Какие бывают самовары: виды, материалы и особенности выбора

Какие существуют виды самоваров по форме, материалу и принципу работы. Как выбрать подходящий самовар для дома или в подарок. На что обратить внимание при покупке самовара.

Содержание

Классификация самоваров: основные виды и характеристики

Самовары классифицируются по нескольким основным параметрам:

  • По форме корпуса
  • По материалу изготовления
  • По принципу работы
  • По объему
  • По назначению

Рассмотрим подробнее каждый из этих параметров, чтобы лучше разобраться в многообразии существующих самоваров.

Виды самоваров по форме

Форма самовара во многом определяет его внешний вид и функциональность. Наиболее распространенные формы самоваров:

  • Банка — классическая цилиндрическая форма
  • Рюмка — расширяющаяся кверху форма
  • Ваза — изящная форма с плавными линиями
  • Яйцо — овальная форма
  • Желудь — форма, напоминающая желудь
  • Шар — сферическая форма

Какую форму выбрать. Это в первую очередь вопрос эстетических предпочтений. Классические формы «банка» и «рюмка» универсальны и подходят для большинства интерьеров. Более изысканные формы «ваза» или «яйцо» станут ярким акцентом в интерьере.


Материалы изготовления самоваров

От материала зависят долговечность, внешний вид и стоимость самовара. Основные материалы:

  • Латунь — прочный сплав, хорошо сохраняет тепло
  • Медь — отличная теплопроводность, красивый цвет
  • Мельхиор — сплав меди и никеля, устойчив к окислению
  • Нержавеющая сталь — долговечность, простота ухода

Какой материал лучше. Латунные и медные самовары считаются классикой, хорошо сохраняют тепло. Мельхиоровые и стальные проще в уходе, не требуют частой полировки.

Принцип работы: жаровые и электрические самовары

По способу нагрева воды самовары делятся на два основных типа:

Жаровые (угольные) самовары

Принцип работы жарового самовара:

  1. В трубу закладывается топливо (угли, дрова, шишки)
  2. Топливо поджигается, нагревая трубу
  3. Горячий воздух поднимается по трубе, нагревая воду

Преимущества жаровых самоваров:

  • Аутентичный вкус и аромат чая
  • Возможность использования на природе
  • Долгое сохранение тепла

Электрические самовары

Принцип работы электросамовара:

  1. Внутри корпуса расположен нагревательный элемент (ТЭН)
  2. При включении в сеть ТЭН нагревает воду
  3. Термостат контролирует температуру

Преимущества электрических самоваров:


  • Простота и удобство использования
  • Безопасность (автоотключение)
  • Возможность регулировки температуры

Какой выбрать. Жаровой — для ценителей традиций и отдыха на природе. Электрический — для повседневного использования дома.

Объем самоваров: от малых до промышленных

По объему самовары можно разделить на несколько категорий:

  • Малые (до 3 литров) — для 2-3 человек
  • Средние (3-5 литров) — семейные, на 4-6 человек
  • Большие (5-10 литров) — для больших компаний
  • Промышленные (от 10 литров) — для кафе, ресторанов

Какой объем выбрать. Для домашнего использования оптимален объем 3-5 литров. Для дачи или частых gatherings подойдет самовар на 5-7 литров.

Назначение самоваров: бытовые, подарочные, коллекционные

По назначению самовары можно разделить на:

  • Бытовые — для повседневного использования
  • Подарочные — украшенные, в наборах с аксессуарами
  • Коллекционные — редкие, антикварные экземпляры
  • Сувенирные — декоративные мини-копии

Какой выбрать. Для дома — практичный бытовой самовар. В подарок — красивый подарочный набор. Для коллекции — антикварный или авторский самовар.


Особенности выбора самовара: на что обратить внимание

При выборе самовара следует учитывать несколько важных факторов:

  1. Цель приобретения (для дома, в подарок, для коллекции)
  2. Частота и условия использования
  3. Количество человек, которых планируется обслуживать
  4. Особенности интерьера, куда будет установлен самовар
  5. Бюджет покупки

Рекомендации по выбору:

  • Для дома выбирайте практичные модели из нержавейки или латуни
  • В подарок подойдут красивые расписные или гравированные самовары
  • Для дачи оптимален жаровой самовар среднего объема
  • Для коллекции ищите редкие антикварные экземпляры

Уход за самоваром: как сохранить красоту и функциональность

Правильный уход поможет самовару долго сохранять привлекательный вид и исправно работать:

  • Регулярно очищайте самовар от накипи
  • Протирайте внешние поверхности мягкой тканью
  • Храните в сухом месте, накрыв чехлом
  • Полируйте латунные и медные самовары специальными средствами
  • Проверяйте исправность кранов и прокладок

Где купить качественный самовар: проверенные производители

При выборе самовара отдавайте предпочтение продукции известных производителей:


  • Тульский патронный завод — классические жаровые самовары
  • «Штамп» — современные электрические модели
  • «Самоварыч» — широкий ассортимент самоваров
  • «Золотая Русь» — подарочные наборы премиум-класса

Покупайте самовары в специализированных магазинах или напрямую у производителей, чтобы быть уверенными в качестве и подлинности товара.

Заключение: самовар — не просто предмет быта, а часть культуры

Самовар — это не просто устройство для кипячения воды, а настоящий символ русского гостеприимства и чаепития. Выбирая самовар, вы приобретаете не только функциональный предмет, но и частичку богатой культурной традиции. Независимо от того, какой самовар вы выберете — классический жаровой или современный электрический, он станет центром притяжения для семьи и гостей, создавая уютную атмосферу и даря тепло душевных бесед за чашкой ароматного чая.


Не знаете как выбрать самовар? Расскажем методику выбора и раскроем секреты

Если вы оказались на этой странице, значит, как и многие, хотите понять, как правильно выбрать самовар, на что обратить внимание и что обязательно учесть. У нас большой опыт, как в производстве, так и продаже самоваров – мы знаем, что тревожит покупателя прежде всего. Не видим повода скрывать данную информацию – сейчас все расскажем и поможем!

Цель приобретения

Любой поиск нужно начинать с цели. Как показывает практика цели приобретения самовара следующие:

  • В подарок;
  • Для личного пользования;
  • В коллекцию или в качестве вложения средств

Если цель – подарок, то тут практически ограничений нет. Вам подскажет повод. Самовары часто дарят на юбилей или какие-то памятные даты – тут можно выбрать среди красивых расписных наборов с подносом и чайной парой. А если хотите еще больше удивить человека – можно сделать уникальную ручную роспись самовара или украсить надписью «С юбилеем», например, как мы делали для наших клиентов из компании «Гавриш» — они заказывали самовары на день рождения компании.

Часто самовары дарят на годовщину свадьбы – согласитесь, что подарить на медную свадьбу медный самовар, очень необычно и точно запомнится. Ну а что уж говорить про классические серебряные и золотые свадьбы. Конечно, необязательно ждать и подгадывать какую-то определенную дату, самовар – уникальный подарок.

Для личного пользования можно посмотреть практичные классические модели в форме «банка», «желудь», «рюмка» — в никеле или просто отполированные до золотого блеска. Никелированный самовар будет самым неприхотливым по обслуживанию, но и отполированный самовар очень просто почистить, вернув ему исходный блеск.

Про расписные тоже не забывайте. Мы как-то вам рассказывали про качество наших расписных самоваров – благодаря технологии покрытия им не страшна вода и другие окислители. Пыль только не забывайте стирать! Но за конкурентов не ручаемся, спросите у них.

В коллекцию часто берут антикварные самовары, они стоят гораздо дороже, особенно если имеют медали и отличительные знаки. Кто-то может коллекционировать самовары одного производителя или формы. Кстати, антикварный самовар может стать отличным памятным подарком. Возможно, после вашего подарка человек начнет вести свою коллекцию.


Используйте этот промокод в корзине при оформлении заказа или назовите его нашему менеджеру по телефону.

Виды самовара

Разобравшись с целью приобретения самовар идем дальше – виды самоваров.

Существует 3 основных вида самоваров:

  • Жаровые;
  • Электрические;
  • Комбинированные

Про типы самоваров мы подробно рассказали в нашей статье – «Самовар на дачу»

Но быстренько освежим в памяти.

Жаровые самовары – это классический вид самовара, который появился еще в XIX веке. Все просто – внутри самовара установлена труба, в которую закидывают топливо – дрова, угли – за счет создаваемого жара от топлива нагревается и закипает вода. Часто такие самовары ставят в загородных домах и дачах ввиду их независимости от электричества, ну и нельзя не отметить, что процесс растопки такого самовара – целая церемония, которая настраивает на прекрасный вечер и создает хорошее настроение.

Здесь стоит выбирать между современными и антикварными моделями, как XIX века, так и советскими экземплярами.

Электрические самовары были созданы в СССР. Такие самовары работают от обычной электросети, а в качестве нагревателя используется ТЭН. При этом тульские мастера, которые создавали электрические самовары сохранили классические формы («банка», «рюмка»), а также сделали несколько новых («желудь», «шар»).

Электросамовар в принципе тот же электрический чайник, но дольше держит тепло. Современные электросамовары просты в использовании и уходе, надежны и безопасны. При покупке нужно обязательно убедиться, что прибор прошел все необходимые гидро и электроиспытания. Это подтверждается соответствующей документацией и гарантией от производителя. С покупкой электрического самовара в нашем магазине мы предоставляем все необходимые документы, подтверждающие высокое качество нашей продукции.

Силами нашего производства мы доработали электрические модели и в линейке товаров «Самоваров град» есть самовары с автоотключением. Подробно мы о них рассказали в нашей статье.

Комбинированные самовары – универсально изобретение. Такой самовар вы можете топить как деревом и углем, так и подключить его к электросети. Используется ТЭН особой формы, который огибает растопочную трубу.

Технологии уже много лет, и она отлично себя зарекомендовала!

Материал

Основной материал, из которого делаются самовары, — это латунь. Она проста в уходе и долго сохраняет воду горячей. Именно самовары из полированной латуни имеют такой яркий и насыщенный золотой свет. Есть некоторые модели из нержавеющей стали – в основном, это буфетные самовары объемом – 25-45 литров.

Также самовары могут покрываться медным или никелированным покрытием, что придает самоварам красивый красноватый или серебристый цвет соответственно.

Из минусов — латунь и медь со временем окисляются и поверхность покрывается пятнами. В целях возвращения прежнего блеска мы рекомендуем периодически проводить чистку таких самоваров специальными средствами. Никелированное и омедненное покрытия — более просты в уходе, а очищая самовар после каждого использования можно значительно продлить срок службы и сохранить первозданный вид.

Цвет

По цвету, как вы уже поняли, есть несколько вариантов:

  • Золотые – полированная латунь;
  • Серебряные – латунь, покрытая никелем;
  • Красноватые – латунь с омеднением;
  • Расписные – самовары, покрытые, как классическими росписями (гжель, хохлома и т. д.), так и росписями на заказ (тут все ограничено только вашей фантазией). При этом в качестве основы для расписных используются золотые, серебряные и даже, например, белые самовары.

Объем

При выборе объема самовара нужно исходить из количества людей, которые потенциально будут пользоваться самоваром. Если вы берете для себя и на небольшую компанию – достаточно будет самовара на 2-5 литров. Если планируете какие-то периодические посиделки в компании, например, на даче или в бане, то можно посмотреть на самовары объемом 7-10 литров – и объема хватит на всех и долго будет сохранять температуру.

Самовары от 25 литров чаще приобретаются для коммерческих целей – в ресторан, кафе, гостиницу.

Форма

Форм самоваров существует достаточно много. Есть традиционные — «банка» и «рюмка» с гладкими стенками, либо более изысканные — «ваза», «яйцо», «шар» с красивым расчеканенными стенками и элементами декора.

Многие помнят самовары в форме «желудя» — это классика советского производства.

Какой-то принципиальной разницы между ними нет, разве что, например, в самоварах в виде конуса вода будет закипать быстрее.

Выводы

Итак, мы с вами выделили основные характеристики, на которые надо обращать внимание при выборе. Конечно, прежде всего вам надо определиться с целью приобретения. Подарок должен быть ярким и уникальным, тем более такой подарок как самовар. В нашем интернет-магазине выбор таких самоваров неограничен – все виды росписи, все виды форм и объемов, а также дополнительные аксессуары. Тут все зависит от вашего желания.

Для личного пользования могут подойти более практичные самовары не очень большого объема. Среди электрических самоваров обратите внимание на модели с автоотключением – они есть как в классическом виде, так и в росписи. А если говорить про жаровые – обратите внимание на классические модели в форме «банка» на 5 или 7 литров. В нашем магазине часто проходят акции на самовары.

Уже от цели смотрите на необходимый объем и материал, 95% самоваров – это конечно латунь, мы рекомендуем останавливаться на ней. По форму и цвету – тут все на ваш вкус.

Удачных покупок!


Виды самоваров по форме, материалу и другим характеристикам

Самовар, который ранее использовался в качестве основного прибора для заваривания чая и приготовления пищи, сегодня считается настоящей роскошью и признаком достатка. Любое чаепитие станет праздником, если стол украсит данный агрегат, имеющий множество разновидностей. Виды самоваров, используемых сегодня, несколько отличаются от моделей прошлого века. Но как утверждают ценители прекрасного, никакой электроприбор не заменит истинного самовара с дымком.

Содержание

  • 1 Классификация видов
    • 1.1 По форме
    • 1.2 По материалу
    • 1.3 По принципу действия
  • 2 Устройство и принцип работы
    • 2. 1 Электрический самовар
    • 2.2 Жаровой самовар
  • 3 Объем самоваров
  • 4 Плюсы и минусы самоваров
    • 4.1 Электрический самовар: преимущества и недостатки
    • 4.2 Жаровой самовар: преимущества и недостатки
  • 5 Сувенирные и антикварные самовары

Классификация видов

В зависимости от индивидуальных особенностей, каждый самовар отличается по цене и эксплуатационным возможностям. В цене у антикваров редкие экземпляры с резьбой по металлу, украшенные драгоценными камнями. Такие приспособления для заваривания чая могут позволить себе только люди с высоким уровнем достатка, так как стоимость сопоставима с легковым автомобилем.

По форме

Форма напрямую определяет функциональные особенности самовара:

  1. Груша – имеет более толстое дно и суженную горловину, используется преимущественно для настаивания травяных чаев и сборов.
  2. Перевернутая груша – толстая основа и относительно тонкий низ, что применялось для заваривания кофе.
  3. Шар – имеет приплюснутую сферическую форму, что позволяет использовать такой агрегат не только для приготовления чая и напитков, но и для супов и отваров в походных условиях.
  4. Рюмка – трапециевидная форма, свойственна большинству самоваров, встречается в каждом доме и используется для заваривания больших объемов чая.
  5. Ваза – плавные линии и изгибы самовара используют для заваривания элитных сортов черного чая среди высокопоставленных людей.
Самовар ваза

Самовар – это не только удобно и просто, но и эстетически красиво. Аппарат издавна украшали различной резьбой, металлической ковкой, гравировкой. По тому, какой самовар стоит на столе, судили о благосостоянии дома.

По материалу

Самыми дорогими и привлекательными считаются самовары из чистой латуни, имеющей цвет золота. Правильно вычищенный заварник блестит при дневном свете и способен отражать изображения. Однако стоимость его в несколько раз выше, чем подобная модель из другого сплава. Латунь требует особого ухода и постоянной чистки, так как при контакте с воздухом имеет свойство окисляться.

Латунные самовары с никелированным покрытием имеют цвет серебра и также нуждаются в периодической чистке. Изделия из чистой меди в цене вовсе не из-за привлекательного внешнего вида, а из-за возможности нанесения различного вида рисунков и оттисков.

По принципу действия

В зависимости от способа нагревания жидкости самовары бывают дровяными или топливными и электрическими. В первом случае тепло выделяется за счет сгорания дров, помещенных в дымоходную трубу. Электрический самовар содержит на дне ТЭН, при нагревании которого происходит процесс закипания жидкости.

Дровяные самовары помимо своего основного предназначения позволяют пить горячий и ароматный чай даже в отсутствие электричества. Такой агрегат вполне можно взять с собой на дачу или на природу. Электрические же модели предназначены больше для домашнего использования. Они просты в эксплуатации и по принципу работы мало чем отличаются от обычного электрочайника.

Устройство и принцип работы

Дровяной и электрический самовары имеют конструктивные отличия, которые определяют их функциональность.

Электрический самовар

Самовар состоит из футляра, в который помещен теплонагревательный элемент. Сверху имеется крышка, через которую выходит пар и заливается вода. Посредствам кранов по бокам происходит выход готового чая.

Нагревательный элемент – ТЭН. Расположен обычно в нижнем отсеке корпуса и бывает двух видов:

  1. Открытый – контактирует непосредственно с жидкостью.
  2. Закрытый – расположен в отдельной камере, где нет контакта с жидкостью.

Регулирование степени нагревания осуществляется с помощью реле. Пользователь может выбрать любой температурный режим, а самовар будет его поддерживать на протяжении нужного времени.

Электрический самовар

Чтобы получить вкусный чай, все ингредиенты закладываются внутрь, заливается вода и самовар включают в розетку. Через 10-15 минут чай будет готов. Если в чайнике можно получить не более 6-8 порций чая, самовар за то же время обеспечит вкусным напитком более 25 человек одновременно.

Жаровой самовар

Поскольку процесс нагревания воды происходит посредствам сжигания топлива, самовар содержит трубу, которая проходит через весь футляр и служит камерой для сжигания дров. Внизу имеется небольшое поддувало, необходимое для подачи воздуха снизу, чтобы процесс горения поддерживать на нужном уровне.

Мелкие дрова (но не щепу) закладывают в нижний отсек, после чего с помощью длинной спички или лучины поджигают. Открывают верхнюю крышку и поддувало на максимум. Как только огонь уменьшится, крышки закрывают. Нагревающийся воздух поднимается вверх по трубе, отдавая тепло воде.

Самовар достаточно быстро нагревается. После того, как он выполнил свою основную функцию, ему дают остыть естественным путем, после чего обязательно чистят. Через отверстие поддувала с помощью лопатки удаляют пепел и золу. Проверяют, чтобы в трубе не оставались остатки непрогоревших дров.

Объем самоваров

Условно по количеству вмещаемой воды самовары делят на три категории:

  1. Мелкие – до 5 л воды, есть экземпляры до 1 л, рассчитанные на 2-3 порции чая.
  2. Средние – 5-10 л воды, используются для больших компаний, когда есть необходимость обслужить более 15 человек одновременно.
  3. Крупногабаритные – вмещают до 35 л воды и более, чаще всего используются на производствах.

Чем больше вместимость самовара, тем больше потребуется расход топлива. В старину жаровой самовар распаливали кирзовым сапогом, с помощью которого увеличивали приток воздуха в трубе. Современные самовары имеют режимы работы, что в несколько раз облегчает работу.

Плюсы и минусы самоваров

Как и любой прибор, самовар имеет свои особенности и недостатки, которые важно учитывать при выборе конкретной модели.

Электрический самовар: преимущества и недостатки

Не нужно искать дрова и заморачиваться с розжигом. Достаточно просто включить вилку в розетку и уже через 10-15 минут наслаждаться вкусным чаем. Его можно использовать в любом помещении, так как при нагревании отсутствует дым.

Практически все современные модели содержат термостат, который отключает подачу электропитания, как только вода вскипит. Также есть возможность самостоятельно регулировать температуру, выбрав нужный режим.

Что касается недостатков, то они следующие:

  1. Нет возможности использования аппарата на природе, где отсутствует электричество.
  2. Если воды в самоваре мало и она не покрывает нагревательный элемент, высока вероятность, что при длительном кипении произойдет разрушение ТЭНа, что приведет самовар в негодность.
  3. Быстрый процесс остывания воды по сравнению с дровяным самоваром.

Чистить такой самовар не сложно. Достаточно пройтись средством от накипи внутри и натереть любым мягким средством для чистки металлических поверхностей снаружи.

Жаровой самовар: преимущества и недостатки

Такой самовар считается настоящим, так как электрическую модификацию сложно вообще отличить от обычного электрочайника. Преимуществами жарового самовара являются:

  1. Уникальный аромат, который придают чаю кедровые и яблочные веточки, шишки.
  2. После закипания вода достаточно длительное время остается горячей.
  3. Возможность использования на природе, где нет электричества.

Недостатки у самовара на дровах следующие:

  1. Необходимость постоянной чистки после каждого использования.
  2. Можно разжигать только на открытом воздухе. Если есть необходимость использования агрегата в жилом помещении, для него монтируется воздухоотвод.
  3. Если в самоваре будет мало воды, а температура в камере сгорания поднимется до высоких отметок, есть риск, что стенки распаяются, что приведет его в негодность и потребует дорогостоящего ремонта.
Жаровой самовар

Жаровой самовар обычно украшают различными изысками, что в сотни раз увеличивает его ценность.

Сувенирные и антикварные самовары

Издавна самовары считались предметом быта, но некоторые модели изготавливали в качестве украшения. Стоимость таких изделий достаточно велика, а приобрести их в обычной антикварной лавке не так просто. Самовары украшают драгоценными камнями и металлами, расписывают орнаментными рисунками, что значительно увеличивает его рыночную стоимость.

сокровищ: Каково происхождение и ценность иранского самовара?

Самовары часто ассоциируются с Россией, но использовались во многих странах.

SNHS, Джо Россон и Хелайн Фендельман

Дорогие Хелен и Джо:

Моя бабушка купила этот самовар в 1967 году, когда она была в Иране. Мне очень интересно узнать его происхождение, возраст и ценность.

Спасибо,

G.J., Grand Blanc, Mich.

Уважаемый G.J.:

В русском языке слово «самовар» означает «самоварка» или «самоварка», и эти устройства являются чуть ли не символами России в сознании многих европейцев и американцев. На самом деле, эти утилитарные предметы настолько знаковые, что их изображали на российских почтовых марках в конце 1980-х годов.

Самовары представляют собой емкости из тяжелого металла, используемые для нагрева и кипячения воды, которая чаще всего используется для приготовления чая. Эти водонагреватели обычно изготавливаются из меди, латуни, бронзы, олова, никеля и, в очень редких случаях, из серебра и/или золота.

Самовары — это не только русские приборы. Они также широко использовались в таких странах, как Турция, Иран, Йемен и Польша.

Самовары изготавливались самой разнообразной формы. Они часто имеют форму урны или «кратера», но также могут быть бочкообразными, цилиндрическими или сферическими. Независимо от того, какой может быть внешняя форма, устройство имеет вертикальную трубу или дымоход, проходящий через центр корпуса, который используется в качестве контейнера для различных горючих материалов, включая древесный уголь, уголь или даже сушеные сосновые шишки.

Самовары всегда имеют кран или кран в нижней части корпуса. У крана есть «ключ», который можно повернуть, чтобы пропустить поток воды, нагретой горящим топливом, или остановить его поток. У большинства самоваров наверху дымохода есть насадка, предназначенная для удержания чайника с концентратом чая внутри. После того, как огонь потушен, чайник ставится на эту насадку, чтобы согреться.

Как мы уже говорили ранее, самовары обычно использовались для приготовления чая, но они также использовались для обеспечения горячей воды для бытовых нужд. Самовары сильно различались по размеру: самые маленькие вмещали около литра воды, а самые большие экземпляры могли вмещать до 400 литров — или около 100 американских галлонов.

Самовар в том виде, в каком мы его знаем, впервые был изготовлен в конце 18 века, а центром производства был город Тула, который был центром русской оружейной промышленности. К 1830-м годам в Туле открылся ряд заводов по изготовлению самоваров, а ко второй половине XIX века эти сосуды производились и в Москве, Петербурге и других местах.

Неудивительно, что мать Г.Ю. купила этот самовар в Иране, ведь эти предметы были распространены там с конца 18 века. Интересно, что сегодня самовары можно купить в окрестностях Нью-Йорка из-за большого количества поселившихся там русских эмигрантов.

В этой стране было время, когда этих предметов было так много, что из них часто делали лампы, что сильно их обесценивало.

Чтобы иметь хоть какую-то денежную ценность, самовар должен быть целым, а наличие чайника — большой плюс. Тем не менее, они не приносят больших денег и должны оцениваться для целей страхования в диапазоне от 300 до 500 долларов.

(Хелайн Фендельман и Джо Россон — авторы книги «Цена за себя» (HarperResource, $19).0,95). Свяжитесь с ними по адресу Treasures in Your Attic, PO Box 27540, Knoxville, TN 37927. Напишите им по электронной почте [email protected]. сэм·​о·​вар ˈsa-mə-ˌvär 

1

: урна с краном в основании, используемая в основном в России для кипячения воды для чая самовара

  • самовар 1

Примеры предложений

Недавние примеры в Интернете Иван Шабельник ушел с другом 23 марта из дома, чтобы собрать сосновые шишки, чтобы семья могла зажечь самовар и чай пить. Anchorage Daily News , 2 октября 2022 г. Старомодный чеховский натурализм изгоняется для создания свободной зоны. Дэвид Бенедикт, Variety , 8 июля 2022 г. Аутентичные мелодии русской балалайки задают настроение, когда официантки подают напиток из самовара — «Золотая тройка Большого» (смесь кофе, водки и ликеров), созданного домом Seagram. Крис Дуайер, 9 лет0068 CNN , 11 августа 2021 г. Не будет самовара , не будет зонтиков. New York Times , 22 июня 2021 г. Эффект ее поведения теперь состоит в том, чтобы вбить клин между двумя братьями по самой неосновательной причине: то есть, кто пошел домой с самоваром . Washington Post , 26 марта 2021 г. Эффект ее поведения теперь состоит в том, чтобы вбить клин между двумя братьями по самой неосновательной причине: то есть, кто пошел домой с самовар . Эми Дикинсон, oregonlive , 26 марта 2021 г. Эффект ее поведения теперь состоит в том, чтобы вбить клин между двумя братьями по самой неосновательной причине: то есть, кто пошел домой с самоваром . Эми Дикинсон, Detroit Free Press , 26 марта 2021 г. Таня дала мне от имени всех в больнице русскую деревянную ложку и маленькую девятку.0068 самовар . Яир Рейснер, Time , 24 апреля 2020 г. Узнать больше

Эти примеры предложений автоматически выбираются из различных онлайн-источников новостей, чтобы отразить текущее использование слова «самовар». Мнения, выраженные в примерах, не отражают точку зрения Merriam-Webster или ее редакторов. Отправьте нам отзыв.

История слов

Этимология

Русский, от само- само + варить варить

Первое известное использование

1830, в значении, определенном в смысле 1

Путешественник во времени

Первое известное использование самовара было в 1830 г.

Посмотреть другие слова того же года

Словарные статьи Рядом

самовар

Самофракия

самовар

самоед

Посмотреть другие записи поблизости

Процитировать эту запись «Самовар.

» Словарь Merriam-Webster.com , Merriam-Webster, https://www.merriam-webster.com/dictionary/samovar. По состоянию на 8 ноября 2022 г.

Copy Citation

Kids Definition

самовар

сэм·​о·​вар ˈsam-ə-ˌvär 

: Контейнер с кран, используемым, особенно в России для чая

Подробнее от Merriam-Webster на

Samovar

Britannica.com: Энциклопедия. Самый большой словарь Америки и тысячи других определений и расширенный поиск без рекламы!

Merriam-Webster без сокращений

инкапсулировать

См.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *