Индукционная плита как пользоваться: Как пользоваться индукционной варочной панелью — инструкция

Содержание

Как пользоваться индукционной варочной панелью — инструкция

Индукционная варочная панель — современная альтернатива обычной плите. С ней вероятность обжечься сводится к нулю, а скорость приготовления пищи увеличивается. Однако нужно знать, как правильно ей пользоваться. Какую посуду можно ставить на такие конфорки? Как правильно очищать поверхность? Где взять инструкцию по эксплуатации? Читайте в статье Miele.

Как правильно пользоваться индукционной варочной панелью

Чтобы правильно использовать индукционную варочную панель, нужно понимать ее отличие от обычных плит. Электрические раскаляют посуду благодаря нагревательным элементам в конфорках. Сначала становятся горячими сами, затем передают тепло кастрюлям и сковородам. Индукционные работают из-за возникновения индукции — вихревого тока. Внутри у них стоят медные катушки, которые при прохождении через них электричества создают магнитное поле. Благодаря ему нагревается не сама стеклокерамическая поверхность панели, а днище посуды, в которой вы планируете готовить еду.

Какую посуду можно использовать

Использовать на индукционной плите можно только специальную посуду с дном из ферромагнитного материала — подвластного этому вихревому току. Это нержавейка, чугун, эмалевое покрытие. Подойдут алюминиевые предметы с ферромагнитным основанием и пометкой induction. Обычную посуду можно использовать вместе с адаптером — стальным диском, который будет нагреваться и передавать ей тепло.

Какую посуду нельзя использовать

На индукционных варочных панелях нельзя использовать полностью алюминиевую, медную, стеклянную, керамическую посуду. Плиты с такой технологией просто не включатся — не распознают наличие утвари на поверхности прибора. Также емкости должны иметь подходящий диаметр дна. Если он будет слишком маленьким, плита также может их не заметить. Устройства Miele прекращают подачу энергии, если в зоне нагрева нет посуды или она непригодна для использования.

 

Индукционная варочная панель: инструкция по эксплуатации

Если с посудой все в порядке, можно настраивать мощность работы конфорки. В случае с панелями конфорок Miele выбрать можно значение от 1 до 10. «Двойки» будет достаточно для приготовления молочной каши, «девятки» — для кипячения большого количества жидкости. Для отключения конфорки нужно нажать «ноль» на шкале мощности. Если конфорка будет горячей, на это вам укажет индикатор остаточного тепла. Он погаснет в тот момент, когда прикосновение к поверхности конфорки снова будет безопасным.

У индукционных панелей Miele есть дополнительные функции. Это, например, функция сохранения тепла, таймер, объединение нескольких зон нагрева в одну. Последняя особенность PowerFlex позволяет использовать посуду нестандартных размеров — большие кастрюли, казаны, противни. Некоторые модели оснащены системой управления SmartSelect — с ней можно задавать мощность и время работы для каждой зоны нагрева отдельно. Другие — функцией DirectSelection Plus: каждая конфорка у них имеет свою цифровую клавиатуру для выбора уровня мощности и времени работы.

Инструкцию к своей варочной панели от Miele вы можете найти через форму на сайте — введите наименование прибора или его фабричный номер.

Правила очистки индукционных панелей конфорок

Прежде чем включить индукционную плиту в первый раз, ее рекомендуют очистить. Протереть сначала влажной салфеткой, а потом повторно — сухой. Это нужно для того, чтобы убрать пыль, которая могла скопиться на приборе за время хранения и транспортировки.

Затем следует придерживаться следующих правил ухода:

  • Очищать плиту по мере необходимости, как только появятся загрязнения.
  • Прежде чем мыть устройство, дождитесь, пока оно не остынет — посуда может сильно его раскалить.
  • Используйте только профессиональные гели и порошки. Кислотные и абразивные составы, а также народные средства могут серьезно повредить прибор.
  • Применяйте мягкие губки и салфетки. Не используйте металлические щетки — они оставляют царапины. Если нагар не оттирается, попробуйте специальный скребок для стеклокерамики.
  • Если на конфорку попал кусочек пластика, фольги, сахара и пищи, не дожидайтесь остывания поверхности.
    Отключите плиту, быстро протрите ее влажной тканью.

Выбрать индукционную варочную панель

Предыдущая записьПочему пылесос плохо всасывает пыль: основные причины Следующая записьКакой пылесос выбрать для уборки ламината?

Как пользоваться индукционной плитой и использовать обычную посуду на индукционной плите

Первые индукционные плиты появились еще 30 лет назад, когда технологию стали применять и в бытовых приборах. Такая плита работает по совершенно иному принципу, чем привычные нам газовые или стеклокерамические варочные поверхности: она позволят быстро и безопасно приготовить пищу, сделав это с минимальным расходом энергии.

В чем смысл индукционной плиты

Дело в том, что индукционная плита функционирует не так, как другие. Если вы включите ее, то не почувствуете тепло от конфорок, при этом температура посуды будет расти. Она все также питается от электричества, от обычной розетки, но разогревает кастрюли не раскаляющимися тэнами, а на основе действия индуцированных вихревых токов.

Объясним. Под каждой конфоркой расположены особые катушки, которые создают электромагнитное поле. Это поле создает вихревые потоки в посуде, которая тоже не простая, а из ферромагнитных материалов. В итоге посуда нагревается, а конфорка нет – странно, но эффективно.

Особенностью такой системы в КПД: оно около 90%. Почти вся тепловая энергия направлена на разогрев, а значит, вы экономите на электричестве.

В чем можно готовить на индукционной плите

Индукционные плиты позволяют использовать все разнообразие кухонной посуды: от кастрюль до сковородок и прочего. Сейчас почти вся посуда в магазинах индукционная, она не отличается особо высокой ценой, наверняка у вас дома уже есть несколько подходящих кастрюль.

Однако не подойдет для использования на индукционной плите стеклянная, медная и алюминиевая посуда, но их тоже можно адаптировать к плите с помощью специальных индукционных переходников.

Какая посуда подходит для индукционной плиты

На самом деле тут все не так сложно — нужна посуда, которая хорошо магнитится. Чугун и сталь точно подойдут, а вот у глиняных, медных и алюминиевых моделей должно быть стальное дно. Даже если ваша сковородка или кастрюля точно не подходят, можно купить специальный адаптер. Он сделан из нужного материала и нагревается под действием электромагнитного поля. А уже от себя он передает тепло посуде, установленной на него.

Хороший способ проверить посуду на пригодность – приложить магнит. Если он прилип, сковородка нагреется. При этом важно, чтобы кастрюля или еще что-то имело плоское дно. Например, WOK-посуда не подойдет для готовки на индукционных панелях, даже если его материал будет притягивать магнит.

Другой способ – добавьте воды в сковороду и включите печь. Если нагревается, значит, подходит. Главное, удостоверьтесь, что посуда расположена правильно относительно маркировки.

Самый простой способ – найти надпись на сковороде или упаковке, которая указывает о совместимости ее с индукционными плитами. Сейчас все производители печатают такое.

Что такое адаптер для индукционной плиты

Адаптер для индукционной плиты – это тонкий диск с ручкой (или без),который вы можете поставить на конфорку плиты, а сверху установить посуду, которая не взаимодействует с индукционной плитой. По сути, адаптер заменяет металлическое дно. Используя его, вы как будто ставите кастрюлю разогреваться на обычную электрическую плиту. Принцип действия похожий: вы ставите что-то на уже разогретую поверхность.

Из чего сделан адаптер для индукционной плиты

Адаптер сделан из материала, который работает с индукционными плитами. Чаще всего это нержавеющая сталь, чтобы переходник служил как можно дольше. Тут нет ничего сложного и технологичного, любая хозяйка поймет принцип работы. Главное, чтобы адаптер подходил к размеру конфорки. Это не будет проблемой, ведь сейчас множество магазинов предлагают большой выбор адаптеров с разными диаметрами.

Стоит ли покупать адаптер для индукционной плиты

Если так получилось, что у вас нет подходящей посуды, то такой вариант рассмотреть стоит. Также он подойдет вам, если вы очень любите готовить в своей стеклянной или медной посуде. Однако адаптер не назовешь однозначным вариантом. Он стоит как небольшая неплохая кастрюля, а электричество с ним экономится хуже, ведь ваша посуда нагревается не напрямую, а через «прослойку». В любом случае, это отличный вариант для любителей готовить кофе в медной джезве.

Как выбрать адаптер для индукционной плиты

Основное различие, которое важно при выборе адаптера, заключается в его диаметре. Есть небольшие переходники с диаметром от 12 до 14 см, они подойдут для джезв или кофеварок. Также на 14 сантиметровый адаптер можно поставить посуду с диаметром дна от 13 до 16 см. Средний по размеру переходник диаметром 19 см подойдет для посуды с диаметром дна от 18 до 22 см, а большой 23-сантиметровый переходник подойдет для посуды с дном от 22 до 26 см.

Следует учесть, что маленький по диаметру индукционный адаптер может не работать на большой конфорке (например, адаптер на 14 см может не работать на конфорке диаметром 22 см),поэтому размер адаптера необходимо подбирать под диаметр конфорки. Небольшое отклонение размеров в большую или меньшую сторону допускается.

Как правильно пользоваться адаптером для индукционной плиты

При использовании адаптера нужно знать о некоторых его особенностях. Для начала он остается горячим еще на протяжении 10-15 минут после выключения. Также адаптер, как и сама индукционная конфорка, не работает с посудой с кривым дном. Одна из главных особенностей – не устанавливайте максимальную температуру, если пользуетесь переходником, так как плита может не справиться с длительной тепловой нагрузкой, перегреется и отключится. И последнее: всегда подбирайте размер индукционного адаптера в соответствии с диаметром конфорки.


  Это полезно знать!

Как пользоваться индукционной варочной панелью: руководство для начинающих

Хотите улучшить свои кулинарные навыки? Индукционная кулинария становится все более популярной на домашних кухнях, хотя страстные домашние повара могут быть более заинтересованы в освоении более эффективного метода приготовления пищи. Позвольте нам разгадать мир индукционных варочных панелей, поскольку мы определяем их механику, описываем, как их использовать, и рассматриваем их основные преимущества. Ну что, покопаемся?

Что такое индукционная варочная панель?

В индукционной варочной панели используется высокочастотная индукционная катушка под гладкой поверхностью варочной панели для нагрева посуды с помощью магнитного поля, а не открытое пламя, генерируемое газовой варочной панелью, или нагревательные змеевики на электрической варочной панели. Индукционная кулинария — единственный метод, при котором посуда используется непосредственно как часть системы приготовления пищи.

Индукционные модели выглядят так же, как электрические плиты с гладкой поверхностью, и хотя индукционные варочные панели используют электричество для выработки тепла, они работают по-другому. Магнитная матрица, называемая «индуктором», помещается под стеклянную поверхность и вибрирует с высокой частотой, так что молекулы в сковороде пульсируют, создавая тепло, тем самым превращая сковороду в нагревательный элемент для ваших блюд.

Какие сковороды подходят для индукционных плит?

Не вся посуда подходит для индукционной варочной панели, поэтому для создания магнитного поля, необходимого варочной панели для нагревания кастрюли или сковороды, дно должно быть сделано из железа. Лучший способ проверить, совместима ли посуда с индукцией, — это использовать магнит; если магнит прилипает ко дну кастрюли или сковороды, он получает зеленый свет.

Как пользоваться индукционной варочной панелью за 4 простых шага

1. Включите индукционную варочную панель. У каждой модели будут несколько разные направления, такие как нажатие кнопки питания или поворот ручки, поэтому обратитесь к руководству пользователя.

2. Поставьте посуду, совместимую с индукционной плитой, на элемент, который вы хотите использовать. Конфорка варочной панели распознает содержание железа в посуде и сразу начинает ее нагревать.

3. Правильно рассчитывайте время приготовления. Индукционные варочные панели более эффективны, чем их электрические и газовые аналоги, а значит, ваши блюда будут готовиться быстрее. Таким образом, внимательно следите за своей кулинарной станцией, пока вы не привыкнете к этому более быстрому методу.

4. Убедитесь, что варочная панель выключена, когда она не используется. В качестве меры безопасности большинство индукционных варочных панелей оснащены датчиками, которые автоматически отключаются при выполнении определенных действий. Он может быть встроен в систему вашей варочной панели, чтобы выключаться, когда приготовление пищи превышает установленное время или когда она не обнаруживает вашу посуду по прошествии некоторого времени. В противном случае удерживайте кнопку питания, чтобы выключить устройство.

Зачем инвестировать в индукционную плиту?

При приготовлении пищи на индукционной плите потери тепла отсутствуют, так как все тепло создается в кастрюле, а гладкая поверхность варочной панели может быстро остывать, что упрощает уборку после ужина. Точно так же индукционные варочные панели также могут быстро нагреваться, и многие модели можно отключить, просто сняв посуду с индукционного элемента — без поворота диска или нажатия кнопки.

Вот преимуществ использования индукционной варочной панели в сумме:

✓ Важнейшее значение имеет энергоэффективность: 90 % энергии передается пище.

✓ Еда нагревается быстрее.

✓ Индукционные варочные панели остаются более холодными для более безопасного использования и более быстрой и легкой очистки.

✓ Индукционные варочные панели лучше реагируют на изменения температуры.

Позвоните или посетите нас!

Кухонная техника известных брендов по ценам на любой бюджет позволяет каждому найти что-то для себя, включая непревзойденное обслуживание клиентов. Покупайте наш цифровой каталог бытовой техники уже сегодня! Как всегда, наши специалисты всегда рады помочь, звоните ли вы или приходите к нам в магазин.

Руководство для начинающих по индукционному приготовлению пищи « Интернет-блог о бытовой технике

Мы уже давно восхваляем индукционные варочные панели . Мы рассказали вам все о том, как они великолепно выглядят, эффективно готовят и легко моются.

А как насчет ИСПОЛЬЗОВАНИЯ вещей?

В конце концов, многим приборам нужно научиться, особенно когда они используют технологии, на которых мы не выросли. Помните историю о маме, которая пыталась «запечь» курицу в своей новенькой микроволновке и фактически испарила ее?

Она и не подозревает, что внутренняя часть теперь полностью полая…

Если вы предпочитаете учиться на чужих ошибках, а не на своих, вот несколько советов, как максимально эффективно использовать индукционную варочную панель. и как лучше позаботиться о нем:

Знай своего врага

Ну, не своего «врага» как такового . Как может то, что помогает вам готовить вкусную еду, когда-либо быть врагом?

«Я не ненавижу тебя».

Итак, что такое индукционная плита? Что ж, мы писали об этом в блоге до , но давайте еще раз пройдемся по основам:

  • Индукционные варочные панели — это электрические варочные панели. Они не используют газ или пламя .
  • Хотя индукционные варочные панели работают от электричества, они работают иначе, чем стандартные электрические варочные панели .
  • Индукционные варочные панели не нагреваются. Вместо этого они используют электромагнитное излучение (, не волнуйтесь, это безопасно, ), чтобы нагреть саму посуду.
  • Поскольку индукционные варочные панели не нагревают воздух между ними и посудой, ваша кухня должна быть
    более прохладной по температуре и менее
    загрязненной, чем при использовании других варочных панелей.

Используйте правильную посуду

Одним из крутых преимуществ работы в Appliances Online является довольно хорошо оборудованная кухня, хотя, как и на всех офисных кухнях , она часто требует небольшой уборки. Когда некоторые из нас впервые попробовали использовать индукционные плиты на кухне для приготовления обеда для команды, мы столкнулись с некоторыми проблемами, когда наши сковороды, казалось, просто не нагревались. Что-то сломалось? Мы сделали что-то не так?

В конце концов мы выяснили, что некоторые кастрюли, которые мы привезли из дома, чтобы приготовить это грандиозное пиршество, не были сделаны из подходящих материалов для эффективной индукционной плиты.

Поскольку индукционное приготовление пищи работает с использованием электромагнетизма, оно хорошо сочетается только с другими материалами, на которые воздействует магнит. Черные металлы, такие как чугун и некоторые виды нержавеющей стали, являются ферромагнитными (т. е. магниты хорошо прилипают к ним) и поэтому идеально подходят для индукционной плиты. Алюминиевая, медная и стеклянная посуда не эффективна, и некоторые из этих мягких металлов иногда оставляют следы на твердой поверхности варочной панели, которые практически невозможно удалить.

Поскольку современная кухонная посуда часто изготавливается из смеси материалов, иногда трудно быть уверенным, будет ли посуда хорошо сочетаться с индукционной варочной панелью. Как Колин демонстрирует в видео выше, вы можете выполнить простую проверку вашей текущей или новой посуды, приложив магнит холодильника к основанию и посмотрев, прилипает ли он. Если он падает, это проблема.

Вы также можете найти символ Induction Ready на этикетке или упаковке посуды.

И это не конец света: ваша любимая кастрюля «Старая надежная» не подходит к вашей новой индукционной варочной панели, или если вы предпочитаете использовать вок с круглым дном и не выбрали модель с затонувшая зона вока.

С помощью индукционного диска или подставки для вока вы можете разогревать свою нестандартную посуду на индукционной варочной панели с такими же результатами, как и на электрической.

Индукционное приготовление пищи отличается

Многие методы приготовления пищи, которые мы все неосознанно используем в течение многих лет практики, теряют смысл, когда дело доходит до индукционного приготовления пищи, из-за того, как работают индукционные варочные панели.

«Это не должно было быть фламбе!»

Приготовление пищи на электрической или газовой плите может быть сложной задачей, так как нагрев не всегда равномерен (особенно при работе с мерцающим газовым пламенем), а поддержание стабильной температуры требует большой регулировки интенсивности. нагревать вверх и вниз. В конце концов, даже когда вы устанавливаете низкую температуру, обычная конфорка или конфорка продолжает нагревать сковороду, просто делает это медленнее.

Но когда вы имеете дело с индукцией, многие из этих факторов исчезают. Электромагнитная проекция индукционной варочной панели равномерно проникает во всю поверхность вашей кастрюли, без более теплых или более холодных участков, поэтому вам не нужно менять положение кастрюли во время приготовления. Температура также поддерживается точно, без какого-либо медленного повышения температуры, и не изменится, пока вы не скажете об этом.

К этому нужно привыкнуть – поскольку индукционные варочные панели так быстро нагреваются и так равномерно поддерживают температуру, они могут готовить намного быстрее, чем вы привыкли. Даже знакомое блюдо очень легко случайно пережарить или сжечь (если вам нужны идеи рецептов, загляните в наш блог рецепты индукционного приготовления ) на индукционной варочной панели, если вы не будете осторожны, поэтому следите за часами и подумайте о приготовлении на более низкой температуре, пока вы не привыкнете к стилю индукции.

Последующая уборка

Тот факт, что керамическая поверхность индукционной варочной панели легко протирается и не нагревается до «запекания» на пролитой пище, не означает, что вы можете просто пустить свою индукционную варочную панель к чертям собачьим. , ты свинья.

По общему признанию, чистка индукционной варочной панели довольно проста и понятна — для начала достаточно простого распыления вашего любимого моющего средства и протирки — есть несколько моментов, которые следует учитывать при выборе долгосрочного ухода. .

  • Не роняйте тяжелые предметы на индукционную варочную панель – стекло/керамическая поверхность прочная, но может треснуть.
  • Убедитесь, что посуда, которую вы используете, гладкая и имеет плоское дно. Вам не нужно слишком сильно двигать посуду на индукции, а неровные поверхности могут оставить царапины.
  • Не используйте варочную панель в качестве разделочной доски. Плоская индукционная варочная панель может стать рабочим местом на кухне, но позаботьтесь о поверхности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *