Свч печь устройство: Из чего состоит классическая микроволновая печь?

Содержание

Из чего состоит классическая микроволновая печь?

Каждый из нас знаком с таким бытовым прибором как микроволновая печь. Сегодня проще встретить кухню без духового шкафа или посудомоечной машины, а вот без микроволновки уже представить практически невозможно. Этот незаменимый прибор вписался в наш быт так же тесно, как холодильники и стиральная машина, современный быт без которых представить себе довольно сложно. В основном все используют СВЧ печь для того чтобы быстро разогреть или разморозить продукты, но более современные модели стали оснащаться и такими функциями как: гриль, конвекция и автоприготовление. Благодаря чему появились целые кулинарные книги о приготовлении блюд в микроволновой печи. Также новые модели стали оснащаться сенсорной панелью управления, что упрощает работу с прибором. Каждый день разогревая еду в микроволновке, мы зачастую не задумываемся благодаря чему процесс нагрева происходит так быстро, из каких деталей состоит устройство и почему в камеру не стоит ставить металлическую посуду.

Основные детали микроволновой печи

Как уже говорилось выше, различных вариантов СВЧ-печей сегодня огромное количество и в их составе могут быть совершенно разные детали (ТЭНы, вентиляторы и т.д.). Но попробуем разобраться именно в классической компоновке печи, нагрев в которой происходит именно благодаря микроволнам. В составе такой печи есть следующие элементы:

  • рабочая камера;
  • магнетрон;
  • волновод;
  • трансформатор;
  • управляющий блок;
  • система охлаждения;
  • конденсатор;
  • механизм вращения тарелки.

Аппаратная часть микроволновой печи

Магнетрон — главный узел СВЧ-печи, генерирующий волны высокой частоты. Он представляет собой вакуумную электролампу, состоящую из медного анода и катода из сплава вольфрама и тория. Волны сверхвысокой частоты возникают из-за взаимодействия магнитных полей и высокого напряжения. Для работы магнетрона необходимо очень высокое напряжение около 4 кВ. А, как известно, у нас в сети поддерживается напряжение в 220-230В. Для того, чтобы повысить показатели до необходимых в микроволновой печи установлен специальный трансформатор (повышает до 2кВ), и конденсатор ( преобразует напряжение в пульсирующую форму величиной 4кВ). Из-за таких высоких напряжений магнетрон при работе довольно сильно греется, и для его охлаждения используется вентилятор. Все эти компоненты расположены, как правило, за панелью управления, то есть за боковой стенкой рабочей камеры.

Многие замечали на боковой стенке внутри камеры окошко закрытое чем-то похожим на плотный лист картона. Это и есть отверстие через которое волны поступают внутрь отдела с продуктами. А материал которым оно закрыто называется слюда. Это диэлектрический минерал, который распределяет разночастотные радиоволны любой мощности. Данная деталь очень важна в конструкции печи, так как она защищает магнетрон от попадания грязи и жира, а также равномерно рассеивает волны.

Блок управления

Управляет работой всех деталей микроволновой печи электронный блок управления. С развитием технологий управляющие модули из аналоговых устройств с электромеханическим таймером превратились в сложные электронные устройства. Теперь в памяти процессора храниться множество различных программ, настройки для режимов автоприготовления. В современной микроволновой печи можно выбирать конкретную надстройку для каждой задачи, что позволяет приготовить или разморозить блюдо согласно требованиям конкретного продукта.

Что же касается визуального оформления блока управления, то существуют модели, где выбор программы происходит при помощи механических клавиш или поворотного колеса, а также есть микроволновые печи с сенсорным управлением. Способ индикации на большинстве микроволновок представлен в виде небольшого информативного дисплея, на котором показываются все необходимые данные при пользовании устройством. Во время простоя устройства на дисплее могут отображаться цифровые часы.

Функциональные СВЧ печи от «КРОНА»

Компания KRONA производит различную бытовую технику для дома и кухни, включая микроволновые печи встраиваемого или корпусного типа. Модели марки отличаются элегантным дизайном и могут размещаться в различных интерьерах. В каталоге нашего интернет-магазина вы сможете найти устройства с камерой объемом в 20 литров, которой достаточно для приготовления различных блюд. Микроволновые печи марки могут оснащаться как классическим СВЧ-излучателем, так и специальным грилем, который позволяет задавать блюдам хрустящую корочку. Многие модели KRONA имеют не только стандартный режим нагрева, но и могут готовить уникальные блюда при помощи автоматических программ. При этом все микроволновые печи оснащаются защитной решеткой и множеством технологий безопасности, например, защитой от перепада напряжения или блокировкой элементов управления.

1. Устройство СВЧ-печей. Микроволновые печи нового поколения [Устройство, диагностика неисправностей, ремонт]

1. Устройство СВЧ-печей

1.1. Секреты оправданной популярности современных микроволновых печей

Все или почти все способы приготовления пищи сводятся к одному – разогреть посуду и ее содержимое, то есть нагреть сковородку или кастрюлю и, соответственно, ее содержимое. Ждать приходится довольно долго, при этом еще и огромное количество теплоты теряется. Так люди жили столетиями. Но в 1962 году японская фирма SHARP первой наладила массовое производство бытовых микроволновых печей. Нельзя сказать, что их сразу встретил ажиотажный спрос. Но наиболее прогрессивно мыслящие люди стали искать выход и нашли его – для них выходом стало применение СВЧ-печки, иначе – микроволновки.

Гражданин США, инженер П. Б. Спенсер, за которым признается слава первого запатентовавшего принцип СВЧ-нагрева для небольших объемов, при исследовании излучателя СВЧ-волн обнаружил, что при определенной частоте излучения наблюдается интенсивное выделение тепла. В 1945 году Спенсер получил патент на использование микроволн в приготовлении еды, а в 1949 году по его патенту в США были произведены первые микроволновые печи для быстрой «разморозки» стратегических запасов продуктов. То есть, как это часто бывает, СВЧ изобрели для военных нужд.

Постепенно и гражданские ведомства получили доступ к некогда секретным патентам и разработкам, отсюда пошло массовое производство СВЧ-установок для быта, которые сегодня можно встретить почти на каждой кухне, и не только в США, но и по всему миру.

И хотя некоторые деятели не перестают утверждать, что изобретение локального СВЧ-генератора, а точнее его воспроизводство в гражданской сфере нанесло огромный урон секретности и военной промышленности, кое в чем они правы, но кое в чем нет. Так, патриотически настроенные «специалисты» утверждают, что включенной в активный режим на максимальной мощности 800 Вт обычной бытовой «микроволновкой» можно «привлечь» или изменить путь «умной» крылатой ракеты типа «земля-земля» и «воздух-земля». Бытовая маломощная СВЧ-установка – микроволновая печь – до сих пор используется в ряде стран третьего мира как ловушка для ракет противной стороны.

Скажу сразу – я не экспериментировал, но данный пример может возбудить гипотезу о том, что те устройства, о которых мы с вами начали говорить в этой книге, обладают поистине безграничным потенциалом в части их применения. Поэтому, конечно, и несмотря на то, что создатели тактических крылатых вооружений уже давно извлекли выводы из первых неудач и потерь ракет, внезапно ориентирующихся (отклоняющихся) на СВЧ-ловушки ввиду обычных «микроволновок» бытового предназначения, в странах третьего мира, где так или иначе используется устаревшее вооружение, микроволновки особо популярны.

Однако давайте обратимся не только к военной сфере их применения, но и к сугубо гражданской области – для удовлетворения собственных гастрономических изысканий.

Как это все действует на продукты и где тот невидимый «шайтан», который их нагревает в закрытом, экранированном (металлическом) корпусе устройства? Можно ли им управлять, а в случае надобности – отремонтировать, чтобы продать в страны третьего мира?

Приготовление пищи при помощи микроволновой печи – это электромагнитное возбуждение содержащихся в продуктах молекул воды. Мгновенно проникая в глубину куска мяса, волны поглощаются содержащимися в нем молекулами воды. От этого молекулы возбуждаются, их тепловые колебания усиливаются, они сталкиваются друг с другом. А это и есть причина повышения температуры. Такое же усиление колебаний и столкновения молекул происходят, если традиционно поставить пищу на огонь. С той разницей, что от огня возбуждение молекул медленно передается от наружных слоев к внутренним, зато микроволновая энергия мгновенно проникает на глубину от 2,5 до 5 см (поэтому более толстые куски лучше разрезать).

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Установки дуговых печей прямого, косвенного и комбинированного действия (руднотермические и ферросплавные)

Установки дуговых печей прямого, косвенного и комбинированного действия (руднотермические и ферросплавные) Вопрос. Какие виды защит должны быть предусмотрены для печных трансформаторов (трансформаторных агрегатов) установок дуговых печей?Ответ. Должны быть

Установки печей сопротивления прямого и косвенного действия

Установки печей сопротивления прямого и косвенного действия Вопрос. Где допускается устанавливать печные понижающие и регулировочные сухие трансформаторы (автотрансформаторы), а также трансформаторы с негорючей жидкостью и панели управления (если на них нет приборов,

3.

9.1. Как работает устройство

3.9.1. Как работает устройство Пока вокруг датчика сухо, на входе элемента DD1.1 высокий уровень напряжения. На выходе элемента (вывод 3 DD1.1) низкий уровень и сигнализация выключена. При небольшой влажности, а тем более, при воздействии на датчик влаги (капель воды) на входе

12. Термодинамические принципы анализа и конструирования печей

12. Термодинамические принципы анализа и конструирования печей Анализ работы печей с точки зрения термодинамики дает возможность установить некоторые общие положения, характеризующие итоговые результаты работы печей.Применение первого и второго законов термодинамики

13. Требования, предъявляемые к факелу мартеновских печей

13. Требования, предъявляемые к факелу мартеновских печей Аэродинамические контуры – это геометрическое место точек, где скорости струи приближаются к нулю. Контуры горения определяют по величине химического недожога топлива, при этом продольная координата,

15. Теплотехнические исследования мартеновских печей

15. Теплотехнические исследования мартеновских печей В ходе поисков новых способов отопления мартеновских печей мазутом проводили теплотехнические исследования и изучали поведение серы в рабочем пространстве печи. Исследовали газомазутную печь, печи, отапливаемые

1.1. Секреты оправданной популярности современных микроволновых печей

1.1. Секреты оправданной популярности современных микроволновых печей Все или почти все способы приготовления пищи сводятся к одному – разогреть посуду и ее содержимое, то есть нагреть сковородку или кастрюлю и, соответственно, ее содержимое. Ждать приходится довольно

1.

5. Меры безопасной работы при ремонте и обслуживании СВЧ-печей

1.5. Меры безопасной работы при ремонте и обслуживании СВЧ-печей Этот раздел в книге крайне важен. Несоблюдение данных правил может привести к поражению электрическим током, травмам и выходу из строя достаточно дорогих компонентов СВЧ-установки. Самым опасным (из всех

1.6. Схемотехника СВЧ-печей нового поколения

1.6. Схемотехника СВЧ-печей нового поколения После уточнения знаний о составе СВЧ-печи рекомендую уделять внимание процессам, происходящим при эксплуатации бытовой СВЧ-печи, и рекомендациям по устранению некоторых, наиболее часто встречающихся неисправностей (отказов) в

2.5.2. Особенности работы с печатными платами блоков управления СВЧ-печей

2.5.2. Особенности работы с печатными платами блоков управления СВЧ-печей При внешнем осмотре печатных плат нужно проверить целостность печатных проводников, убедиться в отсутствии трещин, разрывов, прогоревших участков. Не рекомендуется подергивать пинцетом за выводы

3.1. Новые возможности и особенности современных СВЧ-печей

3.1. Новые возможности и особенности современных СВЧ-печей Однако новые современные модели микроволновых печей способны заменить и эту технику. Чтобы люди могли воспроизводить на новой технике привычный традиционный вкус, разработчики оснастили печь грилем. Он-то и

3.4.2. Мифы о потере витаминов при использовании СВЧ-печей

3.4.2. Мифы о потере витаминов при использовании СВЧ-печей В блюдах из микроволновой печи витаминов сохраняется намного больше, чем при традиционном приготовлении на плите.В 2013 году Институт питания Академии наук Российской Федерации провел экспертизу приготовленной в

3.5. Предостережения: посуда для микроволновых печей

3. 5. Предостережения: посуда для микроволновых печей Можно использовать то, что уже есть дома: обычный фарфор, фаянс, терракоту, керамику. Важно только, чтобы на посуде не было золотых и серебряных ободков и узоров, поскольку эти содержащие металл краски электропроводны и

4. Современные модели СВЧ-печей

4. Современные модели СВЧ-печей В этой главе рассмотрены современные модели СВЧ-печей и дан краткий сравнительный анализ по классу этих установок. При сравнении характеристик и режимов различных бытовых СВЧ-устано-вок следует иметь в виду, что указанные режимы

1.4. Устройство шестивесельного яла

1.4. Устройство шестивесельного яла Самым распространенным типом гребно-парусной шлюпки является шестивесельный ял (рис. 1). Рис. 1. Общий вид шестивесельного яла:1 – форштевень; 2 – галсовый гак; 3 – брештук; 4 – отверстие для фонарной стойки; 5, 37 – решетчатые люки; 6 –

История микроволновой печи — Изобретение микроволновой печи

Микроволновая печь, микроволновая печь, это кухонный прибор, который используется для разогрева пищи. Он бомбардирует пищу микроволнами, которые создают дипольные молекулы воды и другие вещества быстро вращаются и сталкиваются, что проявляется в виде тепла. Микроволновые печи нагревают продукты быстро и равномерно, в отличие от других видов нагрева.

Микроволновая печь была изобретена случайно. Или нет, потому что были люди, которые уже знали, на что способны микроволновки. Только один человек задался вопросом, что можно сделать с этими микроволновками и как они могут служить в мире.

Есть много фактов, которые можно рассказать о микроволновых печах, их работе и о том, как влияет на нас, если мы едим приготовленную в ней пищу или даже стоим рядом с ней. Можем ли мы использовать микроволновую печь без опасности для нас? Узнайте больше интересных фактов о микроволновке.

А как насчет людей, которые изобрели микроволновую печь или своим трудом проложили к ней дорогу? Насколько они интересны? Что можно сказать о них? Часть их истории здесь. Подробнее об изобретении микроволновой печи.

Краткая история

Еще в 1934 году существовали теории о том, что электрические поля высокой частоты можно использовать для нагревания, но в этом методе использовались частоты ниже те из микроволновок. Между 1937 и 1940 годами британский физик сэр Джон Тертон Рэндалл вместе с группой британских коллег разработал многорезонаторную камеру. магнетрон, позволивший производить электромагнитные волны достаточно малой длины волны (микроволны) и развивать радиолокацию. Магнетрон был передан правительство США 19 сентября40 в обмен на их финансовую и промышленную помощь во время Второй мировой войны.

Одной из компаний, получивших от правительства США контракт на производство магнетронов, была Raytheon. Одним из инженеров, работавших на Raytheon, был инженер-самоучка из Хоуленда, штат Мэн — Перси Спенсер. В то время он был одним из ведущих мировых специалистов по проектированию радиолокационных трубок. В 1945 году он был работая на радаре с электроприводом, когда он заметил, что плитка шоколада, которая была у него в кармане, тает. Он был не первым, кто заметил такое явлением, но был первым, кто заинтересовался им. Он подверг попкорн воздействию микроволн, и они лопнули, он попробовал целое яйцо, и оно взорвалось. Затем он прикрепил генератор электромагнитного поля высокой плотности к закрытому металлическому ящику и экспериментировал с едой таким образом, который позволял контролировать и безопасно эксперименты.

Микроволновая печь для приготовления пищи была запатентована 8 октября 1945 года, и один из первых прототипов был помещен в бостонский ресторан для испытаний. Первая публика была в январе 1947 года в торговом автомате Speedy Weeny на Центральном вокзале, где продавались свежеприготовленные хот-доги. Первая коммерчески доступная микроволновая печь Печь тоже появилась в 1947 году. Она была изготовлена ​​фирмой Raytheon, называлась она Radarange, имела 1,8 метра в высоту и весила 340 килограммов. Его стоимость составляла 5000 долларов США, что сегодня составляет около 52000 долларов. Следующая модель была сделана в 1954 и потреблял вдвое меньше энергии, чем первая модель, и продавался по цене от 2000 до 3000 долларов. Со временем цена упала. В В 1955 году он стоил 1295 долларов, в 1967 году — 495 долларов — меньше, но все равно дорого (в сегодняшних деньгах — около 3500 долларов). В 1960-х годах компания Litton разработала новый Конфигурация микроволновой печи: короткая, широкая форма, которая сейчас распространена, с подачей магнетрона, которая могла выдержать состояние холостого хода (когда есть в духовке нет ничего, что могло бы поглощать микроволны), что делало микроволновую печь более безопасной. Это способствовало быстрому росту рынка бытовых микроволновых печей. Цены упали быстро в 1970-х годов и микроволновые печи стали стандартной частью домашнего хозяйства.

Несколько интересных фактов о микроволновках:

  • В то время как к 1986 году около 25% семей в Соединенных Штатах имели микроволновую печь, к 1997 году она принадлежала более 90% американских семей.
  • Микроволновый нагрев наиболее эффективен для воды из-за ее дипольных молекул и меньше влияет на жиры и сахара.
  • Микроволновые печи не готовят пищу «изнутри». Это распространенное заблуждение.
  • Любой металлический или токопроводящий предмет, помещенный в микроволновую печь, будет работать как антенна и может вызвать электрическую дугу и даже возгорание, если он имеет острые края.
  • Утечка микроволн из духовки предотвращается металлическим ящиком, в который помещается еда, работающим аналогично клетке Фарадея.

Когда была изобретена микроволновая печь?

  • Да, микроволновая печь была изобретена случайно, когда испытание на магнетрон расплавило закуску инженера в 1946. ​​
  • Инженер Raytheon Перри Спенсер «умение находить простые решения производственных проблем», — говорит действующий инженер той же компании.
  • Сегодня более 90 процентов американских домов имеют микроволновую печь.

Тусклый галогенный свет. Вращающаяся стеклянная пластина. Жужжание, которое заканчивается звуковым сигналом. Сегодня виды, звуки и запахи микроволновой печи знакомы большинству американцев. Более чем в 90 процентах американских домов есть микроволновые печи, и они в спешке разогревают все, от попкорна до свиных шкур.

Микроволновую печь любят за скорость и простоту использования. Но что вы можете не знать об этом незаменимом кухонном приборе, так это то, когда была изобретена микроволновая печь. Настоящая история заключается в том, что он был изобретен совершенно случайно, в один судьбоносный день более 70 лет назад, когда инженер компании Raytheon по имени Перси Спенсер испытывал магнетрон военного образца и вдруг понял, что его закуска растаяла.

Ловкость

Спенсер не была робкой лабораторной крысой. «Дедушка был громким, хотел, чтобы все происходило всегда», — рассказывает внук изобретателя Джордж Род» Спенсер-младший 9. 0050 Популярная механика . «Не было никаких «вызовов», просто все было чертовой проблемой, которую нужно было решить. Все доверяли ему именно это».

Перси Спенсер

Смитсоновский институт/Семья Спенсера

Выросший в бедности на рубеже веков в глуши Хауленда, штат Мэн, Спенсер не имел формального образования и, в отличие от миллионов современных американцев, которые теперь разогревают себе обед с помощью его изобретения , часто приходилось охотиться за своей едой. Современные удобства, такие как автомобиль и электричество, были ему незнакомы в молодом возрасте, но он все равно занялся инженерным делом, во многом благодаря природному любопытству, которое привлекло Спенсера к мельницам, населявшим этот регион.

«Никаких «проблем» не было — просто все было чертовой проблемой, которую нужно было решить»

В 12 лет он устроился на фабрику по производству катушек в другом городе. В 14 лет Спенсера наняли провести электричество на ближайшей бумажной фабрике. Несколько лет спустя он был настолько вдохновлен героическими действиями радистов «Титаника», что поступил на флот и изучил новую технологию. Позже Спенсер объяснил, что «просто раздобыл много учебников и учился сам, стоя на вахте по ночам».

После Первой мировой войны Спенсер устроился на работу в недавно созданную компанию American Appliance Company, соучредителем которой был инженер Ванневар Буш, который сегодня наиболее известен организацией Манхэттенского проекта и предсказанием многих инноваций, которые привели к компьютерной революции. и интернет. В 1925 году компания сменила название на Raytheon Manufacturing Company. Она существует и по сей день, производя ракеты, системы военной подготовки и средства радиоэлектронной борьбы.

В 1920-х годах Спенсер стал одним из самых уважаемых и известных инженеров Raytheon. Во время Второй мировой войны, когда компания Raytheon работала над улучшением радиолокационных технологий для союзных войск, Спенсер помогал компании решать проблемы. Например, он помог разработать неконтактные взрыватели или детонаторы, которые позволяли вам активировать артиллерийские снаряды, чтобы они взрывались в воздухе, прежде чем поразить цель. В электронном письме Popular Mechanics нынешний инженер Raytheon и по совместительству историк компании Чет Михалак говорит, что Спенсер «обладал умением находить простые решения производственных проблем».

Amazing Gadgets Today
  • The Popular Mechanics Gadget Awards 2022

Спенсер получил несколько патентов, работая над более эффективными и действенными способами массового производства радарных магнетронов. Магнетрон радара — это своего рода электрический свисток, который вместо вибрирующего звука создает вибрирующие электромагнитные волны. По словам Михалака, в то время Спенсер пытался повысить уровень мощности магнетронных трубок для использования в радиолокационных установках. В тот роковой день 1946, Спенсер тестировал один из своих магнетронов, когда он сунул руку в карман, готовясь к обеденному перерыву, когда он сделал шокирующее открытие: батончик арахисовой грозди расплавился. Говорит Спенсер: «Это была липкая, липкая каша».

Если вы хотите обновить свою микроволновую печь ⬇️
  • 6 лучших микроволновых печей 2021 года
  • 8 лучших инверторных микроволновых печей

Закуска

годы. В некоторых рассказах легенды говорится, что растопленная плитка шоколада привела к эврике Спенсера. Но если вы сегодня спросите Рода Спенсера, он скажет вам, что это в корне неверно.

«Он любил природу (из-за своего детства в штате Мэн)… особенно своих маленьких друзей, белок и бурундуков, — говорит младший Спенсер о своем деде, — поэтому он всегда носил в кармане батончик с арахисовыми гроздьями, чтобы разбить и накормить их во время обеда». Это важное различие, и не только ради точного повествования. Шоколад плавится при гораздо более низкой температуре (около 80 градусов по Фаренгейту), что означает, что плавление арахисового батончика с помощью микроволн было гораздо более замечательным.

По понятным причинам любопытствуя, что, черт возьми, произошло, Спенсер провел еще один тест с магнетроном. На этот раз он положил яйцо под трубку. Через несколько мгновений он взорвался, покрыв его лицо яйцом. «Я всегда думал, что отсюда и пошло выражение «яйцо тебе в лицо», — смеется Род Спенсер-младший. На следующий день Перси Спенсер принес кукурузные зёрна, взорвал их своим новым изобретением и поделился попкорном со всем офисом. Появилась микроволновая печь.

Шеф-повар использует Raytheon Radarange III, одну из первых коммерческих микроволновых печей, около 1958 года.

Getty Images

В этот момент у вас может возникнуть вопрос: откуда Спенсер узнал, что приготовление пищи с использованием микроволн безопасно? По словам внука, нет. Сегодня мы знаем, что низкие дозы электромагнитного излучения, испускаемого микроволнами, в целом считаются безопасными (хотя FDA признает, что не проводилось никаких исследований для оценки влияния низких уровней микроволн на человека с течением времени, и есть те, кто все еще твердо верим, что микроволны убивают нас). Но еще в 1940-х годов этой информации не было. «Его это не заботило, — говорит Род Спенсер-младший. «Это было, когда люди носили ядерные вещи на шее, чтобы избавиться от рака».

Подробнее о микроволновых печах
  • Измерьте скорость света с помощью плитки шоколада
  • Что произойдет, если положить пластик в микроволновую печь
  • Использовала ли Россия микроволновое оружие против американцев?

В 1947 году, всего через год после счастливой случайности Спенсера с закусками, на рынке появилась первая коммерческая микроволновая печь. Названный «Радаранж», он весил почти 750 фунтов и стоил более 2000 долларов. Излишне говорить, что он не был крупным продавцом. Первая бытовая микроволновка появилась в 1955, но его тоже не удалось запустить, потому что он был дорогим, а микроволновая технология была еще неизвестна. Только в 1967 году, через два десятилетия после ее изобретения, микроволновая печь наконец завоевала популярность в американских домах в виде компактного «Radarange» от Amana.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *