Чие и дип: ЧИП и ДИП — интернет-магазин приборов и электронных компонентов

Содержание

Детские песенки «Чип и Дейл»

Вы находитесь здесь:

Автор текста (слов):
неизв.автор 
Композитор (музыка):
неизв.автор 


Текст (слова) песни «Чип и Дейл»

(распечатать)

Слишком часто беда стучится в двери
Но не трудно в Спасателей поверить
Лишь стоит только их позвать
Друзей не надо долго ждать
Чип Чип Чип Чип и Дейл к вам спешат
Чип Чип Чип Чип и Дейл лучше всех
Они всегда спешат туда где ждёт беда
Там где они всегда успех

В сложном мире силён Маэстро Холмс
Важно слушать что скажет мудрый Босс
А ему поможет верный друг
Разнюхает он всё вокруг
Чип Чип Чип Чип и Дейл к вам спешат
Чип Чип Чип Чип и Дейл лучше всех
Они всегда спешат туда где ждёт беда
Там где они всегда успех
Открой мир волшебный такой совершенный
И радость этих встреч не забывай
Чип Чип Чип Чип и Дейл к вам спешат
Чип Чип Чип Чип и Дейл лучше всех
Они всегда спешат туда где ждёт беда
Там где они всегда успех
Открой мир волшебный такой совершенный
И радость этих встреч не забывай
Чип Чип Чип Чип и Дейл к вам спешат
Чип Чип Чип Чип и Дейл лучше всех
Они всегда спешат туда где ждёт беда
Там где они всегда успех
Чип Чип Чип Чип и Дейл к вам спешат
Чип Чип Чип Чип и Дейл лучше всех
Они всегда спешат туда где ждёт беда
Там где они всегда успех
Чип Чип Чип Чип и Дейл к вам спешат
Чип Чип Чип Чип и Дейл лучше всех
Чип Чип Чип Чип и Дейл к вам спешат
Чип Чип Чип Чип и Дейл лучше всех
Чип Чип Чип Чип и Дейл к вам спешат
Чип Чип Чип Чип и Дейл лучше всех
Чип Чип Чип Чип и Дейл к вам спешат
Чип Чип Чип Чип и Дейл лучше всех
Чип Чип Чип Чип и Дейл



На karaoke.ru можно ПЕТЬ прямо в онлайн вместе с друзьями, набирать баллы и соревноваться в караоке!

Karaoke.ru — Адрес Хорошего Настроения!

Утечка дня, новые шокирующие детали и прочий мусор

Оценка этой статьи по мнению читателей:

Количество ежедневно публикуемой в сети информации уже давно стало превосходить наши возможности ее восприятия. В русскоязычном интернете существуют тысячи сайтов о технологиях и на каждом из них ежедневно публикуются десятки новостей.

С увеличением количества информации ее качество заметно падает. Популярные ресурсы просто вываливают на своих читателей весь информационный хлам без попытки его отфильтровать, осмыслить важные события и дать, по возможности, свою экспертную оценку.

Вместо этого, раскрученные площадки в погоне за хайпом лишь активнее добавляют информационный мусор — контент, не имеющий ровным счетом никакой ценности. Я имею в виду, конечно же, всевозможные утечки и прочий инсайд.

Это уже стало, своего рода, каким-то новым (и совершенно непонятным мне) видом развлечения — придумывать несуществующие новости и затем активно их обсуждать. Будто реальных событий в мире технологий происходит мало.

Еще за год до очередного обновления популярной модели, сайты публикуют горячую шокирующую информацию, слитую в сеть «надежным и заслуживающим доверия» источником.

Но когда выходит сам продукт, почему-то никто не приносит извинения за весь тот мусор, который они публиковали в течение года. И, что самое странное, «надежный источник» не теряет свою репутацию, продолжая, как сливной бачок, сливать шокирующие подробности уже о новых аппаратах. А все информационные сайты с завидной регулярностью продолжают их тиражировать.

Для большей наглядности предлагаю вернуться в недалекое прошлое. Я продемонстрирую свою мысль на примере уже вышедшего смартфона — Samsung Galaxy S20, сравнив его с тем, как он должен был выглядеть согласно «заслуживающим доверия» инсайдерам.

Samsung Galaxy S20

Galaxy S20 вышел в марте 2020 года, тогда же был опубликован и наш подробный обзор этого смартфона. Как он выглядит и какие технические характеристики имеет — сегодня ни для кого уже не секрет:

Но посмотрим, какие подробности публиковал популярный сайт iXBT.com в течение всего 2019 года. Этот ресурс я выбрал случайным образом, так как все остальные копировали ту же информацию.

Заголовки новостей привожу почти без изменений, чтобы вы при желании смогли найти все эти новости в оригинале.

Изображения Samsung Galaxy S20 демонстрируют раздвижной дисплей и необычную камеру

Такой дизайн Galaxy S20 был опубликован 15 июля со ссылкой на зарубежный источник LetsGoDigital. Кто-то нашел вот этот патент, поданный компанией Samsung:

А нарисовать 3D-рендер было лишь делом техники. Более того, iXBT публиковал подобные слухи неоднократно, вызывая ажиотаж и активные обсуждения удивительного форм-фактора ожидаемой новинки.

Камера Galaxy S20 произведет революцию и лучше пропустить Galaxy Note10!

Такая новость вышла 26 августа со ссылкой на известного информатора Ice Universe. В камере Galaxy S20 будет настолько революционное решение, что информатор под огромным впечатлением от увиденного, порекомендовал всем фанатам Samsung пропустить только что поступивший в продажу Galaxy Note10 в ожидании настоящего чуда.

К сожалению, источник не уточнил ни малейших подробностей, но все популярные ресурсы сделали из этой максимально бесполезной «новости» отличный инфоповод. Чуть позже был опубликован еще один «надежный» инсайд о том, что Galaxy S20 получит 10-кратный оптический зум.

Естественно, ничего особенного ни Galaxy S20, ни его «плюс-версия» не предложили — это были типичные для рынка камеры. А вот Galaxy S20 Ultra вышел с матрицей на 108 мегапикселей. Но эту матрицу от Samsung и Xiaomi обсуждал весь интернет (включая iXBT) еще за 2 недели до появления «шокирующей информации». Что касается оптического зума, у Galaxy S20 его не оказалось вовсе (был только гибридный зум), а у S20 Ultra — 4-кратный.

Жаль тех людей, которые хотели, но не купили Galaxy Note10 только по той причине, что через пол года должна была выйти революция, обещанная инсайдерами.

Galaxy S20 позволит лучше заботиться о здоровье!

Эта новость была опубликована на iXBT 30 сентября и исходила от уже упомянутого «инсайдера» LetsGoDigital. В частности, заявлялось, что Galaxy S20, скорее всего, получит новый инфракрасный спектрометр.

Этот датчик сможет определять пульс и уровень стресса, содержание влаги в коже, подкожного жира, уровень сахара во фруктах и вообще пищевую ценность — белки, жиры и углеводы!

Забавно, но в реальности Samsung Galaxy S20 стал первым флагманом компании, лишившимся даже оптического PGG-датчика для измерения пульса и уровня кислорода в крови (SpO2), которым многие годы комплектовались все модели S-серии.

Этот датчик никогда не пользовался особой популярностью. Но, как на зло, именно после выхода Galaxy S20 весь мир стал активно искать устройства для измерения SpO2, так как этот показатель являлся одним из основных признаков заражения коронавирусом.

Раскрыт секрет превосходной автономности Samsung Galaxy S20!

Еще никто даже не догадывался, как будет выглядеть новый смартфон, но уже 20 ноября iXBT со ссылкой на надежного информатора PhoneArena рассказал о том, как Samsung добилась столь невероятного увеличения времени автономной работы.

Все дело не только в большей емкости аккумуляторов будущей линейки, но и в их супер энергоэффективных процессорах, новых экономичных OLED-экранах и, цитирую, «еще одной немаловажной причине» — защитных модулях нового поколения для аккумуляторов.

По факту, именно автономность стала одним из ключевых недостатков Galaxy S20. Все непроплаченные обзоры только и говорили о катастрофическом времени автономной работы. Мой личный аппарат в режиме экрана 60 Гц не мог продержаться от заряда и суток, выдавая около 6 часов работы экрана. А в режиме 120 Гц автономность сокращалась еще на 20%.

По времени автономной работы Samsung Galaxy S20, без преувеличения, можно уже смело называть худшим флагманом 2020 года. Но почему бы не создать на ровном месте информационный мусор из ничего?

Рассекречены подробные характеристики будущего флагмана

Публиковались новости не только для обычных пользователей, но и технически подкованных читателей. В частности, iXBT со ссылкой на «хорошо зарекомендовавшего себя» информатора Ice Universe, опубликовал в конце ноября подробные технические характеристики ожидаемой новинки.

Было сказано о том, что Samsung отказывается от своих ядер Mongoose, а Galaxy S20 получит новый чипсет Exynos 9830, в котором будут использованы ядра Cortex-A77.

В реальности Galaxy S20 вышел с процессором Exynos 990 на ядрах Mongoose и Cortex-A76. То есть, «надежная информация» буквально оказалась высосанной из пальца и не имела никакого отношения к действительности.

И таких новостей было просто бесчисленное множество. «Инсайдеры» придумывали выдвижные экраны-водопады, несуществующие характеристики, рисовали картинки смартфона и описывали новые датчики. Всё это активно обсуждалось читателями.

Когда же вышел Galaxy S20, читатели просто забыли о дезинформации, распространявшейся в течение года, ведь на них обрушилась лавина новой информации. А сайты продолжили чуть ли не ежедневно публиковать фантазии «инсайдеров» на тему других продуктов, заполняя информационное пространство шумом.

Технологии уже слишком тесно переплелись с нашей повседневной жизнью и сегодня они вызывают интерес у самой широкой аудитории. А где широкая аудитория, там и слухи, сенсации, сплетни, скандалы… В общем, весь тот информационный мусор, который очень желательно пропускать мимо ушей, чтобы избегать информационной перегрузки.

А как вы относитесь ко всякого рода сливам и инсайдам? Следите за подобными новостями и читаете их с интересом? Доверяете авторитетным инсайдерам?

 

P.S. Не забудьте подписаться в Telegram на первый научно-популярный сайт о мобильных технологиях — Deep-Review, чтобы не пропустить очень интересные материалы, которые мы сейчас готовим!

 

Мультфильм «Чип и Дейл спешат на помощь»

Герои
Чип, Дейл, Рокфор, Вжик и Гайка
Чип (англ. Chip) – бурундучок, лидер команды Спасателей. Он носит мягкую фетровую шляпу и лётную куртку в духе Индианы Джонса. В своё свободное время читает детективную беллетристику, его любимый герой – Шерлок Джонс (образовано от имён Шерлока Холмса и Индианы Джонса). Чип полностью посвящает себя обязанностям и ответственно подходит к любому делу, всегда серьёзен и немного ворчлив.Чип влюблен в Гайку с момента первой встречи. Иногда бывает черств, но всегда стремится быть добродушным. Хотя слово chip с английского языка переводится во множестве значений (стружка, щепка, обломок, монета, осколок), их с Дейлом имена являются игрой слов, основанной на мебельном стиле «Чиппендейл».
Дейл (англ. Dale) – бурундучок, носящий красно-жёлтую гавайскую рубашку в цветочек (возможная отсылка к детективу Магнуму). Дейла легко опознать по красному носу и по двум торчащим зубам. К своим обязанностям подходит несколько безответственно, любит подурачиться. В свободное время читает комиксы, играет в видеоигры, смотрит научно-фантастические фильмы и фильмы ужасов, главным образом малобюджетные, также любит сладости. Как и у Чипа, Dale можно перевести, как «Долина», но, как было упомянуто выше, их с Чипом имена являются игрой слов, основанной на мебельном стиле «Чиппендейл».
Рокфо́р (англ. Monterey Jack) или Рокки (англ. Monty) – массивный самец мыши из Австралии, имеющий сильнейшую, непреодолимую тягу к сыру и неприязнь к котам. По его собственному утверждению, воспитан в стае кенгуру, хотя отец и мать его живы, впрочем, они постоянно где-то странствуют. Любит подраться. Рокки встречается в первый раз с Чипом и Дейлом на их первом деле в качестве спасателей. Он присоединился к их команде со своим другом Вжиком и Гайкой. Рокки защищает Гайку, относясь к юной мышке как к дочери. Имя Рокки в оригинале, Monterey Jack, является названием американского полутвёрдого сыра, сделанного из коровьего молока, но в русском дубляже имя было заменено на более известный тогда в Советском Союзе французский сыр Рокфор. Соответственно, сокращённое имя оригинала Монти в русской версии стало Рокки.
Гайка (англ. Gadget Hackwrench) – молодая мышь-изобретатель, механик и лётчик в команде Спасателей. Она является дочерью Гиго, покойного изобретателя и лётчика, также являвшегося старым другом Рокфора. Гайка встречается первый раз со спасателями Чипом и Дейлом на их первом деле. Так как после смерти отца ей больше некуда было пойти, то она присоединяется к команде Спасателей вместе с Рокки и Вжиком. Чип и Дейл без ума от Гайки, но она этого обычно не замечает, так как большую часть своего времени посвящает своим изобретениям, а если замечает, то, как правило, ни один не может за ней поухаживать, так как оба не намерены уступать. Оригинальное имя Гайки Gadget Hackwrench, в котором Gadget, по сути, так и переводится, как «гаджет», но, поскольку это слово в Советском Союзе было тогда почти неизвестно, то его заменили на Гайка, так как вторая часть имени Hackwrench дословно переводится, как «гаечный ключ для взлома».
Вжик (англ. Zipper the Fly) – муха. Вжик является компаньоном Рокфора и талисманом команды спасателей. Пользуясь своей способностью летать, а также малыми размерами, Вжик часто выполняет маленькие задания, которые не под силу другим спасателям. В экстренных ситуациях способен выдержать вес всей команды. Его речь представляет собой невнятное жужжание, которое понимает только Рокки, а также другие насекомые. Иногда жужжит простые понятные слова и фразы вроде «I’m OK» и «Yes, sir!», часто опускаемые в русском переводе. Его имя дословно переводится, как «молниеносная муха».

Злодеи
Толстопуз (англ. Fat Cat) – серый полосатый кот (англичане называют такой окрас Tabby cat), криминальный босс. У него есть кузен Мальтиз де Сад, который живёт и занимается аналогичными делами в Париже. Ему подчиняются четыре прихвостня: бездомный кот по имени Меппс (англ. Mepps), ящерица по имени Бородавка (англ. Wart), крот Крот (англ. Mole), крыса Сопатка (англ. Snout). Оригинальное Fat Cat является игрой слов. Дословно это переводится, как Толстый Кот (на чём, возможно, и основывается версия русского дубляжа Толстопуз), но само словосочетание в США больше известно, как политический термин, который с 1920-х годов американская пресса применяет к коррумпированным богачам, из-за чего другими вариантами его перевода на русский язык являются Денежный Мешок, Богач или Толстосум (вероятно, русское Толстопуз могло быть придумано на основе и этого варианта). Игра слов нарушена и при переводе сериала на другие языки, но предприняты попытки сохранить «говорящее» имя: например, в немецком переводе он назван Al Katzone – отсылка к известному преступнику Аль Капоне.
Но́ртон Ни́мнул (англ. Norton Nimnul) – безумный учёный, а также один из давних врагов команды спасателей. Мечтает в зависимости от серии захватить или уничтожить весь мир. Его легко узнать по белому халату, голове достаточно странной формы с остатками красных волос и очкам с очень толстыми линзами. Иногда профессору Нимнулу помогает его ненормальный племянник Норми. Внешность Нимнула была основана на аниматоре «Диснея» Брюсе Толкингтоне.

Другие злодеи
Крыса Капоне (англ. Rat Capone) – Главарь банды, в которую входили силач Арнольд Мышенеггер и ящерица Шугар Рэй (в переводе студии «Невафильм»– Слащавый Хлыст).
Очень любит золото, и однажды даже пытался построить золотой замок из краденых драгоценностей.

Факты
Вопреки расхожему мнению, Чип и Дейл не являются ни братьями, ни родственниками. Продюсер и сценарист мультсериала Тэд Стоунс, отвечая на вопросы фанатов, упомянул, что бурундуков следует считать просто друзьями. Поэтому в некоторых сериях можно услышать, как они называют друг друга именно друзьями.

Рецепт соуса из фасоли чили | Allrecipes

Хорошо, но уже немного жидкое. Поэтому я добавил еще одну банку чили, использованную целиком 8 унций сливочного сыра и чеснока, и тертый сыр из смеси тако (всего 1 1/2 чашки). В результате получился густой сырный соус, который легко ложить. Гости наслаждались и почти вымыли чашу. Прекрасно сочетается с чипсами из тортильи. Лучшая часть? На закуску у меня ушло 15 минут от начала до конца. Спасибо!!

Это было потрясающе. Я не стал добавлять сливочный сыр с чесноком и добавил пару столовых ложек приправы для тако.Это обязательно станет регулярным в нашем списке провалов. Я больше не думаю, что буду покупать сырный соус. Спасибо, что поделился!

Единственное изменение, которое я внес в этот рецепт, — это добавление целой емкости сливочного сыра с чесноком. Я делал это годами, и всем это нравится! Я подаю его с трискетами с пониженным содержанием жира, чтобы придать ему другой оттенок.

это было на удивление хорошо. Я точно не следовал рецепту. Я не большой поклонник консервированного чили, поэтому я получил большой заказ чили от Wendy’s (что было хорошо, так как мне не пришлось ждать, пока чили нагреется). Я использовал только сливочный сыр с луком и луком, так как это было все У меня был и у меня был только (настоящий) сыр пармезан, поэтому я положил его в соус, но не в таком количестве, как того требовал рецепт.Я также добавил немного чесночного порошка кайенского перца, тмина и порошка чили. Получилось очень вкусно!

Я всегда использовал этот рецепт, но я делаю большую порцию, поэтому он не жидкий, мы используем 4 банки чили с 4 пакетами крем-сыра, чем засовываем его в духовку на тридцать минут, вынимаем, чем намазываем сыр, чем идет вернуться на десять минут.

это хорошо .. но лучше, если вы запекаете его и накладываете слоями …

Этот рецепт похож на стандартный рецепт, который появляется на многих вечеринках, но…это был способ съесть много сливочного сыра только на одну банку чили.

Моим друзьям понравилось это на Суперкубке! Принес остатки в работу, и миска была вылизали до упора! Я сделал двойную партию и добавил весь свежий халапеньо. Только дал ему 4 звезды из-за высокого содержания натрия. Хотя вкус отличный!

Я нашел этот рецепт, потому что мне нужен был способ использовать легкий сливочный сыр. Я использовал 12 унций. легкого сливочного сыра и 15 унций перца чили из индейки Hormel 1/2 гр. обычный сыр чеддер и запекал его в духовке с куриными крылышками.В «более легком» варианте он был довольно вкусным. Я бы добавил чеснок и приправу для тако, если бы у меня было немного больше молнии. Если у вас остались остатки, это тоже отличная добавка для печеного картофеля.

Чили Реллено Рецепт | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

4 пасилья чили

1 фунт сыра кесо фреско

Зубочистки

3 яйца

1 столовая ложка универсальной муки

1 стакан масла

Томатный соус:

4 средних помидора рома, разрезанных пополам

1 стакан воды

2 очищенных и нарезанных зубчика чеснока

1 столовая ложка порошка куриного бульона

1/4 стакана масла

1 чайная ложка универсальной муки

1 столовая ложка измельченных листьев орегано

New Mexico Hatch Green Chile Sauce Рецепт

Этот рецепт соуса из зеленого чили в Нью-Мексико настолько прост в приготовлении, и все благодаря этому восхитительному перцу чили получается действительно ароматный соус.

Красный и зеленый соусы чили являются одним из основных продуктов юго-западной кухни, и у каждого есть свой рецепт, который им нравится готовить и как он им нравится. Вопрос только в том, красный или зеленый?

Эти соусы готовятся круглый год из зеленого перца Анахайма и красного чили из Нью-Мексико, но когда наступает сезон перца чили, он становится популярным в мире чили.

Что такое вылупление чили?

Hatch chiles считается зеленым перцем чили высшего качества и первым, произведенным в долине Hatch в Нью-Мексико.Вылупленный чили бывает мягким и горячим. Для этого рецепта это ваши предпочтения. Вылупленный чили чаще всего жарят и превращают в соус или сальсу.

Какой сезон вылупления чили?

Сезон вылупления чили короткий. Он проходит с начала августа до конца сентября, поэтому у вас мало времени, чтобы насладиться этим восхитительным перцем чили.

Предложение по обслуживанию

Чили являются синонимами юго-запада и штата Нью-Мексико, и, поскольку они являются нашими соседями справа, их кухня сильно влияет здесь, в пустыне Аризоны.Я подал соус на тако с тертой говядиной Sonoran (фото выше), который я приготовил на прошлой неделе.

Как выбрать лучший выводной чили

Ищите твердые, гладкие перцы без ямок и пятен, они должны быть ярко-зелеными. Они должны быть симметричными по форме и иметь вес по отношению к их размеру. Это показывает, что в них все еще есть влага, и это соответствует вкусу. Для хранения заверните в бумажное полотенце и храните в закрытом контейнере в холодильнике.

Предложения по обслуживанию

Используйте для утренних яиц, хороших энчиладас, тертых говяжьих тако, которые я приготовил на прошлой неделе, или просто вкусных закусок с чипсами из тортильи.

Рецепт соуса из зеленого чили в Нью-Мексико — шаг за шагом

Выложите чили на противне. Жарить до полного обугливания кожицы.

Добавьте обугленный перец чили в миску и накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы пропарить в течение 15 минут.

Используйте бумажное полотенце, чтобы стереть обугленные кожуру перца. Затем удалите стебли и семена.

Измельчить чили. Отложите в сторону.

Обжарьте нарезанный лук и чеснок в масле до размягчения.

Добавьте универсальную муку и варите 1 минуту.

Взбейте венчиком овощной бульон.

Добавьте нарезанный перец чили и соль. Тушить 15 минут до загустения.

Если вы уже приготовили этот или любой другой рецепт, оставьте комментарий ниже. Я люблю получать известия от моих читателей.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 17 минут

Дополнительное время 15 минут

Общее время 52 мин.

Состав

  • 5 вылупившихся зеленых чили, промытых и сушеных
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 113 г желтого лука, мелко нарезанного
  • 2 очищенных и натертых зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка универсальной муки
  • 1 стакан (236 мл) овощного бульона
  • 1/4 чайной ложки соли

Инструкции

  1. Подогрейте жаровню.
  2. Выложите перец чили на противне. Поместите под жаровню на расстоянии около 5 дюймов от огня и жарьте, пока кожура не обуглится. Переверните чили и повторите.
  3. Выньте перец чили и положите его в миску. Накройте полиэтиленовой пленкой или крышкой, чтобы они могли париться в течение 15 минут.
  4. Через 15 минут удалите кожуру, протерев ее бумажной салфеткой. Удалите стебель и семена и нарежьте.
  5. В сотейник налейте растительное масло. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким.Добавить чеснок, варить 1 минуту. Посыпать мукой, перемешать и варить 1 минуту. Добавьте бульон при взбивании, чтобы не было комков. Добавьте нарезанный перец чили и соль. Довести до кипения и тушить 15 минут до загустения. Переложите в миску и дайте остыть.
  6. После охлаждения переложите в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник на срок до 1 недели.

Информация о питании
Урожайность
4
Размер порции
1
Количество на порцию Калории 150 Всего жиров 8 г Насыщенные жиры 1 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 7 г Холестерин 2 мг Натрий 225 мг Углеводы 18 г Волокно 2 г Сахар 8 г Белки 4 г

Этот расчет питания предоставлен Nutronix только для справки и не предназначен для какой-либо конкретной диеты.

Курица по-мексикански измельченная в горшочке

Queso Fundido Skillet Nachos

Keto Green Chile Sauce — Отойдите от углеводов

Этот кето-зеленый соус чили — острый мексиканский соус, который можно подавать с энчиладами, тако и многим другим! Рецепт с низким содержанием углеводов и без сахара.

Следующий пост содержит партнерские ссылки, что означает, что без дополнительных затрат для вас я могу заработать немного денег, чтобы помочь поддержать этот блог.Спасибо!

У меня так много идей кето-мексиканской кухни, которые я хочу придумать, что иногда мне кажется, что мне стоит превратить это в блог на тему мексиканской еды! Как только вы найдете какие-нибудь лепешки с низким содержанием углеводов, которые вам нравятся, перед вами откроется целый мир, где вы сможете насладиться фантастическим мясом, сыром, креветками, специями, перцем халапеньо, сметаной, чипотле и многим другим.

Я начал делать этот соус с целью сделать низкоуглеводный Green Chile Enchiladas, но когда я попробовал его, я понял, что он заслуживает отдельного поста, так как на вкус он так хорош!

Традиционный зеленый соус чили готовится путем обжаривания зеленого перца (например, Hatch, а не болгарского!) Перед тем, как очистить его, измельчить и добавить в соус.Свежий вкус просто фантастический, но я нашел короткий путь: консервированный, обжаренный на огне зеленый перец чили! Доступно множество брендов, например, этот:

.

Некоторые рецепты также включают томатильо, но мне кажется, что это слишком похоже на сальсу-верде. Кроме того, некоторые из них загущены мукой, поэтому, чтобы избежать этого, я добавил вместо них немного сметаны, что также помогает сделать вкус более округлым.

Как приготовить кето-зеленый соус чили

Добавьте нарезанный кубиками перец чили (сливать не нужно) в небольшой блендер или кухонный комбайн — я использую насадку на моем ручном блендере.Добавьте чесночную пасту (или измельченный чеснок), луковый порошок и молотый тмин.

Взбить до однородной массы.

Перелейте смесь в кастрюлю и добавьте немного куриного бульона. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до среднего в течение 5 минут. Вмешайте немного сметаны.

Дегустировать как приправу, посолить и поперчить по вкусу. Если соус слишком острый, добавьте еще немного сметаны.

Дайте остыть, затем храните в холодильнике (накрытым), пока он не понадобится.

Попробуйте немного сбрызнуть соусом тако с креветками с низким содержанием углеводов или в качестве соуса для низкоуглеводных бомб из гуакамоле! Или используйте его на своем следующем низкоуглеводном начо-баре!

Инструкции

  1. Добавьте нарезанный кубиками перец чили (сливать не нужно) в небольшой блендер или кухонный комбайн вместе с чесноком, луковым порошком и молотым тмином.Взбивайте до однородной массы.
  2. Перелейте смесь в кастрюлю и добавьте куриный бульон. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до среднего в течение 5 минут. Вмешайте сметану.
  3. Попробовать как приправу, посолить и поперчить по вкусу. Если соус слишком острый, добавьте еще немного сметаны.
  4. Дайте остыть, затем храните в холодильнике (под крышкой) до тех пор, пока он не понадобится.

Банкноты

1,6 г чистых углеводов на порцию из двух столовых ложек

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 6 Размер порции 2 столовые ложки
Количество на порцию Калории 23 Всего жиров 1,4 г Насыщенные жиры 0,5 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 1 г Холестерин 3 мг Натрий 257 мг Углеводы 2,2 г Чистые углеводы 1,6 г Волокно 0,6 г Сахар 0,3 г Белки 0,6 г

Информация о пищевой ценности этого рецепта предоставлена ​​в качестве любезности и является моим лучшим приближением. Я не могу гарантировать полностью точные данные из-за различий в ингредиентах и ​​методах приготовления.Углеводы из сахарных спиртов не включаются в подсчет чистых углеводов, поскольку было показано, что они не влияют на уровень сахара в крови. Чистые углеводы — это общее количество углеводов за вычетом клетчатки.

Базовый красный соус чили | Cookstr.com

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Это мой любимый красный соус чили, который является основой для энчиладас и для соусов с чили релено, тамалес и традиционных юго-западных деликатесов.Вы заметите, что я делаю свой красный соус из порошка чили. Высококачественные измельченные порошки из чистого чили намного быстрее, стабильнее и питательнее, чем целые стручки.

Примечания Вариант: При приготовлении энчилада можно добавить фарш, ростбиф, свинину, курицу-пашот или индейку.

На 2 чашки или 4 порции

Время на подготовку — Около 15 минут

Диетические особенности Без яиц, без глютена, Халяль, кошерное, без арахиса, без сои, без древесных орехов

Состав
  • 1 столовая ложка несоленого масла или сала
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • ¼ чашки молотого чистого мягкого красного Нью-мексиканского порошка чили
  • 2 чашки бульона (говяжьего, куриного или овощного)
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Щепотка измельченного или сушеного мексиканского орегано и свежемолотого тмина
  • Соль (по желанию)

Нужны идеи рецептов? Получите информационный бюллетень Cookstr

Инструкции
  1. В толстой кастрюле растопите сливочное масло.Добавьте муку и варите, помешивая, пока смесь не станет слегка золотистой. Снимите кастрюлю с огня и добавьте порошок чили. Добавьте бульон. Продолжайте помешивать, пока смесь не станет однородной.

  2. Добавьте чеснок, орегано и тмин и тушите около 10 минут. Попробовать и скорректировать приправы, при желании посолить.

2006 Джейн Бутель

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, раздачи, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши Комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Чили Реллено — Дом Юмм

Chiles Rellenos — один из основных продуктов питания в ресторанах Tex Mex.Это классическое мексиканское блюдо готовится из обжаренного перца поблано и начинки его сыром или сочетанием сыра и говяжьего фарша или другого мяса. Обмакните фаршированный перец в воздушное тесто для яиц и обжарьте до золотистого цвета, а сыр внутри не расплавится и не станет липким.

Чили Реллено Подробности рецепта:

  • Вкус: Обжарка перца перед начинкой и жарка придает дымный аромат готовому блюду.
  • Текстура: Создайте пышное тесто, взбивая яичные белки до образования жестких пиков.Это делает тесто стабильным, помогает ему прилипнуть к перцу и поджарить его до золотистого цвета.
  • Легкость: Этот рецепт ресторанного качества довольно легко приготовить дома, самое сложное — это очистить кожицу от жареного перца. Терпение — ключ к успеху.

Необходимые ингредиенты:

Примечания к ингредиентам:
  • Перец Поблано: это мягкий перец (1000-1500 SHU).
  • Сыр: используйте хорошо плавящийся сыр, рецепт требует Монтерей Джека.Другой вариант — Оахака.

Как сделать (пошаговые фото)
  • Запеките перец Поблано: выложите перец на большой противень, выстланный фольгой. Жарить в духовке около 10 минут или пока кожица не почернеет. Затем осторожно переверните перец, чтобы он стал черным с другой стороны.
  • Удаление кожицы: не торопитесь и работайте осторожно и медленно с ножом для очистки овощей. Некоторые пятна будут прилипать, и это нормально, если вы удалите большую часть кожи.
  • Нарезать перец: нарежьте небольшой ломтик по центру.
  • Удаление семян и мембран: на этом этапе вы можете удалить семена и оболочки, однако, поскольку это мягкий перец, это не требуется.
  • Фарш из перца: фаршируйте перец сыром и мясом, если хотите. Используйте зубочистки, чтобы закрыть перец и держать его закрытым во время жарки.
  • Предварительный подогрев масла: нагрейте масло в большой голландской печи до 375 ℉.
  • Приготовить жидкое тесто: взбить яичные белки до образования жестких пиков (это создает пушистое тесто), добавить муку, соль и яичные желтки, перемешать до однородности.
  • Перцы в кляре: Обмакнуть перец чили в жидкое тесто, покрывая весь перец. Осторожно окуните в горячее масло для жарки.
  • Fry the Peppers: Обжаривайте перец по 4-5 минут с каждой стороны, пока чили не покроется золотисто-коричневым тестом.

Pro Совет: жарьте только 2 чили за раз, это предотвратит скучивание и гарантирует равномерное приготовление.Дайте маслу снова нагреться перед добавлением второго раунда чили.

Приготовить соус
  • Растопленное масло и обжаренные овощи: приготовьте лук и халапеньо до размягчения, добавьте чеснок и обжарьте еще 30 секунд.
  • Добавьте муку: , это сделает соус красивым и густым.
  • Добавить Помидоры и приправы: используйте консервированные нарезанные кубиками помидоры или нарезанные помидоры рома, если предпочитаете.
  • Варить на медленном огне: Доведите соус до кипения
  • Смесь: воспользуйтесь мощным блендером или кухонным комбайном, чтобы соус получился красивым и гладким.Будьте осторожны при переносе горячих жидкостей. Если у вас есть погружной блендер, вы можете использовать его как более безопасный вариант.
  • Подавать: Подать чили Rellenos с красным соусом и сверху посыпать сыром.

Pro Совет: при смешивании горячих жидкостей дайте жидкости ненадолго остыть, прежде чем закрывать блендер крышкой. В противном случае может возникнуть давление и крышка во время смешивания откроется.

Chile Rellenos, даже несмотря на то, что они жареные, сохраняют пушистый, слегка жирный внешний вид, что делает их идеальными для замачивания в соусе.Это также означает, что они хорошо разогреваются, если у вас остались остатки. Чтобы разогреть: запеките их в духовке на решетке, поставленной на большой противень, они станут немного более хрустящими, а сыр в середине снова расплавится.

Советы экспертов:

  • Перец Поблано: Возьмите самые большие перцы, которые только сможете найти, это облегчит добавление начинки и жарение.
  • Используйте зубочистки. Вставьте пару зубочисток, чтобы начинка оставалась внутри перца во время жарки.
  • Не перегружайте сковороду. Жарьте 1-2 штуки за раз, в зависимости от размера сковороды.
  • Замены: используйте любой сыр по своему усмотрению. Вы также можете добавить белок, если хотите, немного говяжьего или свиного фарша — отличный вариант!

Больше основных блюд Tex Mex:
  • Предварительный разогрев: установить духовку на жарить в течение 5 минут.

  • Выстелите противень фольгой, силиконовым ковриком или фольгой.

  • Жарить перец: Выложите перец на противень и поставьте под жаровню примерно на 5-7 минут, пока кожица не почернеет. Осторожно переверните перец и продолжайте готовить другую сторону еще 5-7 минут, пока кожица не почернеет.

  • Поместите жареный перец в пластиковый пакет или посуду и закройте, чтобы пар улавливался. Дайте им постоять около 10 минут, прежде чем переходить к следующему шагу.

  • Удаление кожуры: С помощью ножа для очистки овощей соскребите кожицу с жареного перца.Удалите как можно больше почерневшей кожи.

  • Нарезать перец: Осторожно нарезать перец, чтобы открыть его, сделайте небольшой разрез в середине, оставьте верхушки и разрежьте только на части, чтобы открыть их, не разрезайте их полностью пополам .

  • Удаление семян: При желании соскоблите мембраны и семена. Побланос не очень острый, и этот шаг можно пропустить.

  • Фаршировать перцы сыром и снова сложить перцы.При необходимости воспользуйтесь зубочистками, чтобы закрыть их. (Просто помните, что они там, так что вы их удалите !!)

  • Подготовка к жарке: Налейте масло в большую голландскую духовку и нагрейте на сильном огне, пока масло не станет достаточно горячим, чтобы капля жидкого теста стала шипит при падении. Подготовьте большой противень, застеленный бумажными полотенцами или охлаждающей решеткой.

  • Приготовьте жидкое тесто: разделите яйца, поместив яичные желтки в небольшую миску, а яичные белки — в миску для смешивания.Взбейте яичные белки до образования плотных пиков.

  • Добавьте муку, соль и яичные желтки и перемешайте до однородности. Кляр будет легким, гладким и пушистым.

  • Покройте перец: Окуните перец чили в жидкое тесто и покройте его с обеих сторон. Аккуратно поместите перец в горячее масло. Будьте осторожны, не разбрызгивайте.

  • Fry the Peppers: Дайте чили поджариться в течение 4-5 минут, пока тесто не станет темно-золотисто-коричневого цвета, затем осторожно переверните и продолжайте обжаривать другую сторону еще 3-5 минут. .В зависимости от размера сковороды вы можете жарить 1-2 чили за раз, но будьте осторожны, чтобы не переполнить сковороду.

  • Вынуть из масла и выложить на подготовленный противень. Удалите зубочистки после охлаждения в течение пары минут.

Красный соус
  • Растопленное масло: Нагрейте сливочное масло в сковороде среднего размера.

  • Соте из овощей: Добавьте нарезанный кубиками лук и перец. Варить до размягчения.Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.

  • Добавьте муку и перемешайте, чтобы покрыть приготовленные овощи. Варить 2-3 минуты.

  • Соус для кипячения: Добавьте нарезанные кубиками помидоры, соль, порошок чили и бульон. Доведите до кипения, время от времени помешивая, пока соус не загустеет.

  • Смешайте соус: Поместите ингредиенты для соуса в кухонный комбайн или блендер.Взбивайте до однородной массы. ИЛИ воспользуйтесь иммерсионным блендером. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.

  • Подавать чили Rellenos: теплым со свежеприготовленным красным соусом. При желании посыпьте сыром и свежей кинзой, нарезанной кубиками.

Подготовка и хранение: побланос можно жарить, очищать от кожуры и хранить в холодильнике до 3 дней. Чтобы приготовить, просто фаршируйте, взбейте и обжарьте, когда будете готовы. Красный соус можно приготовить заранее и хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней. Остатки жареного Чили Rellenos: можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней без соуса. Чтобы разогреть, выстелите противень решеткой и запекайте в духовке при температуре 375 ℉, пока сыр не расплавится внутри, примерно 10 минут. Заморозка: эти чили Rellenos прекрасно замораживаются, без соуса. Храните их в контейнере, безопасном для морозильной камеры, до 2 месяцев. Разогрейте в холодильнике на ночь и следуйте инструкциям по повторному нагреванию. Сыр: используйте хорошо плавящийся сыр.Помимо Монтерей Джека, есть другие варианты: оахака, чеддер или моцарелла. Мясо: мясо по желанию можно добавить в начинку. Варианты включают чоризо, говяжий фарш, измельченную курицу, карнитас или даже измельченную мексиканскую грудинку. Перцы Поблано: достаньте большие перцы, чтобы их было легче набивать.

Порция: 1 чили, калории: 121 ккал, углеводы: 17 г, белок: 7 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 123 мг, натрий: 643 мг, калий: 543 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 7 г, витамин A: 1675 МЕ , Витамин C: 117 мг, Кальций: 48 мг, Железо: 2 мг

Рецепт впервые опубликован 12 декабря 2017 года.Обновлено 5 февраля 2021 г., добавлены новые изображения и информация.

Фотография сделана KJandCompany.co

House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

Никогда не пропустите рецепт

Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте.

16 соусов, масел и чипсов чили из Лос-Анджелеса, чтобы попробовать

В феврале 2015 года в крохотном рамэн-я на Far East Plaza в китайском квартале Джонатан Голд провел дегустацию острого соуса с шеф-поварами Роем Чоем и Элвином Кайланом.Они собрали множество огненных приправ, в том числе любимую в родном городе Шрирачу и бутылки чолулы, тапатио, табаско и самбал олек. В последний момент я добавила в смесь бутылку Lao Gan Ma Spicy Chili Crisp.

Я наблюдал, как трое мужчин окунули несколько розовых пластиковых ложек в соусы. Они пробовали приправы, прищурившись и поджав губы. После рассмотрения всех бутылок их всех покорил Лао Ган Ма.

Лао Ган Ма, золотой стандарт соусов чили, был создан в 1984 году в Гуйчжоу, Китай, Тао Хуаби.Это лицо, которое смотрит на вас с этикетки. Я много лет называл это «соусом с суровой дамой» (на фото она не улыбается).

Это жидкая смесь масла, ферментированных соевых бобов, сушеного чили, хрустящего лука и глутамата натрия. Это не столько приправа, сколько сложное блюдо, которое можно есть ложкой, с интенсивным сладким луковым ароматом и множеством текстур и специй. Он настолько популярен в Китае, что туристы часто путешествуют со своими бутылками.

Ви Чи Ли, совладелец туристического агентства America Asia Travel Center в Лос-Анджелесе, работает в основном с туристами из Азии и может подтвердить популярность приправы.Он начал видеть, как посетители из материкового Китая привозят бутылки Лао Ган Ма в Лос-Анджелес около 20 лет назад, особенно из Хунани и Сычуани, двух районов, известных своей едой с большим содержанием специй.

«Когда они приезжают в Штаты, они приносят это, чтобы, что бы они ни ели, они могли добавить аромат, чтобы улучшить еду», — сказал он.

Банки с маслом чили можно найти на столах в бесчисленных ресторанах и магазинах лапши в долине Сан-Габриэль, но за последние два года в Лос-Анджелесе произошла революция соуса ачиле.Местные повара и предприниматели создали как минимум 16 версий чипсов и масла чили, и большинство из них появилось в прошлом году.

Владелец Лео Ли демонстрирует, как готовит чилийское масло в RiceBox, расположенном внутри здания Spring Arcade.

(Мэрайя Таугер / Лос-Анджелес Таймс)

Недавняя волна продуктов может быть отчасти связана с ностальгией шеф-поваров и рестораторов по вкусам, которые они испытывали в прошлом, ростом предпринимательского мышления во время пандемии, а также растущим признанием и потребностью посетителей в остром соусе, который является агрессивным и в том, и в другом случае. текстура и ароматизаторы.

Сьюзан и Майк Вонг, которые начали продавать Bits Chili Oil в Instagram в феврале, считают, что пандемия помогла спровоцировать недавний всплеск популярности.

«Я думаю, что особенно во время пандемии многим людям, которые готовят дома, нужно что-нибудь, чтобы улучшить свою кулинарную игру», — сказала Сьюзен. «Возможно, они не хотят покупать одно и то же, и они становятся более смелыми, покупая продукты питания в социальных сетях».

В то время как масло чили, которое обычно получают путем заливки горячим маслом чили и ароматических веществ для создания соуса, было популярно в Китае на протяжении десятилетий, западный мир обратил на него внимание после успеха Лао Ган Ма.Компания сообщила о выручке от продаж в размере 835,6 млн долларов в 2020 году.

Некоторые из новых предпринимателей называют свои соусы чили маслом чили; другие называют это рассыпчатым чили, это то, что вы получаете, когда чили и ароматические вещества, такие как лук и чеснок, становятся хрустящими во время процесса. Мэгги Чжу, шеф-повар и автор из Пекина, говорит, что масло чили и чипсы чили технически не одно и то же, но на самом деле в Китае нет разделения этих двух концепций.

«Они оба подпадают под категорию« острых соусов », и существует их широкий спектр с точки зрения текстуры и ингредиентов», — сказала она.

В Китае Чжу говорит, что чипсы с чили называют соусом чили или Лао Ган Ма. И стили могут отличаться в зависимости от региона. «Иногда его смешивают с ферментированными черными бобами», — говорит она. «Если вы спуститесь в более прибрежные районы в южной части, иногда добавляют вяленую рыбу или рыбную пасту».

Цзин Гао, шеф-повар и предприниматель, разработал один из первых соусов нового поколения для чили, Fly от Jing Sichuan Chili Crisp. Она создала соус в рамках клуба ужинов, который она основала в Шанхае, и начала разливать и продавать соус там в 2018 году.Позже в том же году она посетила гастрономическую выставку Expo West в Анахайме, чтобы посмотреть, что еще было на рынке острых соусов.

Коллекция соусов чили из Лос-Анджелеса.

(Мэрайя Таугер / Лос-Анджелес Таймс)

«Я была действительно шокирована, увидев, что ни в одной из продуктов практически не было азиатских представлений», — сказала она. «Именно тогда я сказал, что мне действительно нужно привезти это в США и обратиться к некоторым из этих ложных рассказов о китайской еде, культуре и людях.”

Гао получает ингредиенты из провинции Сычуань, включая чили эрцзинтяо, сычуаньский перец и различные грибы. Она считает, что успех Fly by Jing, бренда, который теперь включает в себя два соуса, смесь специй и другие продукты для кулинарии, помог разжечь недавнее увлечение соусом чили.

Шеф-повар из Лос-Анджелеса Венди Мэттик недавно запустила Red Oil Collective, ограниченную серию пяти масел чили, сделанных азиатскими американцами Angelenos после съемок в спа в Атланте.Коробка за 100 долларов включает масло чили от Мей Лин (Daybird), Райана Вонга (Игла), Макса и Венди Бунтанакит (соус Бун), Джулианы Хунг (восковое яблоко), а также Мэттика и ее мужа Джейсона. Вырученные средства пойдут на пользу лос-анджелесскому отделению Advancing Justice, организации по защите гражданских прав американцев азиатского происхождения, коренных жителей Гавайев и жителей островов Тихого океана.

Matticks сделали свой соус, названный соусом Адди, специально для того, чтобы внести свой вклад в коробку. Они использовали ингредиенты, которые у них уже были в кладовой, такие как ферментированная черная фасоль, корейские хлопья чили и смесь тайских специй под названием prik larb muang.На данный момент он будет доступен только в коробке Red Oil Collective, но Венди Мэттик сказала, что они планируют производить больше.

Она считает, что недавний бум соуса чили можно объяснить такими факторами, как удобство продажи и покупки продуктов в Instagram и почти всеобщая любовь к острой пище.

«Почти у каждого китайца в холодильнике есть какой-нибудь соус чили», — сказал Мэттик.

Хунг, представленная в ложе Red Oil Collective, начала готовить соус чили, когда она устраивала обеды и кулинарные мастер-классы около трех лет назад.После начала пандемии Хунг продавала баночки своего соуса в SoonMini, интернет-магазине, посвященном продуктам местных фермеров и ремесленников, таким как небольшие партии кимчи и джемы. Она также предложила банки с соусом в рамках еженедельного бизнеса по доставке еды, который она создала в мае 2020 года через интернет-магазин Mini Mart.

«Я думаю, что иммигранты в первом и втором поколении действительно продвигают нашу еду вперед, и мы делаем то, на чем мы выросли, но представляем ее в непринужденном стиле», — сказал Хунг.«В Лос-Анджелесе упор делается на хорошо приготовленную, продуманную тайваньскую и китайскую кухню, поэтому люди могут разбирать блюда и проявлять больший интерес».

Соусы:

Fly by Jing Sichuan chili crisp, 15

долларов

Fly By Jing Sichuan Chili Crisp.

(Мэрайя Таугер / Лос-Анджелес Таймс)

Вы можете съесть хрустящий сычуаньский чили Цзин Гао прямо из банки ложкой — лучший способ полностью ощутить каждый ингредиент и вкус, который меняется в зависимости от кусочка.По консистенции больше всего напоминает дневную грязь, и это темно-красный, почти черный цвет — цвет крови вампира в моих любимых фильмах. Это густой, пьянящий, землистый соус с цельной жевательной черной фасолью. Имбирь острый и острый; водоросли, сладкие и соленые. mala из сычуаньского перца присутствует, но не подавляюще, а грибной порошок укрепляет рапсовое масло, придавая каждой капле пощечину умами. (Гао был катализатором множества статей и фотографий в Instagram, на которых горячий соус стекал с шариков ванильного мороженого.Я бы порекомендовал ваниль, хотя ложка творит чудеса и с шариком мороженого с арахисовым маслом.)

flybyjing.com/shop

Go Go Gyoza Sesame Chili Oil, 8,50 долларов США

Масло Go Go Gyoza с кунжутным чили.

(Мэрайя Таугер / Лос-Анджелес Таймс)

В апреле прошлого года шеф-повар Hinoki & the Bird Брэндон Кида запустил службу доставки замороженных пельменей под названием Go Go Gyoza. Он создал то, что он называет «калифорнийским китайским стилем» , масло чили, чтобы сочетаться с пельменями.Часто у гёдза составлялся двухнедельный лист ожидания, и клиенты Киды часто просили дополнительное масло чили. Соус представляет собой рыхлое масло с коротким слоем песчаного молотого чили гуахильо и японского перца и чеснока внизу и целых кунжутных семенах, плавающих вверху. Сильно пахнет звездчатым анисом и луком. Он использует как зеленый, так и красный перец горошком и много черного перца, а ферментированные черные бобы придают соусу основу умами. Соус добавляет больше остроты, чем тепла, его оценка составляет 3 из 10.Это роскошное масло отлично подходит для пельменей Киды, а также для жареной курицы, которую он готовит для своего другого всплывающего окна, Go Go Bird. Но любимая пара соуса шеф-повара — классический итальянский болоньезе.

go-go-gyoza.com

Kwong Shop Chili Crisp No. 5, $ 12

Kwong Shop Chili Crisp No. 5.

(Мэрайя Таугер / Лос-Анджелес Таймс)

Дженн Квонг большую часть своего детства провела в трех ресторанах своих родителей в Цинциннати, штат Огайо.Ее отец приносил домой массивные металлические миски, полные лапши, и большую поролоновую чашку чипсов с чили. В конце концов, она добралась до Лос-Анджелеса. После того, как она потеряла работу модельера во время пандемии, Квонг снова соединилась со своей любовью к кулинарии, сделав свой собственный хрустящий перец чили. Свои ингредиенты, в том числе свежий чили де арбол, она покупает на местных фермерских рынках. Она поджаривает чили, измельчает их в ступке с пестиком и часами поливает масло с кучей измельченного чеснока, луком-шалотом и специями.Она называет это «чрезвычайно малой партией» и делает всего около 15 банок по 4 унции за раз. Соус джем, с небольшим количеством масла наверху, а также грубыми кусочками чили и целыми семенами кунжута. Из всех ингредиентов сияют лук-шалот и чеснок, а уровень нагрева колеблется в районе 5 из 10.

instagram.com/kwong.shop

Масло чили Hui Tou Xiang, $ 5

Масло чили Hui Tou Xiang.

(Мэрайя Таугер / Лос-Анджелес Таймс)

Мать Джека Ли, Люси Го, пять лет назад начала делать масло чили для своего ресторана Hui Tou Xiang в Сан-Габриэле.Ли говорит, что раньше они покупали масло, но оно было дорогим в больших количествах, и его мать могла сделать гораздо лучшую версию. Семья начала продавать масло в банках в прошлом году после того, как клиенты заказали большие порции в своих заказах на вынос, что дало Ли дополнительный источник дохода во время пандемии. Масло чили Hui Tou Xiang изготавливается из больших чанов соевого масла, наполненного корицей, коричневым луком, зеленым луком, звездчатым анисом и молотым сырым чили, которые готовятся в горячем масле. Соус имеет резкий аромат и вкус поджаренного чили с легкими нотками других специй.Если вам нужно масло со вкусом чистого чили, но оно не разрушит вас (уровень жара — около 5 из 10), вот оно.

huitouxiang.com

Needle Chili Oil, $ 10

Масло игольчатого чили.

(Мэрайя Таугер / Лос-Анджелес Таймс)

Масло чили в ресторане Silver Lake у Райана Вонга имеет креветочный фанк, который напоминает мне соус XO. В нем больше масла, чем осадка, поэтому он никогда не создает связного соуса, а просто как бы капает, скользит и просачивается в бесконечные кучи жареного риса, на который я его положил.Вонг начал делать масло около пяти лет назад для всплывающего окна с лапшой, над которым он работал в Лос-Анджелесе. Он хотел создать что-то похожее на масло чили, которым он наслаждался во время своих путешествий по Гонконгу (его фаворитами часто были сушеные креветки). Вонг добавляет смесь арахисового и канолового масел, чтобы они не курились, а затем добавляет свежий перец чили Фресно, чеснок и лук-шалот. Поджаренные качества сычуаньского перца помогают сбалансировать фруктовый вкус фресно, а сушеные креветки придают ему фирменный фанк . Ожидайте уровень тепла примерно 6 из 10.

Needlela.com

Drip, 20

долларов США

Капельный калабразийский соус чили.

(Мэрайя Таугер / Лос-Анджелес Таймс)

Шеф-повар Тони Нгуен говорит, что начал делать соус «Дрип», чтобы собрать немного денег для своей предстоящей свадьбы. Шеф-повар AnQi на South Coast Plaza несколько лет экспериментировал с острыми соусами, и этот опыт оказался полезным, когда ресторан закрылся во время пандемии, и у него было немного свободного времени.Вместо того, чтобы делать прямой рифф на Лао Ган Ма, одном из его любимых острых соусов, он объединил свою любовь к хрустящему чили с любовью к калабрийскому чили, часто используемому в итальянской кухне. Капельный соус — это комбинация тайского птичьего чили и различных китайских перцев, которые Нгуен сам сушит на солнце. Он также использует три формы калабрийского чили: сушеные хлопья, обезвоженный порошок и цельный перец, залитый маслом. В соус добавлена ​​обильная доза жареного чеснока и немного меда, что снижает температуру до 3 из 10.Это больше похоже на пасту из чили с маслом наверху, и Нгуен советует клиентам зачерпнуть соус как есть, так что вы получите почти два соуса в одном. «Мы назвали это капельным, — сказал он, — потому что масло капает повсюду».

officialdripsauce.com

Масло чили умамей, $ 18

Масло Умамей Чили.

(Мэрайя Таугер / Лос-Анджелес Таймс)

Вы можете почувствовать масло чили Мэй Линь у основания носа. Жара обостряет ваши чувства и обволакивает голову, прежде чем она успокоится и нюансы вкуса начнут проявляться.. Этот сильный жар исходит от чили де арбол, японского, юньнаньского чили и гочугару. Лин, который является шеф-поваром сычуаньского ресторана горячей курицы Daybird, уравновешивает жар с помощью большого количества сахара и цельных семян фенхеля. «Это не похоже на Лао Ган Ма, — сказал Линь. «Он более вареный, потому что в каждой партии довольно много сахара». Шеф-повар начал готовить масло чили и соус XO в качестве подарков для друзей в 2013 году и начал продавать свой соус в 2018 году. Она предлагает использовать этот соус, чтобы усилить любое блюдо, которое требует удовольствия (это 7 или 8 из 10).«Моя любимая вещь, которую я могу надеть, — это, наверное, еда на вынос, клецки и лапша», — сказала она.

umamei.com

Momofuku Chili Crunch, $ 12

Momofuku Chili Crunch.

(Мэрайя Таугер / Лос-Анджелес Таймс)

В детстве Дэвид Чанг любил уксусные и маслянистые соусы чили из таких ресторанов, как Wu’s Garden и Peking Gourmet Inn в Вирджинии, где он вырос. Когда он переехал в Нью-Йорк, он съел много Лао Ган Ма, а когда он начал подавать жареную утку в своем ресторане Ssam Bar, он приготовил свою собственную версию чипсов с чили, чтобы подавать их.Нынешняя итерация — это то, над чем он работал в течение 10 лет под влиянием оригинального соуса Ssam Bar, версии, которую он сделал в Копенгагене с использованием чили от шеф-повара Росио Санчеса и сальсы сека в его ресторане Majordomo в Лос-Анджелесе, который был вдохновлен Eastside Tacos в LA Соус имеет ярко выраженный вкус поджаренных морских водорослей с легким оттенком сладости, который переходит в волну тепла и кунжута и завершается затяжным треском чеснока. Это самый хрустящий и самый кусочек соуса, который я пробовал, с уровнем жара примерно 6 из 10.

shop.momofuku.com/products/chili-crunch

Соус Boon, 18 долларов США

Соус Бун.

(Мэрайя Таугер / Лос-Анджелес Таймс)

В 2015 году Макс Бунтанакит был в перерывах между работой в ресторане и только что закончил то, что, по его мнению, было его восьмой банкой Лао Ган Ма. Бунтанакит, который готовил в Nightshade, Kato and Ink. в Лос-Анджелесе, решил, что ему нужно сделать более острую версию своего любимого чипса с чили. Он говорит, что соус Бун — это «дань уважения» ингредиентам, которыми он увлечен, начиная с масла лука-шалота, которое он научился готовить в тайваньском ресторане в старшей школе; перец чили де арбол, который он ел во время семейных обедов в ресторанах в Л.А .; семена фенхеля, которые он любит в итальянских сосисках; и жареные молодые анчоусы, которые он ел во многих китайских ресторанах Атланты. «Я не хотел, чтобы соус« Бун »делал что-либо, по вкусу полностью азиатское, — сказал Бунтханкакит. Хотя, возможно, он был вдохновлен Лао Ган Ма, соус Бун — это скорее влажная, протертая паста, которая покрывает все на своем пути. Кроме того, оно горячее: 7 из 10.

boonsauce.com

RiceBox chili oil, 7,50 долларов США

RiceBox Chili Oil.

(Мэрайя Таугер / Лос-Анджелес Таймс)

Владельцы RiceBox Лео и Лидия Ли производят около 20 литров масла чили в неделю по рецепту, переданному от дедушки Лидии из Гонконга. Он начинается с сушеного чили де арбол, сушеных хлопьев и порошка чили, а Лео добавил тайский перец чили для дополнительного тепла. Чили тушат в масле с чесноком, соевым соусом, солью и перцем не менее часа, а затем настоянное масло остается на ночь. Все тонко смешано с маслом, без больших кусочков хлопьев чили или чеснока.Ощущение во рту мягкое и жевательное, с уровнем нагрева около 4 из 10. Lees начали упаковывать соус в сентябре после того, как клиенты неоднократно запрашивали большие количества. «Честно говоря, я бы рекомендовал его для чего угодно, от куриных наггетсов из McDonald’s до сэндвичей и гамбургеров», — сказал Лео Ли.

risbox.net

The Bits, $ 10

Масло чили с хрустящим чесноком и чили.

(Мэрайя Таугер / Лос-Анджелес Таймс)

Сьюзен и Майк Вонг не работают в сфере питания.Она работает в некоммерческой организации по художественному образованию; он занимается продажами в технологической компании. Но они оба любят специи, и они начали делать масло чили в марте прошлого года. Они искали рецепты в Интернете и много раз меняли свой соус, прежде чем отдать его друзьям и семье. Сьюзен говорит, что первая итерация была похожа по текстуре на Лао Ган Ма, грубую с цельными горошинами сычуаньского перца. Но постепенно соус превратился в более пикантную пасту, чем в пряное масло. Он фруктовый и необычный, с соусом из ферментированных бобов чили, соевым соусом, кунжутным маслом, звездчатым анисом, кардамоном, корицей, лавровым листом и лемонграссом.Супруги не хотели отталкивать людей с низкой толерантностью к специям, поэтому за соус приходится примерно 3 из 10. Вонги предлагают наносить его на все, включая пиццу и буррито.

instagram.com/the.bits.chili.oil

Yang’s Kitchen Chili crisp, 12

долларов

Масло чили Yang’s Kitchen.

(Мэрайя Таугер / Лос-Анджелес Таймс)

Кристиан Ян вырос во многих азиатских ресторанах в Лос-Анджелесе и за границей, и он всегда замечал на столах банку с маслом чили.«Некоторые из них были маслом, некоторые — пастой, некоторые были больше похожи на соусы», — сказал он. «Мне просто понравилось добавлять чили в целом». Между продуктами, которые он держит в банке, и соусом, который он подает, Ян готовит много чипсов чили в своем ресторане Alhambra, используя рецепт, вдохновленный другом семьи, который дал ему немного масла чили перед открытием Yang’s Kitchen в 2019 году. Тайский чили, чили по-японски и чили де арбол, а также много жареного чеснока и лука-шалота. Когда ресторан вновь открылся как рынок после первоначального закрытия из-за пандемии в марте 2020 года, он начал продавать баночки с хрустящим чили.Соус Ян — это половина масла, половина осадка, полностью отделенная, как баночка с натуральным арахисовым маслом. Вы можете почувствовать нюанс имбиря и чеснока, а текстура зернистая с приятными хрустящими кусочками повсюду. Тепло бьет резко и быстро, и ощущается как 6 из 10.

yangskitchenla.com

Ms. Chi Cafe chili crisp, 8

долларов

Мисс Чи чили хрустящий.

(Мэрайя Таугер / Лос-Анджелес Таймс)

Когда Ширли Чанг работала шеф-поваром в стейк-хаусе Carnevino в Лас-Вегасе, китайские туристы заказывали для своих стейков бутылки Lao Gan Ma.Выросший в Пекине, Чанг был знаком с соусом и купил несколько бутылок в ресторане. Но только когда она заметила этот соус в качестве ингредиента кладовой во время 14-го сезона «Top Chef» в 2016 году, она поняла, насколько популярным стал этот соус. Чанг готовит чипсы с чили в своем ресторане в Калвер-Сити. Мисс Чи предлагает их бесплатно вместе с замороженными пельменями, которые она продает через Goldbelly, и использует их со своими клецками в заправке с маслом чили. Отправив «тысячи бесплатных контейнеров» с клецками, она решила разлить соус в бутылки и продать его.Чанг использовала редуктивный подход, желая сохранить его похожим на чипсы с чили, которые она росла в Пекине. «Это китайский сухой чили с сычуаньским перцем, кайенским перцем из Луизианы и другими сухими чили, поджаренными в горячем масле», — сказала она. Отсутствие чеснока и других ароматических веществ означает, что соус годен для хранения. Это также означает, что чипсы Chung упакованы в целую порцию чистого чили, что соответствует 7 или 8 из 10.

mschicafe.com

Восковый яблочный соус чили, 10

долларов

Восковый яблочный соус чили.

(Мэрайя Таугер / Лос-Анджелес Таймс)

Во время одной из своих многочисленных поездок на Тайвань Джулиана Хунг обнаружила соус чили, приготовленный матерью местного шеф-повара, которая готовила каждую партию вручную без рецепта. Вернувшись домой в Лос-Анджелес, Хунг попыталась воссоздать соус и в конце концов придумала формулу, которую использует сегодня. Она готовит свой, медленно обжаривая чеснок и лемонграсс в масле из виноградных косточек до золотистого цвета и добавляя соль, сахар, молотый сычуаньский перец, тайский перец чили, корейские хлопья чили и немного соевого соуса.Удовлетворенная результатами, она добавляла свой соус во всплывающие обеды и кулинарные мастер-классы, которые проводила у себя дома. Пинг-понги соуса смешиваются между сладким и острым, с кусочками цитрусового лемонграсса и кусочками нарезанного джема чили. Тепло слабое (примерно 2 из 10), но накапливающееся. Он подкрадывается и вызывает покалывание в губах. Он доступен в коробке Red Oil Collective и в Интернете на веб-сайте SoonMini.

скороmini.minimartapp.com/menu

Strings of Life Fragrant Chilli Crisp, 14

долларов

Хрустящий ароматный перец чили от Strings of Life Cafe.

(Мэрайя Таугер / Лос-Анджелес Таймс)

В любой момент времени в холодильнике Монти Колудровича находится около 20 различных бутылок горячего соуса, что свидетельствует о его любви к теплу. Кулинарный директор ботанической группы, владеющей кафе Strings of Life и E.P. & L.P. в Западном Голливуде хотели добавить соус чили к кладовой, доступной в кафе. Он сказал, что ароматный чили-чипс является побочным продуктом соуса для лапши дан дан, популярного во время обедов для персонала в E.P. & L.P. Он спросил шеф-повара Джордана Матюрина, может ли он сделать вегетарианский вариант с акцентом на хрустящие кусочки традиционного чили. В результате получается соус, которому требуется немного мышц, чтобы шевелить ложкой через клубок хрустящего лука-шалота, чеснока и чили в банке. У него сильный запах жареного лука, повсюду разбросаны большие хрустящие заметные кусочки жареного лука-шалота и чеснока. Чили обладает впечатляющим эффектом (это примерно 6 из 10), а mala задержится.

sol-losangeles.com

Масло ZinDrew с хрустящим чесноком и чили, $ 7

Зиндрю хрустящее чесночное масло.

(Мэрайя Таугер / Лос-Анджелес Таймс)

Зин Ли, респираторный терапевт из Kaiser Permanente, любит острую пищу, но ей никогда не нравились масла чили, которые она нашла на рынке. Ее муж Эндрю, профессиональный гольфист на пенсии, решил удивить ее и сделать свой собственный. Зин не любил ферментированные черные бобы, анчоусы и сычуаньский перец в некоторых соусах, которые они пробовали, поэтому Эндрю исключил эти ингредиенты.Он подыграл свежему чесноку и добавил коричневый сахар, кунжутное масло, китайский тяньцзиньский чили, сушеный корейский чили и глутамат натрия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *