Весы электронные описание. Электронные весы: виды, характеристики и применение в лабораториях

Какие бывают виды электронных весов. Как выбрать лабораторные весы. Какие характеристики важны при выборе. На что обратить внимание при покупке весов для лаборатории.

Содержание

Назначение и особенности электронных лабораторных весов

Электронные лабораторные весы предназначены для точного определения массы различных предметов и веществ. Эти приборы широко применяются в научных, медицинских, фармацевтических и промышленных лабораториях.

Основные преимущества современных электронных весов:

  • Высокая точность измерений
  • Быстрота получения результата
  • Удобство использования
  • Многофункциональность
  • Возможность подключения к компьютеру

В отличие от механических весов, электронные модели не требуют использования гирь и обеспечивают мгновенный вывод результата на цифровой дисплей.

Классификация электронных лабораторных весов

В зависимости от точности измерений и предназначения выделяют следующие основные типы электронных весов для лабораторий:


Аналитические весы

Аналитические весы относятся к 1-2 классу точности и позволяют измерять массу с точностью до 5 знака после запятой. Погрешность таких приборов не превышает 0,0002 г. Они используются для высокоточных измерений в аналитических лабораториях.

Лабораторные весы общего назначения

Весы 3-4 класса точности определяют массу с точностью до третьего знака после запятой. Применяются для большинства рутинных лабораторных измерений.

Технические весы

Технические весы имеют средний класс точности и позволяют взвешивать образцы с точностью до 0,1 г. Используются для технологических измерений.

Важные характеристики лабораторных весов

При выборе электронных весов для лаборатории следует обратить внимание на следующие ключевые параметры:

Наибольший предел взвешивания (НПВ)

НПВ определяет максимальную массу груза, который можно взвесить на данных весах. Для лабораторных весов этот показатель обычно составляет от нескольких граммов до нескольких килограммов.

Дискретность отсчета

Дискретность — это минимальное значение массы, которое способны показать весы. Чем меньше дискретность, тем выше точность измерений.


Класс точности

Класс точности характеризует метрологические свойства весов. Для лабораторных измерений используются весы 1-4 класса точности.

Калибровка

Возможность автоматической калибровки весов обеспечивает поддержание точности измерений в процессе эксплуатации.

Применение электронных весов в лабораториях

Электронные весы являются незаменимым оборудованием во многих видах лабораторий:

Аналитические лаборатории

В аналитических лабораториях высокоточные электронные весы используются для:

  • Приготовления растворов заданной концентрации
  • Определения массовой доли компонентов
  • Гравиметрического анализа

Фармацевтические лаборатории

В фармацевтике электронные весы применяются для:

  • Дозирования активных веществ
  • Контроля массы таблеток и капсул
  • Приготовления лекарственных форм

Пищевые лаборатории

В пищевой промышленности весы необходимы для:

  • Анализа состава продуктов
  • Контроля массы фасованных товаров
  • Дозирования ингредиентов

Как выбрать электронные весы для лаборатории

При выборе лабораторных весов следует учитывать следующие факторы:


Требуемая точность измерений

Точность весов должна соответствовать задачам лаборатории. Для обычных измерений подойдут весы с дискретностью 0,01-0,1 г, для высокоточных — 0,0001-0,00001 г.

Диапазон измерений

Наибольший предел взвешивания весов должен превышать массу самых тяжелых образцов минимум на 20%.

Условия эксплуатации

Необходимо учитывать влияние температуры, влажности, вибраций на точность измерений. Для тяжелых условий требуются весы в защищенном исполнении.

Дополнительные функции

Полезными могут быть функции подсчета количества, процентного взвешивания, рецептурного взвешивания и др.

Ведущие производители лабораторных весов

На рынке лабораторных весов представлена продукция многих брендов. Наиболее известные производители:

  • Sartorius (Германия)
  • OHAUS (США)
  • AND (Япония)
  • Mettler Toledo (Швейцария)
  • KERN (Германия)

При выборе весов рекомендуется отдавать предпочтение проверенным производителям, обеспечивающим высокое качество и надежность приборов.

Правила эксплуатации лабораторных весов

Для обеспечения точности измерений и долговечности весов необходимо соблюдать следующие правила:


  • Устанавливать весы на ровную устойчивую поверхность
  • Избегать вибраций и сквозняков
  • Не допускать перегрузки весов
  • Регулярно проводить калибровку
  • Содержать весы в чистоте
  • Соблюдать температурный режим

При правильной эксплуатации современные электронные весы обеспечивают стабильно точные результаты измерений в течение длительного срока службы.


Лабораторні ваги: види, характеристики і застосування

Обратный звонок

Обратный звонок

Про автора

Максимова Анна

Призначення лабораторних вагів – визначення маси предметів і рідких або сипких речовин. Залежно від того де застосовуються ці прилади, до них пред’являються певні вимоги. Для зважування продуктів в магазинах і супермаркетах припускається певної похибки у свідченнях, а ось в ювелірних майстернях, фармакології і випробувальних лабораторіях використовуються вимірювальні прилади з високим класом точності.

Описуючи лабораторні ваги, слід відразу відмітити, що це універсальні прилади, які використовуються для різних препаративных і аналітичних досліджень. Механічні ваги давно пішли в минуле, поступившись місцем електромеханічним або електронним приладам.

Сучасні електронні лабораторні ваги – дуже точні і практичні прилади, вони не вимагають використання додаткових громіздких механічних гирь і інших деталей. Облаштування лабораторних вагів складне в технічному плані, одночасно прилади прості у використанні. Вони обладнані електричними датчиками, передавальними інформацію про масу зважуваних об’єктів або речовин на інформативний дисплей.

До усіх лабораторним вагам пред’являються загальні технічні вимоги. Характеристики приладів повинні відповідати певним вимогам ГОСТ і регламенту протоколу Радого з метрології, стандартизації і сертифікації.

Класифікація лабораторних вагів

Залежно від сфери застосування і класу точності високоточні ваги класифікуються по наступних типах:

  1. Аналітичні ваги. Це устаткування відповідає 1-2 класу точності і визначає масу об’єктів з точністю до 5 знаку після коми, а погрішність таких приладів не перевищує 0,0002 гр.
  2. Лабораторні ваги класу 3,4. Ці прилади визначають масу з точністю до третього знаку після коми.
  3. Технічні ваги, точність, що відповідає середньому класу. Вони дозволяють зважувати зразки з точністю до 1/10 гр.

Залежно від класу точності і визначаються з тим, які лабораторні ваги підібрати для тих або інших цілей.

Що зважують на лабораторних вагах?

Сучасні електронні лабораторні ваги використовуються для зважування вантажів, масою від 10 мг. Вони застосовуються у фармакології і медицині для точного дозування препаратів. Ці вимірювальні прилади отримали широке застосування в харчовій промисловості і хімічній галузі.

Мінімальна погрішність лабораторних вагів дозволяє використати їх там, де треба з високою точністю визначити масу об’єктів або визначити вагу зразків.

Різні класи точність визначають їх призначення. Чим вище устаткування по класифікації, тим точніше показники.

☀️ Аналітичні вагиВага
🎑 Технохімічні вагивід 1 до 2 кг
☀️ Ручна/аптечна вагавід 1 до 100 г
🎑 Аналітичні вагидо 200 г
☀️ Мікроаналітичнідо 20 г
🎑 Ультрамікроаналітичнідо 1г

Як вибрати?

Замислююся над тим як вибрати ваги для лабораторій, слід враховувати нижчеприведені чинники:

  • найбільша вимірювальна межа вагів. Він визначається максимальною масою зважуваної тари і зразка.
  • калібрування за допомогою вбудованого вантажу. Цей процес автоматично запускається по сигналу датчика температури, вбудованого у вимірювальний прилад.
  • функціональні характеристики і повинні дозволяти вирішувати, при зважуванні, нестандартні завдання (визначати вагу складної за формою тари, фільтрів, нівелювати статистичні заряди, калібрувати піпетки і т.д).

У комплекті з лабораторними вагами повинне додаватися керівництво по експлуатації, у якому детально описано: як визначити нульову точку, який НмПВ (мінімальна межа зважування) приладу, відповідний механізм калібрування і інша інформація про характеристики і можливості устаткування.

Часті питання про лабораторні ваги:

1️⃣ Чим відрізняється аналітична та технічна вага?

Аналітична модель відрізняється від технічної моделі зниженням рівня захисту. На ньому не можна зважувати гарячі речовини. В окремі групи можна назвати мікробаланси. Вони мають дозвіл від 0,0001 до 0,01 мг.

2️⃣ Що таке лабораторна вага?

Лабораторна вага – це спеціалізоване обладнання для високоточного зважування речовин (рідких, сипких, твердих). Вони використовуються у сфері наукової та виробничої діяльності.

3️⃣ Яка вага використовується в лабораторії?

  • Аналітичні. Така вага має точність зважування вище 0,1 мг.
  • Прецизійні. Прилади з дискретністю від 1 мг до 1г.
  • Мікроваги. Точність зважування такими приладами становить від 0,0001 мг до 0,01 мг.

4️⃣ Як працювати з аналітичною вагою?

Перед зважуванням переконайтеся, що баланс дорівнює нулю. Щоб виключити помилку нуля, необхідно провести тарування ваги. Щоб уникнути кутових навантажень зважуваний зразок, слід поміщати в центр чаші ваг. Після зважування контейнер із пробою в чашці ваг повинен бути випорожнений.

Заповніть форму

і ми зв’яжемося з вами

Связанные товары

Полезные материалы

+38(048) 705 18 87 +38(048) 705 18 88 +38(063) 735 34 16

a-pribor@ukr. net м. Одеса, вул. Середньофонтанська 32 Пн-пт з 9:00 до 18:00

Соглашение об обработке персональных данных 2022. АНАЛИТПРИБОР — Лабораторное оборудование

Аналит Прибор

вул. Середньофонтанська 32 65039 Одеса, Україна

+38 (048) 705-18-88, [email protected]

Подвесные, настольные и напольные электронные торговые весы

Главная » Весы общего применения » Предназначение торговых электронных весов, описание следующих типов: напольные, настольные и подвесные

Основоположником создания весового оборудования является торговля. С течением времени, она набирала обороты, и древние рынки превратились в современные торговые площадки. Одно осталось неизменным – наличие весов за прилавком.

Измерительные приборы тоже пережили множество перемен и улучшений. Так, примитивный рычажный механизм для сравнения веса превратился в современный высокоточный прибор, называемый весы.

Содержание

  • 1 Можно ли чем-то заменить торговые весы?
  • 2 Как выбрать весы для торговли
    • 2. 1 Технические характеристики приборов
    • 2.2 Функциональность
    • 2.3 Тип торговых весов
    • 2.4 Марка торговых весов
  • 3 Популярные модели торговых весов
    • 3.1 CAS LP II-06/15/30
    • 3.2 Штрих М III

Можно ли чем-то заменить торговые весы?

Торговые весы применяются на торговых площадках всего мира для продажи весовых товаров. Это могут быть продукты питания, строительные, крепежные материалы и любая другая продукция.

Торговые весы

На первый взгляд весы – это обыкновенный измерительный прибор, который легко можно заменить каким-нибудь другим.

Однако, если разобраться, то вес – это одна из самых распространенных мер твердых, жидких и сыпучих материалов.

Вес товара очень легко сочетается с денежным эквивалентом – можно быстро и точно рассчитать стоимость каждого грамма товара, поэтому при наличии точного измерительного прибора покупатель не переплатит, а продавец не потеряет прибыль.

Современные торговые весы заслуженно являются незаменимым инструментом для торговли, ведь их точность и быстрота измерений в сочетании с множеством дополнительных функций могут соперничать с полноценным компьютером.

Как выбрать весы для торговли

Неточные торговые весы могут стать причиной создания неловкой ситуации между продавцом и покупателем. Чтобы избежать подобных ситуаций и не терять постоянных клиентов, нужно быть уверенным в правильности измерений механизма. Поэтому необходимо серьезно подойти к выбору данного прибора.

Технические характеристики приборов

Диапазон взвешивания определяется наибольшим и меньшим пределом взвешивания (НПВ и МПВ). Другими словами, весы не смогут произвести измерения, если вес груза выходит за указанные рамки. Поэтому необходимо заранее определиться с областью применения весов.

Цена деления – это значение, равное одному делению на шкале механических торговых весов. Цена деления электронных весов называется дискретность. Это наименьшее значение, на которое способны измениться показания весов.

Например, дискретность весов равна 10 г. Вес груза составляет 15,33 кг. Результатом взвешивания груза будет значение равное 15,3 кг. Если на этих же весах взвесить гирю весом 15,36 кг, то прибор укажет, что вес составляет 15,4 кг.

Погрешность – это вероятная неточность, которую могут допустить весы при измерении веса.

Класс точности – это оценка надежности весов, определяемая ГОСТом. Она присваивается весам по результатам испытаний, которые проводятся независимыми государственными организациями перед вводом оборудования в эксплуатацию.
Существует 3 класса точности: 1 (специальный), 2 (высокоточный) и 3 (средней точности).

Условия эксплуатации – это очень важный фактор для надежной и продолжительной работы весов. Оптимальные условия устанавливаются производителем измерительного оборудования (температура и влажность окружающего воздуха, вибрация, запыленность, возможность эксплуатации вне помещения и др.).

Функциональность

Нефункциональные весы – это, как правило, примитивные механические приборы, с рычажным или пружинным механизмом взвешивания. Однако, несмотря на свою малую функциональность, эти приборы могут оказаться незаменимыми помощниками, ведь они не зависят от электроэнергии, имеют простейшую конструкцию, а значит, менее подвержены поломкам и легко чинятся.

Механические весы менее требовательны к созданию оптимальных условий и дешевле электронных аналогов.

Механические торговые весы

Весы средней функциональности могут совмещать в себе дополнительные возможности: отображение текущей даты, индикация заряда батареи, возможность переключения единиц измерения и т.п.

Многофункциональные электронные торговые весы имеют несколько режимов взвешивания, способны производить вычислительные операции, осуществляют сохранение истории операций, фиксацию цены товаров, автоматический расчет сдачи, возможна распечатка данных и их синхронизация с компьютером.

Работа с весами производится через программное обеспечение, позволяющее регистрировать несколько отдельных пользователей, а также устанавливать пароль от несанкционированного доступа.

Тип торговых весов

Подвесные торговые весы

Настольные торговые весы с платформой для взвешивания предназначены для измерения веса твердых, жидких и сыпучих материалов. Обычно диапазон взвешивания настольных весов варьируется в пределах 0-20 кг.

Напольные торговые весы являются аналогом настольных аппаратов, но с большим диапазоном взвешивания – от нескольких кг до нескольких тонн.

Подвесные торговые весы отличаются от платформенных аналогов тем, что груз не укладывается на весы, а подвешивается за специальный крюк.

Подобный метод взвешивания позволяет производить измерения веса негабаритных грузов.

Марка торговых весов

Чтобы не запутаться в разнообразии ассортимента моделей и марок весового оборудования, можно ограничить свой выбор следующим образом:

  1. Составить список из нескольких известных и хорошо зарекомендовавших себя производителей. Вот некоторые из них: Инкотекс, Масса-К, Штрих, Меркурий, CAS.
  2. Выбрать несколько моделей подходящих весов у каждого из производителей.
  3. Сравнить технические характеристики и цену каждой модели, затем выбрать аппарат с наилучшим сочетанием цена-качество. Качество, конечно, придется оценивать по основным параметрам и внешнему виду оборудования.

Популярные модели торговых весов

CAS LP II-06/15/30

CAS LP II-06/15/30 – это электронные весы для торговли производства Южной Кореи. Аппарат применяется для осуществления торговли и ручной фасовки.

Основные функции: наличие принтера для печати этикеток, возможность запрограммировать данные о товаре, функция подведения итогов продаж, синхронизация с другими весами и ПК, возможность управления весами с компьютера, функция взвешивания в двух диапазонах.

Весы торговые CAS LP II-06/15/30

Технические характеристики:

  • НПВ – 6 кг;
  • МПВ – 0,4 кг;
  • дискретность – 2 г;
  • погрешность – 3 г.
Штрих М III

Штрих М III – это торговые весы российского производства, предназначенные для торговых площадок.

Основные функции весов: возможность связи весов с кассой или ПК, функция учета тары, автоматическое вычисление стоимости товаров по весу, определение суммарной стоимости нескольких товаров, вычисление сдачи, запоминание цены на 18 разновидностей товаров, возможность самодиагностики весов.

Торговые весы Штрих М III

Технические характеристики:

  • НПВ-15 кг, МПВ-40г;
  • питание от аккумулятора;
  • 2 дисплея.

Как бы ни развивались рынки и технологии, весовое оборудование всегда будет незаменимым инструментом для осуществления торговли. Современные модели совмещают в себе множество полезных функций и возможностей.

Конкуренция создает широкий ассортимент, а значит, проблем с отсутствием нужной модели не будет.

Электронные напольные весы AND MC-101W

с измерением процентного содержания жира

Арт.: MC-101W

Рейтинг:

-6%

6 290 Выгода 400

5 890

Купить Купить в 1 клик

В наличии

За последние 7 дней этот товар купили: 1 раз

Доставка: г. Москва

Самовывоз со склада в г. Москвезавтрабесплатно
Доставка собственным курьером по г.  Москве в пределах МКАДзавтрабесплатно

Подробнее о доставке: г. Москва

Самовывоз

Точка самовывоза в г. Москве располагается по адресу:

м. Маяковская, Воротниковский переулок, дом 7, стр. 3, офис 12
(Карта проезда)
График работы точки самовывоза: Ежедневно, с 09:00 до 21:00.

Курьерская доставка

Заказы, оформленные до 13:00 текущего дня, могут быть доставлены в день заказа.

Данное предложение действительно только для г. Москвы.

Стоимость доставки по г. Москве, за пределы МКАД, и Подмосковью варьируется в диапазоне от 300 до 1000 р. и зависит от расстояния от МКАД. Подробная информация в разделе Доставка и оплата или у оператора по нашим номерам телефонов.

Для заказов на общую сумму больше 5 000 p. доставка по г. Москве в пределах МКАД — бесплатная.

Для заказов на общую сумму меньше 500 p. для доставки по г. Москве возможен самовывоз или доставка до ПВЗ или постамата.

Более 10 видов оплаты

Оплата пластиковыми картами, наличными или онлайн.

Оригинальная продукция

Сертифицированная продукция AND от официального дистрибьютора.

Гарантия
1 год

Бесплатное пожизненное сервисное обслуживание.

Инструкция пользователя

Описание Электронные весы AND MC-101W

Электронные весы AND MC-101W созданы на основе самых передовых технологий и предназначены для определения веса человека и расчета процентного содержания жира в организме человека. Среди других функций электронных весов AND MC-101W можно выделить: функцию цели, расчет среднего веса, функцию памяти и функцию напоминания.

Купить многофункциональные электронные весы AND MC-101W по низкой цене Вы всегда можете в нашем интернет-магазине. Заказ можно разместить через Корзину, заполнить форму быстрого заказа в 1 Клик или позвонить по нашим номерам телефонов.

Отличительные особенности:

  • Точное измерение веса с минимальной погрешностью
  • Измерение процентного содержания жира в организме человека (параметры — в инструкции по эксплуатации) наличия ожирения или избыточного веса у взрослых и оценки результатов измерения по нормам веса
  • Большой и функциональный дисплей
  • Функция цели рассчитывает и выводит на дисплей разность между текущим и предварительно заданным целевым весом
  • Расчет среднего веса рассчитывает и выводит на дисплей среднее значение по 14 измерениям и разность между текущим и средним весом
  • Функция памяти позволяет хранить в памяти прибора данные двух пользователей (пол, рост, целевой вес)
  • Функция напоминания включает еженедельный сигнал, сообщающий о необходимости взвеситься. В течение 2 часов 13 раз с интервалом в 10 минут будет раздаваться звуковой сигнал
  • Функция «Гость»
  • Автоматическое отключение
  • Наивысший предел взвешивания 150 кг.
  • Дискретность 100 г.

Технические характеристики:

  • Наименование прибора: Электронные весы — жироанализатор
  • Модель: AND MC-101W (белые)
  • Метод измерения: на основе электрического измерения
  • Экран: жидкокристаллический
  • Наивысший предел взвешивания (НПВ): 150 кг.
  • Дискретность: 0,1 кг.
  • Процентное содержание жира в организме: 0,1
  • Вес приборы, вкл. элементы питания: 2,2 кг.
  • Размеры прибора: 350 X 350 X 40 мм
  • Условия эксплуатации: температура воздуха от +10˚C до +40˚C при относительной влажности от 30% до 85%
  • Условия хранения: температура воздуха от -10˚C до +60˚C при относительной влажности от 30% до 95%
  • Питание: 4 элемента AA (пальчиковые батарейки)
  • Продолжительность работы: около 2200 часов (при использовании алкалиновых элементов питания)
  • Гарантия: 3 года

Комплектация:

  • Весы, электронные, AND MC-101W, белый цвет
  • Руководство по эксплуатации (на русском языке)
  • Комплект элементов питания тип AA — 4 шт.
  • Гарантийная карта

Отзывы (1)

Электронные весы AND MC-101W

Иванова Юлия | 04.04.2018 г.

Весы супер! Мне подарили их на день рождение лет 5 назад. Служат исправно. Очень довольна!

Оставьте свой отзыв о товаре Электронные весы AND MC-101W

Внимание! Заполните все поля формы.

Поставьте оценку товару:

Вас также может заинтересовать

Электронные весы AND MC-101W

6 290 5 890

Купить

Наши преимущества

Оригинальная
продукция

Сертифицированная продукция AND и Nozomi от официального дистрибьютора на территории России.

Доставка по Москве
в день заказа

Заказы по Москве в пределах МКАД, оформленные до 15:00 текущего дня, могут быть доставлены в день заказа.

Большой выбор

моделей

Все товары AND и Nozomi, представленные на сайте, доступны на собственном складе в центре г. Москвы.

Профессиональная
консультация

Квалифицированная помощь в подборе товара, описание конкурентных преимуществ производителя.

Более 10 способов
оплаты

Оплата пластиковыми картами, наличными и онлайн. Безопасность платежей гарантируется использованием SSL протокола.

Цифровые весы-платформы

  • Баннер 2

    НОВИНКА: Функция заклинивания клавиатуры. Наша функция Keyboard Wedge передает данные непосредственно с ваших весов в программу для ПК.

  • Баннер 1

    НОВИНКА: введение функции контрольного взвешивания. Оптимизируйте свои операции с помощью нашей функции контрольного взвешивания

Многие компании зависят от точных результатов взвешивания. Вот почему мы всегда следим за последними тенденциями в области технологий. Цифровые платформенные весы являются одними из самых универсальных продуктов для взвешивания. Эти весы являются самыми современными из когда-либо созданных устройств для взвешивания, и наши никогда не перестают развиваться. Многие из них имеют очень сложные функции.

Цифровые платформенные весы играют решающую роль во многих отраслях промышленности. Они помогли многим предприятиям расти и повышать точность продукции. Однако, если эти устройства не производятся таким надежным производителем, как мы, они становятся скорее обязательством, чем активом. Если владельцы не тщательно выбирают эти устройства, они в конечном итоге платят больше за ремонт или покупают новый блок.

Цифровые платформенные весы — это промышленные весы, предназначенные для быстрого и точного определения веса любого предмета, помещенного на них. В то время как весы используются для взвешивания небольших предметов, весы с цифровой платформой могут взвешивать гораздо более крупные предметы. Цифровые напольные весы способны взвешивать предметы весом до 20 000 фунтов. Механические версии этих весов имеют механические или циферблатные балки. Их механические компоненты включают подшипники и шарниры по бокам шкалы, а также скользящий или пружинный циферблат. Они могут разрешить увеличение веса на полфунта на каждые 1000 фунтов грузоподъемности.

Одним из основных недостатков аналоговых платформенных весов являются содержащиеся в них движущиеся части. Они подвержены износу, вызванному трением. Кроме того, ударная нагрузка на весы может вызвать изменение формы или формы опорных поверхностей. Самая большая проблема с механическими весами заключается в том, что их трудно читать. Пользователи часто получают неточные показания, потому что считывать данные с пружинного циферблата труднее, чем с цифрового дисплея. Из-за этих механических проблем производители постепенно перешли на электронные весы.

Многие производители перепробовали различные варианты устранения всех этих проблем и создали прочный, точный и надежный продукт. Они убрали все механические рычажные системы. Они разместили большой тензодатчик балочного типа в центре платформы. Это помогло устранить механические проблемы.

К счастью, мы нашли для этого лучшее решение. Наши платформенные весы имеют уникальную конструкцию, разработанную для обеспечения наиболее точных показаний при устранении механических проблем. Эти весы используют четыре специализированных тензодатчика, а не один большой тензодатчик. Одна из этих ячеек расположена в каждом углу шкалы платформы. Ячейкам не приходится прилагать слишком много усилий, чтобы сопротивляться боковым нагрузкам. Использование нержавеющей стали для изготовления тензодатчиков делает эти весы еще более прочными. Эта особенность делает наши платформенные весы более устойчивыми к перегрузкам и ударам.

Для повышения эффективности мы тщательно согласовываем выходы тензодатчиков. Это гарантирует, что пользователи получат только самые точные показания, независимо от размера груза, помещенного на платформу. Для согласования выходов используются подстроечные резисторы и сумматорные платы. Тензодатчики также могут быть предварительно подобраны, чтобы не было необходимости соединять дополнительные детали. Это помогает предотвратить повреждение весов цифровой платформы.

Эти функции доступны в платформенных весах серии 3200. Они поставляются с платформами размером от 20 на 27 до 27 на 60 и даже 48×48. Вместимость варьируется от 500 до 1000 фунтов. Индивидуальные заказы также доступны, если клиентам нужны более крупные платформы. Все это только от наших специалистов.

Максимальное использование цифровых платформенных весов

Платформенные весы можно использовать во многих областях. Лаборатории, производственные компании и промышленные предприятия используют платформенные весы каждый день. Покупатели должны проконсультироваться с нашей командой экспертов по выбору наиболее подходящего масштаба цифровой платформы.

  • Компании должны покупать только те платформы, которые соответствуют их потребностям в взвешивании. Цена оборудования зависит от материала и размера платформы. Они должны помнить, что взвешиваемые предметы никогда не должны свисать с краев платформы. Центр тяжести должен оставаться в центре самой платформы. Это обеспечит правильное взвешивание объектов.
  • Покупатели должны установить параметры разрешения и веса, которые им нужны. Эти два фактора сильно влияют на цену устройства. Перед покупкой весов потребители должны указать максимальный вес объектов, которые они планируют взвешивать, и требуемое разрешение.
  • Покупатели также должны учитывать защиту от грязи и влаги. Устройства должны быть устойчивы к брызгам воды, чтобы их можно было безопасно использовать во всех типах рабочей среды.
  • Покупатели могут запросить сертификат калибровки. Может потребоваться ежегодная повторная калибровка. Более подробная информация о калибровке доступна в руководствах по эксплуатации весов.
  • Покупатели должны проверить, будут ли весы показывать как стандартные, так и метрические показания. Некоторые модели могут не обеспечивать необходимые единицы измерения.
  • Дисплей также должен легко располагаться. Это позволяет операторам быстро и удобно читать результаты.
  • Весы также должны иметь аккумуляторную батарею. Хотя он может быть подключен непосредственно к основному источнику питания, работа от батареи является отличным резервом. Это полезно, особенно если оборудование будет использоваться вдали от электрических розеток.
  • Для расширенных приложений устройство должно быть совместимо с принтерами, ПК или другим оборудованием. Эти функции помогают операторам выполнять свою работу быстро. Это также позволяет им сохранять важную информацию, собранную с весового устройства, непосредственно в компьютер. Это дает им легкий доступ к данным.
  • Дисплей должен быть достаточно большим, чтобы его можно было прочитать даже с большого расстояния. Он также должен иметь большие цифры.
  • Устройство должно быть удобным в использовании. Хотя все весы с цифровой платформой просты в использовании, некоторые модели могут сбивать с толку. Эти модели часто подключаются к другому электронному оборудованию, такому как компьютеры или принтеры. Весы с цифровой платформой часто имеют множество функций. Удобные весы поставляются с полными инструкциями. Основные функции должны быть понятны даже без помощи продавца или производителя. Чтобы использовать все функции весов, покупатели должны убедиться, что инструкции и руководства написаны четко.

Цифровые платформенные весы очень универсальны. Они могут сделать многие рабочие места проще и удобнее. Мы можем предоставить качественные цифровые платформенные весы для любого применения. Наши специалисты могут спроектировать и настроить соответствующие платформы в соответствии с товарами, которые необходимо взвешивать клиентам. Все модели гарантированно долговечны, и они выдерживают большую нагрузку.

Мы проектируем наши весы с цифровой платформой таким образом, чтобы исключить типичные механические неисправности. Наши специалисты изменили способ использования платформенных весов. Владельцы и операторы могут быть очень уверены в использовании наших весов с цифровой платформой. Им больше не нужно беспокоиться о возможном механическом ремонте, который был проблемой в прошлом. Независимо от того, хотят ли покупатели устройство, которое может подключаться к компьютерам и другим технологиям, или просто отдельную платформу, мы можем с этим справиться.

Самое лучшее при выборе наших цифровых платформенных весов заключается в том, что каждый дизайн основан на обширных исследованиях и передовой инженерной методологии. Мы можем использовать нержавеющую сталь почти для всех платформ для взвешивания, чтобы увеличить срок службы. Вот почему мы можем использоваться во многих приложениях, которые варьируются от самых простых задач взвешивания до самых сложных задач. Наши весы с цифровой платформой позволяют клиентам сузить свой выбор. У нас есть специалисты, готовые помочь покупателям выбрать наиболее подходящее оборудование для их бизнеса. Наша команда готова ответить на вопросы и помочь покупателям выбрать лучшее устройство для взвешивания. Мы также можем помочь предприятиям в производственной, технологической и сельскохозяйственной отраслях разработать специализированные весы, отвечающие их конкретным потребностям взвешивания. Свяжитесь с нами, свяжитесь с нами сегодня, чтобы мы могли приступить к удовлетворению ваших потребностей в масштабе.

Типы весов и весов, общие условия и уход

История балансов и весов восходит к Древнему Египту. Упрощенный равноплечий баланс на точке опоры, который сравнивает две массы, был стандартом. Сегодня весы намного сложнее и имеют множество применений. Области применения варьируются от лабораторного взвешивания химикатов до взвешивания упаковок для транспортировки.

Чтобы полностью понять, как работают типы балансов и весов, необходимо понимать разницу между массой и весом.

Что такое масса?

Масса — постоянная единица количества материи, которой обладает объект. Он остается неизменным независимо от того, где проводится измерение. Наиболее распространенными единицами массы являются килограмм и грамм.

Что такое вес?

Вес — вес предмета. Это зависит от силы тяжести предмета, умноженной на массу, которая является постоянной. Вес объекта на вершине горы будет меньше веса того же объекта на дне из-за колебаний гравитации. Единицей измерения веса является ньютон. Ньютон учитывает массу объекта и относительную силу тяжести и дает общую силу, которая является весом.

Хотя масса и вес — две разные сущности, процесс определения веса и массы называется взвешиванием.

Термины весов и весов

Точность Способность весов давать результат, максимально приближенный к фактическому значению. Лучшие современные весы имеют точность лучше, чем одна часть на 100 миллионов, когда сравниваются массы в один килограмм.

Калибровка Сравнение выхода весов или весов со стандартным значением. Обычно делается со стандартным известным весом и настраивается таким образом, чтобы показания прибора согласовывались.

Емкость Самая большая нагрузка, которую можно измерить прибором.

Точность Величина совпадения между повторными измерениями одной и той же величины; также известный как повторяемость. Примечание. Шкала может быть чрезвычайно точной, но не обязательно точной.

Читабельность Это наименьшее деление, при котором можно считывать показания шкалы или баланса. Он может варьироваться от 0,1 г до 0,0000001 г. Читабельность определяет количество знаков после запятой, которое можно прочитать на шкале.

Тара Действие по снятию известного веса объекта, обычно контейнера для взвешивания, для обнуления весов. Это означает, что окончательное показание будет относиться к взвешиваемому материалу и не будет отражать вес контейнера. Большинство весов допускают тарирование до 100% емкости.

Типы весов и весов

Аналитические весы Чаще всего их можно найти в лаборатории или в местах, где требуется исключительная чувствительность для взвешивания предметов. Аналитические весы измеряют массу. Химический анализ всегда основан на массе, поэтому результаты не основаны на силе тяжести в конкретном месте, которая могла бы повлиять на вес. Обычно грузоподъемность аналитических весов колеблется от 1 г до нескольких килограммов с точностью и погрешностью, часто превышающей одну часть на 106 при полной грузоподъемности. Аналитические весы состоят из нескольких важных частей. Ограничитель луча — это механическое устройство, которое предотвращает повреждение хрупких внутренних устройств, когда предметы помещаются или удаляются из чаши. Чаша — это часть весов, на которую помещают предмет для взвешивания. Регулируемые ножки — это регулируемые ножки, которые позволяют установить баланс в исходное положение. Исходное положение определяется спиртовым уровнем, выравнивающим пузырем или отвесом, которые являются неотъемлемой частью весов. Аналитические весы настолько чувствительны, что даже воздушные потоки могут повлиять на измерение. Для защиты от этого их необходимо прикрыть ветрозащитным экраном. Это пластиковый или стеклянный корпус с дверцами, открывающими доступ к поддону.

Балансировка на равных руках/Балансировка на трип Это современная версия древнеегипетских весов. Лабораторные весы этого типа включают в себя две чаши на противоположных сторонах рычага. Его можно использовать двумя разными способами. Взвешиваемый объект можно поместить на одну сторону, а на другую чашу добавить стандартные гири до тех пор, пока чаши не будут уравновешены. Сумма стандартных весов равна массе объекта. Еще одно применение весов — разместить два предмета на каждой шкале и отрегулировать одну сторону, пока обе чаши не выровняются. Это удобно в таких приложениях, как балансировка пробирок или центрифугирование, когда два объекта должны иметь одинаковый вес.

Платформенные весы Весы этого типа используют систему умножающих рычагов. Это позволяет размещать тяжелые предметы на несущей платформе. Затем вес передается на балку, которую можно уравновесить, перемещая противовес, который является элементом весов, уравновешивающим вес на платформе. Эта форма весов используется для таких приложений, как взвешивание бочек или даже взвешивание животных в ветеринарном кабинете.

Пружинные балансиры В этом типе балансов используется закон Гука, согласно которому напряжение в пружине пропорционально деформации. Пружинные весы состоят из высокоэластичной винтовой пружины из твердой стали, подвешенной к фиксированной точке. Чаша весов крепится в самой нижней точке пружины. Индикатор показывает измерение веса, и нет необходимости в ручной регулировке веса. Примером такого типа весов могут быть весы, используемые в продуктовом магазине для взвешивания продуктов.

Весы с верхней загрузкой Это еще одни весы, используемые в основном в лабораторных условиях. Обычно они могут измерять объекты весом около 150–5000 г. Они менее удобочитаемы, чем аналитические весы, но позволяют проводить измерения быстро, что делает их более удобным выбором, когда точные измерения не требуются. Весы с вертикальной загрузкой также более экономичны, чем аналитические весы. Современные весы с верхней загрузкой являются электрическими и дают цифровые показания за считанные секунды.

Торсионные весы Измерения основаны на величине скручивания проволоки или волокна. Многие микровесы и ультрамикровесы, взвешивающие дробные граммы, являются крутильными весами. Распространенным типом волокна является кристалл кварца.

Трехбалочные весы Этот тип лабораторных весов менее чувствителен, чем весы с верхней загрузкой. Они часто используются в классе из-за простоты использования, долговечности и стоимости. Их называют трехбалочными весами, потому что они имеют три декады гирь, которые скользят по индивидуально откалиброванным шкалам. Три декады обычно имеют градуировку 100 г, 10 г и 1 г. Эти весы обеспечивают гораздо меньшую читаемость, но подходят для многих приложений взвешивания.

Уход за весами и весами и их использование

Весы имеют специальные процедуры использования и ухода, как и другое измерительное оборудование. Предметы, подлежащие измерению, перед взвешиванием должны иметь комнатную температуру. Горячий предмет будет давать показания меньше, чем фактический вес, из-за конвекционных потоков, которые делают предмет более плавучим. И, если ваши весы закрыты, теплый воздух в футляре весит меньше, чем воздух того же объема при комнатной температуре.

Другой важной частью использования весов является очистка. Лабораторные весы подвергаются воздействию многих химических веществ, которые могут реагировать с металлом в чаше и вызывать коррозию поверхности. Это повлияет на точность шкалы.

Кроме того, имейте в виду, что может возникнуть потенциально опасная ситуация, если на чашке лабораторных весов останется пыль химикатов. Во многих лабораторных и аудиторных ситуациях одни и те же весы используются для взвешивания несколькими людьми. Было бы невозможно, чтобы каждый человек знал, что взвешивают все остальные. Существует вероятность того, что несовместимые химические вещества могут попасть в контакт, если их оставить стоять, или что кто-то может подвергнуться воздействию опасного химического вещества, которое не было очищено от весов. Чтобы не повредить весы и не подвергнуть других опасности, весы должны содержаться в исключительной чистоте. Щетку из верблюжьей шерсти можно использовать для удаления пыли, которая может рассыпаться во время взвешивания.

Калибровка — еще одна проблема, связанная с уходом за весами. Весы не могут быть точными бесконечно; они должны быть перепроверены на точность. Доступны наборы гирь, которые позволяют пользователям калибровать весы самостоятельно, или весы можно откалибровать, наняв профессионала для калибровки на месте.

При калибровке весов необходимо выбрать правильный набор гирь. Классы наборов гирь начинаются с Класса 1, который обеспечивает наибольшую точность, затем следуют классы 2, 3, 4 и F и, наконец, спускаются к классу М, который предназначен для гирь средней точности. Наборы гирь имеют коэффициенты допуска по классу, и, как правило, коэффициент допуска должен быть больше, чем читаемость шкалы.

Класс 1 обеспечивает высочайшую точность и используется для калибровки высокоточных аналитических весов.

Класс 2 используется для калибровки высокоточных весов с верхней загрузкой. Остальные классы используют веса уменьшающейся точности. Фактически сами калибровочные гири часто нуждаются в повторной сертификации в зависимости от требуемой степени точности весоизмерительного прибора. Многие правительственные и отраслевые спецификации требуют подтверждения точности. Гири могут измениться из-за царапин, износа, скопления грязи и атмосферной коррозии, что снижает точность установки.

Часто задаваемые вопросы

Термины и определения весов : Scales.net

Вероятно, в вашем браузере отключен JavaScript.
Для использования функций этого веб-сайта в вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Весы

Устройство для определения веса. Весы можно разделить на два основных типа: пружинные весы и противовесы. Пружинные весы измеряют вес, используя принцип действия пружины (закон Гука), которая деформируется пропорционально весу, приложенному к принимающему грузу концу. В большинстве цифровых весов используется специальный тип пружины, называемый тензодатчиком нагрузки, который измеряет деформацию или напряжение, возникающее с помощью электрического тока. Весы являются старейшим типом весового устройства и измеряют вес, используя принцип рычага. Неизвестный груз помещается на один конец рычага и уравновешивается известным грузом на другом конце. Современные электронные весы используют электромагнит для балансировки луча и определения массы. Это называется восстановлением/компенсацией электромагнитной силы.


Точность

Степень, в которой измерение связано с его фактическим (истинным) значением. Точность устройства для взвешивания зависит от нескольких факторов, включая удобочитаемость, калибровку и окружающую среду. Как правило, при правильной калибровке большинство весов должны иметь точность в пределах ±2 деления (или цифры). Точность измерительного прибора — это не то же самое, что его точность, которую также называют повторяемостью.


Повторяемость

Это способность весов показывать стабильные результаты в одних и тех же условиях (то же устройство, тот же оператор, та же среда). Чтобы определить воспроизводимость весов, на весы помещают тестовый груз, а затем снимают его несколько раз, записывая каждый результат взвешивания. Повторяемость измеряет, насколько разбросаны значения вокруг среднего или среднего значения.


Воспроизводимость

Способность весов показывать согласованные результаты в различных условиях эксплуатации (разные пользователи, разные лаборатории) заданные значения измеряемой величины. Весы подвержены постоянному износу, что со временем может привести к ухудшению точности. Регулировка корректирует точность весов так, чтобы она находилась в пределах допуска, применяемого к устройству.


Калибровка

Совокупность операций, устанавливающих при заданных условиях соотношение между значениями величин, показанными средством измерений, и соответствующими значениями, реализуемыми эталонами. По сути, калибровка — это процесс взвешивания известного веса на весах и определения несоответствия на дисплее. После выполнения калибровки иногда выполняется настройка для корректировки чувствительности весов.


Максимальная вместимость

Максимальный вес, который можно измерить с помощью определенных весов. При выборе весов самый тяжелый предмет, который вы планируете взвешивать, должен находиться в пределах максимальной грузоподъемности весов. Рекомендуется выбрать весы с немного большей емкостью, чем вам нужно, чтобы избежать перегрузки. Однако чем выше емкость по шкале, тем ниже обычно будет читаемость. Поэтому вам следует избегать выбора весов с грузоподъемностью, намного превышающей самый тяжелый предмет, который вы собираетесь взвешивать.


Дискретность

На электронных и цифровых весах это наименьшее изменение массы, соответствующее изменению отображаемого значения. Другими словами, это наименьший шаг, на который будут увеличиваться весы при добавлении или удалении веса. На аналоговых (механических) весах это наименьшее деление циферблата или луча шкалы для аналоговой индикации.


Интервал проверки весов

Это наименьший интервал или шаг взвешивания, который можно использовать для определения цены на основе веса в коммерческих сделках для конкретных весов. Значение интервала поверочной шкалы (e) определяется производителем весов при подаче устройства на утверждение типа через программу типа NTEP (или CE для стран ЕС).


Погрешность измерения

Этот параметр используется для определения качества измерения. Поскольку ни один измерительный прибор не является точным на 100%, при записи измеренных данных используется неопределенность измерения, чтобы указать диапазон, в котором, вероятно, находится истинное значение. Он рассчитывается с учетом всех возможных ошибок (вариаций), возникающих при измерении, таких как повторяемость, линейность и т. д.


Класс точности

Весы, предназначенные для использования в торговле, группируются в классы точности в соответствии с количеством делений шкалы (n) и значением деления шкалы (d или e). Эти классы точности предназначены для определения предполагаемой области использования конкретной шкалы, а также определяют допуски, применяемые к устройству во время испытаний.

Класс

Значение интервала поверочной шкалы (е) в единицах СИ

Количество делений шкалы (n)

 

Предполагаемое применение

Минимум

Максимум

я

≥1 мг

50 000

 

Прецизионное лабораторное взвешивание

II

 

от 1 до 50 мг включительно

100

100 000

Лабораторное взвешивание, взвешивание драгоценных металлов и драгоценных камней, весы для анализа зерна, медицинский каннабис

 

≥100 мг

5000

100 000

III

 

от 0,1 до 2 г включительно

100

10 000

Все виды коммерческого взвешивания, не указанные иначе, весы для проверки зерна, весы для розничной торговли драгоценными металлами и полудрагоценными камнями, весы для животных, почтовые весы, бортовые системы взвешивания транспортных средств грузоподъемностью не более 30 000 фунтов и весы, используемые для определения плата за стирку

 

≥5 г

500

10 000

IIIL

≥2 кг

2000

10 000

Автомобильные весы, бортовые системы взвешивания транспортных средств грузоподъемностью более 30 000 фунтов, весы нагрузки на ось

III

≥5 г

100

1 200

Весы для колесной нагрузки и переносные весы для осевой нагрузки, используемые для контроля веса на дорогах


Одобрение NTEP

NTEP — это программа, администрируемая NCWM, для оценки устройств для взвешивания на предмет их соответствия Справочнику 44 NIST. Весы, прошедшие сертификацию NTEP, считаются «законными для торговли» и могут использоваться в коммерческих сделках в зависимости от веса . Когда устройство отправляется в NTEP, проводится всестороннее тестирование, чтобы убедиться, что оно проходит тесты на точность и соответствует спецификациям, указанным производителем. Сертификат соответствия выдается производителю весов после успешного прохождения испытаний. Вы можете выполнить поиск в полной базе данных выданных сертификатов соответствия, перейдя по этой ссылке: http://www.ncwm.net/certificates


Печать одобрения

Этикетка, бирка, оттиск штампа или травления и т.п., свидетельствующие об официальном одобрении устройства. Это ставится на законные для торговых весов в полевых условиях после того, как они были проверены и показали, что они работают в пределах допустимых допусков для их класса точности. Местный инспектор из Департамента мер и весов будет периодически проводить проверки весов, используемых в коммерческих сделках, аналогично тому, как они проверяют и пломбируют газовые насосы, используемые в коммерческих сделках на вашей местной заправочной станции. Вот почему для предприятий, которые используют весы в коммерческих операциях, важно приобрести весы, одобренные NTEP, и периодически проводить их профессиональную калибровку. Если местный продавец полагает, что ваша компания может использовать весы для предоставления товаров или услуг, они могут провести выборочную проверку. Если используются весы, не одобренные NTEP, они могут наложить большие штрафы и потребовать, чтобы владелец приобрел весы, одобренные NTEP, прежде чем они смогут вести бизнес. Если окажется, что весы, утвержденные NTEP, не откалиброваны, герметик может пометить устройство как «выведенное из эксплуатации» до тех пор, пока его калибровка не будет должным образом отрегулирована.


Сертификат калибровки

Сертификат калибровки — это документ, предоставленный и подписанный специалистом по калибровке, подтверждающий успешное завершение калибровки. В сертификате обычно указывается стандарт, который использовался для калибровки устройства, и обеспечивается прослеживаемость до международного стандарта. Калибровочные сертификаты на устройства для взвешивания могут быть выданы только после испытаний устройства на месте, где оно будет использоваться. Это связано с изменением местной гравитации, которая может варьироваться до 0,5% в разных местах по всему миру. Сертификат калибровки становится недействительным, если устройство отправляется в другое место.


Грузоприемный элемент

Элемент весов, предназначенный для приема взвешиваемого груза; например, платформа, палуба, рельс, бункер, блюдо, тарелка, совок. При выборе весов следует учитывать размеры грузоприемного элемента или платформы. Часто можно использовать весы с платформой немного меньшей, чем взвешиваемый объект (объекты), при условии, что груз стабилен и не опирается ни на что, кроме грузоприемного элемента, и находится под максимальной грузоподъемностью весов. Вы также можете использовать расширительный лоток или контейнер, чтобы эффективно увеличить размер платформы для взвешивания или элемента, принимающего груз, на небольших компактных весах.


Восстановление электромагнитной силы

Традиционные балансиры с равными руками работают по принципу точки опоры и рычага. Неизвестная масса помещается на чашу на одном конце рычага, а набор известных масс или пробных гирь помещается на чашу на другом конце, чтобы создать баланс. Весы для восстановления электромагнитной силы также используют систему рычагов, но магнитное поле используется для создания силы на противоположном конце рычага и уравновешивания неизвестной массы. Ток, используемый для возбуждения магнитной катушки, пропорционален массе объекта, помещенного на платформу. Большинство аналитических и лабораторных весов относятся к типу EMFR. Весы EMFR характеризуются высокой точностью, высокой воспроизводимостью и высокой сложностью по сравнению с другими датчиками взвешивания.


Тензодатчик

Тензодатчик представляет собой датчик, преобразующий силу в электрический сигнал. Тензодатчики на основе тензодатчиков являются наиболее распространенным типом. Они состоят (в большинстве случаев) из четырех тензорезисторов, прикрепленных к балке или другой конструкции. По мере того, как вес добавляется к концу, принимающему нагрузку, балка или конструкция деформируются. Когда только появились тензодатчики, они в основном использовались для промышленных приложений, где было приемлемо более высокое разрешение. Сегодня, однако, современные достижения в технологии взвешивания сделали тензодатчики способными работать с гораздо более высоким разрешением. Тензодатчики характеризуются высокой долговечностью, высокой надежностью и низкой стоимостью.


Вес

Сила, возникающая в результате действия гравитации на материю.


Масса

Мера количества вещества в теле.


Масса против веса

В повседневных ситуациях, чтобы упростить задачу, мы притворяемся, что сила гравитации одинакова везде на Земле и что масса и вес взаимозаменяемы. Хотя это ложь. На самом деле местная гравитация немного меняется в зависимости от вашей широты, долготы, высоты и других геологических особенностей. Одна и та же масса может иметь разный вес в зависимости от того, где вы ее взвешиваете. Другими словами, 500-граммовая масса на Земле будет весить намного больше, чем 500-граммовая масса на Луне из-за гораздо более слабой гравитации. Хотя весы измеряют вес объекта, они откалиброваны для отображения в единицах массы. Когда весы калибруются по месту их использования, на весы помещается эталонная гиря и измеряется ее вес. Затем весы настраиваются таким образом, чтобы их показания отображали правильную массу, а любые различия в силе тяжести между его новым местоположением и последним местоположением, которое было отрегулировано, компенсировались. Вот почему сертификаты калибровки для прецизионных весов должны быть выданы по месту их использования и недействительны, если весы отправляются в другое место.


Килограмм

Основная единица массы в Международной системе единиц (СИ). Она равна массе килограмма международного прототипа (IPK).


Разрядные значения для граммов


Международный прототип Килограмм, IPK

Килограмм первоначально был массой кубического дециметра воды. В 1889 году 1-я ГКМВ санкционировала международный прототип килограмма, изготовленного из платины и иридия, и заявила: «Этот прототип впредь будет считаться единицей массы. Международный прототип килограмма хранится и поддерживается в Международном бюро весов». и Меры (французская аббревиатура: BIPM) вместе с его шестью официальными копиями. Килограмм — единственная единица СИ, которая до сих пор определяется физическим артефактом. Тем не менее, предпринимаются усилия по созданию в будущем более стабильного эталона килограмма, который можно будет воспроизвести в лаборатории с использованием письменных спецификаций. В одном из таких проектов для определения килограмма используется сфера из определенного количества атомов кремния. Эксперименты в рамках этого проекта позволили создать одни из самых совершенных искусственных сфер на сегодняшний день. В других проектах используется электронный подход, такой как ватт-баланс NIST, который измеряет электрическую мощность, необходимую для противодействия весу килограммового теста под действием земной гравитации.


Вес брутто

Общий вес взвешиваемого объекта, включая транспортное средство, упаковку или контейнер. Вес брутто обычно требуется для расчета стоимости доставки или транспортировки.


Вес нетто

Вес взвешиваемого объекта без учета веса его транспортного средства, упаковки или контейнера. Вес нетто полезен для расчета сборов, налогов или платежей, необходимых для товаров.


Вес тары

Вес порожнего транспортного средства, упаковки или контейнера. Вес тары иногда указывается на внешней стороне вагонов или транспортных и упаковочных контейнеров для быстрого определения веса нетто во время операций взвешивания.


Типы весов

Аналитические весы — Весы, измеряющие массу с очень высокой точностью и аккуратностью. Большинство аналитических весов имеют деление шкалы 0,1 мг или выше (0,0001 г).

Весы для животных — Весы, предназначенные для взвешивания отдельных голов скота.

Контрольные весы — Используются для проверки заданного веса в заданных пределах. Эти весы обычно используются при взвешивании, когда оператор должен заполнить и взвесить продукт, чтобы обеспечить равномерный вес. Некоторые чеквейеры активируют дистанционные переключатели или издают звуковой сигнал при достижении целевого веса.

Счетные весы — Используются для взвешивания нескольких предметов одинакового веса и отображения общего количества штук.

Весы вычислительные — Весы, которые показывают денежную стоимость взвешенных количеств товаров по заранее установленным ценам за единицу во всем диапазоне взвешивания весов или его части.

Крановые весы — весы номинальной грузоподъемностью 5000 фунтов или более, предназначенные для взвешивания грузов, свободно подвешенных к мостовому крану на гусеничном ходу.

Ювелирные весы – приспособлены для взвешивания драгоценных камней и драгоценных металлов. Микровесы – специальные весы с точностью отсчета 1 микрограмм (1 мкг) или выше. Микрограмм — это одна миллионная часть грамма (0,000001 г). Эти устройства требуют особой осторожности, чтобы свести к минимуму ошибки взвешивания, связанные с величинами взвешивания.

Многоинтервальные весы (также многодиапазонные, двухдиапазонные) — весы, имеющие один диапазон взвешивания, разделенный на частичные диапазоны взвешивания (сегменты), каждый из которых имеет разные интервалы взвешивания, при этом каждый частичный диапазон взвешивания (сегмент) определяется автоматически в зависимости от приложенной нагрузки, как при увеличении, так и при уменьшении нагрузки.

Почтовые весы — Весы (обычно вычислительные), предназначенные для использования для определения веса груза или стоимости доставки писем или посылок, доставляемых Почтовой службой США или частными транспортными компаниями. В качестве почтовых весов можно использовать весовой классификатор.

Весы для торговых точек — весы, используемые для совершения сделки прямой продажи.

Весы для рецептов — Весы или весы, приспособленные для взвешивания ингредиентов лекарственных и других составов, прописываемых врачами и другими лицами, которые используются или предназначены для использования в обычной работе фармацевтов.

Автомобильные весы — Весы, приспособленные для взвешивания шоссейных, сельскохозяйственных или других крупных промышленных транспортных средств (кроме грузовых железнодорожных вагонов), загруженных или разгруженных.

Классификатор веса — Цифровые весы имеют внутреннее значение, которое округляется для получения окончательного вывода на дисплей. В большинстве шкал точка останова округления находится посередине между интервалами шкалы. Вес, попадающий между интервалами весов, может округляться вверх или вниз до ближайшего интервала весов. Поскольку классификаторы веса предназначены для использования в почтовых и транспортных приложениях, точка останова для отображаемого веса находится на интервале весов, а не между ними. Любая частичная единица внутреннего разрешения выше заданного веса округляется до следующего интервала шкалы для окончательного вывода. Пример: Нормальный инструмент округления с e=d=0,1 покажет: 1,0, если нагрузка равна 0,9.6 до 1,04 и 1,1, если нагрузка от 1,06 до 1,14. Почтовые или транспортные классификаторы веса с e = d = 0,1 будут показывать: 1,0, если загрузка составляет от 0,91 до 1,00, и 1,1, если загрузка составляет от 1,01 до 1,10.

Колесные весы — Компактные автономные переносные весовые элементы, специально предназначенные для определения нагрузки на колеса или оси транспортных средств на автомагистралях только для обеспечения соблюдения законов о весе на дорогах.


Источники ошибок в весах

Факторы окружающей среды — Точность и прецизионность весов сильно зависят от среды, в которой они установлены. Несколько факторов окружающей среды могут повлиять на измерение весов, в том числе:

  • Воздушные потоки/сквозняки – они являются причиной большинства больших случайных ошибок. Обязательно используйте устройство для взвешивания в месте, где нет сквозняков или потоков воздуха, которые могут повлиять на показания веса. Для высокоточных аналитических весов (0,1 мг или выше) требуются стеклянные ветрозащитные экраны. Следует также соблюдать осторожность при взвешивании горячих или холодных предметов внутри вытяжной камеры. Под действием конвекционных потоков холодные объекты кажутся тяжелее, а горячие – легче.
  • Воздушная плавучесть — Подъемная сила, вызванная атмосферным давлением. Чистая выталкивающая сила, направленная вверх, равна величине веса воздуха, вытесненного объектом. Плавучесть воздуха в основном вызывает беспокойство при взвешивании объектов с относительно низкой плотностью.
  • Температура. Пружинные весы и весы датчиков веса изгибаются с меньшей скоростью и, следовательно, плохо работают в холодных условиях. Большинство пружин и тензодатчиков имеют температурную компенсацию, чтобы в определенной степени противодействовать этому источнику погрешности. Весы всегда следует использовать при рабочей температуре, рекомендованной производителем. Для большинства весов это значение составляет от 32°F до 104°F. При перемещении весов из одного климата в другой перед выполнением калибровки следует дать внутренним компонентам акклиматизироваться в новой среде.

Ошибка нуля — Происходит, когда кривая взвешивания смещается на постоянную величину. По большей части вы можете избежать этой ошибки, используя функцию повторного обнуления перед взвешиванием.

Ошибка чувствительности — Частное изменения показания измерительной системы и соответствующего изменения значения измеряемой величины. Чувствительность измерительной системы может зависеть от значения измеряемой величины, линейно увеличивающегося с увеличением нагрузки. Ошибки чувствительности могут возникать из-за температурного дрейфа, старения, юстировки с неправильным калибровочным грузом или неправильной компенсации ошибки нецентральной нагрузки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *