например скачивание бесплатного образца или переход по ссылкам в рекламном письме. Электронные письма для привлечения потенциальных клиентов должны быть короткими и целенаправленными.Им следует использовать собранные поведенческие данные о потенциальных клиентах для нацеливания на контент и продолжения взаимодействия с потенциальным покупателем с течением времени.
    • Информационный бюллетень обычно рассылается всем подписчикам списков рассылки ежедневно, еженедельно или ежемесячно. Они содержат избранный контент, который компания недавно опубликовала. Это дает компаниям возможность донести важную информацию до своих клиентов из единого источника. Информационные бюллетени могут включать заголовки или подписи к отраслевым новостям со ссылками на полные статьи, приглашения на мероприятия, сообщения в блогах компании и предложения контента.
    • Информационные письма - также известные как послепродажные письма - часто используются для повышения лояльности клиентов. Эти электронные письма можно использовать для ознакомления покупателей с предоставляемыми услугами или обучения их использованию недавно приобретенных продуктов. Они часто включают советы о том, как использовать и управлять новыми продуктами или услугами. Регистрация электронных писем может помочь клиентам облегчить принятие пользователями, когда они сталкиваются с крупномасштабным развертыванием услуг.

    Преимущества электронной почты

    Преимущества электронной почты включают следующее:

    • Экономично. Существуют различные бесплатные службы электронной почты, доступные для частных лиц и организаций. Когда пользователь находится в сети, дополнительная плата за услугу не взимается.
    • Электронная почта предоставляет пользователям несрочный процесс связи, который позволяет им отправлять ответ, когда это удобно. Это также позволяет пользователям общаться независимо от их различных расписаний или часовых поясов.
    • Если у пользователя есть доступ к Интернету, то доступ к электронной почте можно будет получить из любого места в любое время.
    • Скорость и простота. Электронные письма можно быстро и легко составлять, а информация и контакты всегда под рукой. Их также можно быстро обменять с минимальным временем задержки.
    • Массовая рассылка. Электронная почта позволяет легко и просто отправлять одно сообщение большим группам людей.
    • Электронная почта позволяет пользователям фильтровать и классифицировать свои сообщения. Это может предотвратить отображение нежелательных писем, таких как спам и нежелательная почта, а также упростить поиск определенных сообщений, когда они необходимы.
    • Обмены электронной почтой можно легко сохранять и искать. Это позволяет пользователям сохранять важные разговоры, подтверждения или инструкции в своих записях и быстро извлекать их, если возникнет необходимость.

    Примеры атак на электронную почту

    Электронная почта - самый распространенный вектор кибератак. Методы включают рассылку спама, фишинг, спуфинг, целевой фишинг, компрометацию корпоративной электронной почты (BEC) и программы-вымогатели.

    Одно из 412 электронных писем содержит атаку вредоносного ПО; 7 710 организаций подвергаются атаке BEC каждый месяц.Согласно отчету Symantec Internet Threat Security Report, адресный фишинг является наиболее распространенным вектором заражения. Описание этих типов атак приведено ниже:

    • Спам . Электронный спам, также известный как спам , представляет собой массовые нежелательные сообщения, отправляемые по электронной почте. Популярность использования спама растет с начала 1990-х годов, и это проблема, с которой сталкивается большинство пользователей электронной почты. Адреса электронной почты получателей спама часто получали спам-боты, которые представляют собой автоматизированные программы, которые сканируют Интернет в поисках адресов электронной почты.Спамеры используют спам-ботов для создания списков рассылки электронной почты. Спамер обычно отправляет электронное письмо на миллионы адресов электронной почты, ожидая, что лишь небольшое их число ответит на сообщение или будет взаимодействовать с ним.
    • Фишинг . Форма мошенничества, при которой злоумышленник маскируется под авторитетную организацию или лицо в электронной почте или других каналах связи. Злоумышленник использует фишинговые электронные письма для распространения вредоносных ссылок или вложений, которые могут выполнять различные функции, включая извлечение учетных данных для входа или информации об учетных записях жертв.
    • Спуфинг . Спуфинг электронной почты - это подделка заголовка электронной почты, чтобы сообщение выглядело как отправленное не от фактического источника, а от кого-то или откуда-то еще. Спуфинг электронной почты - популярная тактика, используемая в кампаниях по фишингу и спаму, поскольку люди с большей вероятностью откроют электронное письмо, если думают, что оно было отправлено законным или знакомым источником. Цель спуфинга электронной почты - заставить получателей открыть запрос и, возможно, даже ответить на него.
    • Целевой фишинг . Спуфинг электронной почты - это атака, нацеленная на конкретную организацию или отдельное лицо с целью получения несанкционированного доступа к конфиденциальной информации. Попытки целевого фишинга обычно инициируются не случайными хакерами, а, скорее всего, совершаются злоумышленниками с целью получения финансовой выгоды, коммерческой тайны или военной информации.
    • Компрометация корпоративной электронной почты . BEC - это эксплойт, с помощью которого злоумышленник получает доступ к корпоративной учетной записи электронной почты и подделывает личность владельца, чтобы получить деньги у компании или ее сотрудников, клиентов или партнеров.В некоторых случаях злоумышленник просто создает учетную запись с адресом электронной почты, аналогичным адресу в корпоративной сети. BEC также называется атакой "злоумышленник в электронной почте" .
    • Программы-вымогатели . Программа-вымогатель - это подмножество вредоносных программ, в которых данные на компьютере жертвы блокируются, как правило, с помощью шифрования, и требуется оплата до того, как выкупленные данные будут расшифрованы и доступ будет возвращен жертве. Мотив атак программ-вымогателей почти всегда денежный, и, в отличие от других типов атак, жертва обычно уведомляется о том, что произошел эксплойт, и получает инструкции о том, как восстановиться после атаки. Оплата часто требуется в виртуальной валюте, такой как биткойн, поэтому личность киберпреступника неизвестна.

    Безопасность электронной почты Электронная почта

    разработана как открытая и доступная платформа, которая позволяет пользователям общаться друг с другом, а также с людьми или группами внутри организации. В результате он не является безопасным по своей сути, и безопасность электронной почты необходима.

    Безопасность электронной почты - это термин, используемый для описания различных методов, которые могут использоваться отдельными лицами, организациями и поставщиками услуг для защиты конфиденциальной информации, хранящейся в сообщениях электронной почты и учетных записях, от несанкционированного доступа, потери или уничтожения.

    Физические лица могут проактивно защищать свои учетные записи, создавая надежные пароли и часто их меняя. Пользователи также должны создавать спам-фильтры и папки для разделения потенциально вредоносных электронных писем и нежелательной почты, а также устанавливать и запускать антивирусные и антивредоносные программы на своих компьютерах.

    Некоторые передовые методы, которые организации могут применять для защиты электронной почты, включают внедрение шлюза безопасности электронной почты, обучение сотрудников правильному использованию электронной почты и развертывание решений для автоматического шифрования электронной почты.

    Шлюзы

    электронной почты обрабатывают и сканируют все полученные электронные письма, чтобы проверить наличие угроз, которые не должны попадать в систему. Многоуровневый шлюз - лучший подход, поскольку атаки становятся все более сложными и изощренными. Обучение сотрудников правильному использованию электронной почты и распознаванию вредоносных сообщений может помочь пользователям избежать опасной почты, которая не перехватывается шлюзом.

    Решения для автоматического шифрования электронной почты используются для сканирования всех исходящих сообщений на предмет потенциально конфиденциальной информации.Если материал считается конфиденциальным, автоматическое решение зашифрует его перед отправкой предполагаемому получателю. Этот процесс не позволяет злоумышленникам получить доступ к конфиденциальной информации, даже если они ее перехватят. Только получатели с разрешением на просмотр электронной почты смогут увидеть расшифрованное содержимое.

    Поставщики услуг электронной почты

    также могут повысить безопасность электронной почты, установив надежные пароли и стандарты и механизмы контроля доступа. Кроме того, провайдеры также должны предоставлять решения для шифрования и цифровые подписи для защиты электронной почты в пути и в почтовых ящиках пользователей.Наконец, поставщики услуг должны внедрить брандмауэры и программные приложения для фильтрации спама, чтобы защитить пользователей от нераспознанных, вредоносных и ненадежных сообщений.

    Популярные сайты электронной почты

    Вот некоторые примеры популярных бесплатных сайтов электронной почты:

    • Gmail
    • Microsoft Outlook
    • Yahoo Mail
    • AOL
    • Zoho
    • ProtonMail
    • ком

    Источник сообщения электронной почты

    Ученые Массачусетского технологического института (MIT) разработали программу под названием Mailbox, которая позволяла обмениваться сообщениями между компьютерами с разделением времени в одной лаборатории.В 1972 году Раймонд Сэмюэл Томлинсон, разработчик в Bolt, Beranek and Newman, ныне BBN Technologies, реализовал первую программу электронной почты в сети агентств перспективных исследовательских проектов (ARPANET), предшественнице Интернета. Томлинсон разработал программу обмена сообщениями для использования на компьютере PDP-10, состоящую из двух отдельных программ: SNDMSG для отправки почты и READMAIL для получения почты.

    Как работает электронная почта | HowStuffWorks

    Ежедневно жители Интернета отправляют друг другу миллиарды сообщений электронной почты.Если вы много находитесь в сети, вы сами можете отправлять дюжину или больше писем каждый день, даже не задумываясь об этом. Очевидно, электронная почта стала чрезвычайно популярным средством общения.

    Вы когда-нибудь задумывались, как электронная почта попадает с вашего компьютера другу на другой конец света? Что такое POP3-сервер и как он хранит вашу почту? Ответы могут вас удивить, потому что оказывается, что электронная почта - это невероятно простая система по своей сути. В этой статье мы подробно рассмотрим электронную почту и то, как она работает.

    Сообщение электронной почты

    Согласно Darwin Magazine: Prime Movers, первое сообщение электронной почты было отправлено в 1971 году инженером по имени Рэй Томлинсон. До этого вы могли отправлять сообщения пользователям только на одном компьютере. Прорыв Томлинсона заключался в возможности отправлять сообщения на другие машины в Интернете, используя знак @ для обозначения принимающей машины.

    Электронное сообщение всегда было не чем иным, как простым текстовым сообщением - фрагментом текста, отправленным получателю.Вначале и даже сегодня сообщения электронной почты, как правило, представляют собой короткие фрагменты текста, хотя возможность добавлять вложения теперь делает многие сообщения довольно длинными. Однако даже с вложениями сообщения электронной почты продолжают оставаться текстовыми - мы увидим почему, когда дойдем до раздела с вложениями.

    Клиенты электронной почты

    Вы, вероятно, уже получили несколько сообщений электронной почты сегодня. Чтобы посмотреть на них, вы используете своего рода почтовый клиент . Многие люди используют хорошо известные автономные клиенты, такие как Microsoft Outlook, Outlook Express, Eudora или Pegasus.Люди, подписавшиеся на бесплатные службы электронной почты, такие как Hotmail или Yahoo, используют почтовый клиент, который отображается на веб-странице. Если вы являетесь клиентом AOL, вы используете программу чтения электронной почты AOL. Независимо от того, какой тип клиента вы используете, он обычно выполняет четыре функции:

    • Показывает список всех сообщений в вашем почтовом ящике, отображая заголовков сообщений . Заголовок показывает вам, кто отправил письмо, тему письма, а также может отображать время и дату сообщения и размер сообщения.
    • Позволяет выбрать заголовок сообщения и прочитать текст сообщения электронной почты.
    • Давайте создавать новые сообщения и отправлять их. Вы вводите адрес электронной почты получателя и тему сообщения, а затем вводите текст сообщения.
    • Позволяет добавлять вложения к отправляемым сообщениям и сохранять вложения из полученных сообщений.

    Сложные почтовые клиенты могут иметь всевозможные навороты, но по сути это все, что делает почтовый клиент.

    Администратор UMD прокомментировал студенческую газету по электронной почте

    Администратор университета Миннесоты в Дулуте назвала школьную студенческую газету «Министерством пропаганды» и сравнила ее с «фейковыми новостями» в электронном письме с многочисленными нецензурными бранями, которое было отправлено одной из ее коллег и получено студентами-репортерами в качестве приставки. запроса общедоступных данных.

    Месячная битва между студенческими журналистами и школьными чиновниками достигла апогея на этой неделе, когда газета опубликовала результаты запроса, ответ на который был дан в марте, через семь месяцев после того, как он был сделан. Ответ на более чем 800 страницах показал степень враждебности между администратором Джесси Итон и студенческой газетой.

    «То, что она так агрессивно и яростно настроена против студентов, шокирует», - сказала Хайди Станг, главный редактор газеты Bark. То, что они рассказывают студентам, и то, что говорится, «когда они думают, что мы никогда этого не увидим, - это две разные вещи.«

    Eaton, который не ответил на запрос об интервью, в среду отправил студентам письмо с извинениями: «Язык, который я использовал, не имеет оправдания, и мне очень неловко и стыдно за его резкость и ненормативную лексику.Проще говоря, это было неуместно, я сожалею об этом и мне очень жаль ».

    В электронном письме Итон, помощник директора Студенческого центра Кирби UMD, физического местоположения студенческого городка для большинства студенческих организаций и центра студенческой жизни, отвечал коллеге по поводу спора о служебных помещениях между администраторами Кирби и Барком.Прошлым летом студентам было дано меньше двух недель на то, чтобы освободить офис в студенческом центре, когда большинства студентов не было в городе. Стэнг сначала написал Eaton с вопросами и возражениями. Когда это не дало никаких результатов, сотрудники газеты разместили в своих социальных сетях открытое письмо школьным руководителям, в котором критиковали это решение и просили отсрочку. Электронное письмо Итон было об этом письме, и ее ответ резко контрастировал с отдельным электронным письмом, которое она отправила студентам.

    Тон и язык электронного письма были неприемлемыми и не отражают UMD или студенческую жизнь, сказала Лиза Эрвин, декан студентов и проректор по студенческой жизни.

    Прошлым летом Эрвин продлил газете срок аренды на год. Она сказала, что сначала ему сказали освободить, потому что он спонсируется Колледжем гуманитарных наук, а не Кирби. По словам пресс-секретаря Линн Уильямс, программы, спонсируемые Kirby, имеют приоритет при его строительстве.

    Газета хранилась в Студенческом центре Кирби несколько десятилетий из-за наличия свободного места. С расширением программы для первокурсников, проводимой Кирби, и пандемией, из-за которой пространство стало дороже, поскольку мебель была перемещена для сохранения социального дистанцирования, чиновники решили переместить газету, чтобы освободить место для расширенной программы.Эрвин, который не участвовал в первоначальном решении, ответил на последовавшую полемику продлением.

    «С моей точки зрения, я не мыла руки», - сказала она.

    Эрвин, как декан студентов, должен был участвовать в принятии решения с самого начала, сказал уходящий редакторский советник Bark Марк Никлавске.

    «Для нее неприемлемо не знать, что делают ее подчиненные», - сказал он.

    Явный гнев Итон по отношению к студентам, казалось, был частично связан с предыдущим долгом, который газета финансировала за счет платы за обучение, долгом, который она помогла решить.

    «Мы с вами были / являемся консультантами по маркетингу, а не по финансам», - написала она Мэту Гилдерману, менеджеру по связям с общественностью Студенческого центра Кирби. «Но мы все равно сделали это, и это благодарность, которую мы получаем».

    Письмо студенческих журналистов руководству школ «сделало то, что в первую очередь породило концепцию #fakenews», - пишет Итон.

    Она сослалась на «испорченные сердца студентов» и сказала: «Мы могли бы быть гестапо, но они только что превратились в Министерство пропаганды».

    «Мне было очень грустно, что они говорили такое про нас», - сказала Мэдисон Хантер, одна из авторов истории о Барке.

    «Мы студенты, а они администраторы. Это было очень непрофессионально».

    Сотрудникам не следует так думать о студентах, не говоря уже о том, чтобы писать об этом в общедоступной электронной почте, сказала Паула Гудмундсон, доцент кафедры музыки в UMD.

    «Это вопрос культуры, климата, нашего отношения к людям», - сказала она. «Нам нужны студенты. Если люди думают, что мы так относимся к студентам, это действительно беспокоит».

    Уильямс сказал, что студенты - это «ядро того, что мы делаем, и мы делаем эту работу, потому что любим студентов.«

    Студенческая газета «имеет долгую и важную историю в кампусе, и они делают отличную работу», - сказала она. «Я понимаю, что эти комментарии резкие, и не верю, что они отражают убеждения UMD или Джесси».

    Но электронные письма показывают, что некоторые сотрудники относятся к студентам как к «надоедливым сотрудникам», - сказала Дженнифер Мур, доцент журналистики.

    «Мы здесь, чтобы быть учителями и поддерживать обучение студентов», - сказала она. «Мы не можем упускать это из виду».

    Студенты проделали "фантастическую работу", сказала она, и справились с ситуацией "как профессионалы.«

    Уильямс сказал, что пандемия привела к задержке в заполнении запроса данных, а также к короткому уведомлению об освобождении прошлым летом. Поскольку мебель нужно было хранить для целей социального дистанцирования, она занимала оставшееся место в студенческом центре.Уильямс также сказал, что UMD проводит расследование, связанное с Eaton.

    The Bark, существующий с 1930-х годов, до сих пор не нашел новых офисных помещений. Колледж свободных искусств работает с газетой, чтобы найти дом в наступающем учебном году.

    Яна Холлингсворт • 218-508-2450

    стримеров GTA RP заблокировали на Twitch за чтение писем с ненавистью фанатов xQc

    Стример игры по Grand Theft Auto LadyHope был временно заблокирован на Twitch после прочтения рассылки ненависти, которую она получила вслух во время стрима.

    LadyHope, стример Twitch , известная своими потоками GTA Online на сервере NoPixel RP, недавно была забанена за чтение вслух писем с ненавистью, которые она получила от поклонника стримера xQc. Grand Theft Auto RP (ролевая игра) быстро стал довольно популярным на платформе, и многие стримеры Twitch играют на сервере ролевых игр NoPixel. Стример Twitch и личность Феликс Лендьель, более известный под псевдонимом xQc, является одним из самых популярных стримеров GTA RP.

    GTA RP за последние недели пережила огромный всплеск популярности, и многие пользователи Twitch транслируют свои ролевые игры для других. Последние данные даже показывают, что FiveM, заказной клиент, используемый для запуска ролевых серверов игры, превзошел официальную версию Rockstar Games для ПК по количеству игроков в Steam.Недавно данные показали, что 250 000 одновременных игроков использовали FiveM для ролевых игр, в то время как в официально выпущенной Steam-версии Grand Theft Auto V было только 80 000 игроков. Это демонстрирует, что большинство игроков восьмилетней давности играют в ролевые игры, а не в обычную игру (по крайней мере, на ПК).

    Продолжайте прокручивать, чтобы продолжить чтение Нажмите кнопку ниже, чтобы начать эту статью в режиме быстрого просмотра.

    Связано: слухи о GTA 6 разогреваются благодаря новой рекламе Rockstar для игровых тестеров

    Отчет Dexerto показывает, что стример GTA RP LadyHope был забанен на Twitch за чтение писем ненависти, полученных от фаната xQc.Драма началась 4 мая, когда противозаконный персонаж xQc NoPixel был арестован персонажем-полицейским, созданным LadyHope. Поклонники, смотревшие стрим xQc на Twitch, были в ярости из-за противостояния, когда один пользователь отправил LadyHope оскорбительное электронное письмо. Стример зачитал электронное письмо вслух во время потоковой передачи, и ее учетная запись Twitch была впоследствии приостановлена ​​из-за ее повторения агрессивных разжигающих ненависть высказываний, несмотря на то, что она, очевидно, стала жертвой ситуации. Однако позже Twitch отменил приостановку и извинился, назвав инцидент ошибкой.

    xQc неоднократно попадал в неприятности на Twitch и мегапопулярном сервере GTA RP, во многом виноваты его агрессивно защищающиеся фанаты.В начале прошлого месяца xQc был забанен на NoPixel после того, как он побуждал своих зрителей заходить на стримы других пользователей и беспокоить их. Этот запрет был третьим для xQc, причем первые два были связаны с нарушением правил сервера NoPixel, наездом на другого игрока на машине и использованием несанкционированного сбоя для атаки на полицейские силы сервера. Враждебность, похоже, присутствует во всем сообществе GTA RP , поскольку несколько стримеров высказывались о негативе и оскорблениях. Известные стримеры Valkyrae и Summit1g даже предположили, что враждебные зрители заставили их подумать о полном выходе из сообщества ролевых игр.

    Grand Theft Auto RP может стать отличным источником развлечения как для стримеров, так и для их аудитории. Тем не менее, игровое сообщество, похоже, становится все более враждебным по отношению к тем, кто действует против их любимых стримеров, несмотря на то, что все на экране сделано для развлечения.Аудитория xQc оказалась особенно изменчивой, и такое токсичное поведение по отношению к другим стримерам Twitch , таким как LadyHope, будет только ухудшать их веселье.

    Далее: Стримерша из GTA Online КайлиБиткин подверглась преследованиям со стороны фанатов xQc

    Источник: LadyHope (через Dexerto)

    Влияние Геншина: как заработать больше валюты королевства

    Об авторе Томас Макналти (Опубликовано 216 статей)

    Томас Макналти - заядлый читатель, писатель, игрок и наблюдатель из Нью-Джерси.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *